ID работы: 857133

Мы победим.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час воспоминаний.

Настройки текста
Ночь. Тихая, но опасная ночь. Таившая много опасности. Я сидела на большой увесистой иве, среди многих веточек меня было сложно разглядеть и мне это на руку. Мои силки остались без добычи, поэтому я ела оставшиеся галеты. Мои запасы были на исходе, но воды мне пока что хватало, а вот еды.. Наверняка меня найдут и убьют, а я совершенно утомленная, сняв и укутавшись в свою куртку, сидела и думала обо всем. Я не хотела сражаться, но ради своего родного Дистрикта-12 мне надо было победить. Нас осталось немного, я уже сбилась со счету, но в живых вроде остались: Пит, Катон, Мирта,Лиса,Цеп. Пять человек. Один победитель, одним из которых могу стать я. А ведь я могла стать победителем, главное разработать тактику, составить план, обдумать каждый шаг. Так к охоте меня готовил отец, он рассказывал мне все при все, а я спрашивала все что хотела узнать. У нас были очень хорошие отношения, я подбегала к нему, когда он возвращался с работы, он обнимал меня и приносил какой-нибудь цветочек или печенье, которое покупал у семьи пекарей. И конечно же тратил большую сумму, за что его ругала мама, но тогда мы не сильно голодали и могли позволить себе довольно приличную еду, не как в Капитолии, но все равно пальчики оближешь. В пасмурный день я сидела и смотрела в окно и ждала отца. Услышав взрыв, я сильно испугалась, но не придала этому значению и продолжала ждать, но он не вернулся. Только на следующий день нам оповестили о взрыве в шахте. Мама закрылась в себе, Прим истошно плакала, а я пошла на охоту и стала прокармливать семью. Однажды, я не могла нормально поохотиться, потому что добычи не было вообще, тогда мы очень сильно голодали,а ведь через несколько недель мне впервые должны были вписать на получение тессеров, но до того дня мы бы и не смогли дожить. Меня спас сын пекаря Пит, он спас нашу семью от голодной смерти. Я ему очень благодарна, но я до сих пор помню как он отказался готовиться вместе, был с профи. Теперь я не знаю где он. А зачем, выживет только один и Пит мне ни к чему. Становилось холоднее, с каждым днем распорядители не сильно радовали нас погодой, ночью становилось холоднее, а днем было очень жарко, что даже можно было поджарить яичницу на камне. Но поскольку мне не приходилось ничего жарить, я просто расставляла силки, и продолжала охотиться. А ближе к вечеру когда поймаю какую-нибудь дичь, то поджариваю ее на костре, жарить приходится быстро, так как оставшиеся профи без труда смогут выследить меня. Сейчас, я чуть насытилась, и мои мысли возвращались к дому, к Прим, к Жатве, и в общем мои воспоминания метались в моем в прошлом, но тут от воспоминаний меня оторвал шелест между кустов. Кто-то ходил внизу, и я намерена узнать кто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.