ID работы: 8571460

близкий друг

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Со вкусом сигаретного дыма

Настройки текста

1.

      Поперечный едва сдерживается, чтобы не перейти на бег. В голове что-то тяжело стучит. Словно кто-то колотит подушку. Наверное, это звук ударов Даниного сердца.       Он не знает, от чего убегает. От шумных родственников? От белозубой улыбки Крида? Или от самого себя?       В горле — сухо. Воздух, который Даня вдыхает, разбитым стеклом скатывается по глотке. Сигарету бы. Хоть одну затяжку.       И Поперечный идет к киоску, огни вывески которого сияют впереди. Как ебаный мотылек на свет.       Сквозь удары в голове слышит приближающиеся шаги. В тайне надеется, что это какой-нибудь маньяк. Пожалуйста, чувак, сделай все быстро.       Но это всего лишь Егор Крид.       — Чего тебе? — на ходу спрашивает Даня.       — Почему ты ушел? Я тебя обидел?       Егор дышит неровно, словно после бега. Но продолжает идти рядом с Даней, стараясь заглянуть ему в лицо.       — Я не ебаная истеричка, чтобы обижаться, — огрызается Поперечный. — У меня есть яйца, потому все обидки я выношу в Твиттер.       — Куда ты идешь? — спрашивает Егор.       Привязался же.       — К твоей мамке.       Крид пропускает очередную гнилую шуточку мимо ушей. Снова спрашивает:       — Ты не вернешься в ресторан?       — Боже, сколько вопросов!       Данила останавливается и впивается в Егора взглядом. Уже набирает в грудь воздух, чтобы послать его нахер как можно грязнее, чтобы уж точно отвязался. Но вместо этого произносит на выдохе:       — Я в киоск. Курить хочу.       — Прости, пожалуйста, — произносит Егор.       — Ой, да хуле ты такой вежливый-то? — Даня снова тяжело выдыхает и говорит уже спокойнее: — Я не обиделся, ясно? Я просто… просто захотел курить. Типа того.       Егор кивает. Наверное, он и правда думает, что сильно задел Данилу, обняв его в шутку. А может, и правда задел?       Они молча подходят к киоску. Даня заглядывает в темное окошко. Различает там лицо немолодой женщины — заплывшее жиром, обрюзгшее, но ярко накрашенное косметикой.       — Пачку «ЛД», — говорит ей Даня.       Женщина морщит красные губы и изрекает:       — Предъявите удостоверение личности, чтобы я знала, что вам есть восемнадцать…       — Ты, блять, серьезно? — Поперечный возмущенно суется в окошко. — Ты мое ебало видела? Я похож на малолетнего уебка?       — Не надо на меня орать!..       — Позвольте, — вмешивается Егор и протягивает руку с паспортом и деньгами, — Можно, пожалуйста, пачку сигарет?       Данила лишь закатывает глаза. Школьник, попросивший взрослого дяденьку купить сиги.

2.

      Одна затяжка, и Дане уже становится легче. Он выдыхает дым в сторону и говорит Егору:       — Сам-то не хочешь сигаретку?       — Нет, спасибо. Я предпочитаю здоровый образ жизни…       — Что? Здоровый образ жизни? — Поперечный усмехается. — Это когда нажираешься алкашкой в клубе, или я что-то путаю?       Крид молча отворачиваются.       Они медленно идут вдоль по темной стороне тротуара в направлении ресторана. Мимо проносятся машины. Несмотря на поздний час, город не спит.       — У тебя замечательная семья, — вдруг произносит Егор. — Большая и дружная.       Поперечный невольно вспоминает своих родственников. Он знаком с ними с детства. Эти люди всегда окружали его. Эти семейные посиделки, ссоры, примирения — Даня привык ко всему. И все равно не чувствовал себя частью этого.       — Я среди них как белая ворона, — говорит он.       — Из-за того, чем ты занимаешься?       — Да. Думаю, им было бы спокойнее, стань я каким-нибудь инженером.       — Но ты тот, кто ты есть.       — Банально, Крид.       Даня делает последнюю затяжку и бросает окурок в темноту переулка. Красная искра исчезает, как упавшая звезда.       Егор говорит:       — Пожалуйста, не стесняйся своих родственников. Пусть, ты и не такой, как они. Но ведь эти люди все равно тебя любят. Хотя бы твоя бабушка.       Поперечный от этих слов чувствует себя неловко. Хочет сострить что-нибудь. Но вместо этого произносит:       — Спасибо.

3.

      Они уже стоят на пороге ресторана. Прямо перед дверью. Из-за нее слышно музыку и голоса. Праздник был в самом разгаре.       Данила не хочет входить. Он замирает на месте, чувствуя, как внутри что-то ворочается — теплое и мягкое. Что-то словно пытается вырваться из груди.       Поперечный глядит на Егора. Хочет что-то сказать. Что-то искреннее.       Что с ним?       Неужели умудрился набухаться вином? Потянуло на дружеские излияния?       Нет, это что-то другое.       Даня открывает рот, чтобы что-то сказать, но задыхается.       Егор мягко ему улыбается. Словно знает больше него. А может, и правда, знает.       Потому он вдруг подается вперед. Долго смотрит Дане в глаза. В его глазах что-то сияет. А потом он целует Поперечного в губы. Поцелуй со вкусом сигаретного дыма. Неловкий, рваный.       Но именно от этого поцелуя внутри Дани что-то взрывается. Его заполняет тепло. Он больше не чувствует себя несчастным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.