ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Донхёк, просыпайся! — парень недовольно что-то промычал и перевернулся на другую сторону. Парень хотел досмотреть свой сон, но никак не вставать из своей тёплой кровати. Девушка хмыкнула и начала щекотать его и тот, смеясь, резко поднялся. — Соня, ты проспишь! Иди в душ, я приготовлю завтрак, — Донхёк сонно улыбнулся и чмокнул девушку в губы. — На Джухён, ты лучшая, знаешь? — блондинка громко рассмеялась и шлепнула Донхёка по бедру. — Подлиза! Вставай! Она ушла на кухню, пока Ли сходил в душ и начал одеваться. Завязывая галстук, он зашёл на кухню. Там сидела Джухён, внимательно что-то смотря. — Милая, зачем ты включила телевизор? — скривился парень. Он не смотрел телевизор и предпочитал, чтобы Джухён тоже его не смотрела. Девушка повернула голову. — Донхёк, ты только посмотри! — Что случилось? — спросил он и сел за стол рядом. На добавила громкость: «…обвинения в незаконном ведении бизнеса и связи с преступной организацией. Сам господин Ли никак не комментирует ситуацию…» Донхёк застыл. Его взгляд уставился в фото на экране. Он конечно мог ошибаться… Но что-то подсказывало ему, что прошлое его настигло. Донхёку 23, он многое пережил и многое забыл… Но эти чёрные глаза он забыть не смог Парень сглотнул. — И что? Я… Я даже не знаю его, милая, — девушка удивлённо обернулась на Ли. — Ты не знаешь Марка Ли? О Господи, Донхёк, в каком мире ты живёшь? Марк Ли… Хёк попытался выдавить улыбку. В конце концов ничего серьёзного не произошло. Может, это и не он вовсе! Донхёк просто зря себя накручивает. — Не драматизируй. Я пошёл! — он поцеловал её на прощание и вышел из квартиры. После смерти отца, двадцатилетний Донхёк принял на себя управление «Telum» и справлялся на отлично. Магазин сильно поднялся в рейтингах, за счёт того, что Ли покупал редкие и стоящие модели оружия. Сейчас это самая крупная точка по продаже законного оружия и Донхёк горд собой. В магазине тихо и спокойно — Хёку это нравилось. Он каждое утро проходил между витринами, осматривал и ухаживал за оружием, до блеска натирая лезвия. «Telum» был его страстью. От утреннего ритуала парня отвлекает звук дверного колокольчика. — Добрый день, чем могу помочь? — в помещение вошёл высокий молодой мужчина с тёмными волосами и аристократично-холодным выражением лица. Его глаза с любопытством забегали по многочисленным витринам. — Мне нужно… Что-то особенное… Донхёк кивает и провожает покупателя в отдел с эксклюзивными товарами. Клиент начинает прикасаться к стволам и рукоятям – примеряться. Он берёт винтовку и целиться где-то сбоку от парня. Донхёк по опыту понимает, что мужчина явно знает толк в оружие. — Если что, это законная точка продажи, — напоминает Ли. Тёмноволосый удивлённо поднимает взгляд, а потом улыбается. — О нет, это на подарок. Сомневаюсь, что он с такой красоты будет стрелять в чьи-то головы. Не волнуйтесь, — Донхёк пожимает плечами и рекомендует клиенту кинжал с драгоценными камнями. — Господин… — тянет Ли, мужчина поспешно добавить: — Ким. — Господин Ким, этот кинжал невероятно ценный. Ему больше 100 лет, на нем пять видов драгоценных камней. Прекрасная модель, одна из моих любимых. Ким что-то ещё пару минут обдумывал, а потом попросил упаковать кинжал. Донхёк прощается с покупателем и с улыбкой на лице собирается, наконец, закончить обход всех экспонатов, как дверной колокольчик снова оповещает о прибытии гостьи.  — Да что же такое,  — бурчит Донхёк и поворачивается к посетителю. — Добрый день чего же… Высокий красивый парень показывает удостоверения. — Специальный агент Ли Джено. Мне нужен список. Донхёк кивает и привычно достаёт журнал. Такое происходит не в первый раз и он знает, что делать без дальнейших разъяснений. Иногда весьма глупые люди используют купленное у него оружие в плохих целях и тогда полиция приходит к нему за именем, что закреплено за купленным оружием и записано в журнале Донхёка. — Модель? — Джено даёт информацию по оружию и Хёк ищет нужную строку. Агент внезапно говорит: — Вас не мучает совесть? Донхёк отрывается от журнала и не совсем понимает странный вопрос гостя. — Простите? Джено пытается объяснить свой вопрос: — Вы продаёте оружие… Не боитесь кары небесной? Рыжеволосый смеётся и мотает головой. Такие вопросы ему часто задавали и он привык к ним, уже даже не обижается. — Я просто люблю оружие и этим зарабатываю на жизнь. Большинство моих покупателей — мажоры или коллекционеры, преступникам часто хватает ума не покупать законного оружие. Для этого есть чёрный рынок. Джено кивает, в словах парня есть смысл. — Да уж, такие как Марк Ли у вас бы не купили оружие. Донхёк дергается и поднимает взгляд на Джено. — Вы всё-таки считаете его виновным? — осторожно спрашивает он. Тёмноволосый кивает и опирается на стол, невольно приближаясь ближе к Донхёку. — Я занимаюсь его делом… Мы пока ничего не можем доказать, но я точно знаю, что он виновен. Этот подонок сколотил себе состояние, убивая и грабя, такие должны сидеть за решёткой, а не носить ролексы и обедать в дорогих ресторанах, — Ли обрывает сам себя, понимая, что поддался эмоциям и, возможно, сказал лишнего. — Извини, я перегнул палку, — он зарылся в волосах, — Что там с именем? Донхёк сглотнул и вернулся к журналу. — Ким Хёнсок, — парень записывает и поблагодарив уходит. Донхёк остаётся наедине со своими мыслями и они съедают его. Он чувствует отголоски страха и вины – это беспокоит, не даёт забыть о всем. Придётся ли ему когда-то ответить? Парень решает не думать об этом, пока что. Он будет решать проблемы по мере их наступления.

***

В сумерках комнаты, где единственный источник света огромные окна на всю стену, сидели трое. Молодой мужчина, можно даже сказать парень, устало смотрел на город за окном. Пару пуговиц на его белой рубашке были расстегнуты, рукава закатаны. В руке он держал бокал с алкоголем. Отпив глоток, тихо, но грубо произносит: — Какая крыса слила информацию? — сидящий рядом парень нахмурился. — Минхён, я не думаю… — А я думаю! — тон Ли повышается и парень покорно замолкает. — Но Марк, я тоже не думаю, что это крыса, — качает головой Чон Джэхён — один из лучших адвокатов страны. — Неужели? — саркастически отзывается Минхён и делает ещё один глоток. — Если бы нас предали, ущерб был бы намного больше. Это всего лишь находка опытного журналиста, у них есть обвинение, но нет доказательств. И не будет. Поверь мне, я об этом позабочусь. Тёмноволосый потёр глаза руками и вздохнул. Слишком много всего свалилось, и он не знал, как всё решить. Он был далеко не новеньким в этом деле, но ему, всё же, не хватает элементарного опыта, что приходит с возрастом. — Хорошо, Джэхён. Я надеюсь на твою компетентность. Слишком многое поставлено на карту. Мы не можем так рисковать. Адвокат кивает и уходит, оставляя Марка наедине с парнем в соседнем кресле. Через некоторое время, тот нарушает тишину: — Марк, ты должен отдохнуть. Ложись спать. У брюнета вырывается смешок и он качает головой. — Увы, сон сейчас для меня роскошь. — Если ты сейчас не ляжешь в свою кровать, я здесь всё сожгу к чертям собачьим, — гневно выдыхает его собеседник и кореец, смеясь, всё-таки поднимается, направляясь в спальню. Минхён знал, что тот мог спокойно выполнить сказанное – такой уж он был по характеру. Несмотря на усталость, Марк не мог уснуть. Лежа в большой кровати он смотрел в потолок и думал. Много думал. В голову то и дело лезли воспоминания и дурные мысли. Почему-то вспоминалось детство. Время, когда он был сам по себе, и никто не мог ему помочь. Когда он ел один раз в два, а то и три дня. Когда он встретил его. Парень полностью погрузился в прошлое: Тринадцатилетний Марк не ел уже второй день и глядя на мужчину из-за угла, он собирался это исправить. Тот был явно богатым — дорогие часы и драгоценности, от которых у парня мурашки по коже: он даже не представлял сколько еды можно купить, продав эти вещицы. Богач о чём-то спорил по телефону и Ли решил, что это удачный момент, чтобы сделать задуманное. Парень резко выбегает из-за угла и не останавливаясь срывает золотой браслет с запястья мужчины. Когда вещь была у него в руках, он хотел убежать, но у владельца браслета была невероятная реакция. Он схватил младшего за воротник футболки и усмехнулся. — Джонни, я перезвоню тебе, — мужчина отключил телефон и внимательно осмотрел воришку. Марку было страшно, он знал, что в этом районе могут быть опасные люди. — Пустите меня! — зло выкрикнул паренёк, отчаянно пытаясь вырваться из сильной хватки. — Эй-эй, спокойно! Ты мне нравишься… — задумчиво произнёс мужчина и посмотрел Марку в глаза, — Меня зовут Тэн. Хочешь быть моим учеником?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.