ID работы: 8571447

Заблудшая душа

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сумев прокрасться в палату Мины, Хана хорошенько закрыл дверь и осмотрел комнату. Там было две койки, одна из которых была свободна. На ней раньше лежала Хагаюки, ещё одна девочка, которую он вытащил из дома супругов Фу неделю назад. Интересно, куда она делась? Неужели уже выписалась?       — Мина, — прошептал он, сев на стул рядом с койкой кузины и сжав её руку. — Мина!       Девушка не отвечала — она спала глубоким сном. Он посмотрел на приборы вокруг и тяжело вздохнул. Шансов на выздоровление Мины было очень немного — пока он вытаскивал её, пока ждал скорую, Мина успела потерять много крови. Но Хана верил, что она выкарабкается. Она же сильная, она не может просто так взять и умереть.       — Мина, — зашептал Хана, пытаясь сохранять спокойствие, — Мина, ты поправишься. Ты сможешь жить, как раньше. Сможешь оставить шаманство, и я… Я даже вместе с тобой прекращу этим заниматься, лишь бы ты выздоровела. — Он опустил голову. Разве так и должно быть? Нельзя допустить, чтобы она погибла. Она ещё совсем юная, ей ещё жить и жить. А как же поступление в университет? Уже начали приходить списки поступивших, и Мина была в первой десятке. В апреле будущего года начнётся учебный год, неужто Мина не станет студенткой-химиком? Она же так этого хотела.       А как же её родители? Они любят её, и теперь, когда с Ронином покончено, она осталась их единственным ребёнком. Если она тоже уйдёт в мир иной, Рен и Ханна потеряют самое драгоценное, что у них было. И не только они — все родственники кланов Тао и Асакура, ведь Мина была частью обоих родов, пусть и родилась изначально у Асакур.       Кроме того, Хана боялся остаться единственным наследником рода Асакура. На него возложат всю ответственность, а он до сих пор не готов к этому, хотя ему уже двадцать три. И, конечно же, он боялся, что не сможет жить дальше, если любимой кузины не станет. Сколько он себя помнил, они всегда общались. Их не могли разделить разные континенты и даже разные менталитеты народов, среди которых они росли.       Положив голову на сложенные руки, покоившиеся на коленях Мины, Хана уснул.

***

      Рен Тао стал вторым посетителем Мины Тао-Асакуры в тот день. Хана едва успел ускользнуть из палаты до того, как лечащий врач зашёл проведать пациентку и привёл нового визитёра.       Когда врач удалился, Рен сел рядом с койкой и внимательно посмотрел на дочь. Мина была бледна и слаба, но врач сказал, что она поправится. Рен с сомнением относился к этим прогнозам — он чувствовал, что конец Мины близок. При этой мысли на его глаза набежали слёзы.       — Прости, — прошептал он, касаясь руки дочери и опуская взгляд. Слегка сжав пальцы девушки, Рен возвёл глаза к потолку и быстро заморгал, чтобы прогнать непрошеную влагу. Для него стало большим шоком, когда он почувствовал, что его ладонь сжали. Взглянув на Мину, Рен не мог поверить своим глазам: она смотрела на него и слабо улыбалась.       — Папочка, — прошептала Мина, крепче сжимая пальцы Рена, — папочка, я люблю тебя.       — Мина. — Он поцеловал её в лоб и обеспокоенно посмотрел на неё. — Мина, я тоже люблю тебя. И надеюсь, ты поправишься… Нет, я…       — … уверен в этом? — снова прошептала она. Рен кивнул. Мина тяжело вздохнула:       — Папа… Мне нехорошо. Наверное, я всё-таки умру.       — Мина, не говори так, прошу, — осипшим голосом попросил Рен, но Мина помотала головой.       — Не давай никаких надежд никому, — произнесла она, продолжая стискивать отцовскую руку, — и себе тоже.       — Мина… — в глазах Рена заплескалось отчаяние. — Нет… Ты не умрёшь.       — Папочка, — она вытянула руки, призывая его её обнять, что Рен незамедлительно и сделал, — прости. Но, кажется, такова моя судьба.       Рен яростно замотал головой, не желая признавать очевидное, и крепче прижался к дочери. Та гладила его по затылку и прижималась к нему в ответ.       — Папочка, не плачь, — попросила она, ощущая подступающие к глазам слёзы. — Я… я люблю тебя, папочка. Пожалуйста, не плачь. — Мина приподняла побледневшее лицо отца и ласково провела ладонью по его щеке. Рен прижал её ладонь к своему лицу и перестал сопротивляться эмоциям — теперь слёзы текли по его щекам сами по себе. Мине было ужасно грустно, что её скорая гибель так расстраивает отца, но ложных надежд она не хотела ему давать.       — Папа, пообещай мне, — Мина посмотрела на Рена с тоской, — пообещай, что когда я умру, вы с мамой будете жить дальше. Счастливо. — Она серьёзно взглянула на отца и сжала его руку сильнее. Рен даже поморщился от такой железной хватки. — Обещаешь?       Рен улыбнулся:       — Обещаю. Но, Мина, ты мне пообещай, что будешь бороться за жизнь до последнего. Пожалуйста, Мина, — его жёлто-зелёные глаза с мольбой посмотрели на Мину, — не сдавайся.       Мина уже знала, что скоро уйдёт в мир иной, но ей отчаянно хотелось сделать что-нибудь приятное любимому отцу, который всегда стремился делать её счастливой. Поэтому, несмотря на общую слабость и на то, что она уже всё для себя решила, Мина согласно кивнула:       — Обещаю. — И отец с дочерью крепко-крепко обнялись.

***

      В конце ноября Мина умерла. Эта новость стала шоком для всех, потому что сначала прогнозы были более многообещающими. Увы, большая потеря крови, подкреплённая большим стрессом и внутренним кровотечением, причиной которому стало изнасилование, и стала виновницей гибели юной шаманки Тао-Асакуры Вильгельмины, для всех — просто Мины.       На могиле её имя и эпитафия были написаны на трёх языках: родном английском, японском и китайском. Могила была украшена венками и букетами ярких цветов. На недавнем фото Мина радостно улыбалась, в её глазах было столько жизни, что никто и подумать не мог, что совсем скоро эта девочка погибнет.       Хагаюки, разделившая невесёлые мгновения в плену с Миной, тоже умерла — всю жизненную силу успели выкачать из её худощавого тела. Но Мина не узнала об этом, так как была в коме. И Хана узнал только потом, что соседняя с кузиной койка опустела не потому, что Хагаюки выписалась, а потому что ушла в мир иной. Она была всего на год старше Мины — ей было двадцать.       Кира, единственная из жертв, оставшаяся в живых, прошла реабилитацию и вернулась в выпускной класс старшей школы как раз к началу учебного года. Гибель Мины и Хагаюки произвела на неё сильное впечатление, и Кира написала песню, посвящённую погибшим девушкам, с которыми успела породниться. Каждый раз при её исполнении по щекам Киры текли слёзы.       Ронина сначала хотели похоронить на участке, приобретённом для всего клана Асакура, вместе с Миной, но потом решили, что это будет слишком кощунственно по отношению к ней. Поэтому его похоронили вообще на другом кладбище, а о его могиле быстро забыли. К нему никто не приходил, из-за чего могила с годами заросла неизвестными белыми цветами.

***

      Рен и Ханна вернулись в Австралию. Поначалу они редко друг с другом говорили по душам о своих переживаниях, но позже преодолели себя и поделились своими чувствами. Они часто вспоминали разные моменты из своих жизней, связанные с Миной. Её первый шаг, первое слово, первая симпатия к мальчику, первая драка, первый класс — всё это осталось навсегда в их памяти.       Если по ночам не спалось, Рен вспоминал, как Мина видела в нём авторитет и своего защитника. Если кто-то обижал её — она всегда шла к нему, обнимала и утыкалась в шею, а он гладил её по спине, успокаивал и пытался выяснить, что произошло. Когда Мина плакала — он прижимал её к себе ещё крепче, целовал в макушку, а она пыталась обхватить своими тонкими ручками его широкую спину и всё время шептала, что любит его, как будто он в этом сомневался.       Рен тихо плакал, растроганный воспоминаниями. Втайне от Ханны он вёл дневник, куда записывал всё, что вспоминал из произошедшего за девятнадцать лет жизни своей дочери. С большим удовольствием и ностальгией он вспоминал, как Мина делала ему всякие причёски — у него-то волосы длинные были, свои она обстригла. Как, пока он спал, она его накрасила — это сильно сказано, скорее, раскрасила, — косметикой, вытащенной из косметички Ханны, и он в таком виде вышел в магазин. Как он учил её обращению с оружием и выступал партнёром в боевых искусствах.       — Айкидо — лучший вид борьбы для женщин, — как-то сказал Рен Мине, а та надулась:       — Что за сексизм, папа? Я всё равно хочу боксом заниматься.       Правда, после одной сломанной руки желание тут же улетучилось, и Мина уступила отцу, начав заниматься «лучшим видом борьбы для женщин». Быстро достигнув успеха среди сверстников, с которыми она занималась, Мина попросила практики у своего отца. Тот охотно согласился и был весьма удивлён, что его пятнадцатилетняя доченька уложила его на лопатки за одну минуту. Но, видя её радость, Рен не стал возмущаться. Он был счастлив за девочку, ставшую ему родной.       И Рен, и Ханна быстро вернулись на работу и посвящали ей много времени. Но раз в год в конце ноября они возвращались в Японию, чтобы помянуть дочь.       Каждый раз когда они приходили на кладбище, Рен просил Ханну оставить его наедине с могилой дочери. Ханну поначалу удивляла эта просьба, но потом, когда она увидела сидевшего на коленях перед могилой мужа, до неё дошло: Рен плакал. Плакал и не хотел, чтобы она становилась свидетельницей его слабости, чем он считал слёзы.       Сердце Ханны болезненно сжималось. Наблюдая за трясущейся от рыданий спиной супруга, она отчаянно желала подойти к нему, сесть рядом, обнять его. Сделать что угодно, только бы он не переживал своё горе один. Но когда она попыталась один раз так сделать, Рен рявкнул:       — Отойди. Оставь меня.       Ханна послушалась и в последующие разы не встревала. С каждым годом он плакал всё меньше и меньше, он просто сидел перед могилой и смотрел на улыбающееся лицо Мины на памятнике. И мысленно просил прощения за то, что не увёл её оттуда сразу, позволив вступить в диалог с Ронином.       Ханна же винила себя в излишней строгости к Мине и том, что подтирала сопли Ронину, когда у дочери происходили всякие драмы в жизни. Она всегда думала: есть Рен, который сможет решить любую подростковую проблему Мины, пусть она к нему если что обращается. Возможно, по этой причине Мина и стала ближе к отчиму, нежели к матери. Однако девочка всё равно относилась к родительнице с любовью и уважением, что Ханна не могла отрицать.       Благодаря общему горю Ханна и Рен сблизились, стали больше времени проводить вместе, обрели счастье вдвоём. Они знали, что Мина не хотела бы, чтобы они всю жизнь грустили из-за неё. Она всегда была уверена, что жизнь — очень интересная, но скоротечная штука, поэтому время нужно тратить не на грусть и скорбь, а на радости жизни.       Но Рен никак не мог выкинуть из головы заплаканное лицо дочери в тот злополучный день. Невольно вспоминая о том, как она бросилась ему на шею и начала плакать, Тао начинал злиться. По его мнению, Ронин умер слишком быстро и гуманно, в то время как Мина, которую мучил этот негодяй, испытывала страдания. А Ханна отпустила дух Хао в Великий дух и отказалась от чести быть шаманом. Слишком большую цену она за это заплатила.       Мина навсегда осталась их единственной и самой любимой дочерью, больше детей они заводить не стали.

***

      Остальные были обескуражены произошедшим не меньше родителей усопшей. Ежегодно все принимавшие участие в последней для Мины битве собирались и поминали её. А Анна и Йо приходили на могилу Мины раз в месяц и приводили её в порядок. И каждый раз они вздрагивали, встречаясь взглядом с улыбающимся лицом племянницы. Слишком уж неуместно смотрелось оно в общей мрачной атмосфере кладбища.       Её имя означает «защитница», но себя защитить ей не удалось.       Покойся с миром, Вильгельмина. Тебя никогда не забудут.

***

      — Твои родственники и друзья скучают по тебе, Мина, — заметил Хао, наблюдая за дочерью, с грустью и тоской глядящей на своих родителей и их друзей, на Хану и своих приятельниц, на плачущую при исполнении своей новой песни Киру. — Ты уверена, что не хочешь больше жить на земле?       Мина вспомнила всё, с чем ей довелось столкнуться хотя бы косвенно за недолгие девятнадцать лет жизни: стрельба в школах в США, глобальное потепление, травля, изнасилования, грабежи, убийства, пытки, негуманное отношение к пленным в горячих точках, политическая вражда… Закрыв глаза, девушка помотала головой:       — Уверена. В земном мире происходит столько чудовищных вещей. Я не хочу быть его частью.       — Тогда добро пожаловать в Великий дух, моя дорогая, — произнёс Хао, и Мина ответила ему такой же улыбкой, как у него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.