ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
Я невольно скривилась, не до конца понимая, в чем, собственно дело. Я, как и всегда, сидела в школе, как и всегда за своей партой, как и всегда держала в руках телефон, ожидая звонка от разъезжающей по стране подруги, находясь в полном одиночестве. Все ребята разошлись в разные уголки школы, чтобы поесть, но я, опять же, как и всегда в последнее время, осталась в классе из-за полного отсутствия аппетита. Но вместо звонка я получила короткое сообщение, которое удивило меня, что уж скрывать. Простое «Привет, друг.» заставило немного напрячься и еще около минуты непонятливо устремлять взгляд в телефон, не решаясь набрать хоть что-то в ответ. Кажется, я напрочь забыла о том, что под тем самым сообщением уже больше минуты висит мелкое «прочитано», из-за чего не торопилась отвечать, а просто сидела и думала, что от меня может понадобиться. Чонгук [11:58] Ты здесь?

Хьюн [11:58] Да, привет. Что-то хотел?

Чонгук [12:01] Я не могу написать своему другу без причины?

Хьюн [12:01] Можешь, конечно. Но ты же пишешь не без причины, так?

Чонгук [12:01] Так и есть. Хотел узнать, как ты?

Хьюн [12:02] Я в порядке. Давай ближе к делу.

Чонгук [12:02] Хьюн, я скучаю.

Хьюн [12:04] Чонгук, ты хотел что-то спросить?

Чонгук [12:05] Ты же прекрасно знаешь, почему я пишу тебе сейчас.

Хьюн [12:06] Да, я прекрасно знаю причину. Не пойми меня неправильно, просто так будет лучше для всех, учитывая нас. Давай не будем ворошить прошлое, мы же разобрались во всем и решили, что останемся друзьями. Мне не нужны никакие проблемы, которые могут возникнуть, если кто-то узнает, что мы с тобой вот так мило общаемся.

Чонгук [12:09] Я понимаю. Прости.
Я чувствовала вину. Я знала, что поступаю правильно, но совесть просто не давала мне спокойно заблокировать телефон и забыть об этом. Возможно, я еще таила обиду на него за то, как он поступил со мной, но мне казалось, что я отпустила это, а после нашего разговора и вовсе перестала переживать по этому поводу. Но сейчас… Я думаю, это была защитная реакция. Я чувствовала большую ответственность за нынешние отношения с Юнги, нежели еще пару недель назад. Они вышли на новый уровень, чему я была безумно рада. Наверное, это только подтвердило то, что мои чувства к Юнги росли с каждым днем, а все, что хоть как-то связывало меня с Чонгуком, бесповоротно покидало мою жизнь. Мне было комфортно с шатеном, который отдавал всего себя, чтобы я была счастлива с ним. Я не чувствовала постоянного напряжения, из-за того, что меня везде сопровождают злые взгляды, и не слышала обсуждения за спиной, мои мысли не были забиты тем, что на моего любимого человека постоянно вешаются другие девушки. Мин Юнги невероятный человек, и я не устану повторять, что именно он помог мне справиться со всем, что навалилось на меня в один момент. Думаю, он изменил мою жизнь. Мой телефон зазвонил и я, не смотря на экран, взяла трубку, ведь была уверена, что это Ари. – Эй, ну чего ты так долго? Перемена скоро закончится, – обиженно протянула я, подпирая щеку рукой и смотря куда-то вдаль через окно. – Кажется, ты ждала звонок? Прости, – послышался знакомый мужской голос, заставивший меня выпрямиться и отодвинуть телефон от уха, чтобы узнать, кому я понадобилась. – Чимин, это ты? Да, я ждала, когда позвонит Ари. Что-то случилось? – я вернула гаджет к лицу и продолжила разговор, убедившись в своих предположениях. Его голос показался встревоженным, что заставляло меня переживать. – Да, извини, если отвлекаю, но это довольно срочно, – начал Пак. Кажется, он шел куда-то, ведь в динамик дул ветер, а его дыхание было слегка сбитым. – Все в порядке, говори, – я встала со своего стула и начала ходить вдоль рядов, чтобы хоть как-то успокоить свои нервы. Я не знала причину его тревоги, но понимала, что что-то случилось. – Чжиин не с тобой? – спросил он. Да, довольно очевидный вопрос, учитывая их отношения, но тот факт, что он мог позвонить ей сам, вместо того, чтобы спрашивать у меня, был странным. – Нет, ее сегодня не было в школе. Я звонила ей утром, но она не взяла трубку. Я подумала, что она приболела и спит, – я присела на край парты, упираясь в нее рукой за спиной. – Она бы предупредила тебя об этом, разве нет? – Чимин был не на шутку встревоженным. Тоже не мог связаться с ней? Но что могло произойти? Как ни крути, он был прав. Она бы предупредила меня или учителя, но и тот не знал, где она. – Ты прав, – я опустила голову, задумавшись. Я безумно переживала. Если она не отвечала блондину, то с ней точно что-то случилось. – А что насчет тебя? – спросила я, – Вы не ссорились? – очередной вопрос и громкий вздох парня на той стороне телефона. – Нет. Я действительно не знаю, что произошло. Я писал ей вчера вечером, но она так и не ответила ни на одно сообщение. Она говорила тебе о каких-то своих планах? Когда вы вообще последний раз говорили? – он пытался найти хоть какую-нибудь зацепку. – Вчера, сразу после школы. Ее забрали родители. Может, они уехали куда-нибудь? Но она бы сообщила и об этом, – я действительно не знала, за что ухватиться, как и парень. В класс начали сходиться ребята, из-за чего разговор становился менее удобным. – Ладно, я понял. Напишу, если узнаю что-нибудь, – я лишь тихо промычала, в знак согласия, после чего звонок прекратился, а я быстро начала набирать ее родителей, телефоны которых у меня появились по чистой случайности не так давно. Не сложно догадаться, что ответа не последовало и от них. Лишь монотонные гудки, а после автоответчик, который только добавлял стресса, пугая еще больше. Я уверена, что Чимин подключил не только меня к этому, но и наших общих друзей, поэтому я написала Чонмину, Сокджину и Юнги, которые честно обещали помочь, как только их работа закончится. Прозвенел звонок на урок, на котором я все время проверяла телефон на наличие сообщения от подруги, но ничего не приходило. В течении всего оставшегося учебного дня я была как на иголках и не могла найти себе места. Мой телефон, в который я уткнулась, резко издал громкую мелодию, из-за которой я еле удержала его в руках. На телефон пришло сообщение. От Чжиин. Я обрадовалась, но, как оказалось, рано. Чжиин [14:58] Привет, Хьюн, мы можем поговорить? Я сейчас у себя дома. Мне нужна твоя поддержка.

Хьюн [14:59] Да, конечно, я приду?

Чжиин [14:59] Родителей нет, можешь смело заходить. Там открыто.

Хьюн [15:00] Хорошо, я уже в пути.

На самом деле, Чжиин раньше никогда не просила моей помощи и поддержки. Наверное, она была полностью довольна тем, как жила, но, похоже, что-то пошло не так. Я сразу написала Чимину, что связалась с ней, но расскажу обо всем позже, так как сама не знаю, в чем дело. Кажется, ему стало более спокойно от этой новости, но я уверена, что он так же не находил себе места, как и я. Дом блондинки находился недалеко от нашей школы, поэтому я добралась быстро. Внутри было довольно тихо, но, стоило мне ступить на лестницу, ведущую на второй этаж, где находилась комната подруги, если верить ее рассказам, я услышала тихие всхлипы, еле доносящиеся до моих ушей. – Чжиин? Чжиин, что такое? Почему ты плачешь? – я тут же залетела в комнату, стараясь, задавать как можно меньше вопросов, чтобы не расстроить ее еще больше. Она лишь подняла на меня опухшие глаза, но ничего не ответила. Я заметила, как ее глаза наполнились слезами, и она тихо проскулила что-то, когда я опустилась на кровать возле нее. Моя рука легла на ее плечо, а она уткнулась мне в грудь, убиваясь новой порцией слез, сжимая руками мою белую куртку, которую я совсем позабыла снять. Я не стала допрашивать ее, ведь прекрасно понимала, что ей нужно успокоиться и немного отдохнуть. Это заняло немного больше времени, чем я ожидала. Рука немного затекла, а кончики пальцев слегка покалывало от любого прикосновения, из-за трехчасовых поглаживаний спины девушки, которая сейчас, выбившись из сил, заснула на моих коленях. Я оповестила всех, что она в порядке, и попросила больше не звонить и не писать, чтобы не тревожить ее сон. Спину ломило, а по коже стекали маленькие капельки пота, которые лишь напоминали о том, что я уже долгое время сижу в куртке в помещении, где закрыто окно, но не могу ничего сделать. Сейчас состояние Чжиин важнее. Я не хочу тревожить ее сон. Ее тревожность, на самом деле, спасла меня, потому что, ворочаясь во сне, ее голова упала с моих колен и я, воспользовавшись ситуацией, подложила под ее голову подушку и подошла к окну, слегка приоткрыв его, чтобы, наконец, проветрить помещение. Я стащила с себя куртку, оставив ее на кресле, а сама устроилась недалеко от окна, где было прохладно. Мой телефон просто разрывался от сообщений, на которые я не могла ответить, ведь знала ровно столько же, сколько все те люди, которые интересовались произошедшим. На улице уже стемнело и загорелись фонари. Я действительно не знала, что делать. Я не могла просто оставить подругу одну, но и остаться у нее без спроса я не могла себе позволить. – Хьюн, – послышался тихий голос, когда я размышляла над своими дальнейшими действиями, отвернувшись к окну, которое уже успела закрыть, чтобы никого не продуло. – Да? – я обернулась через плечо и убедилась, что блондинка проснулась и, кажется, окончательно успокоилась. Я сразу сдвинулась с места, направляясь к кровати, где сидела она, растерянно опустив взгляд вниз и нервно сжимая простынь пальцами. – Как ты? – боязливо поинтересовалась я, медленно опускаясь на край кровати по другую сторону от нее. Она помотала головой из стороны в сторону, словно говоря, что не в порядке. Я не стала давить на нее, поэтому просто встала и обошла кровать, присаживаясь рядом с ней и ободряюще похлопав по плечу. Она в общих чертах объяснила мне все, что тревожило ее. Оказалось, что не так давно пропал ее двоюродный брат, с которым они были достаточно близки еще с детства, а вчера его нашли. Он погиб по непонятным причинам. Он был старше нее всего-то на пару лет и так рано ушел из жизни, что очень ярко сказалось и на Чжиин, которая всегда любила его. Это очень страшно, когда из жизни уходит кто угодно, но особенно, когда это молодые ребята, которые не успели даже понять, что такое жизнь. Рассказать мне обо всем – оказалось довольно сложным для нее, ведь это была довольно свежая рана, которая давала о себе знать при любом малейшем касании. И я прекрасно понимала ее. В моей сознательной жизни не случалось подобных случаев, но я помню, что, когда мне было 7, из жизни ушла моя бабушка, которую я очень любила. Я не могу сравнить мозг ребенка и взрослого человека, но я прекрасно знаю, что ей не легко сейчас. – Мне остаться с тобой? – поинтересовалась я, как только Чжиин перестала плакать. – Нет-нет, ты итак провела весь день со мной. Ты, наверное, устала. Иди домой, – она активно замахала руками и головой, пытаясь убедить меня отправляться к себе. – Мне не сложно. Если ты хочешь, то я останусь, – убеждала я ее, но, кажется, блондинка была категорически настроена. Думаю, ей и правда нужно побыть немного одной, чтобы принять произошедшее. – Тебе стоит позвонить Чимину, он очень переживает, – оповестила я ее, а она лишь тяжело вздохнула. – Мне нужно побыть одной немного. Я позвоню ему завтра, хорошо? – Уточнила она, поднимаясь с постели, но сразу же обессиленно опускаясь обратно. – Конечно. Отдохни, как следует. Я позвоню завтра, – я взяла в охапку свои вещи и направилась к выходу из комнаты, кротко улыбнувшись на прощание. Юнги на протяжении всего вечера звонил мне, но я смогла ответить только сейчас, когда покинула дом подруги. На душе было как-то неспокойно, после ее рассказа, что очевидно. – Привет, – устало протянула я, прикладывая телефон к уху и шумно выдыхая, отчего около рта появился пар из-за ощутимого холода. – Привет? Ты серьезно? Ты не отвечала весь день, после того, как отправила сообщение в четыре дня. Я места себе не находил, – возмущался парень. Его голос был низким и, кажется, немного разозленным. – Я же писала, что у Чжиин, – так же вяло протянула я, шагая по обочине дороги в сторону дома. Шел снег, который большими хлопьями цеплялся за распущенные волосы, а после медленно таял, делая их слегка влажными. – В любом случае, со мной все в порядке. Я иду домой, ты уже у себя? – спросила я, переведя тему. – Нет, я только что вышел из твоего дома и сейчас заберу тебя, – я услышала, как скрипнула дверь и в динамик подул ветер. – Говори адрес, – быстро выкинул он, кажется, залезая в машину. – Тут недалеко, я могу сама дойти, – протянула я, наблюдая за красотой города, которая открывалась с небольшой возвышенности. Везде горели огни и шел снег, добавляя общему виду еще больше красоты. Послышался недовольный и глухой рык, который ясно давал понять, что парень недоволен моим ответом. Поэтому я, устало ухмыльнувшись, быстро продиктовала адрес. – И это ты называешь «недалеко»? – Вылезая из машины, говорит шатен, натягивая на мою голову капюшон белой куртки, а после заключает в крепкие объятия, вызывая у меня слабую улыбку. Я немного замерзла и устала. Нет, мне было не сложно поддержать свою подругу, но, учитывая всю ситуацию, я осталась истощена морально. Сейчас мне нужна была именно компания Юнги, который мог поддержать меня в любой ситуации. – Замерзла? – проводя одной рукой по моей щеке, спрашивает он, а я только шире улыбаюсь, и активно киваю. – Мне нужно позвонить. Подожди немного, хорошо? – меня вдруг озарило, что Чжиин нужен именно Чимин, который сможет поддержать ее так, как не сможет никто. Блондин сам по себе очень хороший психолог, впрочем, как и все в их дружественном союзе, а тут еще и не чужой человек. Мин кивнул и ослабил объятия, позволяя мне отойти в сторону, что я и сделала, спешно набирая номер друга. – Чимин? Привет, – спокойно произнесла я, как только гудки резко прервались, и я услышала голос друга. – Да, привет. Есть новости? – кажется, он до сих пор переживал. Не удивительно. – Думаю, она немного успокоилась, но мне кажется, тебе нужно поддержать ее. Не знаю, насколько это правильно с моей стороны, но я только что неожиданно поняла, что ты самый подходящий человек для этого, – быстро выдала я и услышала короткий смешок. Я не видела, но была уверена, что он улыбался. – Она сейчас дома. Будь тихим, она может спать. Мне пора, – я улыбнулась и собиралась сбросить, как на другой стороне послышался тихий голос друга. – Спасибо, Хьюн, – сказал он, а на фоне послышался посторонний шум. – Не за что, Чимин, – ответила я, кротко улыбнувшись, и направилась к машине, возле которой, опираясь на капот, стоял мой молодой человек. Мы быстро попрощались, и я подошла к шатену, хватая его под руку и кладя голову на плечо. Несмотря на то, что я была опустошена еще несколько минут назад, сейчас это был волшебный вечер для меня. Я вынесла для себя несколько уроков за этот день, которые, уверена, еще пригодятся мне в будущем. – Хьюн, у нас есть планы на эти выходные, так что никуда не собирайся, – вдруг сказал он, притягивая к себе за талию и удобно располагая меня между ног напротив себя. – И что же мы будем делать? – он заинтересовал меня. Мы давно никуда не ходили, потому что я была занята. Он всегда спрашивал свободна ли я, но никогда не ставил перед фактом. Мне понравилось его неожиданное проявление решительности и настойчивости. Думаю, я могу понять его. Возможно, его останавливал тот факт, что я могла иметь какие-то чувства к Чонгуку, что так же объясняло его бурную реакцию тогда, на вечеринке Чимина, когда он увидел, что я разговариваю со своим бывшим молодым человеком. На самом деле, я могу понять его чувства, именно поэтому я и не хотела, чтобы он видел то, как мы говорим, но мне просто необходимо было выяснить все, что происходило, происходит и будет происходить между нами. Юнги лишь загадочно ухмыльнулся, открывая мне дверь в машину. – Ты ведь не расскажешь? – недовольно протянула я, стягивая с головы капюшон и залезая в машину. – Конечно, нет, – он наклоняется ко мне и быстро чмокает в уголок губ, а после, улыбаясь, захлопывает дверь автомобиля, направляясь к водительскому месту. Несмотря на все мои убеждения по поводу того, что неделя будет тянуться невыносимо долго – выходные быстро нагнали меня, доказывая совершенно обратное. Уже сегодня та самая суббота, которую я ждала, предвкушая наши с Юнги планы, о которых он наотрез отказывался рассказывать. Погода благоволила: яркое солнце, закрадывающееся в самый дальний уголок комнаты, удивительная температура за окном, опустившаяся ниже обычного, и снег, тонким покрывалом накрывший землю. Утренняя свежесть обдала все тело, стоило мне приоткрыть окно и резко вдохнуть прохладный воздух. Ярко улыбнувшись и сощурившись, я вернулась в глубь комнаты, заглядывая в шкаф и хватая оттуда темно-синее полотенце и одежду, которая вскоре сменит пижамные шорты и майку. Бодрящий душ, легкий завтрак и быстрые сборы очень мне нравились и, несмотря на то, что время поджимало, создавалось ощущение счастья и легкости от таких, казалось бы, рутинных занятий. Юнги уже давно сидит в зале, составляя компанию скучающему третий день брату, который поймал где-то простуду, а сейчас отсиживается дома, забивая на практику. Как только я ступила на пол с лестницы, на меня поднялись, как обычно, спокойные и, кажется, немного сонные глаза шатена, расплывшегося в слабой улыбке. Он осматривает меня с ног до головы, когда я медленным шагом направляюсь к нему, попутно заводя прядь волос за ухо и сжимая губы тонкой линией, выказывая улыбку. Я решила, что лучше не экспериментировать с нарядами, ведь я до сих пор не знала, куда мы идем, поэтому натянула черные джинсы и такого же цвета рубашку, ткань которой была слегка прозрачной. В руках были аккуратные ботиночки, а на вешалке, у входа, висело теплая белая куртка, которой я решила сменить черное пальто, в котором проходила, как минимум, последнюю неделю, и точно замерзла бы именно сегодня. – Идем? – упираясь руками в спинку дивана, на котором, спиной ко мне, расположился брат, а на одном из подлокотников сидел Мин, осторожно всматриваясь в мое лицо, спросила я. Он лениво встает с места, пожимая другу руку и обходит диван, направляясь ко мне. Я тут же ерошу волосы Чонмину, убегая в прихожую, где старательно натягиваю ботиночки, а за ними и куртку, которую не застегиваю. Выйдя на улицу и засовывая руки в карманы куртки, я останавливаюсь, задирая голову вверх и глубоко вдыхая свежий и слегка прохладный воздух, но меня тут же одергивает Юнги, который вдруг появился впереди, старательно застегивая молнию моей верхней одежды. – Чего бегаешь, не застегнутая? – ворчит он, обворачивая свой шарф вокруг моей шеи. – Не холодно же, – лишь отвечаю я, когда моя рука вылезает из кармана, не без чужой помощи, и оказывается сжата рукой парня, уже ведущего меня в неизвестном мне направлении. – Куда мы идем? – спрашиваю я, не дождавшись никакого ответа со стороны шатена, и ровняюсь с ним, пытаясь мелкими шажками поспевать за его темпом ходьбы. – Ты думаешь, я просто так не говорил тебе об этом всю неделю? – каким-то странным голосом говорит парень, косясь на меня и ухмыляясь, что заставило меня замолчать. Может, он не выспался? Понятное дело, это же Мин Юнги. Удивляться его недовольству и даже злости ранним утром – очень глупо, ведь «спать» для него, как родной родитель. Моя рука слегка замерзла, ведь шли мы уже порядка десяти минут и, видимо, заметив это, Юн спрятал наши переплетенные ладони в карман своей куртки, который, к слову, был довольно глубоким. – Нам надо погулять пару часов, все еще не так, как должно быть, – выдает он, а я теряюсь в догадках о том, зачем же тогда нам нужно было выйти в час дня. – Хорошо. Позволь мне выбрать, куда мы пойдем? – я улыбаюсь, немного щурясь, что служит для него предупредительным щелчком, который сразу должен был оповестить его о моих, не совсем обычных, планах. Мне хотелось сходить с ним в самый центр города, который уже сейчас был украшен к скорому празднику, так же я хотела заглянуть в наше любимое кафе, которое мы давно не посещали, а еще я рвалась в мой любимый парк, в который не ходила уже очень давно. Парень лишь неуверенно кивнул, делая мелкие шаги за мной, даже не подозревая, какой я построила маршрут на этот раз. На самом деле, этот день, даже без тех самых планов, о которых говорил Мин, был просто замечательным. Я чувствовала себя превосходно, находясь в компании дорогого мне человека и в значимых для нас местах, которые напоминали о том, как развивались наши непростые отношения. Конечно, ничего не предвещало столь скорое их начало, но все произошло именно так, и я ни капли не жалею об этом, по крайней мере, пока что. Юнги очень надежный человек, который не дает повода сомневаться в нем или в его действиях; мне комфортно находиться с ним, потому что между нами была какая-то особая связь, которую я не могла просто взять и объяснить. – Хьюн, помедленнее, нам уже пора, – вдруг говорит парень, хватаясь за рукав моей куртки, когда я уже собираюсь ступить в сторону реки, которая не была запланирована мной заранее. Обернувшись, я вижу, что он устал ходить за мной, учитывая, что я была в хорошем расположении духа и не замечала даже собственной усталости. Оглянувшись, я заметила, что солнце уже начинало садиться. Кажется, мы проходили действительно долго. – Прости, тебе стоило сказать мне, что ты устал, – он берет мои кисти, сжимая их своими ладонями, и притягивает к себе, кротко целуя мою щеку. – Ты выглядела очень счастливой. Я хотел, чтобы ты была счастлива сегодня, так что я готов потерпеть, – он мило улыбается, а я в очередной раз поражаюсь его прекрасной мимике, которая отражает всю его нежность и дерзость в разные моменты времени. Юн был очень разным человеком, что поражало меня не меньше. Он мог быть милым и маленьким, а мог быть дерзким и яростным. Меня удивляло в нем все. Я улыбнулась в ответ, падая к нему на грудь и позволяя обнять себя. Мы простояли так пару минут, совершенно забывая, что нам нужно было куда-то идти, об этом нам напомнила подъехавшая машина, заставившая шатена сорваться с места и оставить меня с оборванными объятиями. Он о чем-то говорил с водителем, после чего подошел ко мне, топчущейся на одном месте и не решающейся сделать даже шаг в одну из сторон. Он отошел от водительского окна, расстегивая куртку и вытягивая оттуда какой-то черный платок, больше похожий на летнюю бандану. – Готова? – вновь улыбается он, обходя меня и останавливаясь за спиной, смотря через мое плечо, словно ожидая моего согласия. И он дожидается его, потому что я киваю, вытаскивая слегка замерзшие руки из карманов. На мои глаза ложится плотная ткань, полностью перекрывающая мне зрение. Передо мной темнота, которая не сменяется ничем ближайшие 20 минут. Я только слышу разговоры парней о чем-то, неподдающемся моему пониманию, и теплую руку парня, который медленно поглаживает шершавым пальцем тыльную сторону моей ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.