ID работы: 8571998

Драко Малфой и два грозных глаза

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Rudik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Когда Драко пришёл в себя, он какое-то время лежал, не шевелясь и не открывая глаз. Последнее, что он видел, — Косой переулок и ослепляющая вспышка заклятия. И ничего больше. Глаза горели, будто в огне. В мозгу мелькнула мысль, что нужно срочно сообщить о нападении в Аврорат, — и сознание начало постепенно ускользать. Дальше — темнота. И вот он здесь. Знать бы ещё, где это «здесь» находилось. Драко осторожно приоткрыл правый глаз и увидел белый больничный потолок. Затем — подошвы туфель доктора в лимонной мантии, нервно ступающего по этому самому потолку. После заметил ещё и ножки кровати, которая стояла этажом выше, и испуганно зажмурился. Что за чёрт?! С какой радости он видел сквозь совсем непрозрачную белую стену? Он открыл оба глаза. Если так можно выразиться. Ведь Драко почти сразу с ужасом осознал, что с левой стороны не было чему открываться! Прежде чем он успел как следует испугаться, в его правую ладонь закатилось нечто круглое и странное наощупь. Драко машинально поднял руку вверх и тут же опустил, с ужасом осознав, что держит в руке глаз. Свой глаз. Во всяком случае точно такой же серый. Святые Мерлин и Моргана! Почему он не в глазнице?! Драко снова медленно поднял руку и пригляделся. Глаз посмотрел в ответ с типичным Малфоевским презрением. Мол, ну что ты за идиот, парень? Ну вынимается у тебя глаз, ну подумаешь! Тоже мне чудо — глаз вынимается! Тьфу! Обычное дело. Потом глаз… хмм… закатил глаз? Закатился? В общем, сделал то, что нормальные люди с нормальными глазами в нормальной ситуации назвали бы «закатывать глаза». Драко мог бы поспорить на всё имущество Малфоев, что сейчас на его лице застыло настолько глупое выражение, что всем Крэббам и Гойлам магической Британии до него ещё ого-го! И бутылка рома. Смотря на глаз в своей руке, Драко почувствовал себя немного сумасшедшим. И даже задался вопросом, на каком этаже Мунго он находился. Ведь вполне возможно, что именно здесь он сможет найти себе таких же невменяемых на всю голову, а заодно и на оба глаза, единомышленников. Сомнительное удовольствие, но отец всегда говорил, что каждый уважающий себя Малфой может приспособиться к чему угодно. А значит, и к жизни в психушке тоже. Ведь отец глупостей не скажет, правильно? Совсем близко послышались шаги, и Драко, будто застигнутый на горячем, быстро сунул глаз обратно в глазницу. Тот подвигался туда-сюда, как будто в попытке устроиться поудобнее, и смиренно замер. Как раз вовремя. Дверь беззвучно отворилась, впуская внутрь кудрявый вихрь в лимонной мантии. Ещё более тощий, чем обычно. И как всегда серьёзный. Драко тут же сел на кровати. — Ты очнулся. Отлично, — констатировал вихрь голосом Гермионы Грейнджер, не удостоив пациента приветствием. — Как давно ты в сознании? — пергамент взмыл в воздух, над ним нависло Прытко Пишущее перо, которое, казалось, подрагивало от нетерпения. — Пятнадцать минут? — хрипло ответил Драко и прочистил горло. — Какого чёрта вообще?.. Грейнджер жестом остановила его. — Ты хорошо меня видишь? Эти глаза — моя новая разработка. Мне нужно знать, есть ли недостатки. — Хорошо ли я вижу тебя? Да я, знаешь ли, вижу сквозь стены! Грейнджер махнула рукой. — Разве это недостаток? Преимущество! Даже жаль, что оно досталось тебе, — Грейнджер раздосадованно цокнула языком. И Драко тут же понял: в самом деле преимущество. Иначе с чего бы она расстраивалась? А расстраивать Грейнджер — вдвойне преимущественно! — Я… Ой, а что это он делает? — ошарашенно уточнил Драко, когда правый глаз ни с того ни с сего пришёл к выводу, что ему надоело смотреть на Грейнджер и снова заглянул в палату этажом выше. — Исполняет зрительную функцию, — сухо просветили его. — Почему он исполняет её… хмм… настолько самостоятельно? — Как может, так и исполняет, — нетерпеливо отмахнулась от него Грейнджер, с интересом наблюдая за его живущими своей жизнью глазами. — Что значит, как мож?.. — разъярился было Драко, но Грейнджер его прервала. — Думаю, тебя можно выписывать, — коротко сказала она. — Если будут вопросы, обращайся. И Прытко Пишущее перо тут же нашкрябало ему адрес камина больницы святого Мунго и дома Грейнджер. В тот миг Драко, ошарашенный происходящим, даже представить себе не мог, что свяжется с ней на следующий же день. Неисповедимы пути магии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.