ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Подготовка до поезда была, как и планировал, закупился продуктами, забив всю кухню, как инструментами, для готовки так и свечками подставками для книг, поставил удобные стулья и часы с будильником, если останусь у себя в сундуке на всю ночь. По поводу мантий я купил в косом переулке ещё две, но уже б\у, что бы в них ходить как на зельеварение, так и на травологию. Вроде всё, уже завтра надо ехать на вокзал на платформу девять и три четверти, ничего сложного. Утро и я быстрым шагом добрался до вокзала, уменьшив свой сундук и положив его в карман. Вряд ли кто будет спрашивать, где мои вещи, поэтому на это внимание не акцентируем. У меня за спиной мой рюкзак, в который я положил пару тройку книг нуждающихся для моего быстрого изучения, не терпящих отлагательств, поэтому, прибыл на вокзал за полчаса до нужного срока. Зайдя в вагон, сел в первый, попавшийся и достав книгу начал изучение. И всё же под конец схожу встречу Гарри на всякий случай. Пять минут до нужного срока, и я выходу с платформы, и наблюдаю картину, где Гарри мечется по платформе и не знает что делать, похоже он уже подходил к полисмену. -Очень заметная сова, не думаешь? – Гарри уставился на меня. - Хочешь спросить, где платформа девять и три четверти? – Кивает, даже сказать ничего не может. -Пошли за мной, а теперь закрой глаза, и иди так некоторое время, ну всё, теперь можешь открывать. – Какое же у Гарри был удивлённый взгляд, когда он увидел паровоз, это раритет я с ним согласен, особенно в такой ядовито красной гамме. Такие угольные паровозы уже не ездят, если только стоят в музеях. Я не хотел вмешиваться, но передумал, да и канон это не поменяет. Проводил Гарри в поезд, помог с чемоданом и прошёл в своё купе. Где сел и, достав книгу, продолжил дальнейшее изучение. Гарри сделал то же самое, «когтевран» отдыхает, называется. И вряд ли его шляпа отправит, куда-либо кроме гриффиндора, то ли Дамблдор побеспокоился, то ли наследственность такая у Гарри. Долго сидеть вдвоём нам было не суждено к нам зашёл рыжий. Рональд, не узнать его было невозможно, да он мало походил на актёра, как и Гарри, но рыжий цвет волос, глупый взгляд, направленный на Гарри и его лоб, и Питер Педигри, в виде крысы спящий у Рона в кармане. -Говорят, что в этом поезде едет сам Гарри Поттер, вы его не видели? – Кто говорит непонятно, и мы оба, замотали головами, ничего не говоря. Смотреть, как Рон краснеет, было тем ещё удовольствием, даже когда тот достал крысу, и мне стало жалко Питера. Крыса была в ужасном виде, она была почти лысая, забитый взгляд, только что проснувшейся крысы, говорил о многом, та норовила постоянно убежать, да только хват у рыжего идиота, был крепкий. Почему идиота? Потому что он нервировал как меня, так и Гарри, пялясь на его лоб. -Я знаю, что это ты Гарри Поттер. – Настойчиво сказало это рыжее недоразумение. Его манерам вообще учили? Я даже прочитал книгу про Гарри Поттера, про которую будет говорить Гермиона Грейнджер, там написан такой бред, честно не знал бы, что там было, всё равно не поверил. -Как тебя рыжий, ты отстал бы а? Иди, поговори со своей крысой, к примеру, не мешай. Не видишь, мы делом заняты. - Рон ещё так посмотрел, «делом? Каким это делом?». Странно то, что его за его оценки и поведение не выкинули после первого года учёбы, в отличие от своих братьев Рон учиться категорически отказывается, у тех хоть цель есть, а вот у Рона только мечты. -Я Рон Уизли, а у тебя правда есть этот ну шрам? – Смотрит на Гарри и… тот его игнорирует, и правильно делает. Этот рыжий я его уже ненавижу. И снова тишина была недолгой, но уже резко открыта дверь, а девочка оказывается сильная. -Вы не видели жабу? Невилл потерял свою жабу, и я помогаю ему её искать. – Тишина была ей ответом, Рон не успел уйти, так тот сидел и дулся на Гарри. Пришлось прервать томное молчание. -Думайте логически, что жаба любит больше всего. Это вам не сова или кошка. – Невилл и Гермиона ушли, в сторону туалета, интересно, кто догадался первый? По взгляду, которому они перемигивались, оба поняли одновременно. К нам так же заходил и Драко Малфой, перед этим Рон Уизли вышел из нашего купе. Драко, не добившись ничего, ушёл, так же ничего не говоря. Минутой позже к нам в купе пришли двое Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтон (или Долгопупс, кому как нравится). Оба сели рядом и начали… молчать. Странно у Гермионы очень выражено то, что она именно хочет начать разговор. -Давайте представимся друг другу, а после будут вопросы хорошо? Не люблю, когда стоят над душой, лучше сразу решить все вопросы. – Гермиона радостно покивала, а Невилл был счастлив. -Гермиона Грейнджер, мои родители маглы, они работаю стоматологами. Теперь ваша очередь. – И уставилась на меня. -Маркус Роудс, мои родители сквибы, бизнесмены работают с утра до вечера. – Я смотрю на Невилла, тот понимает, почему и… -Невилл Лонгботтон, мои родители маги, но после одного случая они сейчас в больнице святого Мунго, меня с тех пор воспитывает бабушка. – После этого Невилл уставился на Гарри. - Гарри положив закладку, закрыл книгу и повернулся к нам. -Гарри Поттер, я не знал своих родителей, меня воспитывала тётя мамина сестра с дядей. -Я читала про тебя в… - Если она начнёт про Гарри, то я её удавлю. -Я тоже читал, та ещё фантастика, скажу я тебе. – После этого все замолчали, Гермиона думала. -А что вы читаете? Я все книги прочитала за первый курс, а вы? – Я те книги читал через силу, зная намного больше, и эти книги сократили так коряво, раз через раз понятно. Хорошо Зельеварение написано простым языком, а книга рецептов есть отдельно. В ней для дураков, написана техника безопасности, на второй странице, после предисловия. -Гермиона объясни мне зельеварение своими словами, сможешь? – Так та зависла на некоторое время. Понятно, что вызубрить учебник одно, а рассказать своими словами, то есть понятным языком, она не сможет. После все сидели в учебниках, даже Невилл. Через некоторое время к нам снова наведывался наш глупый знакомый Рональд Уизли, и увидев, что нас стало больше убежал в панике. -Чего это он? – Она и этого не понимает? -Понимаешь Гермиона, здесь и сейчас сидят три Когтевранца и один Пуффендуец, и как должен реагировать Гриффиндорец на это, как не паническое бегство? – Все уставились на меня, даже Гарри стала интересна эта тема. Даже говорить, очевидно, видимые вещи не хочется, но придётся. Каждый должен был заметить за собой особенность, бросающуюся в глаза, но нет, почему-то на это тупо не обращают внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.