ID работы: 8571460

близкий друг

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

1. Помощь беспомощному

Настройки текста

1.

      Даня не знал, зачем он здесь.       Зачем он оказался среди всех этих людей. Где в носу щиплет от запаха дикой смеси дорогих духов и человеческого пота. Где перед глазами все мелькает и смешивается — люди, мебель, стены. Как при самом херовом трипе. И среди всего этого он — ничего не понимающий.       Но ему нужны были эти люди, запахи, гомон голосов и грохот музыки. Только здесь он чувствовал себя нормально. Вернее — хотел так себя чувствовать.       Потому, пробравшись через толпу, Даня тяжело забирается на стул у барной стойки. Тут же перед ним возникает бармен. Но Даня не видит его лица, только аккуратную черную бабочку, стягивающую узкий ворот рубашки. К ней и обращается:       — Виски, пожалуйста.       Пока бармен наполняет бокал медового цвета алкоголем, Даня упирается локтями в стойку — безупречно лакированную. Хочется разбить об нее голову.       Но если что-то и может удержать Даню от такого нелепого самоубийства, то это бокал с виски, который перед ним ставит бармен. Кубики льда внутри легонько постукивают о стекло. Даня залпом выпивает половину порции и зажмуривается. Закусывать не собирается — горечь приятно расцветает в глотке.       И мир уже не кажется таким херовым.       Вдруг рядом с Даней кто-то облокачивается на стойку.       — Два «Лонг-Айленда»!       Знакомый голос врезается в левое ухо. Обычно он намного мелодичнее.       Даня оборачивается и встречается взглядом с Егором Кридом. И он узнает этот взгляд мутных, лихорадочно блестящих глаз. Такой взгляд бывает только после парочки бутылок крепкого алкоголя.       Даня знает, ведь столько раз видел его в зеркале.       — Поперечный? — Крид расплывается в белозубой улыбке. — Не ожидал встретить тебя здесь.       Он произносит это заплетающимся языком. И Даня убеждается: он пьян.       Подумать только, сам Егор Крид!       Даня усмехается:       — Могу сказать то же самое. Ты чего здесь? Отмечаешь то, что добрый дяденька разрешил уйти с лейбла?       — Все шутки шутишь…       Бармен ставит перед Кридом заказанные им коктейли. Егор бросает на стойку деньги и тут же опрокидывает один за другим два бокала.       — Воу, а ты рискуешь этим вечером быть в доску, — говорит ему Даня и тоже делает глоток виски.       — А ты не волнуйся за меня.       — Как скажешь.       Даня пожимает плечами и отворачивается. Еще бы он волновался за этого белобрысого уебка! Но едва он приказывает себе забыть об этой встрече, сзади поднимается шум.       Крид, явно потерявший всякое понятие о том, где находится, стоит, согнувшись пополам. Его жестко рвет прямо на пол. Сквозь возмущенную толпу к нему уже спешит охрана.       Времени на раздумья не было.

2.

      — Вот так, стой ровно.       Даня помогает ему опереться руками на кирпичную стену. Егор послушно прислоняется к кирпичной кладке. Но едва выпрямляется, как его снова тошнит. Он едва не падает на колени, но Поперечный вовремя подхватывает его за плечи.       — Ебать, тебя развезло, конечно. И какого ты так накидался?       Егор ему не отвечает. Не может. Блюет прямо на асфальт. Брызги попадают на дорогие кроссовки.       Когда его перестают сотрясать судороги, Даня оттаскивает его в сторону и усаживает на поребрик.       — Так, и что будем делать? — спрашивает у него и не надеясь получить внятный ответ.       Но Егор рвано произносит:       — Мне… домой нужно… пиздец какой.       — Отлично. Значит, я сейчас вызову тебе такси, да?       Крид кивает. Или просто трясет головой. Даня воспринимает это как согласие.       Пока дожидаются машину, Поперечный решает покурить. Предлагает и Егору, но тот отказывается.       — Как хочешь, — Даня глубоко затягивается.       Думает о судьбе. Надо же было ему заявиться именно в тот клуб, где ужирался Крид.       Проходит около пятнадцати минут. Наконец рядом тормозит машина. Даня наклоняется к Егору. Говорит, как маленькому ребенку:       — Давай, вставай. Карета подана.       Но сам Крид подняться не может. Его конкретно развезло на свежем воздухе. Даня взваливает его на себя и тащит к машине. Заталкивает внутрь.       — Куда? Уже… Уже домой? — Егор смотрит на него с искренним удивлением, а в следующее мгновение уже закрывает глаза.       Даня усаживает его на заднее сиденье. Обращается к водителю, перегнувшись через салон:       — Отвезете его?       — Без сопровождающего? Нет. Я не собираюсь тащить его до самой квартиры. Он же пьян!       — Да не будьте вы мудаком!       Но водитель такси лишь возмущенно указал Дане на дверь. И ему не оставалось ничего другого, кроме как тоже сесть в машину.       — Адрес скажете?       — Блять…       Откуда ему знать, где живет Егор Крид?       Сам-то он уже ничего сказать не сможет. Из этих нечленораздельных звуков сложно было угадать хотя бы название улицы.       И нахера Даня в это ввязался?       Он обреченно смотрит на таксиста и называет свой адрес. Мысленно он уже проклинает себя и ту минуту, когда помог Криду выбраться из толпы в клубе. Сидел бы сейчас и спокойно глотал виски.       Что за блядство? Но раз уж оно началось, то придется идти до конца. Не бросать же этого бедолагу, не умеющего нормально бухать.       Потому Даня затаскивает его в свою пустую и темную квартиру. Укладывает его на кровать. На мгновение задумывается, а потом снимет с него обувь и верхнюю одежду. Накрывает пледом.       Егор тут же беззаботно отрубается. А что ему?       Даня знает это блаженное состояние. Уже ничего не волнует. Ни то, что ты блевал на танцполе. Ни то, что тебя привез к себе домой едва знакомый человек. Ни то, что утром на тебя обрушится всей массой пиздец.       На кухне Даня достает из холодильника банку пива. Делает несколько глотков, но холодное пенное не лезет в горло. Приходится вернуть банку на место. На часах уже почти утро.       Ложиться спать? Но где? На маленьком диване в гостиной? А потом проснуться, не чувствуя ног, потому что они нахер отнялись?       Нихуя. Это дом Дани. И он имеет право спать в своей удобной постели. Только вот, там уже дрыхнет гребанный Крид.       И назло ему Даня ложится рядом с ним. С головой накрывается одеялом и засыпает с чувством собственного достоинства.

3.

      Пробуждение наступило раньше, чем обычно. Еще не было полудня, а Даня уже побрел в ванную, чтобы умыться. Холодная вода помогла ему собрать мысли в кучу и вернуться к реальности, в которой он провел ночь с Егором Кридом. Сначала он даже хотел было приготовить завтрак, чего обычно никогда не делал, и заглянул с этой целью в холодильник.       Но какого хуя? Он похож на женушку или гостеприимного друга? Ни разу.       Даня развалился в кресле у кровати. Закурил и принялся листать утреннюю ленту новостей. Но не прошло и четверти часа, как Егор заворочался в кровати.       Ну, началось.       Даня отложил телефон и с предвкушением затянулся сигаретным дымом. Не терпелось увидеть выражение лица Крида.       И Егор не заставил себя долго ждать. Он сонно протер глаза и вдруг резко сел в постели. Понял, голубчик, что не в своей квартире ночевал.       — Что… — он уставился на Поперечного чуть ли не с ужасом. — Что происходит?       — Милый мой, а ты ничего не помнишь?       Даня выдохнул дым через нос и, туша сигарету, подмигнул Егору. Тот смотрел на него с неподдельным шоком. Что-то пытался сказать, но лишь провел пятерней по своей идеальной стрижке и смущенно притих.       Наконец, Поперечный, вдоволь насладившись его замешательством, сказал:       — Да не ссы, Егорушка. Ты вчера накидался в клубе до состояния блюющего куска мяса, и я, как честный и благородный человек, привез тебя к себе домой, чтобы ты проспался. И заметь, не воспользовался твоим беспомощным состоянием.       — Бля, — протянул Крид. — Серьезно?       — Вполне…       Даня собрался было требовать от Егора благодарностей, но в этот момент раздался дверной звонок.       И тут Даня вспомнил.       Этим утром к нему должна была приехать…       — Это моя мать!       Он уставился на Егора. И как ему объяснить матери наличие в своей постели слащавого паренька в одних трусах?       Дверной звонок снова разразился трелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.