ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Не стану говорить, как я все эти три года готовился к Хогвартсу, как часто навещал Гарри. Он меня удивил, и уже собрал немаленькую библиотеку. И на втором году моего пребывания переехал на второй этаж в большую комнату Дадли, а того переселили в маленькую. Всё из-за того, что Поттер стал выделяться среди сверстников очень сильно, начитанный ребёнок сразу стал отличником, даже изучил в библиотеке всю школьную литературу, засиживаясь там допоздна. Дурслей обрадовало то, что выбросов больше не было, а если Гарри дать интересную книгу, то его не слышно и не видно. Тем более ребёнка хвалят, как и тех, кто о нём заботится. На косую аллею я больше не ходил незачем, только по Лондонским магазинам прогулялся, закупил художественную литературу разных жанров, фантастика, фэнтези, научная фантастика, купил ту же книгу что читал Гарри «Великий маг». Но пока хватит об этом, после прошествии трёх лет ко мне прилетела сова с письмом из Хогвартса, всё нормально, но была и приписка, что в скором времени ко мне придёт сопровождающий для похода на косую аллею для покупки всего необходимого для школы. Ну ладно, раз так, то ждём. Неделя и ко мне пришёл Филиус Флитвик, мой будущий декан. Проводил его на кухню, родителей не было, они были на работе с утра до вечера. Само общение выдалось интересным, Флитвик знал многое, а когда мы с ним разговорились о чарах, то мы чуть не пропустили время выхода за покупками. Филиус сразу понял, что я не просто ребёнок, а очень начитанный и умный ребёнок. Поэтому аппарировав сразу на косую аллею в один из тупиков. Задав пару вопросов по аппарации, мы пошли в банк менять мои финансы в виде тысячи фунтов. В банке меня не узнали, всем сказали, что не стоит обращать на меня внимание. Поменяв деньги, и получив свои двести галеонов с копейками, мы пошли за покупками. Первое это мантии мадам Малкин, там я подобрал себе четыре одинаковых комплекта всей магической одежды, включая самоочищающийся носовой платок. Далее сумки или сундуки, купил себе рюкзак с увеличенным пространством, и пошли за книгами. Убожество ей богу, вот это УЗМС? Это учебник по трансфигурации? А этот по Зельям? Это похоже на предисловие к книге, а не учебник по предметам, ужас, что делает Дамблдор, сокращая нужный материал? Флитвик на меня постоянно косился, не понимая мою грустную моську. -Почему вы так разочарованны? – Он ещё спрашивает? -Профессор Флитвик, вы же декан одного из факультетов как недавно мне говорили. – Тот кивнул. - Так вот, хочу заметить, что книги которые я вижу… скажем так они не дадут мне полного понимания того, что вы будете рассказывать во время вашего урока. Этого мало, неужели Хогвартс заветшалое учебное образование, где сама школа похожа на эти учебные пособия? А есть ещё магические школы в Великобритании? – У Флитвика немного упало настроение, после того как я спросил про другие учебные заведения. -Давайте я назову вам настолько же известные учебные магические заведения как Хогвартс:- Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс (Великобритания), Академия магии Шармбатон (Франция), Институт Дурмстранг (Северная Европа), Колдовстворец (Россия), Школа магии Махотокоро (Япония), Школа магии Уагада (Уганда), Кастелобрушу (Бразилия), и наконец, Школа Чародейства и Волшебства Ильверморни (США). -Простите профессор, а если я захочу съездить, к примеру, в Колдотворец, вы сможете мне сказать точный адрес? – Профессор задумался. -Уж извините молодой человек, но это вы сможете обсудить с директором Дамблдором перед каникулами. – Отмазался, да как мастерски. -Волшебная палочка? Профессор вы шутите? А можно вместо палочки посох, жезл или кольцо? Для меня как ребёнка начитанного волшебная палочка является инструментом для слабых волшебников. – Вон как заинтересовался. -Это где это вы вычитали такую глупость молодой человек? – Протягиваю Флитвику книгу «Великий маг» тот её быстро просмотрел и… покраснел, у того даже немного выступила испарина. -Маркус, а скажи, могу я взять это книгу на некоторое время? Я обещаю вернуть её в целости и сохранности в Хогвартсе. – Интересно, очень интересно. -Да конечно профессор, так что у нас осталось волшебная палочка, давайте покончим с этим побыстрей. – Не удивлюсь, если эту книгу написал всамделишный маг, который знал, какие волшебники, были раньше. Лавка Олливандера была довольно потрёпанным местом, в прошлый свой визит в Поттериану я не покупал себе палочку, незачем было, и так справлялся. Внутри пыльно, зато столько коробок с палочками. Пока осматривался, сзади нас появился сам хозяин лавки. Общение стандартное, какой рукой пользуетесь, полное измерение. Был и вопрос в Хогвартс ли я. Каждый подумал бы, что сам Олливандер сошёл с ума, но это не так, вопрос довольно частый ведь в Лондоне бывают иностранцы, покупающие себе или своим детям палочки, так что вопрос не в новинку. Пока Олливандер думал, он рассказал историю волшебных палочек, про древних магов с посохами. Я же снова выдал, что волшебники слабаки, раз пользуются исключительно волшебными палочками, не так грубо конечно, зачем тревожить психику уважаемых мастеров своего дела. Оба после моих слов задумались, минуты две прошло, после которых Олливандер вспомнил, что же именно он собирался сделать. Тот убежал за коробками с палочками. Три гребаных часа мы искали нужным мне инструмент, и под конец я её нашёл. «Мёртвое дерево и жила древнего дракона» двенадцать дюймов. Олливандер тогда споткнулся и упал, увидев, какая именно палочка подошла мне. Ощущения, они были как при пожаре, руку жгло, но это было не больно, а наоборот тепло и комфортно. -Эта палочка одна из первых, что создал основатель моего рода, я никогда не слышал как о «Мёртвом дереве», так и о «древнем драконе», надеюсь, она поможет вам. – Почему именно надеюсь? Он думает, что это тёмный артефакт? Надо будет её укрепить и усилить, если получиться. И всё же часто колдовать я не собираюсь, я не ощущаю себя волшебником от слова вообще, даже если бы я вселился в тело Гарри, всё равно. Забыл сказать, что мне понравился один магазин именуемый «Волшебное оборудование для умников», в нём было много всякого, как для обычных школьников, так и для выпускников с углубленным обучением разных предметов. А вот магазин «Волшебный зверинец», наоборот отталкивал. Там все звери были в клетках, зато я узнал что «парселанг», так же доступен мне, забавно было слышать, как змеи ругаются. И хотят укусить как друг друга, так и людишек, которые их посадили в аквариумы. Животных я, кстати, себе не покупал, так же незачем, вся живность бежит от меня, зачем доводить сову или кота до нервного срыва, держа ей подле себя? Домой я вернулся с чувством выполненного долга, даже пожалел в конце Дамблдора, что он такой старенький, а его заставляют горбатиться на трёх должностях. И никак на пенсию не спровадят, хорошо работает, ведь без него они не смогут. Столько всего наговорил, а Флитвик в это время дивился какой же Дамблдор занятой и бескорыстный волшебник. Надо его быстрей на пенсию, а то не дай бог помрёт на заседании в визенграмоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.