ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо из Руквудской школы

Настройки текста
Было раннее утро . Проснувшись, я оделась и спустилась из своей спальни на нижний этаж дома, вдыхая запах жареного бекона. Яркое утренее солнце уже начинало прогревать воздух . Судя по всему, меня ожидал прекрасный день. Выйдя с затенённой лестницы в залитый светом холл, я сразу же увидела его — белый конверт, лежащий на деревянном полу . Итак, я подняла с пола письмо и повертела его в руках . Я прошла на кухню, присела на один из скрипевших стульев . Прежде всего, я внимательно рассмотрела печать на письме — на чёрном сургуче отпечаталось выпуклое изображение птицы ,сидящей на верхушке ивы . Под печатью стоял тёмный черьнильный штамп со словами : " Руквудская школа". Школа, в которой училась моя сестра, Скарлет . Зачем они написали бабушке Кларк? Я взяла со стола ножницы и вскрыла конверт "Миссис Кларк Грегори Блэкберд котетдж Долина Брэмли 30 августа 1935 г. Уважаемая миссис Грегори, поскольку, Вы являетесь опекуном Айви Грей, я информирую Вас отцом, что вследствие неблагополучных обстоятельств в нашей школе освободилось место, которое может занять ваша внучка , деньги за весь предстоящий учебный год перечислены, и Айва должна приступить к занятиям так скоро, как только это будет возможно . За ней будет послана преподавательница, которая заберет её и лично посвятит во все детали . С уважением, Эдгар Бартомолью, директор школы ". Я отшвырнула письмо, так, словно оно обжигало мне пальцы . Да, как они смеют, вот так говорить о смерти моей сестры!? Я сидела и смотрела на лежащее у моих глаз письмо, а в моей голове один за другим теснились всё, новые и новые вопросы. Только тут, я вдруг почувствовала ,что в воздухе пахнет уже не жареным беконом, а пригоревшим, а если точнее, совсем сгоревшим . Я вскочила, бросилась к железной печке, на ходу разгоняя едкий дым. Скороводу с огня я сняла, но было уже поздно. От бекона остались одни уголки. Я взяла письмо и побежала во двор. — Бабушка? — А ,это ты, Айви , — обратила она на меня внимание и, мельком взглянув на меня , снова уставилась на воду . — Не заметила что ты здесь, дорогая . — Вам пришло письмо от ...— начала я, но бабушка прервала меня, потому что письмо совершенно её не волновало: — Скарлет любила эту рыбку, правда? Я помню, что когда, она часто становилась у пруда и строила гримасы своему отражению . Я грустно улыбнулась . Да, это было совершенно в духе Скарлет . — Вам пришло письмо,— повторила я, помахивая в воздухе конвертом . — А? — очнулась бабушка . — И что в нем пишут? — Они хотят, чтобы я приехала в Руквудскую школу и заняла место Скарлет . ... Я чувствовала себя беспомощной, меня, словно попавшую в водоворот шепку, медленно тянула Руквудская школа. И тут я неожиданно заметила, рыдала, вытирая тыльной стороной ладони текущие по щекам слёзы . Кого я пытаюсь обмануть? Саму себя? Ведь меньше всего на свете, мне хотелось очутиться в этом месте, где Скарлет ... При одной только мысли о том, что там случилось со Скарлет, у меня темнело в глазах . — Ах Скарлет, — сказала она , глядя куда-то . — Я уверена, что всё будет хорошо в этой школе . Конечно, я буду ужасно скучать по тебе, но ты же прекрасно справишься со всем сама, разве нет? Бабушка Кларк даже и не заметила, что оговорилась и назвала меня Скарлет. А насчёт того, что я прекрасно справлюсь со всем сама, у меня были большие сомнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.