ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Q1: Лень у вас передаётся по наследству? Интересно, а если бы у тебя родилась дочь, как думаешь, какой характер бы у неё был? Q2: Лень или лень? Переживаемые чувства Шикамару не мог назвать ленью. Точнее, изначально он трактовал это именно так: потому что взрослые говорили. Старшие фигни не скажут, ведь что он знает в свои десять с лишним лет? Но чем дальше он рос, тем больше понимал. Его становление неотрывно связывалось с самопознанием, поиском причин своим поступкам и решениям. Собственно, в тот самый момент он и осознал: это не лень. Лени, в принципе, не существует. За любым нежеланием что-то делать стоит куда большее, чем мифическое человеческое качество, которым порицают, оправдывают собственное нежелание разбираться в проблеме. Куда легче обвинить в лени, чем попробовать отыскать корень проблемы и устранить, верно? Асума это смог, смогли и Чоджи с Ино. Смогла Темари. Писать тесты и трудиться после уроков, как-то делал Ли — просто неинтересно. Неинтересно драться на экзамене, но зато очень увлекательно сидеть с самим собой, размышлять, думать, мечтать… Шикамару хотелось больше спокойствия, безмятежности в жизни. За глаза Асума пару раз назвал его «стариком» и, возможно, так оно и было. Шикамару уже родился тем, кому хочется присесть в тихой комнате и углубиться внутрь себя, чтобы никто не мешал. Это никогда не было ленью, с самого начала, но у Шикамару не было ни малейшего желания спорить, что-то доказывать и, уж тем более, кричать. Нравится им звать его лентяем? Пожалуйста. Лишь бы отцепились и не мешали созерцать облака, напоминающие ему о столь многом, позволяющие запутаться в глубине синего неба и просто отдохнуть. Передавалась ли эта черта по наследству? Возможно. Сколько Шикамару себя помнил, его отец тоже частенько зависал на крыльце их дома, поглядывая на задний двор и выкуривая сигарету. О чем-то думал, пока не приходила мать и не развязывала очередную перепалку, от которой Шикамару предпочитал уходить под предлогом тренировок с Асумой или просто прогулок с друзьями. И, возможно, будь у него дети, они были бы такими же: от рождения уставшими, задумчивыми, «ленивыми». Не важно, кто бы это был — мальчик или девочка, иногда Шикамару в ужасе задумывался о том, как увидит собственного ребенка, медлительно и увлеченно рассматривающего облака…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.