ID работы: 8572342

любовь запретная меж ангелом и тьмою.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
ты столько клялся, раз за разом, но ты ль ни демон, мне ответь..? ... час сонный. утро, свет пронзает забытый богом мир земной. но не о нем повествованье. хочу сказ разделить с тобой. он - демон. он - создание темных. он дышит тьмой и видит тьму. он - демон, тьмою озарённый, но свет стал очень мил ему. она - мой ангел, солнца лучик. она - весь свет в его цветах. она - сны, счастья колокольчик она - цвет солнца на устах. ступив на света сторону однажды, он знал - есть падшие почти. есть те, кто согрешил уж дважды, а есть она, твой свет в ночи. она как роза белая в снегу, хрупка и не́жна, сутью, сердцем. "и без нее я точно-точно пропаду", он приоткрыл ей в свою душу дверцу. так тьма оставила на солнце след своей натурой, штамп презренный, но ангел, кто мне даст ответ стал сущностью благоговенной... свет тьмы и ночи огонек. они нашли, нашли друг друга их сон на счастье бы обрёк, хоть и 13 лет их кругу. казалось бы, что может лучше, быть тех моментов, как нашли души заблудшие друг друга и вспыхнул пламень их души. он ей всю землю показал, она открыла ему в Рай путь он ей все клялся, обещал он ей сказал "моею будь". во снах им виделось давно, что души их у алтаря. и было так внутри темно, но вот теперь в мечтах парят. но вот однажды - ничего. она ждала его две сотни лет. но он лишил ее всего, и не дал ничего в ответ. она ждала. на третью сотню лет в закате пламенем остыв, он к ней спустился, словно свет он новость ей принес на взрыв. "войну нам солнце объявило, сказав, что тьма им тоже враг." и чувства, кажется, постыли, на сердце слоем возложился мрак. "но если мы сейчас сразимся так, и кто-либо из нас с тобой падёт, то скажут ангелы, что это был пустяк. поэтому настал здесь наш черёд." их сабли оголились в первый раз, покоя нет, но ангел слаб собой. быть может, что оставил б он сейчас, ангел не смог. пожертвовал собой. порой любовь - то очень злая шутка, она даёт надежду, крылья и мечты, но разбивается о скалы волной жуткой, от недоверия, нелепой простоты... и тело полумертвое в руках своих держа, пускал тот демон слезы, совсем едва дыша. ее ладонь легла на щеку солнца тьмы, сказав "люблю, всегда любила... ну а ты?" и сделав вдох последний, покинул свет наш дух. она была прекрасной, теперь в руках лишь труп... и слезы его пламенем внутри всего пронзали, он знал - из-за него все вновь и вновь страдали. слеза его упала на бледный кожи свет. он понял , что не встретит новый свой рассвет. ему мир был не нужен без ее биенья сердца. "уйду с тобой к тебе, открой мне снова дверцу..." ... два тела, две души, что жаждали любви, вновь пострадали от всей сути солнца тьмы. и бледное милого ангела тело лежало все в руках, лежало все и тлело. его слеза вдруг загорелась пламенем свечи, ему мир не был мил без ангела в ночи. он лишь хотел просить ее прощенья в том мире, где теперь уйдет в забвенье. и два их тела охватил огонь. и сплетены его рука, ее ладонь. уже не плачет, слезы не нужны. они не так теперь, как ранее, важны. он думал, что жизнь после смерти есть. и сможет он найти когда-то ее здесь, но он ошибся: только свет и тьма остались после них лишь навсегда. и клятвы эти были ни к чему. нужны они-то были никому. и никого сейчас не стоит тут винить сгорели двое в пламени любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.