ID работы: 8571447

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - Всеобщее волнение и первые зацепки

Настройки текста
      Закончился очередной день. Ночь была ясной и звёздной. Ханна с умиротворением смотрела в окно. Сейчас буря эмоций улеглась, и она могла трезво размышлять над ситуацией. Ронин стопроцентно связан с похитителями, возможно, он преследует какие-то свои цели, хочет получить выгоду для себя. Но что это могут быть за цели и какая Ронину выгода от похищения своей же собственной сестры?       Вспомнив всё случившееся за всю жизнь Ронина и Мины, Ханна снова поняла, что Ронин просто всегда ревновал. Ревновал её к Мине, к Рену, к кому-то ещё. Он хотел, чтобы всё внимание Ханны доставалось только ему. Что и говорить, Ронин действительно был тем ещё эгоистом, а в подростковые годы стал ещё и манипулятором. А Ханна всё-таки была слишком мягкой с ним, а не строгой. Может, если бы она была способна проявлять твёрдость…       Ханна помотала головой, отгоняя сожаления и предположения в духе «а что, если…». Всё равно уже ничего не изменить. Ронин вырос, озлобленным и на Рена, искренне желавшего стать ему родным отцом, и на неё, потому что она давала понять, что Рен и Мина для неё важны не меньше, чем он, и на Мину за то, что та была младшим ребёнком и в детстве получала значительно больше внимания, нежели Ронин.       В одном Ронин был неправ: Мину воспитывали гораздо строже, чем его. Даже несмотря на то, что они росли в Австралии, в которой был принят стиль жизни, похожий на американский, жизни Ронина и Мины были отличными от жизней других австралийских детей. Ту же Мину Ханна с большой неохотой отпускала на какие-то вечеринки, в то время как Ронину даже просить не нужно было — достаточно было просто сказать, что у Грега состоится вечеринка в честь окончания учебного года, как Ханна сразу же бросала: «Будь дома не позже двенадцати». Так что несправедливым скорее было отношение как раз к Мине, а не к Ронину. Теперь Ханна себя очень ругала за то, что многое позволяла своему сыну. Наверное, из-за этого он и вырос монстром.       — Ханна? — окликнули её, и женщина повернулась. Увидев Рена, она улыбнулась:       — Привет. Как ты?       Рен подошёл к ней и уставился на звёзды. Он вспомнил, как Мина увлеклась астрономией и не хотела бросать это увлечение даже в угоду изучению химии. Невесело усмехнувшись, он произнёс:       — Чудесное время, не так ли?       Ханна прижалась к нему.       — Это точно.       Спустя несколько минут тишины она заговорила:       — Рен, я тут подумала… Кажется, я была слишком мягкой с Ронином. Надо было его строже воспитывать, возможно, тогда он был бы нормальным человеком.       — Я тоже виноват, что давил на него, — признался Рен. — Я видел, что он не хотел со мной общаться, но тем не менее я продолжал настаивать на нашем с ним контакте. И, может, всё-таки нам с тобой не стоило сочетаться браком…       Ханна изумлённо посмотрела на него:       — Рен! Что ты такое говоришь?       Рен опустил взгляд и объяснил:       — В принципе, я догадывался, что твои дети могут не принять меня. Особенно Ронин — он знал и любил своего отца и, разумеется, не хотел, чтобы на смену его любимого папы пришёл кто-то другой, совершенно чужой. — Посмотрев на текущую вдали реку, Рен задумчиво произнёс:       — Думаю, на его месте я бы вёл себя так же.       Ханна взяла лицо мужа в руки и, глядя прямо ему в глаза, прошептала:       — Рен, я видела, как все эти годы ты искренне хотел стать ближе к Ронину. Твоей вины нет, это Ронин почему-то упрямился и отвергал тебя. И, Рен, я никогда не хотела жертвовать личной жизнью ради детей. Когда я ещё встречалась с Хао, — имя покойного супруга ей было нелегко произнести, — я сразу себе сказала: если с ним что-то случится, я буду жить дальше. Неважно — одна или с новым мужем. Для меня главным было самой быть счастливой. — Ханна улыбнулась хмурившемуся Рену. — А когда мать счастлива, дети тоже. — И она поцеловала его в губы. Рен крепче прижал к себе жену и мысленно просил прощения у Хао за то, что из-за него, Тао, наследники клана Асакура испортились и попали в неприятности.       «Возможно, ты бы воспитал их лучше, Хао», — думал Рен, и тут Ханна выдернула из мыслей:       — Алло, приём, вызывает Земля. О чём задумался, Ренни?       Рен улыбнулся и ответил:       — Да так, ни о чём. Ханна, — вдруг заговорил он, — если бы Хао остался жив, мы бы так и не вступили бы в отношения?       Ханна, ни секунды не раздумывая, покачала головой:       — Боюсь, что нет. Хоть я вас обоих очень любила, я бы осталась с тем, кто первый сделал мне предложение. А этим человеком оказался Хао. Рен, — прошептала она, видя, как взгляд золотистых глаз любимого супруга тускнеет, — прости.       — Всё нормально. — Рен поцеловал Ханну в лоб и вышел из комнаты. Оставшаяся на балконе Ханна смотрела ему вслед несколько минут, затем зашла в комнату. Она легла в кровать и выключила ночник. В погрузившейся во тьму комнате были слышны только тихие всхлипы.

***

      Анна сидела на полу в гостевой комнате. Йо и Хана давно уже спали, а к ней сон всё не шёл. Поэтому она решила попробовать связаться с Миной телепатически. Вопреки сомнениям Ханны, Анне всего лишь хотелось узнать, как себя чувствует её племянница, о чём она думает, жива ли она вообще.       Разложив перед собой вещи Мины, привезённые Ханной, Анна зажгла свечу и начала погружаться в транс. Поочерёдно она касалась блеска для губ, фото и расчёски похищенной девушки и концентрировала всю энергию на этих предметах. Откуда ни возьмись, появился сквозняк, свеча погасла, а значит, Анна всё сделала верно. Через секунду она потеряла сознание, всё вокруг утонуло во тьме. Собравшись с силами и открыв глаза, Анна увидела только освещавший её луч света.       «Прямо как двадцать пять лет назад», — подумала она и принялась с осторожностью двигаться вперёд. Пройдя несколько метров, Анна позвала:       — Мина!       Ответа не было. Позвав племянницу по имени ещё несколько раз, Анна вдруг вздрогнула: перед полулёжа сидела Мина. В её руки были воткнуты похожие на больничные катетеры и иглы, соединявшиеся трубками с какой-то ёмкостью. Там на дне уже виднелось что-то ярко-голубое. Анну передёрнуло.       Что это?       Сама Мина внешне выглядела более или менее нормально, только была бледной, а её одежда была слегка порвана. Ботинок на ногах не было, а косметика размазалась по её лицу. Анна присела напротив и легонько потрогала девушку за плечо.       — Мина…       — А-а? — отозвалась пленница и с нечеловеческими усилиями открыла глаза. Анна ласково улыбнулась и прошептала:       — Мина, как ты?       — Тётя Анна! — удивлённо шепнула в ответ Мина. — Но как вы…       — Тшш, тихо, — шикнула на неё Анна. — Я не рядом с тобой. Мы общаемся телепатически. Мина, расскажи, кто тебя похитил и где держит.       — Это Ронин! — воскликнула Мина. — Он и некие мужчина с женщиной. Другие две пленницы сказали, что это чета Фу.       — Чета Фу? — выгнула Анна бровь. — А как их зовут, не знаешь?       — Я слышала, что Ронин обращается к женщине как Лилинг-сан, — произнесла Мина и умоляюще посмотрела на Анну:       — Тётя Анна, пожалуйста, вытащите меня отсюда! Эта чета Фу выкачивает из меня и других девушек молодость, а потом убивает! Это они те самые маньяки, которые орудуют в Токио уже несколько месяцев! Они…       — Мина? — Анна резко перестала видеть её. Девушка просто исчезла. — Мина, ты где? Мина!       Вдруг пол под ней исчез, и Анна начала падать куда-то в бездну. Из её губ вырвался громкий отчаянный крик.

***

      — Мама! Мам! — Анну настойчиво тормошили. — Мама, очнись! Мама!       — Анна! Открой глаза, Анна!       Анна с усилием распахнула глаза и удивлённо посмотрела на сидящих рядом Йо и Хану.       — Йо? Хана? Почему вы не спите? Что произошло?       — Мы слышали, как ты кричишь, — сказал Хана. А Йо спросил:       — Ты в порядке, Анна?       Анна осмотрела и ощупала себя. Значит, всё было не по-настоящему. Анна начала напрягать мозг в попытках вспомнить, что произошло. Ночь, вещи Мины вокруг неё, свеча, сквозняк, который её тушит, транс, а потом…       — Кто-то прервал нашу связь, — прошептала Анна. Йо взял её руку в свою и спросил:       — Ты о чём?       Анна встала, но тут же у неё закружилась голова. Хана поддержал её. Всё ещё опираясь на сына, Анна снова села и начала рассматривать вещи Мины, с помощью которых был совершён вход в транс. Йо обеспокоенно глядел на супругу — похоже, она неважно себя чувствовала. И вдруг Анна сказала:       — Когда я вошла в транс и начала общение с Миной, кто-то вмешался, потому что не успело пройти и десяти минут, как Мина исчезла из моего поля зрения. Её нигде не было. А потом я внезапно начала падать, падать так долго, как будто лечу в бездну. — При воспоминании об этом Анна задрожала. Йо закутал её в одеяло и прижал к себе.       — Всё, Анна, всё кончилось, — зашептал он, и Анна прильнула к нему. — Ты молодец, что попыталась, но тебе сейчас нужно отдохнуть.       — Йо, люди, похитившие Мину, — не простые преступники, — сказала Анна. — Кто-то из них определённо шаман, способный улавливать волны телепатической связи. Если этот человек смог прервать транс, значит, он или они очень могущественные шаманы. Возможно, они даже учились у Асакуры Кино, как я.       — Анна, пожалуйста, не думай об этом сейчас, хорошо? — попросил Йо, укладывая жену на кровать. — Отдохни.       Анна кивнула и закрыла глаза. Погладив её немного по волосам, Йо направился к выходу из комнаты, подталкивая и сына. А Хане очень хотелось убедиться, что с мамой всё в порядке.

***

      На следующее утро Ханна уехала рано. Никому не сказав, куда направляется, она села на поезд до Токио и рассеянно глядела на льющий за окном дождь. Ей не хотелось думать ни о чём: ни о Рене, вернувшемся поздно ночью и разместившемся на второй половине кровати, ни о Мине, томящейся в плену, ни о Ронине, предавшем их семью. Едва мысли коснулись Ронина, Ханна разозлилась. Очень хотелось собственноручно убить его за его проступок, но увы, закон не позволял. Словно в ответ на это у кого-то из пассажиров на полную громкость включилось радио, и ведущий затараторил:       — Власти Японии установили личности токийских маньяков. Группировка состоит из двух мужчин и женщины. Их зовут Фу Лилинг, Фу Джеминг и Асакура Ронин. Если кто-то располагает информацией об их местонахождении, звоните по номеру…       Ханна рассердилась ещё больше. Даже в поезде покоя нет от этих злодеев. Да ещё у двух из них очень говорящая фамилия. «Действительно фу», — холодно улыбнулась Ханна и тут же краем уха услышала:       -… количество трупов увеличивается в геометрической процессии, поэтому властями Японии было принято решение объявить супругов Фу и Асакуру Ронина вне закона…       — Вне закона? — незаметно для себя, произнесла вслух Ханна. Сосед откликнулся:       — То есть их может убить кто угодно.       — Да, точно. Спасибо. — Отвернувшись к окну, Ханна сначала мысленно обматерила власти. Из-за нежелания работать они просто взяли и объявили преступников вне закона! Что за беспредел? Но потом у Ханны в голове что-то щёлкнуло, и она поняла: раз чета Фу и Ронин объявлены вне закона, и их может убить любой, значит, нужно успеть первой. Она лично расправится со своим ненаглядным сыночком, принёсшим столько смертей в Токио. Да ещё и опозорившим клан Асакура. Молодец, что ещё можно сказать.       — Госпожа, а вы слышали, ещё один труп нашли? — вдруг заговорил сосед, объяснивший значение термина «вне закона». Ханна повернулась к нему и тяжело вздохнула:       — Да. Маньяки не успокоятся, пока не перебьют всех студенток в столице. Ну, или пока чиновники не поднимут задницы от кресел и не начнут работать. — Краем глаза заглядывая в газету, она спросила:       — Кто на этот раз?       Попутчик рассмеялся на колкость, отпущенную в адрес японских властей, а потом серьёзным тоном сказал:       — Ямасита Акира, двадцать один год. Почерк тот же. Бедная девочка… А ведь она — дочь моего коллеги…       — Соболезную вашему коллеге. — Помолчав, Ханна добавила:       — У меня тоже дочь. Ей девятнадцать.       Попутчик поправил очки и порекомендовал:       — Берегите вашу девочку.       — Обязательно.       «Но уже поздно», — подумала Ханна.

***

      Мина открыла глаза. Несмотря на то, что ей удалось поспать, выспаться она не смогла — мешали катетеры. Оглядевшись, она поняла: это не кошмарный сон, всё по-настоящему. Она действительно похищена группой маньяков, в числе которых её брат, и сейчас сидит с иглами в руках в сумрачном подвале. Вдруг до Мины доходит: кроме неё осталась всего одна пленница. Как её… Шираюки, кажется? А где же вторая?       — Эй, Юки, — выкрутилась Мина с именем, — а где Акира?       Хагаюки подняла на Мину заплаканные глаза и прошептала:       — Её больше нет. Ни с нами, ни вообще на этом свете.       Мина ахнула. Так она и знала — конец Акиры был очень близок, ведь из них троих она выглядела хуже всех. Её молодость забрали, а значит, больше девушка была им не нужна. Мина закусила губу, борясь с желанием заплакать. Хагаюки же рыдала в полную силу:       — Я следующая, Мина. Следующая!       — Юки, успокойся, — попросила Мина. — Я связалась со своей тётей, успела передать ей имена похитителей…       — Не поможет, — прошептала Хагаюки. — Не поможет это. Нас с тобой всё равно убьют. И мне осталось жить всего несколько дней. Чуть меньше недели. Мина, — шёпотом попросила она, — если вдруг тебе удастся вырваться из этого ада… Найди моих родителей. Пожалуйста. Передай им, что я их люблю.       — Нет, Юки, не так быстро! — всё так же шёпотом воскликнула Мина. — Ты уже сдаёшься? Не вздумай! Мы выберемся отсюда! И ты вернёшься к родителям, обещаю!       — Не обещай того, чего не сможешь исполнить, Мина, — посоветовала Хагаюки. — Как мы сбежим? Дверь запирают на ключ, мы скованы наручниками и этими жуткими иголками… Бррр. Как мы убежим?       Мина хитро улыбнулась:       — Есть у меня один план.       С удовольствием созерцая непонимающее лицо Хагаюки, Мина тихонько позвала:       — Басон!       Дух китайского военачальника немедленно появился и с беспокойством заговорил:       — Госпожа, вы живы! Ваш отец очень волнуется за вас…       — Я знаю, Басон, — ласково ответила Мина. — У меня для тебя задание. Лети и осмотри дом, в котором мы сейчас находимся, а затем лети к папе и сообщи адрес. Потом возвращайся ко мне, хорошо? Только будь осторожен.       Басон кивнул, уменьшился и улетел на разведку. Мина с торжеством поглядела на изумлённое лицо Хагаюки и произнесла:       — Пока можешь расслабиться, Юки. Когда Басон вернётся, мы примемся за реализацию моего плана.       — Ладно. — Хагаюки поморщилась:       — И не называй меня Юки. Не люблю это имя. Мне нравится моё полное имя — Хагаюки.       Мина улыбнулась и сказала:       — Хорошо, Хагаюки, будь по-твоему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.