ID работы: 8571599

Мы не пара, мы — одно целое

Гет
R
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя — все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня. Обоюдная зависимость. ©️ Чак Паланик. «Удушье»

      Моё одиночество в любви до встречи с будущим мужем не такое очевидное, но на самом деле мне никто даже не предлагал отношений, как бы я ни пыталась сделать себя лучше внешне и внутренне. Мне отчаянно хотелось узнать, что я делаю не так и что вообще со мной не так, ведь все мои ровесницы были либо замужем, либо с десятым парнем. Многие хотели мне помочь, но ничего не могли поделать, я была буквально никому не нужна. Не хочу сказать, что я себя сделала идеальной, но, честно, пыталась. Многие говорили, что надо быть собой, тогда к тебе притянется нужный человек, но я понимала, что если я последую этому совету, то никогда не найду счастья в личной жизни, потому что, как ни крути, а в душе у меня было грустно и депрессивно. Я не хотела этого показывать. Я была уверена, что появится нужный человек, и я обязательно изменюсь сама собой, мне не придётся никем больше притворяться, ведь в душе я буду счастлива.       Вместе с тем я корила себя за то, что жду слишком многого от избранника, читаю книги и смотрю фильмы со слишком идеальными мужчинами, которым я была бы по сути не нужна. Я влюблялась в героев и находиться в реальности становилось все грустнее, я приближалась к депрессии.       Рано это было или нет, но в 23 года я поставила на своих отношениях крест. Закончив 5 курсов ветеринарного факультета, я уговаривала себя в том, что мой смысл жизни — животные. С ними, и правда, было легче, ведь они любили меня любой. Если вам кажется, что я отталкивала от себя мужчин, не замечая этого, то вы ошибаетесь, ведь мне некого было отталкивать. Да, в свои 23 я не была ни в одних отношениях. И да, я была девственницей.       Вылетая из гнезда этой шестнадцатилетней учёбы (школа и ВУЗ), я, наконец, пошла работать. Работа мечты оказалась сложна, разумеется, но отступать было некуда. Я вся вложилась в неё, что было понятно — дома никто меня не ждал. И так, месяц за месяцем, я применяла свои знания, спасала жизни животных, ездила в приюты и, как могла, отвлекала себя от личных проблем. Казалось даже, что я уже привыкла, смирилась с тем, что буду одна всю жизнь, но он всё испортил… А мою жизнь превратил в рай на земле. — Всё, что вы описываете, — стандартные симптомы «весны», — улыбаюсь я встревоженной хозяйке. — Для устранения нужна лишь кастрация. Это недорого. Увидев на лице недовольство, я спешу избавить её от предрассудков: — Поверьте мне, это стандартная процедура, после неё очень редко бывают плохие последствия. Для чего вы хотите сохранить его желание и никогда не дать ему исполниться? — с этой фразой у меня в голове проносится: «Меня бы кто кастрировал…». — Я подумаю, — медленно проговаривает женщина. — Хорошо, — киваю я. Мы вместе выходим из кабинета. Я не успеваю дойти до стойки регистрации, как на меня кидается немецкая овчарка подросткового возраста. — Это приглашение на танец, красотка? — спрашиваю её я. — Чья это собака? — Рокси, ко мне! — рявкает мужчина в полицейской форме. Собака явно служит вместе с ним, потому что она беспрекословно выполняет команду. — Держите собаку на поводке, она здесь не одна, а мы собачьи бои не проводим! — говорю я хозяину. — Хотя могли бы. Стараюсь не обращать внимание на его сарказм и иду по намеченному пути к стойке. Прощаюсь с хозяйкой предыдущего клиента и через плечо администратора Элис заглядываю в ее компьютер. — Кто у меня там следующий? — Честно, хотела сделать приятное, но теперь, боюсь, тебе не понравится сюрприз, — задумчиво проговаривает девушка. По концу реплики я понимаю, что она говорит про ту самую овчарку, но задаю вопрос: — А что, конкретно, ты видишь в этом приятное? — Ты хозяина вообще видела? Тебе очки дать? — искренне удивляется она. — Не будь я почти замужем, я бы хвостом вертела, а не языком, как ты… — Он нарушил правила клиники! — восклицаю я шёпотом, чтобы объект разговора его не услышал. — А ты нарушила правила флирта! Всё, он — твой клиент, я не буду переводить его на другого врача, пока вы с ним не зайдёте вдвоём в твой кабинет. — Втроём… — Главное, чтобы вчетвером не вышли, — улыбается девушка, переводя глаза на мой живот. Мне встают поперёк горла её пошлые намёки, и я неуверенно иду к следующему клиенту. — Рокси? — спрашиваю я, намеренно не глядя на её хозяина. — Если хотите с ней поговорить, то она обычно по-собачьи понимает, — снова язвит мужчина. — А вы собачий практикуете, да? — ухмыляюсь я, глядя на него. Встречаясь с ним глазами, я почему-то сразу отвожу взгляд. Наверное, его взор слишком цепкий, что связано с его профессией. Полицейский ухмыляется в ответ, словно утверждая: «Ладно, 1:1». Он встаёт со скамьи и оказывается на две головы выше меня и в 2-3 раза шире. По телу пробегают мурашки. Он такой большой, что смог бы переломить меня как спичку. Всё же стараюсь на него не смотреть. Веду их с Рокси к кабинету и по пути замечаю улыбку Элис, в ответ на которую закатываю глаза. С момента, как дверь в кабинет закрывается, я начинаю чувствовать себя неуютно и смотрю куда угодно, только не на хозяина. — Я вас слушаю. — Плановый осмотр. Я киваю и подхожу к собаке. — С активностью проблем нет, я вижу. — А вы профессионал, я вижу. — Дыхание плавное и ритмичное. Жировая масса в норме. Хромоты нет. Зрачки реагируют на свет. Ушки в порядке, — проговариваю я, постепенно осматривая животное. — Носик прохладный. Лимфатические узлы не расширены. Шея подвижна. Поищем блох. Пока я разглядываю шерстный покров собаки, её хозяин буквально сверлит меня взглядом, и я решаю с ним немного «поиграть». — Вы можете пока посидеть, — указываю ему на стул, якобы случайно встаю к нему спиной и снова нагибаюсь к собаке. Нравится вид, сержант? Усердно просматривая каждый сантиметр покровов, я думаю только о глазах, которые сейчас усердно просматривают каждый сантиметр моей задницы. Резко разгибаюсь и поворачиваюсь к мужчине, который и не подумал перевести взгляд ради приличия. — Кажется, я забыла стетоскоп на столе… И прежде, чем он понимает смысл моей фразы, я почти вплотную подхожу к нему и тянусь за прибором. Сантиметры между нами будоражат сознание. Как бы эта игра мне боком не вышла. Влюбляюсь в два счета, а в меня — никогда. Хотя стоп, почему я думаю о влюблённости? Я на работе. Это хозяин моего клиента. И у него в любом случае кто-то есть, он же не я! — Достала! — выпрямляюсь и во второй раз смотрю ему в глаза. Меня снова не хватает надолго, и я, краснея, отвожу взгляд. Продолжаю осмотр, пальпируя позвоночник, конечности и брюшную полость. Как я ни стараюсь быть профессионалом, мои мысли улетают из головы, когда я чувствую макушкой, что Он за мной наблюдает. Закончив, я оформляю приём на компьютере: — Ваше имя? — Эрик. — Рокси здорова. Могу я взглянуть на её паспорт? Мне важны отметки о вакцинации. Когда отчёт о здоровье полностью сформирован, я отправляю его администратору и мы выходим из кабинета. — Ты бланк не взяла! — тут же окликает меня Элис. Я резко разворачиваюсь на пятках и буквально впечатываюсь в эту мышечную стену. Щеки ещё больше покрываются румянцем. Поднимая глаза на Эрика, я вижу на его лице не только спокойствие, но и в некотором смысле скрытую улыбку. — Простите, — получается почему-то шёпотом. Прочищаю горло и иду в свой кабинет. А ведь Элис специально это сделала…

***

— Мне Томми сказал, что сегодня в клуб придёт его друг, который может тебе подойти. Пойдёшь? — Если я не пойду, ты приведешь этого друга за ручку ко мне домой, — вздыхаю я. — Правильно мыслишь, — смеётся Элис. — А ещё, я сделаю это, если ты придешь не в самом шикарном своём виде. — Макияжик шлюхи и побольше показухи? — Поменьше стишков, детка, это самое главное. Наступил конец рабочего дня. Утреннего клиента я больше не вспоминала и надеялась больше не увидеть. Ладно, признаюсь, из памяти его извлечь трудно, но я, честно, пыталась. Интересно, затмит ли его друг Томми? Всё-всё-всё, надо заканчивать о нем думать. У меня впереди прекрасный вечер. Я сделаю бомбический макияж, надену новое блестящее платье и стану, наконец, чьей-то девушкой! Спустя час я поняла, что, возможно, с мейком переборщила… Но мне понравилось. И пусть загадочный вечерний гость не узнает меня в следующий раз.

***

— Афин, сегодня тут караоке на сцене, — пихает меня в бок Элис. Мы с ней как-то уже выли, ой, то есть пели здесь. Тогда градус был выше, а народу меньше. — Я еще не выпила, подруга. Смех смехом, а на сцену в любом состоянии не выйду. — Томми, а где твой друг? — перевожу я тему. — Опаздывает, какие-то проблемы на работе. — Хотя бы работа есть, — пожимаю я плечами. На укоризненный взгляд Эл, я не могу не припомнить, какие до этого были кандидаты. — Ребят, я, конечно, понимаю, вы потеряли надежду в моем будущем партнёре, как и я, но давайте признаем, что прошлые варианты были не айс. И, кстати, они так же думали про меня. — Расслабься, сегодняшний вариант понравится тебе на сто процентов, — твёрдо говорит Том. Как бы там ни было, мы не ждём его и врываемся в эту вечеринку. На меня нападает желание напиться как следует, чтобы хотя бы этот вечер не думать о том, кому я понравилась, кому нет. И в этом поддержка моих друзей бесценна. Так, после нескольких рюмок текилы я уже не отказываю Элис в караоке (да и, наверное, уже никому бы ни в чем не отказала). Она заказывает песню и, слыша первые ноты, я уже знаю, что это та самая песня, которая на двести процентов обо мне. Тело само двигается в такт и наплевать, что я на сцене.

Где же ты? Где же ты, нежный и денежный! Где же ты? Где же ты, мой мужчина мечты! Где же ты? Где же ты? Жду и тешу надежды. Где же ты? Где же ты? Так хочу тебя найти!

Продолжая петь, я вижу в толпе знакомую фигуру. Ну все, помутнение рассудка. И надо же было столько выпить, чтобы увидеть этого человека за нашим столиком. Он разговаривает с парнем Элис, а потом переводит взгляд на сцену. Ладно, возможно, это все просто сон или галлюцинации. Песня заканчивается, и зал аплодирует нам. Чем ближе мы с Эл к столу, тем я все больше осознаю, что это все не сон. Он здесь. Он и есть тот друг. Он одинок? — Девочки, это было шикарно, — улыбается нам Томми. — А вот и опоздавший. Эрик, это Афина и Элис. Вторую не трогать! — смеётся он, но мне не смешно. Я не верю своим глазам. И кстати говоря, в этом клубном полумраке мне гораздо проще смотреть Эрику в глаза, что я и делаю, получая в ответ ту же реакцию. Странно, что он ничего не говорит. Неужели, не узнал меня… Из-за того, что мужчины сели напротив друг друга, мне не остаётся другого места, кроме как около моего «суженого». Эл и Том, не унимаясь, пытаются завести общий для всех разговор, но мы с Эриком непреклонны. А когда включается медленная музыка, что очень странно для данного места, Томми, не унимаясь, даёт «невидимые» знаки другу с призывом действовать. Когда мне это изрядно поднадоедает, я не выдерживаю: — Ты меня задел, когда его пинал под столом. Парень немного расстраивается неудавшейся попытке, но через время не находит ничего лучше, чем вместе с Элис уйти танцевать. Спустя две минуты я понимаю, что мне этой неловкой тишины не выдержать и встаю из-за стола, намереваясь уйти в туалет, так как идти больше некуда. Сделав два шага, я чувствую чужую руку на моем предплечье. — Что? — Ты же не собиралась танцевать одна? — спрашивает Эрик и берет меня второй рукой за талию. Уже не задаваясь вопросом, как он так ловко и быстро обошёл диван, чтобы незаметно меня схватить, я просто подчиняюсь его движениям. И много ты выпил, ловелас двухметровый? — Ну, мне показалось, что ты со мной танцевать не станешь, — пожимаю я плечами. — Почему? — Ты молчалив. — Ты тоже. — Я не умею заводить разговор. — Я тоже. Я улыбаюсь этому бессмысленному односложному диалогу и, поддавшись алкоголю, прижимаюсь к мужчине. Завтра он обо мне не вспомнит, и, судя по отсутствию шуток, он не помнит меня уже с этого утра, так что мне нет смысла сдерживать себя. Сначала он напрягается от вторжения в личное пространство, но в итоге ему не остаётся ничего, кроме как расслабиться. «И неужели он правда один?» — маячит у меня в голове. Но я все равно не становлюсь ему нужнее, нас заставили приглянуться друг к другу, мы не нашли друг друга, мы просто поддались обстоятельствам. Если это вырастет в отношения, то они будут бесполезны. Он продолжает раскачивать нас в такт музыке, а я просто доверяю этому грозному, но такому сильному телу. И пусть я ему не нужна, но сейчас в эту минуту он мой, несмотря ни на что, он мой на ближайшие секунды, и я ловлю наслаждение в этих притворных отношениях. Сквозь алкоголь я понимаю, что он делает приятное не мне, а Томми. Он не хочет подводить своего друга, который так беспокоится за личную жизнь нас обоих. И все же, я думаю, что сейчас нужно просто поддаться и насладиться моментом близости с таким идеальным мужчиной. И вдруг с моих уст выстреливают совсем необязательные слова: — Как там Рокси? — Откуда ты знаешь? — Так ты не узнал меня? Сексуальный полицейский не может запомнить чужого лица, так, значит, вы защищаете нас? — Считаешь меня сексуальным? — оскаливается Эрик. — Я выражаю общее мнение, — плавная музыка заканчивается и самое время оторваться от этого крас… от него. — Тебе бы домой. — А тебе бы мне не указывать. То, что Том пытается нас свести, не значит, что ты уже мой парень и можешь себе все позволить. Я… Эрик целует меня в губы и уходит, а я продолжаю стоять одна пытаясь через все затуманенное алкоголем сознание запомнить этот момент. Как никак первый поцелуй.

***

— Это было отвратительно. И очень плохо с вашей стороны было оставить меня с ним, вы же понимали в каком я состоянии. — Для твоего же блага, Афина — улыбается Элис. — Он либо тебя уже не вспомнит, либо завтра появится в нашей клинике. Все просто. — И да, спасибо, что напомнила. Это было полнейшим предательством, на твоё счастье он откровенно не вспомнил меня. — Просто ты была разукрашена как барби, — смеётся Эл. Как в сказке, распахиваются двери ещё свободной от клиентов клиники и, как это ни странно, там он. Он и мой клиент Рокси. Неужели с моих пьяных реплик, ты понял, что это была я вчера? Ты ведь и сам был не особо трезв. — Афина, — подходит он ко мне. — Да… — скажи, что я налог не заплатила, мистер полицейский, молю тебя. Иначе зачем ты здесь вообще? — Мне нужен срочный осмотр собаки. — Но я… — Оформлено, — кричит Элис из-за стойки. Такой довольный голос, что хочется ей глотку вырвать. Мы как в дежавю втроем идём в мой кабинет, но как только двери закрываются, Эрик тут же аккуратно без боли впечатывает меня в стену, чем изрядно пугает. Увидев в моих глазах страх, он отпускает, но не отходит, из-за чего я все равно не могу сдвинуться с места. Пребывая в полнейшем шоке я не могу сказать ни слова, диалог он начинает первым: — Не думала, что стоит пить поменьше? — такой наглый и приказной вопрос пробуждает во мне меня: — Да как ты сме… — Ты помнишь всё, что было вчера? — настойчиво спрашивает он. — Ну, не уверена, но я… — Тогда забудь, что помнишь. Мы не пара! — Мы — одно целое… — шепотом срывается с моих губ. Его лицо меняется за доли секунды. Либо я затронула его секрет, либо часть вчерашнего разговора, который канул в лету после всего выпитого. Он отступает от меня. Лицо все так же сосредоточенно изучает мои эмоции, но не может до них достучаться, ведь я так мастерски скрываю их. Что ты вообще знаешь об одиноких людях, которые доверяют свои эмоции лишь цветам на окне? — Так ты помнишь тот разговор? — Не уверена. И неожиданно, возможно, даже для самого себя, он приникает к моим губам. Этот поцелуй ничто не может разорвать, ведь он такой желанный. Мне откровенно кажется, что это первый в моей жизни поцелуй, пока на меня не накатывают воспоминания вчерашнего дня. Мы с ним целовались, он был так же пьян, как и я. Тот поцелуй был копией этого, но в чем суть сейчас целоваться? Я думала, что он пришёл, выяснить отношения и заставить меня забыть его как страшный сон. Хотя без этого прихода мне было бы нечего забывать. — Ты просто дура, — вдруг говорит он. Что ты несёшь? Моя рука самопроизвольно поднимается в попытке дать пощёчину, но он перехватывает её и снова уходит в поцелуй. Что со мной происходит? Одним своим концом я теку, а вторым просто ненавижу и не понимаю этого человека. Спустя секунды поцелуя до меня доходит смысл сказанных слов. Я и правда дура, что позволила себе влюбиться в него за те секунды морального противоборства, которые длились в коридоре этой клиники. Мы нашли друг друга не на сайте знакомств, а на пути этой бессмысленной жизни. Я так же непривлекательна, как его характер, но вместе мы едины. Вместе мы не пара, мы одно — целое.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.