ID работы: 8572342

любовь запретная меж ангелом и тьмою.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

последний раз глаза в глаза.

Настройки текста
она уж перестала ждать и верить, как небеса окрасил черный-черный цвет. и не успела ангел пламя поумерить, как разожегся снова в сердце свет. но не за этим прибыл демон. не за этим. он опустился перед светом и застыл. "я здесь, что б тебе новость сообщить. для тьмы теперь нет смысла для покоя. как свет решил войну нам объявить, так выдвинул и правило такое: и свет, и тьма как воссоединились, создав закат с рассветом где-то на земле, мы нарушали правила, со светом всем разнились, как только очутилась ты во мгле. и оттого, цитируя богов, "сразитесь в схватке тысячи веков."

***

сердца их, словно пламень, полыхали. сцепились сабли их в на смерть борьбе. и оба бились так, друг друга как не знали, оставлены на произвол судьбе. но сердце ангела клокочет и светлеет, а сабля выпадает из рук тьмы и грудь пронзает. демон.. он немеет завидя пятна красной бахромы. и сабля пала, в землю ударяясь; его ладони тело подхватили. сознанье потихоньку прояснялось, но мысли сего не предотвратили.

***

и губы на последнем издыханье ему так шепчут, выдержав страданье, "хотела бы сказать я на прощанье, что я любила голос твой печальный.."

***

поддерживая голову рукою, в глаза смотрел, окутанные дымкой. последний вздох остался лишь с тобою, последний счастья миг на фотоснимке. слеза его, стекая по щеке вдруг резко черным пламенем открылась. и болью прожигающей в виске в крыло его прощающе вонзилась. и вспыхнули два тела, две души безвинных он знал, что без нее ему и свет не мил. и без нее не будет больше дней картинных, и к горлу снова ком лишь подступил.

***

тела в огне, их души сожжены вовек.

***

заря проснулась, но ей одиноко. закат прошел уже давным-давно. как с севера одна и до востока, два тела там. все в пепел сожжено. уже не слышно демона дыханья, уже не слышно смеха светлых дней. и не было ему бы оправданья, если б не свет божественных огней. все пали, все смешались на земле. теперь же им покоя нет нигде. они все ещё верят в бога вечно, хотя душа теперь их человечья.

***

вот сказ. он может угнетать, он может показать тебе любовь, заставит в Поднебесную взлетать, а может оборвет по венам кровь. вот так души две жаждали любви, но по итогу умерли в словах. не надо в обещаниях зари бросать неправду на семи ветрах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.