ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Донхёк возвращается домой до невозможного уставшим, день был непростой и всё, чего он хотел — это лечь и уснуть. Но когда он заходит в дом, то слышит разговоры. Парень удивляется, ведь Джухён не предупреждала, что у них будут гости. Аккуратно сняв пиджак и повесив его, Донхёк заходит в гостевую и застывает как статуя — прямо перед ним сидел Марк Ли и общался с его Джухён. Парень был расслаблен, пиджак его был сложен на стуле, верхние пуговицы рубашки расстегнуты. Как только Донхёк вошёл, он слегка улыбнулся и немного склонил голову набок. Джухён радостно вскочила. — Донхёк! Наконец-то ты пришёл! Ты не поверишь, что произошло! — воскликнула она и улыбнулась своему парню. Ли неприязненно посмотрел на Марка и процедил: — Уж постарайся объяснить — жуть как хочу услышать. Он садится напротив брюнета и выжидающе смотрит то на блондинку, то снова на Ли. — Я готовилась к выставке, как ко мне подошёл господин Ли и сказал, что ему очень нравятся мои работы! Донхёк, Марк предложил мне финансовую помощь! — девушка сияла от счастья, в отличии от самого Хёка. Принимать помощь от него? Да никогда в жизни! Но он лишь хмуро посмотрел на Ли и произнёс: — Выйдем на пару слов? — Марк весело кивает и выходит в коридор вслед за рыжеволосым. Как только дверь в гостиную закрылась за их спинами, Донхёк разъяренно поворачивается к брюнету и выпаливает возмущённым шёпотом: — Какого чёрта?! Марк расслабленно опирается на стену и смеряет младшего спокойным взглядом. — Что-то не так? — Донхёк злится ещё больше. Да как он смеёт? За кого он его принимает? — Да всё не так! Ты заявился ко мне домой и хочешь сказать, что всё так?! Да ты чёртов преступник! — отчаянно кричит Ли и устало прикрывает глаза. Он действительно боялся. Чем больше в его жизни Марка, тем больше шансов, что он станет таким же. Донхёк не хотел быть таким. — Я просто хочу, чтобы ты снова исчез из моей жизни! Тебя не было и всё было замечательно! Просто исчезни… — На лице Марка появился гнев. Он зло сжимает челюсть и почти кричит: — Да что не так?! Я просто хотел помочь Джухён! Почему ты ведёшь себя так?! Что я тебе, чёрт возьми, сделал?! Ответь мне! — Минхён тяжело дышит и выжидающе смотрит на Донхёка. Парень переводит взгляд на Марка и кусает дрожащие губы. Он выглядел таким уязвимым и почти напуганным, что Ли стало не по себе. Донхёк взрослый, Донхёк сильный, но сейчас он был похож на человека, которому нужна защита. Марк хотел бы защитить его… — Я просто боюсь тебя… Но как защитить его от самого себя? Минхён застывает и хмурит брови. Донхёк прячет лицо в ладонях, тихо шепча: — Ты просто не представляешь, как я боюсь за свою жизнь, за жизнь Джу, – Марк делает пару шагов ближе и протягивает руку к Донхёку, но тот дёргается и парень убирает ладонь. — Но тебе нечего бояться… — Нечего?! — восклицает Ли. — Как ты можешь так уверенно это говорить?! Какие гарантии, что мне не выпустят пулю в голову, только за то, что я знаком с тобой?! Господи, да я буквально становлюсь жертвой каждого твоего врага… Марк кивает. Конечно, он это понимает. Как иначе. Но он не хотел отпускать Донхёка. Только не сейчас, когда что-то внутри него отчаянно тянется к младшему. — Я обеспечу тебе защиту. Я обещаю. — Просто исчезни, Марк, — тихо шепчет Ли. Брюнет опускает взгляд. — Я не могу, – они возвращаются в комнату и Джухён обеспокоенно вскакивает. — Донхёк? Всё нормально? Я слышала крики… — растерянно говорит блондинка, но Хёк кладёт руку на её плечо и улыбается. — Всё нормально. Кстати, господину Ли уже пора. Правда же? — с притворной улыбкой обращается к парню Ли. Тот смеётся и садится на диван. — Милая Джухён, ваш пирог там не сгорит? — девушка спохватилась. — Точно! Мальчики, посидите, я скоро! — она убегает на кухню и они снова остаются наедине. Донхёк упрямо старался избегать взгляда Марка, но так и чувствовал как горит на нём взгляд старшего. Он прожигал в парне дыру, непрерывным пристальным взглядом. Всё ещё избегая контакта, Хёк грубо кидает: — Что? – Марк пару секунд молчит, а потом тихо, почти шёпотом, говорит: — Ты красивый, — удивлённый и чуть возмущённый Донхёк резко поворачивает голову к Ли и тонет, тонет, тонетв его чёрных озерах. Они долго смотрят друг другу в глаза, беспрерывно, забывая обо всём на свете и слыша только тяжёлое дыхание друг друга. И только когда дверь открывается и в гостиную заходит На, Донхёк нервно смотрит на неё и выдыхает: — Глупости, – Минхён хмыкает и пожимает плечами. Они ещё немного сидят, но потом Ли поднимается и одевает пиджак. — Джухён, все было замечательно! Но мне действительно нужно бежать. На счёт выставки я вам ещё позвоню. Донхёк, не проводишь меня? — рыжеволосый неохотно поднимается и идёт вместе с Марком на выход. Уже провожая старшего взглядом, Хёк говорит ему вдогонку: — Надеюсь, мы больше не увидимся. Брюнет поворачивает голову и искренне, но совсем не весело, улыбается. — Надеюсь, ты изменишь своё мнение обо мне. До встречи, Донхёк.

***

— Чёрт возьми, Джено, я уже как на работу сюда хожу! — возмущённо стонет Донхёк и отпивает крепкого кофе. Утро начинается с кофе, особенно если твоя ночь продлилась всего три часа. Джено возмущённо поднимает брови. — Прошу прощения? Это ты пришёл ко мне в отдел и захотел присоединится к расследованию! — их перепалку прерывает стон с дальней стороны комнаты, где стоял диван для людей, которые решили променять тёплый дом на отдел. — Да заткнитесь вы уже! — ноет Ченлэ, лежащий в объятиях Джисона на узком диване. Хёк жестом указал на парочку и вопросительно приподнял брови. В ответ Ли лишь пожал плечами. — Ченлэ вчера работал до поздней ночи, а Джисон просто не захотел его оставлять. — Работал над чем? — Для этого я тебя и позвал — мы закончили план по захвату Джэмина. Глаза Донхёка загорелись. Такие новости бодрили куда лучше кофе и Ли воодушевлённо сел напротив напарника. — Правда? Расскажи мне! – Джено достаёт бумаги и начинает объяснять: — Наш любимый хакер просмотрел историю заказов и выбрал самый подходящий нам. Сегодня мы возьмём человека, который должен был забрать оружие и придём вместо него. Убедившись, что Джэмин правда там, спецназ возьмёт склад и все — Джэмин наш. Донхёк нахмурился и сложил руки на груди.  — Стоп-стоп-стоп. Сегодня? А кто пойдёт на встречу? — Ты и Джисон явно не сможете пойти, вас знают в лицо. Ченлэ я не отпущу. Остаюсь только я, – они переглянулись и Хёк согласно кивнул. Это было лучшим, что они могли придумать. — Я тебя понял. Во сколько встреча? — В два часа дня. Ты приедешь? — Донхёк хмыкнул и поднялся, хватая стакан холодного недопитого кофе. — Конечно. Я буду тут за два часа, – Джено кивает и пожимает руку Ли на прощание. — Понял. До встречи.

***

— Ренджун, мне нужна твоя помощь, — говорит Ли и кладёт в рот кусочек мяса. Приятная музыка ресторана должна успокаивать, но Ренджун то и дело нервничал. В последнее время много работы — это плохо сказывалось на его настроении. — Что опять случилось? — раздражённо спросил Хуан. Марк удивлённо посмотрел на друга. Обычно тот так не говорил с ним. — Ренджун, что-то не так? Ты выглядишь злым. Китаец меняется в лице и виновато вздыхает. Он действительно не хотел грубить другу. — Извини… День был тяжёлым… Так что ты хотел? – Марк кивает и отлаживает приборы, готовясь говорить. — Я хочу, чтобы ты поставил постоянную охрану возле Донхёка. — Охранять его от тебя? — холодно спрашивает Хуан на что получает колкий взгляд. — Ренджун. Это был предмет их постоянных ссор: то, как влиял Марк на жизнь Донхёка. Ренджун не хотел, чтобы с Донхёком что-то случилось. Но если в его жизни появился Марк — это уже что-то случилось. Ходячая опасность, вечная мишень. — Извини, но ты знаешь как я отношусь к этому. Я вообще не понимаю что между вами происходит! — разгорячённо говорит китаец и откидывается на стул, упрямо смотря на друга. — Или не хочешь понимать, — спокойно, с нотками льда, говорит Ли. — Или не хочу, — соглашается парень, — но я выполню твою просьбу и буду присматривать за ним. И не потому что это твой приказ, ты всё ещё не можешь мне приказывать, хоть я и нижестоящий, чем ты. Я делаю это только для Хёка, потому, что он действительно дорог мне. Помни, что я всё ещё против того, что ты появился в его жизни. Марка ранили слова Ренджуна, но он согласно кивает. В конце концов тот был прав. От этого ещё больней, но Минхён старается об этом не думать. — Спасибо, Джун. — Я делаю это не для тебя, — повторяет Ренджун и поднимается со стула, оставляя Марка наедине с мыслями.

***

В фургоне сидела вся команда, там же находился и взятый покупатель Джэмина. Тот был на полу, со скованными руками и ногами. Джено опускается перед ним на корточки и спокойно спрашивает: — Что ты должен был купить у Джэмина? — мужчина кривится, но, понимая своё положение, отвечает: — Ящик огнестрельного, — Джено кивает — всё сошлось, это их клиент. Он отдаёт преступника под охрану, а сам проверяет наушник и оружие. Он — главный актёр этого спектакля. Нервный Ченлэ сжал руку сидящего рядом Джисона. — Дядя, будь осторожен, — Ли бодро улыбается и смотрит на племянника. — Лэлэ, всё будет хорошо. Это не первая моя операция под прикрытием, – он ещё раз все проверяет, смотрит на часы и делает глубокий вдох. Мужчина уже взял сумку с деньгами и собирался уходить, когда его окликнул Донхёк: — Джено! — Ли поднялся со своего места и подошёл к брюнету. Он положил руку на его плечо и крепко сжал. — Удачи. Давай закончим это дело, — Джено кивает и выходит на улицу, – он спокойно подходит к знакомому складу и тихо говорит: — Приготовиться, — отворив дверь, парень проходит внутрь, где на него тут же наставляют пару дул пистолетов. Джено с ухмылкой поднимает руки. — Эй-эй, парни, спокойней! — видя мирный настрой покупателя, охрана опускает оружие и пропускает его вглубь здания. Там стоял Джэмин, собственной персоной. Ли видел его впервые, но парень перед ним точно совпадал с описанием Донхёка. Джено пытался по выражению его лица понять, в каких отношениях они были с человеком, чью роль сейчас он играл. Джэмин улыбнулся и вытянул руки из карманов. — Господин Ким, добрый день! Как ваши дела? — Ли улыбнулся и подошёл ближе. — Всё отлично. Это моё? — он указывает на ящик возле блондина. Тот кивает. — Прошу, вы можете проверить, — Джено опускается на корточки и осматривает оружие. Действительно огнестрел. — Какой товар, взгляд не оторвать, действительно как искусство, — это было кодовой фразой. В ту же минуту в помещение врывается спецназ, сам Джено резко вынимает пистолет и направляет его на Джэмина. — На Джэмин, вы арестованы за продажу незаконного оружия, — на лице блондина паника, но она медленно сменяется на холод. Всех в здании повязала полиция и парень это видел. Он подставляет руки под наручники и даёт вывести себя на улицу. Там уже стояли машины полиции, фургоны и Донхёк. Джэмин хмуро смотрит ему в глаза и говорит: — Какая встреча, Донхёк, — тот отворачивается и На хмыкает. Кого-кого, но Донхёка он не ожидал увидеть. Джено сажает Джэмина в камеру фургона и устало садится возле Донхёка. — Трогай! — подал он сигнал водителю и они поехали обратно в участок. — Ты молодец, — хвалит Хёк агента и тот кивает. — Да, всё прошло более чем удачно, на нашей стороне был эффект неожиданности. Сейчас его только нужно разговорить. Приехав в отдел, Джено привёл Джэмина в их комнату расследования, поставил перед ним камеру и, сложив руки на груди, хмуро осмотрел его. — Тебе лучше сейчас всё рассказать, — предостерегает Ли. На медленно поднимает на него взгляд. — Я могу позвонить? — Не можешь, — грубо отвечает агент. — Пожалуйста. Я хочу позвонить моему парню, — что-то в тоне Джэмина цепляло, на секунду Джено даже чувствует вину: он ни на секунду не думал о том, что у такого человека, как На Джемин, тоже может быть семья, дорогие ему люди. Ли кивает и достаёт из кармана телефон парня. — Пять минут, — в глазах На появилась благодарность и он быстро начал набирать номер. Уже перед тем, как закрыть за собой дверь, Джено слышит: — Алло, солнышко? Эй, не плачь… – Джено думает, что любовь может заставить быть другим каждого и радуется, что его это чувство не настигло. — Ренджун… " — Джэмин, это правда ты? О Господи, я так испугался, когда мне сказали, что тебя взяла полиция…» — из трубки послышались всхлипы. У Джэмина защемило сердце — он не мог выдержать его слёз. — Джунни, у нас очень мало времени. Для начала, знай, что я люблю тебя и я обязательно найду способ выбраться. Обещаю. Передай Марку, что я не скажу полиции ничего, но мне придётся бороться за свою жизнь. Просто скажи, что чтобы я не делал, я не предатель и мы сможем работать дальше, как только я вернусь. Ренджун я… — в кабинет резко заходит Джено. — Время истекло. — Я люблю тебя. Мы совсем скоро увидимся, обещаю. Будь осторожен, солнышко, — говорит На и Ли неловко останавливается. Блондин обрывает звонок и благодарно смотрит на Джено. — Спасибо, — а потом резко бросает телефон об стену. Тот разбивается на куски и Джено зло хватает за воротник Джэмина. — Ты что творишь?! — Там не было той информации, что вам нужно, — спокойно отвечает На. — Тогда зачем ты его разбил? — Я не хотел, чтобы вы отследили его. Он никак не связан с моей работой и я не хочу, чтобы он был в опасности из-за меня, – Джено остывает и зовёт Донхёка, чтобы начать опрос. Тот заходит с чашкой кофе в руке и садится напротив На. Джено включает камеру и начинает допрос: — На Джемин, является ли Марк Ли вашим клиентом? — блондин улыбается и подпирает рукой подбородок. — А ты красавчик… — Ли хмурится и опирается на стол. — Не уходи от темы, — На вздыхает. — Не уходить говоришь… — парень откидывается на спинку стула. — Послушай, начальник, ты как никто должен понимать концепт моей работы. Моя задача — сохранить конфиденциальность клиента. Даже если Марк Ли и мой клиент, чего я не утверждаю, я бы не мог этого сказать, потому что моя репутация канула бы в тартары, – Джено поднимается, собираясь встряхнуть парня, как тот восклицает: — Но! Но я могу помочь вам в расследовании, в обмен на мою свободу. Я ничего прямо не могу сказать, но я всё ещё ценный человек. По рукам? — Джено переглянулся с Донхёком. Тот предложил выйти. — Что скажешь? — интересуется Джено. Ли мотает головой. — Если он говорит, что не может сказать, значит он не скажет. Такие как он соблюдают свои кодексы, это единственное, что может организовать мир, где закон не имеет смысла. Джено сомневается: вот так вот дать преступнику устанавливать правила не самая лучшая идея. — Ты думаешь, мы должны поступить, как говорит он? — Донхёк пожимает плечами. — Я не знаю, но думаю нам стоит попробовать довериться ему, – Джено кивает и возвращается в комнату, где был На. — Мы согласны. Если будешь хорошо себя вести, я может даже не посажу тебя в камеру. Тебе нельзя выходить за границы этого здания или вредить его обитателям. Одно нарушения и я найду тебя и засажу на пожизненное. Понятно? – Джэмин расплывается в довольной ухмылке. — Понятно, начальник. — Хорошо. Поговорим о делах завтра, а пока подумай о том, что можешь нам предложить. — брюнет приковывает руки Джэмина к столу и уходит вместе с Донхёком. — Донхёк, я думаю ты можешь идти домой. Завтра можешь не приходить, я позвоню, если что-то узнаю, – парень кивает и прощается, а потом уходит домой, оставляя Ли со своими мыслями на едине. Что-то в этом парне ему не даёт покоя. Но вот что? В отделе пусто, все разошлись домой и только Джено оставался на работе. Ему возвращаться было не к кому. Лучше поработать, чем возвращаться в холодную квартиру, от которой уже тошнит. Мужчина хватает со стола бутылку воды и лапшу быстрого приготовления и идёт в комнату, где был заперт Джэмин. Он дремал, но как только Джено вошёл, проснулся и на его лице проскользнула улыбка. — Начальник! Какая честь… — Ли отстёгивает На от наручников и отдаёт еду. Тот поднимает глаза на Джено. — Это правда мне? — радостно воскликнул он и принялся есть лапшу, как только получил кивок. Джено садится рядом и внимательно смотрит на Джэмина. Этот парень не выглядит как преступник… Скорее как ребёнок. На ум пришёл вопрос: почему он стал таким? Но вместо этого он тихо говорит: — Расскажи мне о нём, — На непонимающе поднимает голову и с лапшой во рту мычит что-то похожее на «что?». — Твой парень, — поясняет Ли. — Ты сегодня так тепло с ним разговаривал… Могу я услышать больше о нём? – на лице Джэмина появляется странное выражение, смесь грусти и боли, с толикой усталости. — Я… Я не знаю, как рассказать нашу историю, — тихо говорит блондин и опускает взгляд. — Как есть. Я не собираюсь использовать это в деле, чисто личный разговор, — заверяет Ли. Джэмин кивает и выламывает руки. — Я действительно люблю его. Как и он меня. Мы встретились случайно, по работе, он помощник одного из моих покупателей… — Так он, всё-таки, связан с работой, — ухмыляется брюнет. Джэмин хмуро говорит: — Ты обещал не использовать это в деле. — И не буду, — кивает Ли. — Я не буду искать твоего парня, Джэмин, обещаю, – тот кивает и продолжает: — Но нам нельзя встречаться. Его босс… Это очень жестокий человек. И нам нужно скрываться… Мы видимся только когда они покупают что-то и это… — На замолкает, и Джено видит, как сложно парню рассказывать все это. — Это ужасно, Джено. Жить в вечном страхе, скрывать чувства… Мне кажется, ещё чуть-чуть и я сдамся. Но я так сильно его люблю, — агент кладёт руку на плечо парня и сжимает. — Сколько вы уже так? — осторожно спрашивает брюнет. — Два года, — тихо шепчет Джэмин и Джено думает, что это сложно. Сложно вот так. Следующая мысль была о том, что может лучше никак, чем вот так вот. Парень перед ним такой разбитый и отчаянный, что невольно хочется обнять его. — Я считаю, что любовь это сильное чувство. Оно может сделать сильнее, так же, как и слабее, — говорит Ли и смотрит в глаза Джэмина. — Я думаю, ты должен беречь свою любовь и бороться за неё. — Что насчёт тебя? — негромко говорит Джэмин, – Джено грустно улыбнулся и устремил взгляд в потолок. — Я никогда не знал любви. — А хотел бы? — Я… Не знаю? Я живу работой, у меня никогда никого не было. Я не знаю какого это, но… Но смотря на твой разговор с парнем, я почувствовал тепло, — Джено замолчал на мгновение. — Любовь – это тепло? – Джэмин осторожно прикоснулся кончиками пальцев к щеке парня. — Очень… — Джено повернул голову к На, когда тот поддался вперёд и начал осторожно целовать губы брюнета. Это было не что-то страстное, нет, это был лёгкий и мягкий поцелуй, полон тепла, нежности и осторожности. Когда воздуха стало не хватать, Джэмин отстранился и виновато выдохнул: — Прости… Прости, я не должен был. Джено молчал. Он не кричал и не злился, но в тот момент Джэмин думал, что это было бы лучше, чем долгое молчание. Они сидели долго, не проронив больше ни слова, пока Джэмин не уснул, случайно опустив голову на плечо Джено. Только тогда, парень закусил губу и прикоснулся рукой к своему лицу. — Зачем? — тихо прошептал он в темноту и на секунду захотел просто исчезнуть из этого мира. Потому, что от поцелуя Джэмина действительно было тепло, в душе, животе и кончиках пальцев. Было так тепло, что мозг и сердце плавились от температуры его прикосновений. Неправильно. Джено просто потерялся в лабиринте своих мыслей и его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.