ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Q: Зомби-апокалипсис. Действия ваших персонажей. Шикамару выходил из убежища по утрам: примерно часов в десять-одиннадцать. Именно тогда полчища пораженных затихали, прятались по углам, как те тараканы. Просыпался он обычно значительно раньше, проверял состояние оружия, проводил ревизию сохранившихся ресурсов и банально завтракал. Уже который год после Трагедии Шикамару ненавидел свои естественные человеческие потребности. Зомби видели плохо, зато хорошо нюхали и слышали; этот факт подтолкнул Шикамару на весьма изящный способ избавления от отходов: он просто выливал испражнения по дуге недалеко от своего убежища. Так его хотя бы не доставали. У такой тактики были свои… Неудобства, но перетерпеть их, чтобы сохранить себе жизнь? Того стоило. Днем он вел активные поиски других выживших. Шикамару был уверен, что все уцелевшие сбились в группы и обосновались где-нибудь на безопасной территории. В одиночку он боялся уехать из города, поэтому ночевал в ближайшем свободном бункере, который был пригоден для комфортного существования. Шикамару продумал все до мелочей: перерабатывал не портящийся мусор, делал из него посуду, орудия труда и даже ловушки. В рюкзаках у живых трупов постоянно что-то находится. Он бродил так — день за днем — уже на протяжении пяти месяцев. Когда перевалил шестой, заветная колония выживших была уже найдена. Он заметил столб дыма недалеко от города: всего в десяти минутах езды, и начал следить за тем, действительно ли это костер или просто что-то погорело. Дымовая завеса, к счастью, появлялась регулярно, часов с четырех и до восьми, а затем исчезала до четырех часов следующего дня. Осталось только организовать побег. Шикамару решил не брать ту кучу вещей, которую наколлекционировал в самых практичных целях: обошелся рюкзаком с предметами первой необходимости и обрезом в качестве оружия. Ему предстоял небольшой круиз на мотоцикле, но он выдержит. Выдержит, чтобы потом, стирая с лица помесь крови и грязи, сказать встретившей его незнакомке: — Я не заражен. Могу я к вам присоединиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.