ID работы: 8572246

Когда завтра наступит

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Я медленно ступила на землю, слабо пошатнувшись от толчка в плечо, ведь я мешала кому-то пройти. Я только что вышла из электрички, которая доставила меня прямо в центр города, где меня ждал Чонгук. Да, я знаю, что я еще несколько тысяч раз пожалею о том, что пришла сюда сегодня без веской на то причины, но уж до жути мне интересен мотив его действий. Сегодня выходной, отчего улицы буквально забиты народом, который пихается и ругается друг на друга, ведь все вокруг мешают каждому. Я быстро окидываю перекресток взглядом, но не могу различить лиц. В последнее время у меня упало зрение, поэтому в ближайшее время было бы неплохо посетить окулиста и приобрести себе очки. Я шла в сторону, где народу было не очень много, ведь постоянная толкучка мало кому приносила радость. Из-за яркого солнца, что слепило мне глаза, я мало что видела в телефоне, где пыталась найти переписку с Чоном, который до сих пор никак не связался со мной. По дороге я успела пару раз позвонить Юнги, но это осталось таким же безрезультатным, как ожидание сообщения от него поздно ночью. На мое плечо упала чья-то рука, отчего я, вздрогнув, сразу схватилась за свое пальто и оторвала от гаджета немного напуганный взгляд, но лицо человека разглядеть не получилось, ведь яркие лучи заставили меня сильно зажмуриться. – Давно ты здесь? – парень встает передо мной, загораживая солнце, а я спокойно выпрямляюсь, до сих пор замечая перед глазами неприятные блики. – Я только приехала, – сухо отвечаю я на энтузиазм брюнета. Кажется, он не совсем доволен таким раскладом дел, но я просто не могу вести себя иначе. – Хочешь выпить чашку чая? – он разводит руками, одной указывая на небольшое кафе, куда словно приглашает меня. Я быстро киваю и жду, пока он пройдет вперед, но, видимо, он ждет того же, отчего я делаю быстрый шаг вперед, замечая, как заметно он расслабился и одернул рукав легкой куртки. Я не хочу тянуть кота за хвост, собираюсь быстро расправиться с тем, что он хотел, и вернуться домой, хотя, признаюсь, мне было жаль своих трудов, которые я приложила, чтобы выбрать эту одежду, которая просто прекрасно сочеталась и до безумия нравилась мне. – Кажется, ты что-то хотел, – сразу хватая только что принесенный чай и делая маленький глоток, говорю я. – Может, ты закажешь что-нибудь еще? – игнорирует меня Гук, слабо двигая в мою сторону меню, но я упираюсь в него рукой и отрицательно качаю головой, из-за чего парень хмурится, понимая, что много времени вместе мы не проведем. – Просто хотел встретиться, пока на меня не будет косо смотреть… Юнги, кажется? – он изгибает одну бровь, устремляя взгляд в мои глаза, словно ожидая моего подтверждения, а я киваю. – Не хочу, чтобы он думал о тебе плохо, – заканчивает он, крутя в руках чайную ложку и откидываясь на спинку стула. – Он верит мне, – я опускаю взгляд и понимаю, что это прозвучало так, словно я обманываю своего парня на постоянной основе. – А я не даю ему поводов для того, чтобы у него возникало недоверие, – так же спокойно заканчиваю я, после чего уголки губ Чонгука ползут вверх. – Я знаю, – говорит он и делает глоток, а я украдкой осматриваю его сегодняшнюю рубашку, которые он, по-видимому, до сих пор очень любит. Мой взгляд скользит по рукам, плечам, торсу и шее, основание которой выглядывает из-под черной ткани, верхние пуговицы которой небрежно расстегнуты. Руки так же плотно облегает ткань, через которую заметны мышцы, на шее едва заметно выпирают вены, а грудь мерно вздымается. – Хьюн? – бас выводит меня из раздумий и откровенных разглядываний, которые удивили даже меня, я быстро моргаю пару раз, устремляя взгляд на человека напротив. – Что? – тут же говорю я, словно не пялилась на него несколькими секундами ранее. – Все в порядке? – он немного выгибает шею, выводя голову чуть вперед, а я наоборот откидываюсь на стул, шумно выдыхая. – Да. Ты уверен, что у тебя нет особой причины для встречи? – я не опускаю взгляд, также продолжая рассматривать его карие глаза, чего он, кажется, не ожидал. – Ты немного изменилась, – он следует моему примеру, откидываясь на спинку и слабо усмехаясь. – Правда? И как же? – Немного сощурившись, подношу кружку ко рту, делая большой глоток все еще горячего чая, который слабо обжигает горло, но взгляда не отвожу. – Ты… Повзрослела, – делает небольшую паузу между словами, наконец, отворачивая голову в сторону и прерывая наш зрительный контакт, который, признаюсь, уже переходил рамки дозволенного. – Этому виной многие обстоятельства, – опустив взгляд на кружку, так же спокойно выдыхаю я и чувствую, как к груди подбирается какое-то душащее чувство, а в голове эхом разносится одна и та же фраза: «Ты предала Юнги». – Я хотел извиниться, – выводя меня из раздумий, произносит он в очередной раз, а я уже теряю счет его извинениям. – Чонгук, перестань, мы уже говорили об этом, – я слегка запрокидываю голову и недовольно вздыхаю, на что он никак не реагирует, хотя стоило. – Я знаю, но это нужно мне, – парирует он, сжимая ладонь, лежащую на столе, в кулак. – Я поступил ужасно и, знаешь, не прошло и дня, чтобы я не пожалел об этом, – он сводит брови, из-за чего на переносице образовывается морщинка. Он злится. Злится на себя и, видимо, сильно. Его слова заставляют меня представить то, что могло быть сейчас, если бы тогда этого не произошло. Возможно, я бы сейчас продолжила обучение за границей, добилась бы расположения его родителей, а возможно мы бы сбежали от всего, что мешало бы нам. В душе стало тепло от, кажется, уже забытого чувства счастья, а в животе вновь взлетели бабочки, которые я почти сразу поставила на место, не желая принимать действительность. Я вспомнила то, как мы души не чаяли друг в друге, а сейчас я не могу простить себе даже эту невинную встречу. – Хьюн? – немного неуверенно произносит Чон, а я резко поднимаю голову, понимая, что вновь задумалась. – Чонгук, думаю, мне пора, – поспешно выдаю я, хватая ремешок сумки, которая висела на спинке стула, но мое запястье плотно обхватывает теплая рука, а совсем рядом чувствуется забытый аромат граната. – Прости, Хьюн, не уходи, давай хоть однажды… – начинает он, а я вновь плюхаюсь на стул, шумно выдыхая, что немного удивляет его и он замолкает. – Что, Чонгук? Что однажды? – чуть повышаю тон, наблюдая, как парень возвращается на свое место. Его ладонь идеально накрывает мою, а большой палец едва царапает кожу на тыльной стороне кисти. Сердце отбивает новый ритм, а дыхание сбивается, словно я маленькая девочка, которая так по-детски влюбилась. – Тебе нельзя говорить со мной? Мы можем хоть однажды просто поговорить? Разве мы не друзья? – он нервно стучит пальцем второй руки по столу, что привлекает мое внимание и я еще пару секунд думаю о чем-то отдаленном. Резкий рывок руки заставляет его поднять растерянный взгляд на меня, а я лишь прячу ладонь в кармане. – Мы можем, Чонгук, но ты же знаешь, что у меня есть Юнги, почему ты говоришь это сейчас? – сдаюсь я. – Я знаю, просто я не могу принять то, что ты счастлива с другим человеком, – ему трудно даются эти слова, ведь он опускает голову, скрывая глаза, а мне, в свою очередь, трудно слышать их; что-то внутри меня разрывается на части, заставляя мысли путаться. – Сейчас я с ним, – чеканю я, так же опуская голову, просто не замечая другого выхода из ситуации. – Ты любишь его? – Да.

***

Я в очередной раз набираю давно заученный номер, который игнорирует меня на протяжении нескольких дней, что становится совершенно не смешным. Мы с Чжиин выбрались в город, чтобы немного развеяться от дома, в котором мы обе были заключены из-за отсутствия каких-либо дел. Я не выходила на улицу с того момента, как виделась с Чонгуком. Мне было не по себе от одной мысли, что я правда пошла в кафе с ним и даже усомнилась в своих чувствах. Я чувствовала, что обманываю Юнги, который любит и верит мне. Хотя, я начинала сомневаться в этом, ведь не получала ни сообщений, ни звонков, ни ответов на свои попытки идти на контакт. – Снова не ответил? – устало выдыхает Чжиин, прикладывая к груди какую-то кофту и поворачиваясь в пол оборота у зеркала. – Да. Я уже звонила брату, но он тоже не взял, хотя родителям звонит, зараза, – я хмурю брови, показательно надувая губы, тем самым изображая обиду, но, кажется, подруга этого даже не замечает, ведь увлечена выбором новой кофточки, ради которой мы сюда пришли. В моей голове уже были самые разные мысли по этому поводу. Я даже вспомнила слова моего брата о склонности молодого человека, который не объявлялся некоторое время, но решила не загадывать, пока не узнаю все лично у него. – Я думаю, со временем все разрешится. Наверное, у них завал в университете. Последний год, как никак, – одергивая ценник, выдает Чжиин, чем надеется меня успокоить. Если признаться, то я особо не переживаю по этому поводу. Отсутствие общения между нами – лишь с непривычки напрягает и заставляет задуматься, ведь мы с самого начала наших отношений были вместе практически непрерывно. Для меня просто странно, что я не говорю с ним каждый день, но это, наверное, нельзя назвать переживаниями и скукой. Удивительно, что в этот раз все не так, как с Чонгуком. Возможно, тот случай тоже повлиял на мое поведение сейчас, я не могу сказать точно, но это не оправдывает моих совершенно спокойных чувств. Через полминуты я задумчиво киваю на ее реплику, благодаря чему ловлю на себе удивленный взгляд, после которого подруга непонимающе пожимает плечами, хмыкает и отправляется на кассу, чтобы оплатить покупку, а я лишь слепо следую за ней. – Ваш ресторан открыт завтра? – спрашивает она, стоит мне приблизиться и остановиться в метре от нее. – Нет, завтра же воскресенье, – оторвав от пола, надраенного до блеска, свой взгляд, отвечаю я, пока не понимая, к чему она клонит. – Жди гостей, – улыбается, а я неожиданно вспоминаю, как около месяца назад она обещалась прийти ко мне, чтобы посмотреть фильм или просто поболтать. – У меня на завтра планы, – спокойно отвечаю я, но уже знаю, что мне придется заниматься в ее присутствии. Просторная гостевая комната, в которой есть все, что нужно, словно кто-то на постоянной основе живет тут. Я расположилась в широком белом кресле с ноутбуком на коленях; на мне объемный белый свитер, немного свисающий и открывающий вид на левое плечо, и черные шорты, в которых я обычно хожу дома. На соседнем кресле сидит Чжиин, ест какой-то мармелад и увлеченно вчитывается в то, что я быстро печатаю на компьютере, а на аккуратно заправленной кровати по-хозяйски развалился Чимин. Мои сегодняшние гости постоянно перекидываются какими-то милыми фразами, в подробности которых я не вникаю, ведь действительно занята. Я начала искать какие-нибудь университеты в Корее, которые бы заинтересовали меня, но пока что я не вижу ничего, что могло бы мне понравиться. Я уже давно понимаю, что меня тянет за границу. Туда, где меня никто не знает, где я бы могла начать все сначала. Могла бы, если бы меня не держало здесь столько родного. Через несколько месяцев вернется Юнги, и мы наконец сможем быть вместе на постоянной основе, так что уезжать сейчас для меня не было хорошей идеей. – Почему ты вообще делаешь это только сейчас? – потягиваясь на кровати и издавая протяжный гортанный стон от того, что тело немного свело из-за одной позы в течении долгого времени, Чимин зевает. – У тебя было столько времени, а ты занимаешься этим во время каникул, когда нужно уже подавать документы, – кажется, парень действительно недоумевает от моей «ответственности». – Ты думаешь, я не искала университеты все это время? Я просто не могу найти подходящий, – констатирую я, ни на секунду не отрывая взгляда от экрана ноутбука, как и подруга, иногда причмокивающая. – О! Тебе нужно вот сюда! – она восторженно вскрикивает и тыкает в экран пальцем, указывая на один из университетов, оказавшихся на экране. Я перевожу взгляд на нее, как и Чимин, а после возвращаю его на экран, парень встает с кровати, видимо, заинтересовавшийся выбором своей девушки. – Университет графики и дизайна? – недоверчиво произношу я, не понимая и не разделяя ее выбора. Мои непроизвольно сощурившиеся глаза, устремляются на подругу, которая активно кивает, параллельно пережевывая очередную сладость. Я тут же перевожу взгляд на блондина, собираясь найти в его глазах поддержку для себя, но, как только он замечает мой взгляд на себе, тут же заглядывает в мои глаза и выпрямляется. – Что ты так смотришь? Я согласен с Чжиин, – упирая руки в бока и утвердительно кивая, говорит Пак, а я лишь удивленно раскрываю глаза. – Ну уж нет, это вряд ли, – немного помолчав и подумав, парирую я и вновь принимаюсь листать список университетов. – Очень зря, Хьюн, у тебя действительно есть талант к рисованию, ты хорошо справилась бы, – девушка фыркнула и засунула в рот какую-то конфету, вновь уставившись в экран, а парень лишь шумно выдохнул и направился обратно к кровати, на которую лениво упал. Я непонимающе посмотрела на него, а затем на рядом сидящую подругу. Я действительно не понимала их выбора, поэтому продолжила листать страницы сайта. На самом деле, я не замечала, что уделяю рисованию достаточно много времени, особенно сейчас, когда меня ничего не отвлекает. У меня всегда есть дела, но, несмотря на это, моя тетрадь, в которой я рисую, сменяется чистой почти каждый месяц. После наших посиделок у меня дома, я действительно не могла выкинуть из головы их слова, которые, видимо, очень зацепили меня.

***

– Нас сильно нагрузили в университете, – как-то жалостливо произносят на том конце. – А я подумала, вы объявили мне бойкот, – с заметной обидой в сторону собеседника произнесла я, упираясь локтем в руку, расположившуюся под грудью. – Никакого бойкота! – смеется парень, но это ничуть не смешит меня. Мне действительно обидно, что он поступил так и даже не подумал извиниться, лишь сыпал оправданиями. – Я соскучился, – вновь слышится голос, выводящий меня из раздумий. – Я тоже, – да, я не показываю, что смертельно обижена потому, что не хочу провоцировать ссору, которая, кажется, неизбежна в этой ситуации. – Сколько до твоего приезда? – вдруг спрашиваю я, потому что с моими поисками я вовсе потеряла счет времени. Между нами возникла неловкая пауза, в которой каждый пытался думать о чем-то своем. Юнги думает долго, как и я, ведь, кажется, что мы оба совершенно забыли о том, что он приедет обратно. – Семь и три, – наконец выдает парень без какого-либо энтузиазма и вовлеченности. – Уже три? – Не наигранно удивляюсь я. – Последний раз, когда мы говорили, было 12, – констатирую и на минуту отрываюсь от рисования, когда слышу тяжелый вздох. – Слушай, у нас действительно был завал в университете. Ты теперь всегда будешь упрекать меня тем, что я не звонил? – Максимально недовольно произносит Мин, а мои глаза становятся размеров с монету. Где он нашел упрек в моих словах, когда я просто говорила о том, как быстро летит время? Меня действительно удивляло его поведение. Мин Юнги, которого я знала, и Мин Юнги, которого я видела сейчас, казались мне двумя совершенно разными людьми, которые не имеют абсолютно ничего общего. – Я не упрекала тебя, – спустя какое-то время молчания немного огорченно и разочарованно выдыхаю я, не зная, что еще можно сказать. – Да? А что тогда ты делаешь?! – восклицает он, заметно повышая тон, и я понимаю, что ссоры нам все же не избежать. Конечно, это совершенно не приветствовалось в нашем положении, но, видимо, этого требовала судьба. – Юнги, ты перегибаешь, – все еще сдерживаясь, говорю я, надеясь на, хотя бы, нейтральный исход этого диалога. – А может ты перестанешь тыкать мне? – он продолжает спорить со мной, не замечая, что я всеми силами пытаюсь спасти эту ситуацию. Через пару секунд слышится пара ругательств, после которых на глаза набегают слезы, а я лишь устало всхлипываю, захлопывая тетрадь с незаконченным рисунком, ведь отпало все желание делать хоть что-то. Шатен замирает в немом шоке, услышав, что я шмыгаю носом. – Хорошо… – тихо произношу я, чтобы не было слышно дрожащего голоса, который все равно режет слух. Медленно убираю телефон от уха и быстро отключаюсь, давая волю давно бушующим чувствам. Уже вечер, комнату окутывает темнота, которую нарушает только до сих пор включенная лампа, оставшаяся таковой после разговора с молодым человеком, который даже не старался извиниться. Было безумно обидно и за предыдущий случай, в котором меня ни во что не поставили так же, как и сейчас. В голове невольно возникает вопрос: а на самом ли деле Мин Юнги такой, каким был пока не уехал заканчивать обучение? Действительно ли это он или это просто маска, чтобы поймать очередную дурочку, которая легко поведется на такого, казалось бы, идеального мальчика. Но это были всего лишь догадки, о верности которых можно только судить, но не знать точно. В руке, откинутой в сторону, с силой сжат телефон, который без конца вибрирует на протяжении последнего получаса, что уже начинает раздражать, несмотря на то, что я эмоционально опустошена. Вот уже две минуты он находится в покое, отчего я лениво сгибаю руку в локте и устремляю совершенно незаинтересованный взгляд в экран, который резко загорелся. «И? Что значит твой игнор?:)» высвечивается на экране. Это Ари, с которой мы собирались поговорить или это было на прошлой неделе? Все мысли словно смешались, я не могла сообразить, что к чему, поэтому просто вернула руку на место, не собираясь отвечать на сообщения так же, как на звонки. Не хотелось ни с кем говорить и никого не хотелось видеть. Мне просто была необходима разрядка после всего, что произошло в моей жизни. Мне хотелось плакать, чтобы хоть как-то освободиться от тех эмоций, которые давили изнутри, которые неприятно сжимали что-то в груди, которые словно разрывали меня на куски. Мне хотелось плакать, но слезы закончились. Минута сменялась получасом, который менялся на час, а после и два. Я также лежала на кровати, не покидая комнаты, пока не раздался нерешительный стук в дверь. Как жаль, что я не обратила внимания на время, когда смотрела очередное пришедшее сообщение не так давно. В дверном проеме появляется голова матери, которая всматривается в темноту, видимо, пытаясь понять сплю я или нет. И как бы мне не хотелось сейчас притвориться спящей, я понимала, что сейчас мне нужна поддержка в ее лице и совет, как никогда. – Спишь? – все еще тихо и неуверенно спрашивает родительница, когда я приподнимаюсь на локтях. – Нет, – сажусь на край и ожидаю допрос, который она, я уверена, устроит, потому что мой долгий плач, наверное, распугал всех поздних посетителей. Она проходит и закрывает за собой дверь, после чего направляется в мою сторону. – Что случилось, детка? Ты можешь рассказать мне, – она усаживается рядом, немного согнувшись, чтобы заглянуть в мои опущенные в пол глаза. – Мне сложно, – почти сразу отвечаю я, словно готовилась к этому диалогу все время. – Я не знаю, как мне поступить и что вообще думать. Да что там, я даже не могу разобраться в собственных чувствах, – отчаиваюсь я, всплескивая руками. – Вы с Юнги поссорились? – уточняет она, хотя совершенно уверена в том, что говорит, а когда получает едва заметный кивок с моей стороны, шумно выдыхает и выпрямляется, словно подбирая нужные слова. – Милая, у вас довольно большая разница в возрасте. Неудивительно, что вы иногда не понимаете друг друга, – пытается успокоить меня поглаживаниями по спине. – Тебе просто нужно с пониманием отнестись к нему, – продолжает она, после чего я не выдерживаю, а в уголках глаз скапливаются те самые желанные слезы. – А кто поймет меня? Кто, мам? – сжав зубы, с силой вытягиваю из себя пару слов, которые даются очень непросто. – Он прекрасно знает, что произошло между мной и Чонгуком, так почему поступает так… Так?! – не найдя подходящих слов, которые стоило бы услышать матери, я просто смахиваю первые слезы, появившиеся на ресницах. Мы просидели вдвоем около часа. Мама слушала мои рассказы и тихие всхлипывания, которые прекратились только тогда, когда я была полностью вымотана и осталась совсем без сил. Я заснула, хотя очень старалась не сделать этого. Сильная головная боль и, кажется, вибрация телефона где-то совсем рядом, вывели меня из сонного состояния. Приоткрыв глаза, переживая о том, что солнечные лучи ударят в глаза, я заметила лишь темноту вокруг себя. Приподнявшись на локтях, я оглядела комнату, напрочь забыв о телефонном звонке. Окна были зашторены, в комнате никого не было, а на первом этаже, кажется, посетители. – Да, – поднеся вновь зазвонивший телефон к уху, произнесла я и удивилась, услышав хрип и почувствовав слабую боль в горле. – Хьюн? Наконец-то, – слышу я и встаю с кровати, подходя к окну, чтобы раздвинуть шторы и впустить яркий свет в комнату. Но вместо этого мой взгляд устремляется в нежно-розовый закат. – Который час? – спрашиваю, продолжая вглядываться в небо, которое виднелось из-за зданий. – Что? У тебя, должно быть, восемь. Послушай, – начинает мой собеседник, а я лишь понятливо мычу, прерывая его речь. Я проспала немногим меньше суток. Я действительно устала. Как морально, так и физически. Я не давала себе нормально отдохнуть на протяжении долгого времени, постоянно находя для себя новое занятие, не требующее отлагательств. – Ясно, – продолжаю, не позволяя ему закончить начатое предложение. – Дай мне сказать, это важно, – голос кажется немного встревоженным и растерянным, впрочем, по понятной причине. – Говори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.