ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В старом оружейном магазине была всегда особая атмосфера: там был приглушённый свет, много шкафов и запах оружия. Донхёк любил этот запах. Он часто прятался где-то между стеной и шкафом и читал книги под фонариком, вдыхая запах помещения. Отец часто удивлялся такой любви сына к подобному месту, сам он не любил «Telum» как и то, чем занимался. Его пугало оружие, но вот Донхёк был совсем другим — он искренне восхищался такими вещами, любил их и мог даже разговаривать, прямо как с друзьями. Донхёк не был странным, просто отличался. Поэтому он вспоминает тот вечер с двоякими чувствами.

***

Это был прохладный вечер октября, то время, когда на улице было тихо и безлюдно, лишь редкие машины нарушали покой их переулка. Донхёк как обычно читал, пока отец делал пересчёт в дальней части магазина. Внезапно мальчик услышал щелчок входной двери. Он был абсолютно уверен, что та была заперта, поэтому осторожно отложил книгу и, дойдя до главного зала, выглянул из-за угла. Там, нечто, чью личность скрывал мрак комнаты, осторожно исследовал стеллажи. Донхёк затаил дыхание, но как назло пол под ним скрипнул и незнакомец испуганно оборачивается. Неизвестный сначала медлит, а потом разбивает стекло витрины и хватает пистолет. Грохот стекла эхом раздается по всему помещению и где-то обеспокоено звучит голос отца:  — Донхёк? Тень рванула к выходу и Ли побежал вслед, чтобы закрыть ему путь. В ту секунду, когда они посмотрели друг другу в глаза, время остановилось – перед Ли был невысокий и очень худой паренёк, и упитанному Хёку показалось, что тот был младше, хотя он не был в этом уверен. У парня напротив были глубокие впадины на щеках и нереально большие тёмные глаза, в которых плескался страх, паника и отчаяние. Эти глаза Донхёк запомнил навсегда. Краем уха он слышит, как бежит его отец и секунды тянутся бесконечно долго, пока он решает как поступить. Шаги всё ближе, глаза всё больше, и Донхёк говорит то, что запустило цепочку событий в его жизни. — Беги! Повторять не надо, и маленький вор скрывается как раз в тот момент, когда в зал залетает отец: — Папа! Он убежал… — растерянно говорит подросток. Донхёк превосходный актер, Донхёк никогда и никому не расскажет, как отпустил того паренька с украденным оружием.

***

"— Донхек, ты видел новости? Это просто невероятно! Как этот бриллиант могли украсть из-под носа у такого количества охраны?" — у Ренджуна дрожит голос — его всегда восхищали красивые преступления. Они с Донхёком были два сапога пара. Ли сглотнул: — Да, это просто удивительно, Джунни, — прохрипел мальчик, наблюдая, как отец общается на пороге с двумя офицерами. — Ренджун, я перезвоню, ок? Тем временем полиция перемещается к ним на кухню и Хёк волнительно напрягает слух: — Мистер Ли, вчера в 22.00 из отеля «Louise» был украден бриллиант стоимостью 10 миллионов долларов. При похищении трое были убиты и двое ранены, и как показала экспертиза, пули были из пистолета, что зарегистрирован именно на ваш магазин, — офицер выглядел скучающе, казалось, его совсем не интересовало, что там с камнем или оружием. — Офицер… Вчера меня ограбили, — отец нервничал и от того его голос дрожал. — Я не успел заявить в полицию — было слишком поздно. Модель совпадает с той, что на фотографии, — мужчина указал на заключение экспертов. — То есть, вы утверждаете, что не продавали эту модель? Ли замотал головой: — Её украли. Донхёк сглатывает ком в горле и понимает, что он натворил. Он пытается успокоиться и убеждает сам себя в том, что его причастность не раскроют. Их просто обокрали. Они — жертвы. Никто не станет подозревать подростка. Офицеры ушли, но Донхёк ещё долго пытался унять дрожь в руках. Он чувствовал, что произошло что-то очень серьёзное. Что-то серьёзней простой кражи драгоценного камня. Эти мысли не давали ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.