ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Ренджун резко врывается в кабинет Марка и тот недоуменно поднимает голову от бумаг – друг был перевозбужден, в его глазах горел огонь азарта. Видеть его таким можно было не часто, обычно парень очень спокойный. — Что-то случилось, Ренджун? — обеспокоенно спрашивает Ли, но Хуан лишь улыбается и запрыгивает на стол, весело болтая ногами: — Ещё как случилось! — парень бросил папку на стол. — Просмотри на это! – Марк растерянно берёт бумаги и начинает читать. — Найдена картина... Выставлена как экспонат… Что ты хочешь мне сказать? — поднимает брюнет взгляд и Ренджун ухмыляется. — Ну же, Марк! Ты с этими бумагами совсем забыл о веселье. А ты, вообще-то, преступник! Ли качает головой. Он то преступник, но бумаги сами себя не подпишут, работники сами себя не проконтролируют, дела сами себя не сделают, а проблемы сами себя не решат. — Я не думаю, что это хорошая идея, – Ренджун закатывает глаза и указывает на фото картины в газете. — Ну же! Давай её украдем! Я знаю, что ты хочешь! Это же та самая картина! — в глазах Ли зажглись искорки интереса. Он внимательнее изучил статью. — Это действительно она? — друг кивает. Они очень долго искали эту картину. Она была более чем ценной — это должен был быть подарок Марку от его наставника на 16 день рождения, но полотно наглым образом украли и никто из людей Ли не мог её найти, до сегоднешнего дня. Минхён не хотел упускать возможность вернуть то, что принадлежало ему. — Что же… Повеселимся, — Ренджун азартно рассмеялся и подмигнул другу. — Я звоню Куну. Через полчаса в кабинет зашёл красивый парень с волосами цвета серебра и ноутбуком в руках. — Вы сумасшедшие, — усмехается он, — но я рад вернуться, босс. Уже начал думать, что ты нашёл мне замену. – Марк поднимается с места и с улыбкой пожимает парню руку. — Как можно! Ты незаменим, Кун. С возвращением! – Кун сел за стол и открыл свой ноутбук — Так… Какой план?

***

— Раз-раз, — Марк постучал по наушнику в ухе. Приготовления шли полным ходом: Кун уже настраивался на системы музея, Ренджун проверял оружие, Джэхён работал над алиби. Всё должно быть безупречно. — Йери, ещё раз: ты должна подойти к охраннику и спросить любую мелочь, что отвлечёт его, поняла? — Марк пытался привлечь внимание блондинки, но та, продолжая красить ресницы, промычала: — Конечно я поняла. Босс, за кого ты меня принимаешь? – Ли хмыкнул и кивнул: действительно, чего это он так возится с ними. Профи же. Всё ещё раз проверив, они решительно вылезли из фургона. Ренджун и Марк натянули капюшоны, а девушка поправила волосы. — Начинаем, — сказал Марк и уверенно пошёл к зданию. Возле входа в музей стоял одинокий охранник, музей никто не собирался грабить и он спокойно водил глазами за ночными огнями от машин. Йери тут же включила режим блондинки и неуверенно подошла к мужчине: — Извините! — охранник повернулся к девушке и та очаровательно улыбнулась. — Я потерялась и не знаю, как найти нужное место! Мужчина оживился и радостно подошёл ближе. — Чем я могу вам помочь? — подарив ему ещё одну улыбку, Йери начала объяснять куда ей нужно, тем самым отвлекая его от входа. Тем временем, Марк с Ренджуном осторожно пробрались внутрь здания. — Кун? — прошептал Хуан. Голос хакера прозвучал в ухе: "— Я буду отключать камеры по мере вашего продвижения, так что идите в одном темпе". Парни кивают и начинают тихо ступать по полу. Шаги эхом отзываются по коридорам, пока они пересекают бесконечные галереи и залы. Массивные картины и хрупкие статуи, драгоценности и дверные рукописи — всё это заставляет задержать дыхание от восхищения. Марк коснулся локтя застывшего Ренджуна, и тот растерянно обращает на спутника взгляд: — Не время, — почти беззвучно прошептал парень и шагнул дальше — перед ними была большая дверь с кодом и Ли напряжённо стал осматривать табло: им нужно было пройти дальше. "— Дай мне минуту", — прозвучало в наушнику и парни переглянулись: у них не было минуты. Вот-вот начнётся обход, и им нужно всё закончить раньше. Но к счастью, Кун быстро находит решение и вдруг смеётся. Марк недоуменно пытается понять причину смеха хакера, пока тот не говорит: "— Либо они считают нас идиотами, либо сами ими являются. Слушай сюда, босс. Эта дверь работает только при наличии электричества, но я не могу отключить свет надолго, потому, что нас заметят. У тебя будет секунда, чтобы толкнуть дверь вместе со мной, понятно?" — Ли кивает и хватается за ручку. По его лицу стекали капельки пота и он усмехнулся сам себе — он теряет форму. Ли сейчас нервничает как первый раз, стыдно даже себе признаться. Теперь он ясно понимал, что имел в виду Ренджун, говоря, что бумаги его поглотили. Он стал больше бизнесменом, чем преступником и это злило его. Всё-таки, выйти на охоту, как в старые добрые времена, было верным решением. "— Босс, готов? По команде. Три… Два… Один!" — на секунду тусклые лампы мигнули и брюнет резко навалился на дверь. Та отворилась и двое парней выдохнули. "— У вас есть не больше двадцати минут, парни" — вещает Кун и замолкает, оставляя их наедине с прекрасной картиной, но их отделяли весьма опасные датчики движения и Марк еле слышно чертыхнулся: он был далеко не акробатом. Хуан положил руку на плечо друга и весело подмигнул, а потом плавно начал прогибаться под красными лучами. Он пластично избегал опасных участков и грациозно продвигался всё дальше. Ли улыбнулся: чтобы он делал без этого парня, он был настоящей находкой, профессионалом своего дела. Кто знает, был бы Марк вообще жив сейчас, если бы они с Ренджуном не встретились бы тогда. Ренджун, преодолев препятствия в виде датчиков, нахмуренно осматривал картину, что находилась под колбой. Он прижал наушник к уху, а потом стал на колени и начал вводить цифры в дисплей. На нём загорелся зелёный свет и китаец волнительно откинул колбу. Картина была невероятной и было весьма очевидно, почему Марк хотел именно её: прекрасная девушка на картине приковывала к себе взгляд, не давая перевести дыхание, золотые краски на полотне игриво отсвечивали, создавая магию искусства. Подавив восхищённый вздох, Ренджун осторожно берёт картину и сталкивается с главной проблемой вечера: как пронести её сквозь датчики. Парень растерянно смотрит на Марка, прося помощи, и тот кивает. Он приседает и руками показывает, что нужно делать. Между полом и красными лучами было небольшое расстояние: слишком маленькое для человека, но вполне большое для картины. Ренджун с сомнением посмотрел на друга, но тот лишь нетерпеливо махнул руками, подгоняя китайца. Хуан кивает и запускает картину скользить картину по гладкому полу. Ли аккуратно ловит её и молча указывает Ренджуну возвращаться. "— Пять минут, я отключаю для вас камеры. Ждём вас у входа" — нервно лепечет Кун и парни вместе с картиной идут к выходу. Они выбегают из музея и проворно запрыгивают в фургон, что тут же трогается и гонит подальше. Ренджун снимает маску с лица и восхищенно вскрикивает: — Мы сделали это! — его глаза горели, Ли был знаком этот огонь — это был азарт, острое осознание опасности, что миновала. Он потрепал парня по волосам. — Ты хорошо поработал, Ренджун, — Кун подрывается с места и с улыбкой, опускается на колени возле картины. — Боже, она невероятна! — парень поднимает взор на Ли. — Вы молодцы. – Марк лишь хмыкает и принимает от Йери бутылку воды — они абсолютно точно могли лучше. Но то, что они справились, приятным теплом греет сердце и заставляет устало улыбнуться, садясь на мягкие сиденья фургона.

***

— Джисон, — серьёзно обращается мужчина к парню, что нервно теребит свой браслет на руке. Тот испуганно поднимает голову и большими глазами смотрит на Джено. — Это очень опасно, и я бы предложил тебе отказаться, но ты не можешь, Джисон, — Пак быстро кивает и глубоко вздыхает. Одно дело красть карманные деньги или сигареты у прохожих, и совсем другое идти в логово преступников и притворяться крутым парнем. Джисон уверен, что он уж точно не крутой парень. — Так… Я должен быть богатым… — он неловко коснулся золотой цепочки на шее, — наглым и уверенным? Донхёк, что сидел на заднем сиденье, неодобрительно покачал головой. — Джено, скажи, что у тебя есть хороший план. — Ли встретился с Донхёком взглядом через зеркало и улыбнулся. — Если тебя это успокоит, у меня есть план, — Донхёк кивает, но брюнет продолжает:  — Но я не настолько уверен в себе, чтобы говорить, что он хороший, — рыжеволосый возмущенно сложил руки на груди и отвернулся: этот парень был невыносим. Ченлэ рядом с ним взволнованно обратился к Джисону: — Ты только будь осторожен, пожалуйста. Как только почувствуешь, что ты в опасности, попроси помощи — полиция рядом. Пак Джисон, ты слышишь? — подросток посмотрел на Чжона и улыбнулся: ему было приятно, что Ченлэ беспокоиться о нём. Раньше такого не делал никто, и Пак с трепетом относился к человеку, что имеет такие положительные чувства к нему. — Спасибо, Лэлэ, я буду осторожен, — Ченлэ кивает и пытается отвлечься, делая что-то в ноутбуке. Они ещё раз всё проверили и напряжённо замолчали – наконец Джисон неуверенно выдаёт: — Джено… М-мне пора? — тот пару секунд молчит, а потом нервно кивает. — Думаю да. Будь осторожен, Пак. Парень кивает и выходит из машины. Он уверенно шагает ко входу на склад и так же уверенно открывает дверь, заходя внутрь. Пути назад нет. Внутри человек десять и все с оружием, Джисон успокаивает дрожь в руках и подходит к парню, что сидел за столом. Тот поднимает голову, отрывая взгляд от телефона, и смотрит на парнишку, выжидающе чего-то. — Слушаю. Пак Джисон, просто не облажайся, — мысленно пожелал себе парень и, стараясь звучать уверенно, говорит: — Мне нужно оружие. — Холодное, огнестрельное? — уточняет парень. — Холодное, что-то маленькое и удобное, — поясняет Пак и молиться, чтобы он всё сказал правильно. Любая деталь может выдать его с потрохами, но незнакомец просто кивает и куда-то уходит. Его не было минут десять и Джисон успел осмотреть склад – это было просторное помещение с компьютером на столе и выходом в другое помещение. Пак нервно осмотрелся: где же Джено? — Время, — сказал Ли и вылез из машины. Донхёк и Ченлэ остались на месте. Мужчина достал пистолет и выстрелил пару раз в жестяную банку, что просто лежала на асфальте, а потом поджёг петарды и забросил их в открытую дверь склада. На шум выбежали много людей, но Джено уже вернулся в автомобиль. Тем временем внутри царил полный хаос: все бегали, кричали, на парня никто не обращал внимание и он этим воспользовался. Как только от него отвлеклись, он достал флешку из кармана и подключил её к компьютеру. — Ченлэ, сколько тебе нужно времени? — едва слышно прошипел Джисон. "— Сонни, дай мне три минуты" — Пак закрыл руками лицо: трёх минут у них точно нет, и его мозг уже придумывал план побега. Поняв, что шум не нёс никакой угрозы, люди с оружием потихоньку успокаивались и возвращались на места. Капля пота скатилась по лицу Пака, когда он наконец услышал голос китайца в наушнике: "– Три... Два… Вынимай!" — Джисон хватает флешку и прячет её в карман, непринуждённо делая вид, что ничего не произошло. В тот момент к нему подходит тот парень. — Прошу прощения, у нас случился форс мажор, — стараясь, чтобы голос не дрожал, Пак как можно увереннее и наглее произносит: — Где оружие? — парень кладёт перед ним пару моделей красивых ножей и кинжалом, Джисон практически не смотря на них указывает на модель – ему нужно поскорее убираться от сюда. Парень говорит цену и Пак отсчитывает нужное количество купюр из пачки, что дал Джено. Потом он молча хватает нож и как можно спокойней выходит на улицу, после этого садится в машину и громко выдыхает уткнув лицо в ладони. — Ты молодец, Джисон, — тихо говорит Джено, а Ченлэ крепко сжимает плечо парня. Немного успокоившись, Пак вдаётся в расспросы: — У нас получилось? Всё нормально? — Чжон улыбается и кивает. — Да, Сонни, ты всё сделал отлично, – Джено кивает и даёт пару купюр парню. Тот недоуменно поднимает взгляд на старшего. — Возьми, ты это заслужил. Сходи куда-нибудь. — улыбается Ли и Джисон улыбнувшись в ответ, берет купюры. Они приехали в штаб и собирались заняться дальнейшими делами, как Джисон остановил Ченлэ в коридоре. — Ченлэ? — видно, что парню было неловко, — Не хочешь пойти со мной куда-нибудь? Джено дал мне те деньги и этого хватит на кое-какие вкусняшки… — лицо Пака было красным от смущения, а взгляд уходил в сторону, боясь смотреть китайцу в глаза. Ченлэ рассмеялся и потрепал по волосам милого парнишку. — Конечно! Нужно только предупредить дядю. Пойдём! — они зашли в комнату, где Донхёк и Джено копались в каких-то бумагах, то и дело переговаривались. Джисон прокашлялся, привлекая внимание: — Джено…? Можно… Можно я заберу Ченлэ? — мужчина поднял голову, осмотрев младших, нежно улыбнулся: — Конечно. Только не задерживайтесь допоздна. Будьте осторожны! — они кивнули и скрылись, когда Джено услышал мягкий смех Донхёка. — Они такие милые, — говорит он, и Джено согласно кивает. — Давай продолжим, Хёк, нам ещё много работы. И они продолжили планировать задержание Джэмина.

***

В круглосуточном кафе с неоновыми вывесками была особая атмосфера и Джисону откровенно нравились отблески неона на щеках Ченлэ. Тот, увидев, что младший неотрывно на него смотрит, рассмеялся и кинул в него картошкой фри. — Прекрати! — в шутку возмутился блондин. Джисон испуганно дернулся от неожиданности и смущённо зарылся в волосах. — Что прекратить? — китаец вдруг перестал смеяться и лишь внимательно посмотрел на младшего. Пак отвел взгляд, но терпеливо ждал ответа. — Прекрати смотреть на меня так, как будто я единственный человек на этой Земле. Джисон прикусил губу, но что поделать, если для него это действительно так? Если только Ченлэ ему действительно важен, пусть они знакомы всего пару дней? Он готов смотреть вечно на его улыбку и также вечно быть рядом. Джисон действительно хотел этого. — Глупости! Вечно ты выдумываешь всякую ерунду, Ченлэ! — фыркает Пак и делает глоток газировки. Чжон делает тоже самое и хитро улыбается. — Тогда скажи, что ты не хочешь меня поцеловать, — только Богу известно, откуда у парня столько смелости, ведь он тот ещё застенчевый ребёнок, но Джисон давится едой и долго кашляет. — Я-я н-не… Не хочу… — тихо говорит Пак и стыдливо опускает взгляд. Он выглядел таким подавленным, что Ченлэ почувствовал себя виноватым за свои выходки. — Эй… Эй, Сонни, прости, я не хотел смеяться над тобой! — китаец осторожно прикоснулся к плечу Пака. — Мне действительно жаль… Джисон неуверенно поднимает голову и смотрит на блондина. Может он в жизни наглый и уверенный в себе, но новые для него чувства выбили его из колеи, и он смущается, как чёртова девчонка! — Я настолько очевиден? — тихо спрашивает парень и Ченлэ нежно улыбается. Он перегибается через стол и берёт ладонь Джисона в свою. — Я понял всё, как только это понял ты, а может и раньше. И я совсем не против, например, прогуляться сейчас по набережной, — на лице Пака расцветает счастливая улыбка и он крепче сжимает тёплую ладонь. Они выбегают из кафе держась за руки и долго гуляют, трепетно встречаясь взглядами и тут же смущённо их отводя. Они много смеются и им действительно комфортно. Таким счастливым Джисон не чувствовал себя никогда. И поэтому он счастливо плачет, пока Ченлэ в панике пытается понять, что он сделал не так. — Эй, Джисонни, что случилось? Я что-то сделал не так? Тебе не понравилась шутка про брокколи? — лепетал Чжон. Пак вдруг крепко сжал его в объятиях. — С-спасибо, — прошептал Джисон Ченлэ. — За что? — прошептал он в ответ. — За то, что делаешь меня счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.