ID работы: 8571690

История монстра в мире магии

Джен
R
Завершён
237
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ну что же вот и конец четвёртого года обучения, следующий год для кого-то станет последним, а для кого-то наоборот новым мучением. Ведь после пятого года уже будет необязательное обучение, а если кто захочет учиться дальше, будет страдать, ведь программа будет сложнее. Книги, я заказывал уже у гоблинов, редкие экземпляры по всем занятиям. Самое нужное это, конечно же, древние руны и нумерология, так же были и заклинания, и ЗОТИ. Забавно, что в разных странах обучение идёт совершенно по-разному, я купил учебники всех школ всех годов обучения. И залип на них на всё время до начала нового года обучения. Пару книг я перевёл для Гарри, Гермионы и Невилла, пусть посмотрят, как учатся другие школы. Поезд в Хогвартс прошёл по вагонам и нашёл нужное купе. Гарри спит, рядом сидят всё те же, Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом. А тут и я, по-тихому по приглашению этих обоих захожу и сажусь напротив. Тишина была мрачная, значит, канон был? Что же этой мрази Амбридж не сидится тихо? Она так и хочет навязать свои правила. Гарри проснулся от кошмара, выпил воды, пришёл в себя и рассказал, что да как было. Канон повторяется полностью, за исключением мелочей. Во-первых, за Гарри пришла одна Нимфадора Тонкс, и они оба доехали на «Ночном рыцаре», до Гриммо 12. Их встретили двое взрослых, это Люпин и Сириус, который временно в Англии, оба захотели проведать Гарри, Сириус не мог налюбоваться на крестника, так же с ними были и дети, это Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом. К ним приходил и Аластор Грюм, но лишь на минуту, за Нимфадорой, тот был её наставником. После ухода Аластора и Нимфадоры, на Гриммо 12 прибыл ещё один гости, и это уже был глава семейства Уизли, который работает в министерстве. Он-то и проводил Гарри на слушание, где его после десяти минут балабольства оправдали не без помощи Дамблдора. Который, по словам Гарри, выглядел не очень. Орден Феникса не собирался, незачем. У меня спросили, чем занимался я, ответил, что ездил в Германию. И как раз своевременно раздал ребятам уже переведённые учебники. И раз уж такое дело отдал Гарри книгу о его родителях. -Что? Я… даже не знаю, что и сказать, спасибо. – Я не против спасибо но, зная его жизнь, ответил просто, пожалуйста. -Я тебе её лишь передал, благодарить надо нашего общего знакомого. – Все задумались, и не поняли о ком я. -Не напомнишь? – Да ладно? У них, что память дырявая? -Визжащая хижина… - Вот тут все рты и пооткрывали. -А кто он тебе? – Не резон будет сказать просто знакомый, кто Дарк, а кто Маркус Роудс. Родня? Если только дальняя. -Дальний родственник. – И на меня посыпалось столько вопросов. Отвечал на те, что посчитал нужным, но большую часть времени говорил, что мало о нём знаю. Минут двадцать вопросов, и ответов прошли успешно. Как всё разузнали, сразу все засели за книги, вот такая уже спокойная тишина была до приезда. Какая же всё-таки хорошая компания, вопросы были, но спокойно задавали, даже не перегибали. Приезд и кареты. Естественно Гарри их видит, даже… хотя, если он видел сон, или воспоминание, как погибает его мать то понятно, может так же быть, что Гарри видел в больнице магглов смерть человека после аварии, или пенсионера, этого я не знаю и узнавать у него не собираюсь, нечего портить настроение Гарри ещё больше. -Кто это? – Ну да вопрос на засыпку. -Это Фестрал. Редкие волшебные существа, относящиеся к фестрической породе крылатых коней. Главная отличительная особенность фестралов в том, что их может видеть только человек, познавший смерть. Для других людей они остаются невидимыми. – Не впервые тупо пересказал текст книги, но не очень то и удобно. Язык от машинописного текста сводит, лучше своими словами рассказать, но это определение первое, что пришло в голову. Троица не стала задавать вопрос, откуда я это знаю и почему я могу видеть фестралов. У каждого свои переживания. Жамбрижд, я буду так называть небезызвестную всем по «Ордену Феникса» Долорес Джейн Амбридж, розовый ей не шёл совсем, а шляпка… больше напоминает угощение для великана, заботливо приготовленной самой же Долорес. Начало учебного года началось с того, что все, без исключения ученики пялились на Амбридж, она единственная кто выделяется в такой цветовой гамме, даже Дамблдор, со своим цветасто-звёздным балахоном мерк на фоне Жамбрижд. Зная эту мразоту могу сказать что она мнит себя здесь очень великим и всемогущим волшебником, но это вряд ли будет так после того что я с ней сделаю. Убивать? Боже упаси, это Каркаров и ближний круг пожирателей смерти был достоин сдохнуть быстро, с Жамбридж я поступлю по уму, соберу на неё компромат, для омута памяти, пусть все увидят истинное лицо розового ничтожества. Общение на пиру было испорчено сразу, Жамбридж перебивала Директора постоянно, то кашлянув и дополнив, то вообще указала ему его место и стала гнуть свою линию. Ну ладно, полгода и она уедет в азкабана, я об этом позабочусь, а Северус и Люциус мне в этом помогут. Я могу запихнуть её вместо Беллатрисы Лестрейндж, подкорректировав той память, убрав пласт о Томе Реддле, и отправив её за границу. Но это будет на самый крайний случай, тем более в прошлом мире Поттериане мне пришлось приструнить и не раз зарвавшуюся Беллу, которая не хотела ничего слышать и меняться. Ну что же вот нас и отпустили, план можно начать через полчаса, кабинет Амбридж я знаю. Она кстати поселилась в Хогвартсе как проверяющий министерства магии. Предметы она вести отказалась на отрез, зато поучать преподавателей согласилась с радостью. Рука-лицо у Снегга получается также на-отлично, как и у Миранды Лоусон из «Масс эффекта», нашлись две родственные души. Ночь была тихой, но только не в кабинете Долорес, как я был рад, что она мыслит вслух, и наговаривала себе на срок в азкабане очень живо и демонстрируя инструменты пыток для детей. Особенно для грязнокровок. Почти три часа она этим занималась, у неё даже был дневник, в который она всё писала. Закрывая его всего лишь слабеньким и довольно старым заклинанием, который уже мало кто знает. Флаконы для памяти я купил немало, и они мне пригодятся. Как раз первый флакон и заполнил у себя в сундуке, сидя в кресле после того ка вернулся от Жамбридж. Ещё хотя бы пару доказательств и нашу розовую проверяющую ждёт суд, с немаленьким таким списком прегрешений. Прошло ещё две недели и Рите Скиттер будет очень интересны такие уроки без практики в волшебстве. Жамбридж построила всех учеников и преподавателей, запретив им применять магию в чём бы то ни было. Но в этом есть плюс, есть же не только министерство магии, есть попечительский совет и общественное мнение, родители этого терпеть не будут, особенно… вот пример. В один прекрасный день у Когтеврана и Гриффиндора были общие занятия, на них так же присутствовала Жамбридж. Тихо она естественно не могла сидеть, не на одном из предметов, постоянно перебивала преподавателей, а когда Гарри выступил против неё, и привёл пример логически, то Долорес покраснела и назначила отработку у неё в кабинете. Кабинет Жамбридж был обвешан тарелками с котятами и розовыми обоями, я понимаю немного няшности можно, но что бы настолько. И вот оно наказание письмо «Чёрным пером» кровью писавшего его, это перо Долорес восхваляла, ведь это она его изобрела. Тогда же от неё были вот эти слова «Любая мелкая тварь, перебившая, или оспорившее мои слова будет писать своей кровью со всеми болевыми ощущениями, я им это устрою, и буду смотреть на них сверху вниз. Пусть знают своё место», это воспоминание пошло в отдельный флакон. Дальше уже будет видно, как поступить, но рано или поздно всё это в нескольких экземплярах отправиться по своим адресам, и я не буду жалеть эту розовую мразь, когда её хотя бы уволят с должности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.