ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
С того момента в коридоре прошло около двух недель. Я всюду ходила с Чонгуком, поддерживая его и составляя компанию даже в школе. Та девчонка, что видела меня с Тэхеном, все же разболтала все, об этом стало известно почти всей школе, меня сопровождали взгляды, готовые убить, из-за чего Чон только больше отстранился от меня, перестал появляться в спортзале, ведь я всегда ждала его после тренировок. Я медленно опускала руки, с каждым днем все больше желая встречи с ним, желая прикоснуться к нему, желая увидеть его радостное лицо, желая увидеть его улыбку, желая почувствовать тепло его руки, желая вдохнуть тот запах граната, которым изредка пахли его руки. Мне очень не хватало его. Вчера я получила от него два сообщения. Мы не переписывались с тех пор, как начался семестр, ведь в этом не было необходимости, мы виделись каждый день. Они были длинными, что сразу насторожило меня. Чонгук [19:34] Привет, Хьюн, послушай… Прочитав лишь три первых слова, мое сердце бешено стучало, из-за чего я заблокировала телефон и приложила к быстро вздымающейся груди. Чонгук [19:34] Привет, Хьюн, послушай, тебе не нужно делать всего этого, правда. Я же знаю, что у тебя есть свои дела, которые ты просто игнорируешь, каждый день получая новый выговор от директора. Понимаешь, проводя время со мной, ты не делаешь лучше ни мне, ни себе, наверное, я несу наказание за то, что делал ранее. Это наказание вполне подходит, потому что человек, которым я дорожу наиболее сильно, страдает по моей вине. Я не могу смотреть, как ты плачешь, потому что мое сердце разрывается на части. Чонгук [19:36] Думаю, ты права во всем, что говорила последние две недели, да и в том, что говорила ранее, но я просто не в силах принять это, прости. Я тут же начала искать номер Тэ в контактах, но одернула себя, возвращаясь к диалогу и понимая, что на этот раз должна справиться сама.

Хьюн [19:44] Давай увидимся.

И вот сейчас я здесь. Я сижу в том самом парке, на одной из скамеек и, вечно подскакивая с места, проходя пару шагов в обе стороны, сажусь снова. Я очень заметно нервничаю. Я кусаю свои губы, изредка чувствуя привкус железа, ковыряю кожу вокруг ногтей, все время накручиваю волосы на палец, трогаю мочку уха, сильно сжимая ее, пока, наконец, не вижу знакомую фигуру вдалеке. Я вновь подскакиваю, но в этот раз заставляю себя опуститься на скамейку. Чонгук спешно продвигается по улице, направляясь в мою сторону, кажется, он давно заметил меня. Его походка казалась более легкой, хотя, возможно, это потому что последние три дня я не видела его. Наконец, он остановился передо мной, и я подняла взгляд, надеясь зацепиться за какие-то чувства в его глазах. Я быстро подскакиваю, желая быть с ним на одном уровне, но даже этого недостаточно, потому что он гораздо выше меня. – Привет, – хрипло говорю я, тут же прочищая горло и делая шаг на встречу парню. – Привет, – натягивая слабую улыбку говорит он, но стоит мне перевести взгляд на его глаза, она тут же пропадает, словно ее и не было. – Нам стоит поговорить, – сухо произношу я, потому что в моем горле словно встает ком, а во рту ощущается бешеная сухость, словно там не было и росинки целую неделю. Гук положительно кивает. – Как ты? – выкидываю я, желая услышать правду, а не вялое «нормально». – Нормально, – вновь говорит он, отводя взгляд в сторону и щурясь, потому что солнечные лучи бьют прямо в глаза. Хоть и совсем немного, но я надеялась на правду, поэтому растерялась, на несколько секунд сохраняя молчание. – Чонгук, послушай, – он прерывает меня, беря за руку и не давая даже начать, не то что договорить. Я опускаю взгляд на соединенные ладони, а по всему телу разносится приятное тепло, после чего почти сразу поднимаю обратно, заинтересованная тем, что он сейчас скажет. – Не надо, – переводит он на меня взгляд. Он словно знал, что я собиралась говорить, хотя даже сама я не представляла, какие слова будут правильные в сложившейся ситуации. – Нет, послушай, – твердо говорю я, сводя брови к переносице, отчего образуется небольшая морщинка. – Чонгук, ты замечательный человек. То, что ты не можешь смириться с моими словами только доказывает это, но перестань мучить себя, – я подступаю немного ближе, явно ожидая, что он сделает шаг назад, но он стоит на месте, внимательно вглядываясь в мои глаза, словно давно желает услышать именно это и именно от меня. – Когда я говорила те слова, я не имела в виду, что вы виноваты, я лишь говорила о том, что вы неправильно понимали их чувства в той ситуации. В том, что каждой девушке хочется провести с вами время, нет вашей вины, – я немного опустила взгляд, а брюнет чуть сильнее сжал мою ладонь. – Тогда что насчет тебя? – он начал щурить глаза, но уже не от Солнца. – Чего хочешь ты? – говорил он. Мое сердце тут же пропускает два быстрых удара, а я прячу глаза, вновь устремляя взгляд на наши скрещенные ладони, после чего возвращаюсь к глазам, которые прямо требуют, чтобы я сказала это. – Я… – нервно начала я, явно до сих пор не обдумав, что сказать. – Мне очень нравится проводить время с тобой. С прежним тобой, – говорю я, уверенно смотря в его глаза. На его лице расплылась слабая улыбка. – Для этого нужно будет еще немного времени, – сказал он голосом, который я слышала очень давно. Он был нежным и разносил тепло по телу, стоило ему достигнуть моих ушей.

***

Я не заметила, как прошло еще несколько недель. Шумиха вокруг меня и Тэхена утихла, как только меня начали замечать в компании Чонгука. Начали замечать, как я жду его, пока он тренируется. Енджун даже опубликовал на школьном сайте одно фото, как я радостно встречаю Чона после тренировки и он, заметно, тоже рад меня видеть. Конечно, его ждал серьезный разговор, как со мной, так и с Гуком, который явно был недоволен, когда узнал об этом. Ари все чаще звала меня к себе переночевать, а я все чаще отказывалась, чтобы избежать лишних вопросов, касающихся меня и одного из знаменитой Пятерки. Начинало постепенно холодать, близилась середина семестра, но большинство учеников все так же ограничивались теплыми джемперами и кардиганами, как и я. Чон же всегда носил с собой куртку, потому что, выходя на улицу после тренировки, он мог спокойно заболеть. Я часто перекидывалась короткими фразами с Хосоком, обязательно включающие в себя какую-нибудь шутку, его я так же видела почти каждый день. Намджун же предпочитал держать между нами дистанцию, по одному его взгляду было понятно, что он считает меня маленькой девочкой, которая так же, как и все, таскается за привлекательным парнем. Но мы были просто друзьями, по крайней мере, я заставляла себя так думать, отрицая свое странное поведение и чувства. Я так же часто общалась с Чимином, но окончательно понимала, что между нами может быть только дружба, чему была безгранично рада. Чонгук написал мне после первого урока и попросил, чтобы я подождала, пока закончится его тренировка. Он обещал, что закончит очень быстро сегодня. Обычно, его тренировки длились по два часа, за это время я успевала делать домашнее задание в классе студенческого совета и посетить кружок фотографии, ходить в который мне совсем не хотелось. После чего спускалась вниз и ждала на улице, возле входа в спортзал. Но в этот раз я решила сразу расположиться на улице, чтобы не пропустить то время, когда он выйдет, что было большой ошибкой. Он и правда закончил быстрее обычного, но этого времени хватило, чтобы я продрогла насквозь. Мои пальцы, уши и нос были слегка покрасневшими, когда парень показался в дверях, видимо, он сразу заметил меня и спешно пошел ко мне. – Как ты узнала, когда я закончу? – еще издалека крикнул он, улыбаясь и переходя на легкий бег, как обычно держа свою черную куртку в руках. – Я и не знала, – сказала я, поднимаясь на ноги. Его радостное лицо тут же сменилось на встревоженное, когда он подошел ближе ко мне и опустил взгляд на слегка покрасневшие и подрагивающие пальцы рук, которые я поторопилась свести за спиной, но он, быстро среагировав, перехватил одну из них, аккуратно поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. У него были теплые руки, а мои казались буквально ледышками, из-за чего он поднял на меня свой осуждающий взгляд. Он поставил портфель на скамейку, вздыхая. – Эй, ты совсем не думаешь о себе, – сказал он, отпуская мою руку, тут же скрывшуюся за спиной. Я опустила глаза. Встряхнув куртку, он быстро накинул ее мне на плечи, заставив поднять на него свой виноватый вид. Мне резко стало тепло. В нос буквально врезался запах его одеколона, который так нравился мне, благодаря чему я делаю глубокий вдох, блаженно закрывая глаза. – Что, если ты заболеешь? – вдруг разносится у меня под ухом, заставляя открыть глаза и посмотреть на парня, явно не ожидающего моего ответа. – Ты будешь должна мне, если сляжешь с простудой, – он улыбнулся. – А что, если заболеешь ты? – поинтересовалась я, наклоняясь, чтобы посмотреть на его реакцию, в то время, как он берет портфель и закидывает себе на плечо. – Тогда ты тоже будешь должна мне, – он снова улыбается, явно что-то задумав. – Потому что у нас съемки через неделю, болезнь будет явно некстати, – он задумчиво проводит рукой по волосам, откидывая их назад и впервые открывая свой лоб при мне. Он тут же реагирует, когда видит мои спешные попытки скинуть куртку, и еще больше кутает меня в нее. – Давай я отвезу тебя домой, видимо, сейчас не лучшее время для прогулки, – говорит он, оборачиваясь назад, после чего поднимает руку, прощаясь с парнем, выходящем из зала. Я узнаю в нем Намджуна и слабо улыбаясь, надеясь получить такой жест в ответ, но тот лишь отводит взгляд, как только наши глаза пересекаются. Он явно недолюбливает меня. Мы шли к машине Чонгука. Он, как и всегда, рассказывал о своей тренировке и уроках, на которых до сих пор все смотрят как-то странно. Он так же говорил, что Тэхен заметно изменился в последнее время и, вроде, даже начал близко общаться с правильным Чимином, который раньше не поддерживал Тэ. Уже через пару минут мы ехали в сторону моего дома и, хотя я уже давно согрелась, я все так же крепко сжимала края куртки в руках, с каждым разом все больше и больше вдыхая запах граната, который становился невесомее. Я уже привыкла, что эти парни всегда прерывают мои попытки выйти из машины без чужой помощи, поэтому я не удивляюсь этому, как бывало раньше. Этот раз не стал исключением, хотя я порывалась сделать это сама, заметив в окне кухни свою маму, которая удивленно наблюдала за всей этой картиной. Я протянула ему куртку, но он лишь улыбнулся, резко наклоняя голову слегка в сторону, после чего так же быстро возвращая ее в обычное положение. Это движение было его привычкой. Он часто делал так, когда удивлялся или был чем-то озадачен. – Оставь себе, – спокойно проговорил он и пошел в сторону машины в пол оборота, не разрывая наш зрительный контакт. Кладя руку на ручку двери, он поднимает свободную руку, прощаясь, и садится в машину. Я делаю то же самое, после чего направляюсь к двери, ведущей в дом, но останавливаюсь перед ней, провожая взглядом уезжающую машину. На душе было как-то тепло, что я даже и думать забыла про маму, наблюдавшую всю эту картину. Моя какая-то идиотская улыбка сразу пропала, стоило мне зайти домой и закрыть за собой дверь, ведь я встретилась лицом к лицу с родительницей, которая явно ждала объяснений. Я не буду вдаваться в подробности того допроса, что устроила мне мама, стоило мне показаться на пороге. Я так и не поняла была она рада или зла, потому что ее тон менялся очень часто. Весь оставшийся день я не выпускала куртку из рук, пытаясь так же четко ощутить запах одеколона, напоминающий чем-то гранат, как это случилось, когда я только надела ее. После этого дня Гук больше не просил ждать, пока закончится его тренировка, по понятной причине. Я проводила почти все время в школе с Ари и Енджуном, а после школы пару раз гуляла с Чоном. В остальные дни я усердно училась, но на выходных мне все же удалось отпроситься к Ари на ночевку, ведь я загладила свою вину перед родителями за очередные недавние выговоры от учителей. – Послушай, что между тобой и Чонгуком? – интересовалась подруга, лежа на животе, подперев руками голову и смотря, как я быстро печатаю очередной ответ на сообщение, каждое из которых приходило на мой телефон с периодом в пару минут. Я совсем не хотела говорить об этом, потому что всеми силами отрицала свои чувства, которые становились все более очевидными, как для меня, так и для моей подруги. Подняв невинный взгляд на нее, я изогнула одну бровь, изображая непонимание на лице. – О чем это ты? – спросила я, снова уткнувшись в телефон. Девушка тяжело вздохнула и перевернулась на спину, раскидывая руки в разные стороны. – Не строй дурочку, я уже давно раскусила тебя, но ты так искусно избегала диалога со мной, – она сделала круг глазами. – Тебе стоило так же искусно скрывать свои чувства к нему, чтобы гарантированно избежать этого разговора, – она усмехнулась. – Слушай, между нами ничего нет. Мы просто друзья, – сделав акцент на определенных словах, прошипела я, наконец, откладывая телефон в сторону и садясь на кровать, рядом с ней. – Ага, именно поэтому ты только что строчила ему уже третью смску за те 10 минут, которые провела у меня в комнате, – она усмехнулась, тыкая пальцем в мой телефон. Она была совершенно права. Во всем, что касалось меня и парней, ей и Енджуну просто не было равных. Она всегда знала все, что я так усердно пыталась скрыть. – Это полный бред, – наконец, выплевываю я, падая спиной на кровать. Конечно, я понимаю, что все, что она сказала, имеет смысл и это совершенно не было бредом, как я это назвала. Последние несколько недель я проводила с моей подругой крайне мало времени, из-за чего у нас было очень много тем для обсуждения. Их хватило бы на всю ночь, если бы Ари не хотела спать, благодаря вечеру прошлого дня и его продолжению. Она провела его, как обычно, в клубе, чему я не была удивлена. Она рассказывала мне о сказочном принце, которого она встретила там, и даже говорила, что ей больше не хочется смотреть на других парней. Не знаю насколько можно верить этим словам, потому что такое я тоже уже слышала от нее, но стоило ей сходить с ним на парочку свиданий, как у нее пропадало всякое желание встречаться с ним снова. После этого мы говорили обо всем, что произошло в ее жизни, а когда она спрашивала что-то у меня, я старалась перевести тему, после чего она в шутку душила меня подушкой, грозя сделать это снова, если не буду отвечать на ее вопросы. Когда время перевалило за час ночи, Ари все же отключилась, выслушивая мой долгий рассказ об очередной прогулке с Чонгуком. На утро она сказала, что наши с ним отношения такие скучные и невинные, что, несмотря на то, что ей было очень интересно, она умудрилась заснуть. Кажется, она явно была недовольна этим фактом, потому что она спросила об этом за завтраком снова, но попросила сделать мой рассказ более кратким, ведь она боится испортить свой макияж и завтрак, заснув в нем. В воскресенье я гуляла с Енджуном, который решил провести мне скрытое интервью, которое потом бы оказалось на школьном сайте, но я раскусила его уже на втором вопросе, который показался мне слишком странным. Я ожидала увидеть вечером громкий заголовок и лишь один вопрос «Что между вами?» и все тот же короткий ответ «Мы просто друзья», который, как мне казалось, звучал уже не так убедительно после разговора с подругой. Так же я ждала звонок от Гука, после ответа на который я бы услышала его задорный смех и быстрое цитирование столь короткого интервью. Мы бы вместе посмеялись над этим, он бы услышал печаль в моем голосе, вызванную подтверждениями моих слов «Мы просто друзья» с его стороны. Но он не позвонил в воскресенье. Я набрала Енджуну поздно вечером, чтобы узнать, смотрел ли эту запись Чон, на что получила отрицательный ответ от своего друга. Зато я получила этот долгожданный звонок в понедельник вечером. Он сказал, что они на съемках и он был слишком занят, чтобы проверять сайт школы. Так же он усмехнулся, когда я сказала, что скучаю. Мы бы поговорили подольше, наверное, если бы из соседней комнаты я не услышала приказной тон матери: – Хватит там хихикать и вздыхать по телефону, ложись спать, – я подавила смешок и быстро попрощалась с другом, потому что было и правда довольно поздно. Во вторник я, Енджун и Ари ходили в кафе после школы. На самом деле, кафе являлось лишь предметом для встречи, потому что им нужна была помощь с сочинением по литературе, а я хотела проводить с ними как можно больше времени, чтобы поменьше оставаться наедине со своими мыслями, которые не включали в себя никакие темы, кроме Чонгука. Я все время думала, поел ли он, в тепле ли и вообще, все ли в порядке, но, когда я находилась с ребятами, мне удавалось отвлечься от этого. – Эй, Ари, ты слышишь, что я говорю? – интересуюсь я, слабо ударяя по столу ладонью, из-за чего моя подруга подпрыгивает на месте, чуть не выронив телефон, на который постоянно отвлекалась, из рук. – Кажется, это тебе нужна была помощь с сочинением, – сразу говорю я, когда вижу ее упрекающий взгляд. – У меня еще много дел, а также мне нужно помочь маме, – я начинаю складывать все свои вещи в сумку, провоцируя ее. – Ладно-ладно, я поняла тебя, прости, – говорит она, держа меня за запястье, словно просит остаться. Я улыбаюсь и повторяю то, что нужно исправить в ее сочинении, которое она написала исподтишка. Видно, что ее сейчас вовсе не заботит это сочинение, как и меня, собственно. Кажется, что ей очень хочется высказаться и выслушать мое мнение по этому поводу. Она что-то судорожно зачеркивает в своем натянутом тексте, после чего я кладу руку на ее запястье, а она удивленно поднимает взгляд. – Ты что-то хочешь мне рассказать? – приподнимаю я брови, ожидая ее облегченного вздоха. – Да, – отрезает она и шумно кладет ручку на стол. Енджун все это время что-то старательно пишет, но именно в этот момент ему захотелось толкнуть меня в ребро, чтобы я посмотрела что-то. Я бросаю быстрый взгляд на подругу, она одобрительно кивает и начинает вновь что-то черкать. Я бегаю глазами по строчкам в тетради Джуна и, как только дохожу до конца, говорю, что все вышло неплохо и сразу отворачиваюсь к Ари. Она в общих словах пересказывает ее вчерашний вечер, говорит, что говорила с неким Минсоком, о котором мне уже говорила ранее. На протяжении всего ее дальнейшего рассказа я отчаянно пытаюсь вспомнить, о каком парне идет речь, потому что я слышала от нее столько мужских имен, что запутается даже человек со сверх памятью. Я упускаю некоторые детали в попытках вспомнить это имя, но, когда все же понимаю, что речь идет о человеке, которого мы обсуждали у нее дома, когда я оставалась на ночевку, она демонстративно заканчивает свой рассказ, выкидывая на последок «Что думаешь?». Я в ужасе моргаю глазами, понимая, что не могу ничего ответить. – Он козел, – цежу я, надеясь попасть в цель и откидываюсь на спинку стула. Моя подруга делает тоже самое, активно жестикулируя, и, что удивительно для меня, говорит: – Я тоже думаю так! – заявляет она, а я выдыхаю с облегчением, натягивая слабую улыбку. – Как он мог сказать, что у него нет домашних животных, хотя у него есть собака, которых я боюсь до жути! – Добавляет она и моя довольная улыбка тут же исчезает. Этот разговор казался мне настолько абсурдным, что мне не терпелось поскорее вернуться к ее сочинению, чтобы покончить со всем этим. – Да уж, – протягиваю я и удивленно поднимаю брови, явно не ожидая такого расклада событий. Я вновь наклоняюсь к столу, чтобы продолжить писать сочинение за нее. – А теперь он мне еще и не звонит! – я двигаю к себе ее тетрадь, начиная писать все заново. Девушка еще какое-то время возмущается, на что я лишь киваю, делая вид, что слушаю, но как только я двигаю ее тетрадь обратно и поднимаюсь, она замолкает, явно не ожидая от меня таких действий. – Мне уже пора, – говорю я, натягивая ручку сумки на плечо. Она удивленно кивает, после чего я спешу скрыться за дверью кафе. Я медленно иду по улице, собираясь слушать музыку, но на мой телефон поступает звонок. Я удивляюсь, видя на экране имя Пака. – Да, Чимин? – говорю я, поднося телефон к уху. Сегодня было теплее, чем всю прошлую неделю, поэтому я ограничилась большим теплым кардиганом, в который я сейчас куталась, пытаясь спастись от прохладного ветра. – Привет, Хьюн, как ты? – говорит парень, явно никуда не торопясь. Неужели у них перерыв на съемках? Почему тогда Гук не звонит? Обычно он звонил, когда выпадала возможность. – У меня все отлично, иду домой, – оглядываюсь я, чтобы перейти дорогу. – Только сейчас? Чем занималась? – в его звонке явно нет причины, отчего мне становится спокойнее, и я откидываю лишние мысли, которые пугали. Кажется, что парень на улице, потому что в трубку дул ветер, создавая характерный звук, не совсем приятный уху. – Помогала Ари и Енджуну написать сочинение по литературе, но моя, так называемая, помощь переросла в собственную работу. Сейчас иду и ломаю голову, как написать свое сочинение, чтобы мою дорогую подругу не заподозрили в списывании у меня, – я улыбаюсь и слышу короткий смешок на линии. – А ты чем занимаешься? – интересуюсь я. – У нас перерыв, многие ушли, поэтому я решил позвонить тебе, заметив, что кое-кто другой не собирается этого делать, – сказал Чимин, насторожив меня. Я понимала о ком идет речь, но не подала виду, что чувствую обиду. – Понятно, – отрезаю я, размышляя над тем, как можно осторожно спросить о Чоне. – Куда они пошли? – наконец, продолжаю я. – Чонгук то? – спрашивает он, сразу понимая к чему я клоню. – У него какая-то важная встреча в ресторане, – продолжает Пак, не дожидаясь, пока я соизволю ответить. – Ммм, – понимающе тяну я и киваю, словно он может это увидеть. Я слышу вопрос о ревности, из-за чего тут же прочищаю горло. – Нет, с чего бы? – я делаю вид, словно меня это вообще никак не должно касаться, но на душе стало как-то тяжело от одной мысли о том, что он предпочел мне кого-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.