ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руквудская школа в моих глазах

Настройки текста
Следующий день выдался солнечным и жарким . Это был один из тех немногих дней в начале сентября ,когда невозможно поверить в то ,что лето уже заканчивается ,безовратно удохид прочь . Я лежала на спине ,на прогретом каменном краю пруда, читала потрепаный экземплял "Джейн Эйр" и изо всех сил стралась не думать о надвигающейся на меня катастрофе , имя которой - Руквудская школа. Время от времени я поворачивалась ,чтобы взглянуть на своё зеленоватое отражение на поверхности пруда ,и каждый раз этого почти хватало ,чтобы вообразить ,будто Скарлет здесь ,рядом со мной . Почти хватало . - Айви ! - долетел до меня голос бабушки Кларк , стоявшей у задней двери нашего дома . От неожиданности я подскочила так , что едва не уронила в пруд свою книгу . -Айви - снова крикнула бабушка - Да?- отлюкнулась я . -У нас .. Посетительница . Приехала учительница из школы . Так быстро ? Я совершенно не была к этому готова . Впрочем , вряд ли я вообще была бы к этому когда нибудь готова. Я медленно ,неохотно подошла к дому ,осторожно ступая босыми ногами по гравию . - Это леди ,- многозначильно добавила бабушка , мягко подталкивая меня в спину . Я вошла на кухню . Приехавшая леди оказалась высокой ,тощей и одетой в длинное чёрное платье , которое ,казалось , было велико размера на три , а то и на четыре . Мне сразу бросилось в глаза огромное количество карманов на этом платье . Лицо у леди было вытянутым , заострённым к низу , темно- каштановые с сильной проседью волосы стянуты в тугой пучок , уложенный на макушке и утыканный блестящими шпильками . Не могу сказать ,что мне понравилось лицо нашей посетительницы , тем более что и сама леди смотрела на меня с таким кислым выражением ,будто ей муха в рот попала . - Айви Грей?- спросила она . - Да,- растерянности откликнулась я . - Да ,мисс, - по правила меня леди . Я надеюсь вы получили письмо ? - Да ...мисс,- осторожно кинула я, наблюдая за тем как леди огибает кухонный стол . - Хорошо . Тогда собирался,поедешь вместе со мной в школу . - Как? - ошоломленно заморгала я глазами . -Прямо сейчас? Так вот прямо ?... -Да ,прямо сейчас - нахмурилась леди .- Учебный год начинается ,поэтому ты должна уже быть в школе . Я обернулась ,увидела свою бабушку . - Бабушка ,- умоляюще взглянула я на неё ... Я побежала в верх в свою комнату чтобы собрать вещи . Я вытащила из под кровати свою Сирию дорожную сумку и спешно покидала в не пожитки ,которых у меня было совсем не много : расчёска ,туалетные принадлежности . металлические заколки для волос , тетрадки ,чернильница , несколько книг и тоненькая нитка жемчуга , доставшаяся мне в наследство от нашей матери Эммилины . Она умерла сразу после того ,как родила на свет меня и Скарлет ,так что мы обе совершенно её не знали .Если бы мама была жива ,то ,может быть ,жива была бы сейчас и Скарлет . Я закрыла глаза и глубоко вздохнула .Затем поднялась ,взяла сумку и поплелась вниз по ступенькам . Учительница меня уже ждала .Я попращялась .И мисс Фокс усадила меня в машину . Мы прокатили вперёд . Я отвернулась от заднего окна машины и увидела над ветровым окном зеркальце ,своё отражение : покрасневшие глаза ,в которых стояли слёзы .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.