ID работы: 8571543

Скарлет и Айви

Джен
G
В процессе
7
Rey Anna бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны о моей сестре" продолжение " часть 2

Настройки текста
Обед был в шесть, а до этого я битый час выслушивала рассказы Ариадна про её любимого пони Освальда, о её собаке и цыплятах. При этом я все чаще и чаще вспомнила о том, что я сегодня после завтрака у меня ещё маковой починки во рту не было. Есть хотелось ужасно, и я решила, что пойду в столовую, даже если при этом придётся столкнуться со многими людьми, которые знали Скарлет. Интересно, смогут ли они прокусить меня? Итак, в шесть часов я вышла из нашей комнаты, а следом за мной тащилась не перестававшая щебетать Ариадна. Ломать голову над тем, где находится столовая, мне пришлось— достаточно было просто идти в общем потоке девочек, струившемся вниз по лестнице. Я шла вместе со всеми, и мне ужасно хотелось стать невидикой, скрыться от внимательно следящих за мной глаз. —... А ещё у нас есть большой такой пруд с рыбками и утками. Очень-очень большой, правда. Через него даже мостик перекинут, вот. —А братья или сёстры у тебя есть?– перебита я Ариадну, обернувшись к ней. Она часто заморгала, сконфузилась и тихо ответила: —Нет. В доме только я и мама. Ну и папа ещё иногда. Редко. Но мне хотелось бы иметь брата или сестру. А у тебя они есть? —Э...да. У меня есть сестра. Правда, она...учится в другой школе. И братья есть. Сводные. Трое. — Какая ты счастливая, - вздохнула Ариадна. Столовая была огромным, шумным залом, вставленные рядами столов, за которыми, тесно прижавшись к друг другу, сидели девочки. В одной из стен имелась длинное окошко, через которую подавали горячую еду. Я не знаю, что это была за еда, но в столовой сильно пахло слегка подгоревшим тушеным мясом. Мы с Ариадной при строились в хвосте очереди и вместе с ней начали понемногу приближаться к окну раздачи. Знаете, мне ещё никогда не приходилось видеть столько людей, собравшихся в одном месте! При этом все они одновременно разговаривали, а к шуму голосов добавлялся металлический звон ножей и вилок и стеклянный дребезгов стаканов. Мне хотелось заткнуть уши и сбежать из этого ада, но тогда я так и осталась бы голодной. И тут я увидела мисс Фокс. По её виду было заметно, что ей хочется сделать то же самое, что и мне, —заткнуть уши и бежать, только мне не давал это сделать голод, а ей..служебный долг, наверное? Вот мне уже и налаживала еду повариха. — Простите, а что это– спросила я. —Жаркое, — коротко ответила повариха. Выйдя с тарелкой в центр зала, я остановилась, потому что понятия не имела, где искать своё место. Точнее, постоянное место Скарлет. Тут я уголком глаза заметила, как мисс Фокс указывает лёгким взмахом своей трости, куда мне идти. Ариадна подошла к столу вместе со мной, мы уселись. —С возвращением Скарлет! Я подняла голову. —Э...благодарю вас, мисс,–ответила я, поддевая вилкой жаркое. Между прочим, оно оказалось вовсе не таким уж и плохим, как на вид, только ужасно горячим. Уф! Я поспешно поглотила кусок. —Нравится жаркое? – спросила учительница. —В общем-то, вполне съедобно, а вы как считаете? —Согласна. Погасили свет. Я лежала в своей кровати, привыкшая к новой, непривычной обстановке. Безуспешно ждала, когда же заснет Ариадна. А она все никак не засыпала, не громко шептала что-то себе под нос. Я делала вид, что этот шепот мешает мне спать, страдальчески стонала время от времени, но Ариадна все не унималась. Я продолжала ждать. Как только Ариадна угомонится. За окном ярко светила луна. —Ну разве это не восхитительно? –отчетливо прошептала Ариадна. —Мы сегодня спать будем или нет?– недовольно ответила я. —Знаешь, все это мне напоминает вечеринку, когда мама разрешила тебе переночевать у подруги. Можно болтать сколько угодно и даже перекусить среди ночи! —У нас с тобой нет еды, Ариадна. —Да, верно. В лунном свете я увидела как Ариадна поднимает своего плюшевого мишку, он был пушистый и с яркими стеклянными глазками. —Ну тогда я, в самом деле, попробую уснуть, –вздохнула Ариадна. Впрочем спокойной ночи, Скарлет. —И тебе тоже, –пробормотала я. Спустя две минуты после того, как Ариадна сказала это слов, она уже спала. Ну наконец-то! Я вытащила из наволочки дневник. Я хотела прочитать дальше страницы дневника, но увы все остальные были пусты. Делать было нечего, я вновь перечитала единственную сохранившуюся в дневнике запись на его первой странице. Глаза у меня начинали слипаться, перед ними расплывалась, унылая строчка: " Не будь мокрой курицей Айви". Бред какой-то. Чтобы не уснуть с дневником в руке. Я засунула его обратно в наволочку. Назавтра была суббота, благословенный день, когда не нужно было идти на уроки и надевать школьную форму. Мы с Ариадной спустились на завтрак, съели по тарелке овсянки. —Что будем делать сегодня?–спросила Ариадна, когда мы, наконец, прикончили овсянку и чай. Я тупо посмотрела на неё. А что тут вообще можно делать, в этой школе? По счастью оказалось, что никакого ответа от меня не требуется, он был готов у самой Ариадны. —Я хочу пойти в библиотеку, –сказала она. Завернув в туалет, чтобы наскоро взглянуть на план школы, я повела Ариадну в библиотеку. Она действительно оказалось великолепной–бесконечные ряды забитых книгами полок занимали все стены, уходили высоко вверх, под самый потолок. НУ а книги... Их здесь были сотни. Нет не сотни, тысячи! Сколько непрочитаных историй! Сколько знаний! Разумеется, я должна была изображать, что все это меня не удевляло. Во-первых, Скарлет уже много раз бывала здесь, видела всю эту библиотеку. —Взять, что ли, и мне на дом парочку книжек? –скучающим тоном сказала я. —Парочку! Я возьму, сколько дадут, по максимуму!–азартно откликнулась Ариадна. Утром в воскресенье мы должны были идти в школьную церковь, на службу. Когда мы неусыпным оком мисс Фокс вышли из церкви, начал накрапывать дождь. Поднявшись на школьное крыльцо, я обернулась назад, к Ариадне, и улыбнулась ей. Она робко помахала мне в ответ. В ту ночь, слушая посапывание Ариадны, я снова вытащила дневник–просто чтобы подержать его в руках, но вскоре поймала себя на том, что снова и снова перечитываю написанные в нем слова. Больше всего меня притягивала строчка, где говорилось " Не будь мокрой курицей...просто взгляни в зеркало...". С этой строчкой было что-то не так. Она выделялась из всего текста. И потом, почему именно в ней Скарлет подчеркнула два слова? Что она хотела этим сказать? Неужели?... Она написала, что постарается дать мне несколько советов и ключевых слов, может быть, это ключ к ним? Я смотрела теперь только на подчеркнутые слова. Первое из них–мокрый. Мокрый... Озеро? Река? Нет, вряд ли. Второе слово–зеркало. Где может быть мокрое место с зеркалом? Где?... Да в ванной, вот где! Ванная комната! Я подскочила на кровати так, словно Скарлет сама мне это на ухо сказала. Свет в школе был погашен, все лежали в своих кроватях. Вполне возможно, что мисс Фокс совершает обход по коридорам, ловит нарушителей режима, как лиса полевых мышей. Куда можно пойти безнаказанно посреди ночи? Правильно, в туалет. Я села на кровати, наклонилась, высматривая свои туфли, но потом передумала, много лишнего шума, а мне этого ненадо. Лучше идти босиком. Я быстро направилась в сторону туалета. Честно мне было страшновато. После того я мне как в голову чтото ударило. И я сразу начила искать страницы дневника под ванными в первой пусто, под второй тоже, а вот под третьей да. –Слава тебе, господи! —проговорила я. И тут я услышала какой-то шорох. —Привет, Скарлет, –послышался ехидный голос Пенни. —Хотелось бы знать, что ты здесь делаешь посреди ночи? Пенни была словно хищной кошкой, а я её добычой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.