ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Губы человека напротив шевелятся, но я ничего не слышу из-за музыки в наушниках. Я одергиваю его руку и делаю шаг назад, вытаскивая наушники. – Чонгук… Ты напугал меня, – едва сдерживая ругательное слово, говорю я, обматывая наушники вокруг телефона и бросив тот в сумку, ярко показывая, что злюсь. Парень смеется, отворачивая голову, но вскоре смотрит на меня, понимая, что мне не смешно. Мои руки до сих пор изредка дергаются, а ноги затекают. Мне безумно хочется сесть, чтобы не упасть прямо здесь. Он подходит и хватает меня под руку, бодая головой мое предплечье. – Ну, прости, я не хотел так сильно пугать тебя, – говорит он, все так же толкая головой мою руку, и продолжает извиняться, пока не видит на моем лице улыбку, которую я тщетно пытаюсь скрыть. Он тут же выпрямляется, отпуская мою руку и ярко улыбается мне. – Почему ты здесь? – интересуюсь я, оглядываясь в поисках свободной скамейки, но вижу одни парочки, отчего становится тошно. – Как-то я услышал, что это любимый парк моей хорошей знакомой, поэтому я пришел сюда, чтобы узнать, чем же он ей так нравится, – ухмыляется Чон, явно намекая на меня, но я стою в недоумении и пытаюсь понять, откуда он мог узнать это, потому что напрямую я никогда ему не говорила. Он немного наклоняется вперед, ожидая моей реакции на такое неожиданное заявление. – Откуда ты знаешь? – не выдерживаю я, поворачивая голову в его сторону, все же интересуясь об этом загадочном источнике, который продает ему информацию. – Я не могу раскрыть тебе этот секрет, – дразнит он меня, тут же отклоняясь назад и отрицательно кивая головой, прикрывая глаза. – Эй! – недовольно выкрикиваю я, складывая руки на груди и надувая губки, строя обиду. – Ладно, я дам тебе парочку подсказок, – сжалившись, говорит Чонгук, пряча руки в карманы черных брюк. Я сопровождаю их взглядом, параллельно рассматривая его одежду. Сегодня он выглядит не так, как прежде. На нем белая рубашка с небольшими молниями на воротнике, рукава которой слегка закатаны, черные брюки и туфли. Все сидит просто идеально, делая этот стандартный образ не мозолящим глаза. Его волосы небрежно свисают и падают на карие глаза, рубашка, с расстегнутой верхней пуговицей, плотно облегает его руки и грудь, показывая его округлые мускулы, брюки тоже сидят отлично, немного открывая его кожу на щиколотке. От этого вида мурашки бегут по спине и перехватывает дыхание, а сердце начинает бешено стучать. – Человек, который сказал мне об этом, находится в этом парке прямо сейчас, – наклоняясь к моему уху, тихо произносит он. Горячий воздух заставляет мурашкам побежать от уха к шее. Я чувствую какой-то подвох, но все же оглядываюсь по сторонам, в надежде увидеть кого-то знакомого, кто может знать об этом. – Она очень симпатичная, – добавляет он и выдыхает, ухмыляясь, после чего сразу отклоняется, услышав мое недовольное цоканье языком. Тут все было слишком очевидным, но говорить об этом я не хотела, чтобы не показаться слишком самонадеянной и самовлюбленной. Парень почти сразу рассмеялся, заметив мой недовольный взгляд. – Ты говорила про него в нашу первую встречу, в ресторане, – вдруг сказал друг, а я прищурилась, пытаясь вспомнить, когда это я успела контактировать с ним. – Вообще, ты говорила это не мне, а кому-то по телефону, но я услышал это и, почему-то, запомнил, – продолжал он, опираясь на дерево, возле которого мы стояли все это время. – И что, ты хочешь, чтобы я поверила, что ты пришел сюда, чтобы посмотреть почему мне нравится этот парк? – я приподняла бровь, совершенно не веря своим же словам. – Ах, ты меня раскусила, – с сарказмом говорит Чонгук и отталкивается одной ногой от дерева. – Скажи, ты специально избегала нас сегодня? – направляясь ко мне с серьезным видом, продолжал парень, чем немного напрягал. – Не хотела увидеться? Или… – Он резко вдохнул воздух, будто притворно ахая. – Неужели, не скучала? – вдруг выдает он, делая такое лицо, словно вовсе не понимает в чем дело, вызывая улыбку на моем лице. – Скажи, а вы специально все время ходили мимо моего кабинета, в сопровождении охраны в лице всех учеников школы? – передразниваю его, делая такое же выражение лица и точно так же жестикулирую, после чего ахаю, как он и откидываю свисающие с плеч волосы. – Неужели, не знали в каком классе я учусь? – все так же передразнивая его. Он смеется, запрокидывая голову и делая шаг назад, поворачиваясь ко мне боком. – Как смело, – вдруг выдает он. – Тебе повезло не видеть меня злым, – я закатываю глаза. – Просто ты слишком милая, – он делает мне очередной комплимент, после чего получает слабый удар в предплечье. – Так ты ответишь на мой вопрос? – через некоторое время говорит Чон, наконец, заканчивая смеяться надо мной. – Да, я специально избегала вас, – немного подумав, выпаливаю я. – Или мне стоило бежать к вам с распростертыми объятиями, чтобы потом стать предметом всеобщего унижения и издевок? – моя мысль казалась здравой и вполне реальной, но друг посмотрел на меня так, словно не может поверить своим собственным ушам. – Я уже и забыл, каково это, в нашей старой школе, если мы проводили время с какими-нибудь девчонками, их просто преследовали неодобрительные взгляды, но до крайностей не доходило, – задумчиво почесав затылок, сказал он, после чего утвердительно кивнул, смотря мне в глаза. Для них это были всего лишь «неодобрительные взгляды», а для тех девушек это действительно было неприятно, ведь кто захочет быть объектом, собирающем взгляды всех вокруг, при чем ладно, если бы это были обычные взгляды, высказывающие уважение и восхищение, но здесь же были взгляды унижения, готовые разорвать на части. – Просто неодобрительные взгляды? – повторила я, делая акцент на первом слове. – Может, для вас это и было обыкновенное неодобрение, но для них это было тоже самое, что ходить голой, – прошипела я, отчего молодой человек изменился в лице, кажется, осознавая всю ситуацию. Странно, что он даже не задумывался об этом ранее, причиняя боль другим. Хотя, конечно, в этом нет его вины, они же не заставляли тех девушек вешаться к ним на шею и идти на такие меры, зная, что их ждет, стоит показаться в их компании. – Это не потому, что вы плохие, – вдруг выдаю я, отступая назад. – Это потому, что вы слишком хороши, – мне самой не верилось, что я говорю это. Но мне действительно было обидно слышать от Гука такие слова, мне было обидно осознавать, что я ошибалась на его счет. Он стоял с каменным лицом, словно я открыла ему всю правду мира в данный момент. Теперь он понимал, как ошибался он и его друзья. Теперь он понимал, что испытывали те девочки, которых они выбирали себе для сопровождения. Теперь он понимал, что, возможно, они лишили кого-то друзей и знакомых, что казалось просто ужасным. Он чувствовал вину. От этой мысли мне становилось больно. Именно я натолкнула его на это чувство, которое пожирало его изнутри. – Послушай, – подходя ближе, произнесла я и, не заметив никакой реакции, взяла его за ладони, которые оказались на удивление теплыми. – Я думаю, что тут нет вашей вины, вы же не хотели этого, так? – немного наклоняя голову, произнесла я. Весь оставшийся день я не могла перестать думать о Чонгуке. Его глаза все время всплывали передо мной, заставляя чувствовать вину. Я так и не приступила к домашней работе. Впервые в жизни.

***

Следующий день был не многим спокойнее вчерашнего. За ребятами все так же бегала огромная куча людей, хотя некоторые парни из моего класса уже потеряли интерес к их персонам. Мне не терпелось увидеть Чона, ведь я безумно переживала. За сегодняшний день я получила три удивленных взгляда учителей и один выговор от директора за то, что я, некогда идеальная ученица, не выполнила домашнее задание по всем предметам. Выходя из кабинета директора, я услышала очередной протяжный крик, который уже безумно раздражал, а мое волнение за друга росло все больше и больше. Я в очередной раз попыталась скрыться, но словила на себе какой-то странный взгляд Тэхена, после чего он свернул в другую сторону, потянув за собой других, словно намерено избегая меня. Голова Гука была опущена вниз, а походка казалась вялой, из-за чего мое сердце просто разорвалось на кусочки. Уроки заканчивались и близился мой обход, который мне очень хотелось избежать, но после разговора с директором сегодня, я даже не осмеливалась приблизится к его кабинету. После звонка ребята разбежались в разные стороны, а я медленно поплелась в сторону класса, отведенного под комнату студ. совета. Я не замечала, что зевала почти каждые пять минут, благодаря тому, что ночью у меня едва ли получилось заснуть. Быстро забрав какие-то документы, которые мне вручил президент, я тут же покинула комнату, желая закончить все поскорее. Мой, так называемый, обход подходил к концу, когда я стояла перед дверью в спорт зал, не решаясь зайти, предугадывая, что Чон, скорее всего, именно там с Намджуном. Сердце бешено стучало, а руки неподдельно тряслись, выказывая мое волнение. Сзади меня послышался низкий голос, из-за чего я буквально подпрыгнула на месте, прикладывая руку к груди, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Это был Намджун. Он вытирал лицо полотенцем. Кажется, тренировка была в самом разгаре. – Это ты? – спросил он ранее, а потом ухмыляется, удивляясь моей реакции. – Почему ты здесь? – спрашивает он, переводя взгляд на бумаги, которые я едва не выронила, испугавшись его внезапного появления. – Ааа, – понимающе кивает он и подходит к двери, от которой я сразу отхожу. – Ну, проходи, чего застыла? – продолжил он, пропуская меня вперед. Я тут же влетаю внутрь, оглядываясь по сторонам, отмечая, что тренировка идет, но мой взгляд останавливается на парне, который сидел на полу. Его локти упираются в колени, а ладони сжимают бутылку воды, которую он уже почти опустошил. Намджун подозрительно смотрит на меня и нехотя следует за моим взглядом, после чего шумно выдыхает. – Эй, Чонгук, – я тут же прячусь за дверью, которую, к счастью, не закрыл парень, видимо желая проветрить помещение. Он непонимающе смотрит на меня и поднимает одну бровь, на что я лишь приставляю палец к губам, моля Кима о молчании. – Уже ничего, – все так же лениво кричит он парню, после смотря в мою сторону, где я уже кланяюсь ему в знак благодарности, после чего убегаю в сторону кабинета рисования, где надеюсь увидеть Тэхена. Впервые я настолько желаю увидеть его прямо сейчас, чтобы прояснить всю ситуацию. Я с грохотом распахиваю дверь, тяжело дыша, чем привлекаю всеобщее внимание и окидываю взглядом комнату, пытаясь встретиться с холодными глазами Кима. Я вновь моментально кланяюсь, извиняясь, стоит мне все же обнаружить парня тут. Кажется, действительно занимался делом здесь лишь он, а остальные просто глазели на него и его творчество, но мне сейчас было совершенно не до этого. Как только все отвернулись от меня, поняв, что это всего лишь очередная проверка, я киваю Тэхену в сторону выхода, отмечая, что занятие проходит. Тот извиняется и покидает кабинет вслед за мной. – Тэхен, – он видит мой испуганный, молящий о помощи взгляд и даже слегка замученный внешний вид. – Тэхен, помоги мне, – едва сдерживая слезы, цежу я, хватаясь за рукав его пиджака. Кажется, его холодный взгляд становится немного беспокойнее, и он отводит меня к ближайшей скамейке, куда усаживает, видя мои дрожащие конечности. – Чонгук? – спрашивает он, словно знает все, что произошло между нами вчера. Я спешно киваю, уже умирая от не терпения понять, как мне действовать дальше. – Он говорил со мной вчера и рассказал о том, что ты сказала ему, – он отводит взгляд, а мое сердце пропускает удар и перестает биться вовсе. На секунду мне кажется, что я снова ощущаю то чувство удушья, но парень быстро дергает меня за руку, заставляя очнуться. – Он весь день ходит, как в воду опущенный, – начинаю быстро, от волнения, говорить я. – Мне не стоило говорить этого, – сразу же добавляю я, не давая Киму сказать ни слова. – Я так виновата, – продолжала я, опуская голову вниз и чувствуя, что именно я должна покончить с этим. – Тебе просто нужно быть милой с ним, – поднимая мою голову за подбородок, говорит тот. Его глаза уже не кажутся такими холодными, а его близко находящееся лицо не вызывает во мне страх, казалось, что он… Поменялся? Поменялся изнутри. Неужели, на него так подействовали мои слова, которые ему передал Чон? – Тебе нужно быть с ним и исправить это поскорее, – я утвердительно киваю. – Твое мнение очень важно для него, как мне показалось, – он продолжал. – Тебе просто нужно убедить его, что сейчас он не такой, как раньше, – я даже не могла представить себе, что могла сделать для этого. – Я… Я не знаю, – я опустила свой потерянный взгляд. – Я не знаю, как. Мне кажется, он думает, что я считаю его плохим человеком, я не знаю, как исправить это, – кто-то за моей спиной тихо охает, но словив злой взгляд Тэхена тут же убегает. – Ну вот, теперь я испортил твою жизнь, – усмехается он, из-за чего я поднимаю голову. – Прости, – улыбается он, так искренне, что я вовсе перестала думать о нем плохо. Я чувствовала полное безразличие к этому факту, что странно. Обычно, я беспокоюсь о себе, не в первую очередь, конечно, но все же. А сейчас мне было абсолютно все равно, мне было плевать на то, что будет со мной, когда по школе разлетится слух о моих посиделках в коридоре школы, да еще и в компании Тэхена. Я думала лишь о Чонгуке, который был словно ни живой, ни мертвый. Большая, слегка шершавая, ладонь Кима аккуратно постукивала меня по плечу, успокаивая меня. Моя душа рвалась на части, я действительно чувствовала себя плохо морально, словно я стала точно такой же, как они ранее, неосознанно испортив жизнь на некоторое время, не чью-то, а Гука, который делал все, чтобы поддержать меня и помочь тем, чем он был способен, а я словно вонзила ему нож в спину, пока тот спал. Конечно, со стороны все казалось не так трагично, но я не знала, как быть, поэтому сама себя загнала в угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.