ID работы: 8571998

Драко Малфой и два грозных глаза

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Rudik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Пламя в камине полыхнуло зелёным — и в гостиную Малфой-мэнора, отряхивая мантию от копоти, вошла крайне раздражённая Гермиона Грейнджер. — У меня смена вообще-то в пять заканчивается, Малфой! Но Драко это совершенно не волновало. Он нервно мерил шагами гостиную, держа в руках старинное и дорогое на вид зеркало. — Какого чёрта эти грёбаные глаза, — «грёбаные глаза» завертелись так, что ему пришлось прерваться и в ужасе закрыть их ладонями. А мир всё кружился, кружился. И перед внутренним взором молнии, всполохи. Словно фейерверки. Драко, наверное, даже забавляло бы происходящее, не будь он в этой трагикомедии главным пострадавшим. — Я хотел спросить, почему эти чудесные, прекрасные, великолепные, — световые эффекты прекратились, и он снова смог видеть, — абсолютно очаровательные глазки меня совсем не слушаются? Грейнджер посмотрела на него с недовольством и состроила гримасу. — А договориться ты с ними пробовал? — спросила она таким тоном, будто это самое очевидное, что делают в таких ситуациях. И в самом деле! Что, никто с глазами не договаривался? Да сплошь и рядом такое! Как только Поттер ещё этого не провернул? Ходил бы себе с идеальным зрением и горя не знал. Вот дубина-то! — Договориться? — ядовито уточнил Драко, мрачно взглянул в зеркало и скривился. — Я должен договариваться с этими, — тут он вовремя спохватился и заговорил куда более ласково, — двумя непревзойдёнными шарами, которые смотрят на моего отца с презрением, на мать — с недовольством, а на Асторию и вовсе отказываются смотреть? Грейнджер прикрыла рот ладошкой и очень неправдоподобно прокашлялась, вне всяких сомнений пытаясь скрыть смешок. Задорные искорки в глазах выдавали её с головой. И Драко начал закипать. — Ты ведь это специально сделала, — гаркнул он, обвиняюще тыча указательным пальцем в её сторону. — Хотела надо мной посмеяться, правда?! Малфой-дурачок не может справиться со своими глазами! Вот потеха-то. Да я без работы тебя оставлю! — тут он снова взглянул в зеркало и разозлился ещё больше: — И какого лысого чёрта они смотрят на тебя с любовью?! — Потому что я их создатель, — безапелляционно отрезала Грейнджер и невозмутимо посмотрела на его искажённое от злости лицо. Драко поставил зеркало на тумбочку и сложил руки на груди. — Очаровательно, миледи, — сказал он с холодным пренебрежением. — Я добьюсь вашего увольнения, если вы не решите мою проблему. Грейнджер криво улыбнулась. — Не переживай, Малфой. В следующий раз тебе будет помогать кто-то другой. И глаза у тебя будут точно такие же, как у Грюма. Так ведь лучше, правда? — сказала она и обернулась в сторону камина. Драко с ужасом осознал, что Грейнджер и в самом деле сейчас развернётся и уйдёт. Не станет молча терпеть его упрёки и глотать обиду. — Эмм… Грейнджер, зайчик, котик, послушай… — он понятия не имел, что говорить дальше. Не извиняться же в самом деле? Но она обернулась, смешно округлила свои карие глаза и теперь выжидающе на него смотрела. Драко приободрился. О, он ещё скажет ей, что про неё думает! Позже. Сейчас ему очень-очень нужно решить свою проблему. — Послушай, у тебя получились просто отличные глаза! Правда-правда. Но что нужно сделать, чтобы они перестали мне пакостить? — он попытался придать лицу ангельское выражение, но его глаза самовольно закатились, и Грейнджер прыснула со смеху. — Ну вот видишь! — в сердцах воскликнул Драко. — Малфой, тебе просто нужно с ними до-го-во-рить-ся. — Ну как же я могу договориться с тем, что не разгов?.. Подожди, они что, разговаривают? Грейнджер так старательно сдерживала смех, что Драко захотелось её пристукнуть. Или бросить в неё чем-то тяжёлым. Или не очень тяжёлым, но своенравным. Таким, как глаз, например. — Не разговаривают, — ответила она наконец, и Драко выдохнул с облегчением. — У вас ментальная связь. Его глаза обязательно бы округлились, будь они его прежними глазами. А вот те, что изобрела Грейнджер, этого делать не стали. Они просто выплясывали в глазницах подобие сальсы и наблюдали за его реакцией. Видит Мерлин, непередаваемые ощущения! Драко замер посреди комнаты, с ужасом представляя, как будет договариваться с глазами. И во что превратится его жизнь, если он этого не сделает… — Послушай, а… — опомнился было он, но Грейнджер уже и след простыл. В гостиной остался только Драко Малфой и два воинственно настроенных глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.