ID работы: 8572486

Прощай, Паучёк

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я просто... Поверить не могу, что Питера не стало. - говорит Мэй, срываясь на плачь. - Это я виновата, я не должна... Я не должна была отпускать его туда. Там было слишком опасно. - Мэй, ты же знаешь, он все равно бы пошёл. - Хэппи, в попытках успокоить женщину, обнимает её, хотя сам едва ли сдерживается, чтобы не заплакать. - Я должен был прикрывать его... - очень тихо произносит Нэд, голосом из которого словно выкачали всю радость жизни. - Знаете, что он сказал мне перед тем как... - голос Мишель срывается, девушка понимает, что не в силах произнести слово умер. Она не может смирится со смертью Питера Паркера. - Перед тем как он... Ушёл. Он сказал, что не смог бы поступить иначе, сказал, что не простил бы себе смерти невинных людей по его вине, сказал, чтобы я не волновалась, чтобы все мы не волновались, ведь он просто уходит к своим родителям, к дяде Бену, к Тони, словом, что у него полно людей, которые смогут позаботится о нем там. Питер сказал, что любит всех нас три тысячи раз. - ЭмДжей закрыла лицо ладонью и несколько раз потёрла глаза, словно это могло помочь ей хоть немного успокоиться. Стало слишком тихо, а погружённость в собственные мысли не помогала никому. В попытке избежать этого, Мэй включила телевизор. Экран зажегся и человек в строгом костюме произнёс: - Прошло всего лишь пару дней с предотвращения очередной инопланетной угрозы, в этот раз мы лишились нашего защитника Человека-Паука. Не успел мир перенести потрясение от смерти всеми любимого Мстителя, как наши сердца пронзила ещё одна неожиданная новость. Стала известна личность Человека-Паука. Отважный подросток из Куинса, Питер Паркер, мы все перед тобой в непомерном долгу. Покойся с миром, юный герой. - Но... Я же не умер! Ребята, неужели вы меня не слышите? Я здесь, со мной все хорошо, я рядом с вами. - Питер отчаянно пытался привлечь к себе внимание: были попытки дотронутся до кого-то или что-то уронить, но вопреки всему его руки проходили сквозь любые предметы. Паркер совсем не понимал, что с ним происходит, но совершенно точно знал - он не мог умереть, по крайней мере, не от полученных ран. Просто внезапно во время битвы он почувствовал себя плохо, примерно так же, как и перед щелчком тогда. Потом, кажется, его ранили, а когда к нему подошла ЭмДжей, он уже не мог говорить без слез. Его сильно тошнило, болела голова, он даже потерял связь с реальностью на какое-то время, но все это совершенно точно происходило не из-за полученных ран, Паркер чувствовал - это что-то странное, что-то от него независящее, он не знал, как с этим справиться. Питер прекрасно видел лицо Мишель, но словно находился в двух местах одновременно, также он видел незнакомых ему людей в деловых костюмах: какой-то спор или ругань между ними. Последнее, что он услышал, перед тем как он умер для остальных, а на самом деле перед тем, как его перестали замечать другие - грубый мужской голос: - Питер Паркер собственность Сони. Мы разрываем контракт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.