Часть 18
12 сентября 2019 г., 14:54
-Это был опрометчивый поступок, Северус. Мы еще не разработали план, которого нам стоит придерживаться!- Возмущался Дамблдор, расхаживая по своему кабинету и посматривая изредка на Северуса, который был подавлен, но весьма уверен в себе.
-Я предупреждал, что не смогу держать себя в руках рядом с ней. Как ты не понимаешь, Альбус. Столько лет я держал себя в руках. Не позволял никаким мужским инстинктам вырываться наружу, сейчас же это делать слишком трудно. Да и на самом деле, я думал, что-то изменится.- Строгий голос профессора раздался эхом.
-О чем ты говоришь?-
-Альбус, я был уверен, что признавшись ей в своих чувствах, мне самому станет легче. Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему. Вот я и поддался. Только теперь мне в сотни раз труднее. Теперь я знаю, что эти чувства взаимны. Услышал это именно от неё. И впервые в жизни, я хочу стать счастливым. Вместе с ней.-
-Возвращайся к себе, пока она не проснулась. И не допускай глупостей, мальчик мой. Ты нужен мне живым, Северус. Одно неловкое движение и…ты обречён.- Словно отцовское наставление прозвучали эти слова от директора. Он был строг как никогда.
*
*
*
*
*
Первое утро в доме профессора зельеварения. Оливия распахнула глаза, и немного понежившись в кровати, поплелась в душ.
Живительная влага заструилась по её нежной коже, даря ощущение бодрости и приятное неги.
Вчерашняя ночь до сих пор окутывала её сердце приятной дрожью. Но что теперь? Что будет между ними? И как преодолеть все те неудобства от неловкости, которые будут сопровождать их в ближайшее время?
-Доброе утро.- Раздался приятный голос Оливии, когда она зашла на кухню.
-Доброе.- Немного хмуро ответил Северус, который уткнулся в газету.
Будто ножом по сердцу девушки. Он вновь закрылся в свой панцирь, и делает вид, что ничего не было. Да вот только признание в любви, это не мимолётный поцелуй, который можно забыть. Словами о любви не разбрасываются. Оливия сжала кулаки от злости и обиды, и прикусила губу до крови, чтобы не наговорить гадостей в адрес своего мучителя.
- У меня возникли некоторые проблемы и необходимо, чтобы ты уехала на несколько дней к себе.- Так же, не отрываясь от газеты, проговорил он.
-Ты выгоняешь меня?-
-Считай, что да.-
-Как ты можешь так поступать со мной? Вчера всё было так…-
-То, что было вчера, осталось вчера.-
Кинув печатное издание на стол, он вцепился мёртвым взглядом в ничего не понимающие и мокрые от слёз и обиды глаза.
-Отлично! Я уйду! И когда чужие руки будут касаться тебя, не скучай по моим рукам.- Выкрикнула она.
Через десять минут, её уже не было в его доме. Только тонкий запах клубники, который витал в её комнате, говорил о её недавнем пребывании здесь.
*
*
*
*
*
Два дня спустя.
Почему я вновь вынужден страдать? Я должен побыть один. Её присутствие невыносимо. Я могу наделать миллион глупостей. Впервые в жизни, Дамблдор ошибся в своих действиях. Не стоило везти её к себе. Но и без неё я не могу.
Она та, которую, я любил вчера. Та, которую я люблю сегодня и которую, я буду любить завтра и всегда. И одно я знаю точно, ничего не бывает зря.
Если вы совершили что-то, значит в тот конкретный момент вашей жизни, в том конкретном поступке был какой-то смысл. И если вы думаете, что могли бы поступить тогда по-другому. Знайте, вы не могли.
Я должен вернуть её. Даже если это станет ценой моей жизни. Без Оливии, она мне не нужна.
*
*
*
*
*
-Почему всё это происходит со мной?- Вот уже вторые сутки подряд, Оливия находится в своем доме. Ещё несколько дней назад было всё прекрасно, а сейчас, она готова умереть…
Раз за разом. Дыра в душе казалось, вот-вот зажила, от прежней боли, но вот новое ранение, ещё глубже прежнего. В одно и тоже место, в самое больное, в сердце. Неужели, такой как она, не суждено быть счастливой в этом непростом мире? Неужели она никогда не познает, какого это, взаимно любить и быть любимой? Её душа кричит, что она хочет быть свободной, но при этом, рвётся в объятия.
Она хочет плакать. Она хочет танцевать. Она хочет путешествовать. Она никуда не хочет выходить из дома. Она готова свернуть горы. У неё нет сил, чтобы встать с кровати. Она умеет лучше всех. Она вечно что-то испортит. Она. Никогда. Никого. Не будет. Ни о чем. Просить. Она. Никогда. Никого. Не будет. Любить.
И всё это, просто погода. В её голове.
Стук в дверь прервал её меланхолию.
Несколько шагов. Замочная скважина. Распахнутая дверь. Минутное молчание. Скатившаяся слеза по её лицу. Он.
-Что с той проблемой?- Вынула она из себя несколько слов.
-Я её решил.- Сухой ответ
-И как ты её решил?-
-Я решил, что это не проблема.- Ответил он.
-Знаешь, видя сейчас тебя здесь. Хочу сказать тебе одну важную вещь. Я увидела то, о чём все говорят, когда заходит речь про тебя. Ты и в самом деле чёрствый, гадкий и мерзкий человек. Правда, с чистым сердцем тебе говорю, я искренне счастлива, что ты достался не мне.-
Захлопнутая перед носом любимого дверь. Холодная стена. Слёзы.