ID работы: 8571447

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 - Общий сбор

Настройки текста
      — Она очнулась, — послышался тихий шёпот, и Мина открыла глаза. Вокруг был полумрак, лишь несколько лампочек освещали пространство. Посмотрев по сторонам, Мина увидела двух незнакомых девушек, смотревших на неё с сочувствием и страхом. Тао-Асакура хотела было шевельнуть руками, но вскрикнула от пронзившей руки боли. Она с изумлением увидела воткнутые в её предплечья иголки и катетеры.       — Что это за ерунда?.. — произнесла ошарашенно Мина, и одна из девушек ответила:       — Они забирают твою молодость.       — Молодость? — не поняла Мина и тут же заметила подобные устройства на руках девушек. — Забирают мою молодость? Чушь какая. Невозможно.       — Увы, но это правда, — подключилась к разговору другая девушка, выглядевшая значительно хуже, чем первая. — Эти приборы выкачивают из тебя всю молодость и энергию, которые потом пойдут в напитки и средства для четы Фу.       — Четы Фу? Ничего не понимаю.       Первая девушка облизнула сухие губы и выдавила из себя улыбку.       — Ну, раз уж мы объединены общим несчастьем, давай познакомимся. Я Ямагути Хагаюки, а это — Ямасита Акира.       — Очень приятно. Я Тао-Асакура Вильгельмина, но все зовут меня просто Мина.       Едва она представилась, глаза девушек увеличились в размерах:       — Тао-Асакура?!       — Не может быть!       — Так ты дочь наследников обоих этих кланов? — с горящими от возбуждения глазами спросила Хагаюки. Мина объяснила:       — Нет. Первым мужем моей мамы и, следовательно, моим отцом был Асакура Хао, наследник клана Асакура. Но он погиб в бою, когда я была совсем маленькой, и во второй раз мама вышла замуж за Тао Рена, наследника клана Тао. Так как я очень благодарна своему отчиму, которого всегда называла папой, став старше, я попросила маму указать в моих документах двойную фамилию. — Мина с испугом посмотрела на катетеры и иглы в руках и спросила:       — А почему вы удивились, когда я назвала свою фамилию?       Девушки переглянулись, и Акира слабым голосом произнесла:       — С четой Фу живёт один молодой человек, и у него тоже фамилия Асакура. Он очень жестокий и злой.       — Его зовут Нинор, — добавила Хагаюки, и глаза Мины сердито сузились. Нинор! Получается, это его кодовое имя?       — Мина, — спросила Хагаюки, — вы как-то связаны? Всё-таки у вас одинаковая фамилия, и вы очень похожи внешне.       Мина опустила глаза и призналась:       — Да. Он… Он мой брат.       Акира и Хагаюки ахнули. Мина подняла на них взгляд и жёстко сказала:       — Знаю, о чём вы думаете. Считаете меня таким же монстром, как он? Зря. Ведь мы в одной лодке.       Сверху раздался насмешливый голос:       — Как точно подмечено, сестрёнка.       Три девушки посмотрели наверх. Оттуда по лестнице уже спускался их посетитель. Едва он показался, Мина прошипела:       — Ронин.       Парень вразвалочку подошёл к пленницам и ласково улыбнулся всей троице.       — Я Нинор. Привет, Мина. Как спалось?       Девушка еле сдерживалась, чтобы не плюнуть в его наглую самоуверенную физиономию. Ронина веселила её злость, поэтому он продолжил:       — Судя по всему, ты чувствуешь себя намного лучше. Да, девушки, — обратился он к Акире и Хагаюки, — вы уже познакомились с моей сестрой Миной? Так вот, она немного неуравновешенна, но вы не обращайте на неё внимания.       — Девочки, он лжёт, — выпалила Мина. — Его зовут Ронин, а Нинор — это просто его имя наоборот.       Ронин рассмеялся и заметил:       — Ну тебя тоже не Вильгельмина зовут. При рождении тебя назвали просто Миной, а уж Вильгельминой ты стала потом. — Приблизившись опасно близко к её лицу, он спросил:       — Я правильно говорю?       Мина закатила глаза, и Ронин продолжил:       — Так вот, Мина, ты будешь одной из тех, кто отдаст свою молодость супругам Фу. Ну и мне, конечно. Будешь хорошей девочкой — отношение к тебе будет более щадящее, будешь плохой — не обессудь.       — Как же я сразу не поняла, что Нинор — это ты, — зашипела на брата Мина, чем вызвала у него очередной приступ смеха. — А ещё — что ты монстр да и вообще психопат.       — Может, и психопат, я не спорю, — с обаятельной улыбкой согласился Ронин. — Да, пожалуй, психопат: всех своих жертв я помню поимённо. Макото Хинако, Кавасаки Кейко, Уэно Рю, Мидзуно Марта, Оямада Ючи, Хасэгава Акихиро, Кобаяси Мидори…       — Ну хватит! — прервала его Мина. — Я поняла, что ты испытываешь огромное удовольствие, узнавая имена тех, кого убиваешь, но меня интересует другое: какого чёрта ты притащил меня сюда? Уверена, дело не только в твоём искреннем желании помочь некой чете Фу омолодиться.       Ронин сурово посмотрел на Акиру и Хагаюки — те напряглись и задрожали под его взглядом. Они уже на собственной шкуре убедились, на что способен Асакура Ронин. И хоть он и был братом новой пленницы, девушкам было её искренне жаль. Но через несколько минут Асакура спокойно отвечал:       — Похоже, они тебе рассказали. Ну что ж, ты абсолютно права. Никогда не любил признавать твою правоту, сестрёнка, но в этот раз, так и быть, сделаю исключение. — Мина презрительно фыркнула. — Я действительно предложил супругам Фу свою помощь. — Взгляд Ронина зловеще засверкал в полумраке, что выглядело жутко. — И дал наводку на тебя. Ведь ты молодая здоровая и красивая девушка, которая вполне может пожертвовать своей молодостью. А для меня это ещё и отличный шанс свести счёты с нашим ненавистным отчимом.       — Ненавистный он только для тебя, — отрезала Мина. — Для меня Тао Рен всегда был родным отцом. И знаешь, Ронин, ты сейчас поступаешь очень низко. Если у тебя есть счёты с кем-то — нужно сводить их с этим человеком, а не с близкими для него людьми.       Ронин злорадно оскалился:       — Очень мудрые суждения, Мина, но разве это не лучший способ нанести сильнейшее ранение — ударить по тем, кто дорог твоему врагу?       Мина рассердилась:       — Для Рена ты никогда врагом не был! Он всегда стремился наладить с тобой отношения, а ты его отвергал! А теперь пытаешься навредить ему за счёт меня? Боюсь, ничего не выйдет.       — Выйдет, выйдет, я позабочусь об этом. — Ронин по-злодейски обаятельно улыбнулся и, ответив на зов Лилинг:       — Уже иду, Лилинг-сан, — удалился из подвала, захлопнув за собой дверь. Акира слабым голосом спросила:       — Мина, что будешь делать? У тебя ещё есть шанс выжить.       — Я что-нибудь придумаю. — Мина опёрлась спиной о стену и закрыла глаза, думая о своих родителях, уже наверняка узнавших о её пропаже. — Но не сейчас.

***

      Ханна сидела верхом на стуле, положив голову на руки, и с тревогой смотрела в окно. Она плакала всю ночь, не в силах уснуть. Рен успокаивал её, но сам был на взводе. Из-за преобладания эмоций над разумом они поссорились, и Рен куда-то ушёл.       Из глаз Ханны снова потекли слёзы. То, чего она боялась больше всего, произошло — её дочь пропала. Так сообщила ей Анна, которая была чрезмерно удивлена и напугана состоянием поздно вернувшегося домой сына. По её словам, Хана бился в истерике, не мог нормально ответить на вопросы, а ещё был ранен и сильно напуган. Ханне было безумно жаль племянника, но она тем не менее собиралась наведаться в Фунбари Онсен и поговорить с ним, ведь он видел похитителей и наверняка сможет рассказать о них.       В дверь комнаты постучали, и Ханна, смахнув слёзы, откликнулась:       — Войдите.       — Доброе утро, Ханна, — поздоровалась Кейко, входя в комнату с двумя чашками чая. — Хотя сейчас это, должно быть, звучит не совсем корректно. Я принесла твой любимый чай, выпей.       — Спасибо огромное, Кейко-сама. — Ханна осторожно взяла чашку из рук свекрови и отпила немного. Небольшой глоток целительного напитка немного привёл её в чувство. Кейко осмотрелась и спросила:       — А где же Рен-сан?       — Мы поругались, и он ушёл, — с грустью ответила Ханна, ставя чашку на подоконник. — Я понимаю, что мы должны быть вместе сейчас, но мне пока не хочется видеть его. Ведь мы снова начнём ссориться.       — Милая Ханна, я понимаю, как сильно вы беспокоитесь за Мину, — с волнением сказала Кейко. — Мы с Микихисой тоже очень волнуемся за неё и надеемся, что Мина не попала в руки маньяка, а просто кому-то нужен выкуп.       — Боюсь, Кейко-сама, дело тут не в выкупе. — Ханна встала и посмотрела в окно. Увидев возвращавшегося Рена, она нахмурилась. — Анна рассказала, что Хана что-то бессвязно бормотал насчёт Ронина. Я безумно боюсь, что он причастен к исчезновению Мины.       — Будем надеяться на лучшее, — произнесла Кейко и оставила Ханну наедине с невесёлыми мыслями. Допивая чай, Тао-Асакура молила высшие силы, чтобы с её дочерью всё было хорошо.       — Ханна, — услышала она голос мужа. Ханна быстро подошла к нему и обняла. Рен прижал её к себе и успокаивающе заговорил:       — Тише, тише… Мы найдём её, обещаю.       — Главное — найти её живой, — прошептала Ханна, кусая губы, чтобы не расплакаться. Рен ещё крепче прижал её к своему телу и погладил по волосам.       — Мы найдём Мину живой. Она дождётся нас.       Рен нежно поцеловал жену и протянул ей пакет с апельсинами:       — Я знаю, как сильно ты любишь их. Возьми.       — О, Рен, спасибо большое! — воскликнула Ханна, расцеловав мужа. Его забота о ней правда растрогала её. Достав один апельсин, она помыла его и разделила с Реном. Поедая сладковатый фрукт, супруги немного успокоились и отвлеклись от грустных и тревожных мыслей.       Однако в их сердцах продолжала биться общая надежда.       Хоть бы с Миной всё было хорошо.

***

      Фунбари Онсен наполнился старыми друзьями. Прямо как семнадцать лет назад, когда погиб Хао. Анна то и дело наливала воду в стакан, который подносила Ханне, та осушала его залпом и ставила на стол, после чего процедура возобновлялась. Йо рассказывал о сложившейся ситуации прибывшим Трею и Рио, те с озабоченным видом слушали его. Рен же сидел рядом с Ханой и зорко следил, чтобы парень оставался спокоен. Судя по всему, ему это давалось с трудом: Хану трясло, он весь сжался.       — Хана, — обратился к нему Рен, положив руку ему на плечо, — ты в безопасности, не бойся.       Хана посмотрел на него полными слёз глазами.       — А если и меня похитят? — прошептал он. — Они же видели меня. Наверняка кто-то из них меня запомнил и вернётся, чтобы похитить и, может, даже убить.       Рен с беспомощным видом начал озираться в поисках поддержки кого-нибудь из друзей: Хана опять заплакал, но на этот раз это были тихие слёзы, а не истерика, подобная произошедшей ночью. Он тихо хныкал, пряча лицо в ладонях, а Рен не знал, как успокоить его. Но ему на помощь пришла Ханна — сев рядом с племянником, она погладила его по взъерошенным волосам и ласково сказала:       — Хана-кун, всё хорошо. Ты с нами, а мы ни за что не дадим тебя в обиду. И, уж конечно, не выпустим никуда одного. — Ханна легонько похлопала парня по спине, чтобы он успокоился. — Хана, я понимаю, что произошедшее вчера вечером сильно травмировало тебя, но прошу, расскажи, как всё случилось. Нам важно знать все детали, чтобы примерно представить, кому было выгодно похитить Мину и где она может быть.       Хана молчал, но потом вдруг быстро и без эмоций заговорил:       — Мы шли с занятий, Мина направлялась на встречу с парнем по имени Нинор, с которым познакомилась в Интернете, а я домой. Но у меня было плохое предчувствие, и я всё-таки пошёл за Миной. Я сохранял большое расстояние, чтобы она меня не заметила. Мина пошла в городской парк, туда, где недавно нашли трупы парня и девушки. Причём их Мина нашла. Её ждал парень с длинными тёмными волосами и в тёмном пальто. Когда она окликнула его, и он повернулся, оказалось, что это был Ронин. — На этом моменте все слушатели ахнули. — Он что-то сказал Мине, взял её под руку и куда-то повёл. О чём они говорили, я не слышал. В итоге они вышли из парка и уже дальше шли по обочине дороги, ведущей прочь из Токио. Я всё это время шёл за ними, мимо меня промчалась чёрная машина — кажется, это была «Тойота». Я обратил на неё внимание только когда она остановилась рядом с Миной и Ронином, и Ронин начал заталкивать Мину в салон. Она закричала, я соединился с Амидамару и нанёс удар, но там был ещё один мужчина, который блокировал мой удар и который в итоге метнул мне в каждую ногу по ножу. Несмотря на то, что я был достаточно далеко, ножи, которыми он бросался, летели даже дальше, чем нужно. Два ножа попали мне в ноги, я упал, а они тем временем уехали из Токио. — Выпалив всё практически на одном дыхании, Хана посмотрел на каждого из друзей своих родителей. Те слышали всё, о чём он сказал, и с серьёзным видом закивали. Ханна взглянула на лежавший на коленях Рена блокнот и изумилась: он умудрился всё записать, да ещё достаточно понятно. Годы журналистской работы не прошли даром.       — Хана, а ты запомнил номер машины? — поинтересовался Рен, и Хана закивал:       — Да-да. — Затем парень продиктовал цифры, букву и иероглиф. Поразмыслив немного, он добавил:       — Машина была с китайским номером.       Взрослые переглянулись, и юноша снова сказал:       — А ещё я слышал, как женщина из числа похитителей обратилась к мужчине, метавшему ножи. Она назвала его Джеминг.       Посмотрев на записи Рена, Ханна уточнила:       — Значит, похитителей было трое? — Хана кивнул. — Получается, женщина, метавший ножи мужчина по имени Джеминг и… и Ронин. Верно, Хана? — Парень снова кивнул. Он уже лучше себя чувствовал, но после долгого плача в груди ощущалась пустота, а о вчерашнем напоминали раны на ногах и несколько ссадин.       Вдруг Анна нарушила всеобщее молчание:       — Ханна, давай я попробую связаться с Миной телепатически. С тобой получилось, должно и с ней получиться.       — Анна, но ведь прошло уже много лет, — возразила Ханна. — И Мина не училась телепатии.       — Необязательно самому учиться телепатии, чтобы слышать другого телепата, — заметила Анна. — Принеси мне какие-нибудь вещи Мины, ладно? А я попробую связаться с ней и узнать, кто её похитил, что хочет от неё или от нас и где она находится.       — У меня есть кое-что её. — Хана поковылял наверх, в свою комнату. Прошло где-то полчаса, прежде чем он спустился и отдал Ханне блеск для губ. Видя удивление на лице тётушки, Хана объяснил:       — Вчера утром она заходила ко мне. Возможно, из её куртки выпал.       Ханна кивнула и передала находку Анне, договорившись, что вечером довезёт остальное. Анна удалилась наверх, а все остальные уселись и лихорадочно думали, кому же могла понадобиться дочь Рена и Ханны. И при чём тут Ронин? Что он делал вместе с похитителями?       Хана сидел рядом с Ханной и, встретившись с ней взглядом, прошептал:       — Простите, Ханна-сан. Я не смог защитить Мину.       Ханна провела рукой по рыжеватой шевелюре парня и мягко улыбнулась:       — Ты не виноват, Хана-кун. Их было трое, а ты один. Силы были неравными.       — Ханна-сан, а что произошло с Ронином? — вдруг спросил Хана. — Мина рассказала мне, но мне бы хотелось услышать вашу точку зрения.       Ханна вздохнула:       — Я и сама если честно не знаю, что на него нашло. Но очень надеюсь получить разумное объяснение его поведению, когда мы его найдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.