ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Все готовились к операции, и по Джэмину было видно, что он нервничает. Ребята всячески поддерживали парня, Ченлэ даже купил ему тортик. Это, конечно, было мило, но На в тот момент предпочёл бы бутылку крепкого алкоголя. Для храбрости. Они должны были отправится с минуты на минуту и Джэмин сидел в голове и прокручивал варианты развития событий. В комнату заходит Джено и говорит, что им пора. Ему было жаль Джэмина, но не настолько, чтобы упустить такой шанс. Блондин поднимается и идёт за Ли. В его голове больше тысячи мыслей, но самая громкая — твою мать. Именно это, учитывая страх, что тормозил серьёзные мысли в его мозгах. Видя, что блондин не в себе, Джено аккуратно сжимает его плечо. — Всё будет хорошо, — тихо говорит он и Джэмину становится чуточку лучше, потому, что Джено, холодный и бессердечный Джено, сейчас переживал за него. Парень благодарно выдавил улыбку. Та вышла слишком нервной, Ли сочувственно покачал головой. К ним подошёл Донхёк и шлёпнул На по спине. — Удачи, что-ли, — улыбается он.— Мы, конечно, не друзья, но ты славный парень, Джэмин, — блондин хмыкает. Слышать такое от Донхёка — это довольно необычно. — Особенно когда у тебя нет оружия, — добавляет Хёк и они смеются. Потом Джэмину на шею запрыгивает Ченлэ и тот чуть ли не падает с ног. — Удачи, хён! — Джено приподнимает бровь. Когда это Ченлэ начал называть преступников хёнами? Но потом понимает, что сам не лучше, так что решает помолчать. Джисон тоже желает На удачи, правда сдержаннее своего парня. — Спасибо, ребята, — улыбается Джэмин. Они с Джено выходят из отдела и садятся в фургон. Джэмин не может точно сказать сколько они ехали, может двадцать минут, а может два часа. Но вот перед ним здание тюрьмы и он пытается успокоить быстрый пульс, что бьёт по вискам и не даёт ровно дышать. Они вместе с охраной заходят в кабинет, наверное, начальника тюрьмы. И правда, там сидел мужчина средних лет и что-то писал. Как только они зашли внутрь, он встал и приветливо улыбнулся. — Агент Ли! Добро пожаловать. Это он? — начальник указывает на Джэмина и Джено кивает. Директор думает, что Джэмин агент. Что ж, Джэмин думает, что это к лучшему. Не стоит ему сильно светить своей личностью. Тем более в таком месте. — Начальник Со, — начинает Ли, — есть пару просьб, по поводу задания. Первое: нам нужно видеонаблюдение в его камере. Также прослушка в кармане формы. Второе: никто не должен узнать, что он подставной. Всё должно быть так, как будто он действительно преступник. Как иронично, думает На. — Да, конечно, — соглашается мужчина. — Возьмите форму, агент… — он запинается и Джэмин спешит добавить: — На. На Джэмин, – начальник тюрьмы кивает, а блондин переодевается в ужасную форму цвета хаки. Кто бы мог подумать, что он окажется в такой ситуации. Охранник надевает на руки Джэмина наручники, они уже собираются его выводить, как тот останавливается и поворачивается к Джено. — Если я выберусь отсюда живым — мы пойдём на свидание, — на полном серьёзе говорит Джэмин и Джено улыбается глазами-полумесяцами. — Так уж и быть, агент На. Удачи. Джэмин кивает и его выводят из комнаты, придерживая за локти. До жути странное чувство идти по коридорам тюрьмы, в наручниках, что трут на запястьях, ловить заинтересованные взгляды из камер, которые проходишь мимо. Джэмин пытается думать об всём этом в позитивном ключе: это будет опыт, который будет мотивировать не попасться снова. Будет мотивировать, если он выберется отсюда живым. Следом приходит ужасающая мысль о том, что он может и не выбраться вовсе. Что мешает Джено оставить его гнить в тюремной камере после выполнения задания? Глупости. Он так не поступит. Не поступит ведь? Блондина заводят в изолятор и один из охранников снимает ему наручники, говоря: — Просидишь здесь дня три, выучишь правила. Потом перейдёшь в камеру. Понятно? — парень кивает и растерянно следит, как железная дверь закрывается. Он глубоко вздыхает и садится на матрас. Пару минуту сидит и смотрит в одну точку, пытаясь собрать мысли в кучу, а потом берёт небольшую брошюру с правилами. Внимательно читает, запоминает и уныло отбрасывает в сторону. Сидеть за решёткой — отстой, делает вывод Джэмин и достаёт небольшой микрофон из кармана. — Чёрт бы тебя побрал Ли Джено. Ещё никогда я так не попадал по собственной воле! — тихо шипит парень и на другом конце Донхёк смеётся громко, а Джено недовольно хмурится. — Кстати! — вдруг перестаёт смеяться Ли. — Что между тобой и Джэмином? Джено мнётся, не зная, что сказать, а потом пытается объяснить, но выходит скомкано и непонятно. Несмотря на это Донхёк понимающе кивает, возможно он тоже был в такой ситуации, когда реальная правда звучит как бред сумасшедшего. — Я не в праве что-либо советовать, но, знаешь… Просто не будь мудаком, — говорит Донхёк. — Джэмин хоть и преступник, но он парень хороший и я не хочу, чтобы ему было больно. Джено улыбается и думает, что незаметно вся команда по своему привязалась к Джэмину, который, несмотря на множество секретов, имел искреннюю улыбку и звонкий смех.

***

Сон Джэмина прервал громкий стук в дверь изолятора. В первые секунды его бросило в холодный пот – он не мог понять, где он и что происходит. Но события прошедшего дня быстро всплыли в памяти. На с трудом открыл глаза и сел. Внутрь зашёл охранник. — Подъём. Идёшь в свою камеру, — парень кивает и поднимается, а потом сонно идёт за мужчиной. Они ушли недалеко, буквально пару минут и Джэмин уже стоял в своей камере. — Какая радость, — мрачно пробормотал На и осмотрелся: маленькая комнатка, с двумя матрасами, умывальником и туалетом. Джэмин, в своё время побывавший в лучших отелях мира, честно говоря, был в восторге. На одном из матрасов лежал парень, подумав, что тот спит, блондин аккуратно лёг на своё место, но внезапно сосед начинает говорить, пугая Джэмина: — Вот так неожиданность, — парень резко открывает глаза и садится по-турецки, разглядывая Джэмина. Тот, застатый в расплох, нервно сглотнул. — Меня зовут Юн, — он был очень странным парнем: неоново зелёные волосы, веснушки, шрам над бровью. — Джэмин, — отвечает На. Он не планировал заводить особые знакомства здесь. Просто выполнить задание и наконец-то оказаться дома. Но упрямый сосед все хотел завязать разговор. — Почему здесь? — На медлит, но потом решает, что нужно играть роль до конца. — Я торговец оружия, — Юн присвистнул и весело закинул руки за голову.  — Какие люди у меня в камере. А я просто вор. Ничего выдающегося. Джэмин пожимает плечами и молча смотрит в потолок. Он думает, что много чего полезного можно узнать у парня, раз уж они разговаривали. — Какое здесь место? — интересуется На и зеленоволосый тяжело смотрит на блондина. — Несправедливое, — выдыхает он. — Жёсткая иерархия, ты никто и звать тебя никак. Джэмин кивает — ничего нового. Они больше не говорят, а через два часа настанет час прогулки. Их выводят на площадку и все разбредаются кто куда. Джэмин тяжело вздыхает. В тюрьме было действительно сложно. Четыре стены давят на тебя, ты задыхаешься под напором мыслей, что разрывали голову. А ещё ему не хватало Джено. И Ренджуна. Их обоих, одновременно и одинаково сильно. Решив сконцентрироваться на задании, Джэмин, прогуливаясь, пытался найти знакомое лицо. Вообще, таких было много и это вопрос времени, когда его кто-то заметит. Но вот Юты он не находил. Когда прогулка закончилась, объявили обед. Это было хорошей новостью. Плохой оказалось то, что еда была отвратительной. Джэмин со вздохом смотрел на липкий рис и чувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Когда он отсюда выберется, Джено обязательно купит ему дорогой обед. А если нет, Джэмин собственными руками накормит его этой едой. Его мысленные тирады прерывает насмешливый мужской голос: — Можно присесть, красотка? — Нельзя, — грубо отвечает На не поднимая головы. Спустя минуту к нему садится Юн и обеспокоенно хмурится. — Это ты зря, – Джэмин вопросительно выгибает бровь. — Почему? — Этот человек… Это Кан Сохи. Он здесь один из главных. Он то может устроить тебе весёлую жизнь, — качает сочувственно головой сосед. Джэмин понимает, что этот опыт будет крайне ярким и уже чувствует синяки на лице. Замечательно. К счастью, остаток дня проходит спокойно и На, устроившись на жёстком матрасе как можно удобнее, засыпает неспокойным сном.

***

Но ничего опасного не происходит на следующий день… И на следующий... Три дня в тюрьме тянутся долго и мучительно, как жвачка. Несмотря на тяжесть пребывания в заточении, все было тихо. Джэмин честно пытается облегчённо вздохнуть, но что-то его нервировало, он ждал нападения, мести за свое поведение. Долго ждать не пришлось. Возвращаясь после работ, Джэмин устало хотел зайти в свою камеру, как его окликнули: — Хэй, красотка! — На дернулся и развернулся на голос. Там стоял тот самый парень из столовой: накаченный, с большим количеством тату, он сверкал звериным оскалом. Кто-то схватил Джэмина за предплечье. Парень пытался вырваться, но хватка была сильной. Джэмин агрессивно зарычал — главное, не показать страха. Кан Сохи ухмыльнулся и схватил На за подбородок. Кожу неприятно царапнули его шершавые пальцы. — Красотка, я не привык, что мне отказывают. Ты разозлила меня… — в глазах парня заплясали опасные искорки. — Не думаешь, что должен извиниться и отработать? У Джэмина перекрыло дыхание от возмущения и злости. Видит Бог, он действительно собирался провести это задание по-тихому. Но Джэмин не собирался разрешать вести кому-либо с собой так. Это было оскорбительно. На плюнул Сохи в лицо и уверенно ухмыльнулся. Парень застыл, а потом хмуро стёр слюну со щеки. Зло посмотрев на Джэмина, он залепил ему пощечину, голова блондина резко метнулась в сторону. Щеку обдало огнём, но На даже не придал этому значение: не самое страшное в его жизни. — Я ничего тебе не должен, урод, — шипит Джэмин и получает ещё один удар кулаком в лицо — на пол упали первые капли крови. Откинув голову назад, Джэмин чувствовал, как по подбородку стекала красная жидкость, металлическим привкусом отдавала на языке, пачкала форму. Нос болит ноющей болью, руки в чужих оковах занемели, но блондин не издал ни единого звука. Кан Сохи это разозлило ещё больше: он принялся лупить кулаками куда придётся: в живот, в лицо, в грудь, но всё, чего ему удалось добиться — это сдавленные вздохи. По его приказу, парня перестали держать и Джэмин тут же пошатнулся, но выстоял на ногах. Ещё один удар в челюсть повалил его на пол и блондин сжал зубы чтобы не застонать от боли. Сохи присел и схватил На за волосы. — Я хочу слышать твои стоны… Моли о пощаде, сучка, — зашипел парень и силой ударил голову Джэмина о пол. Тот, с лицом в крови, лишь оскалился: белоснежные зубы были окрашены красной кровью и это выглядело действительно устрашающе. Кан замахнулся для очередного удара, как их прервал приятный голос: — Эй, Сохи, кто на этот раз? — тон незнакомца был пренебрежительным, с нотками насмешки и мужчина раздраженно поднял голову. — Юта, не сейчас! Я занят процессом воспитания. Перед глазами плывёт, но краем глаза Джэмин успевает уловить красную макушку. Неужели, это действительно Накамото? — Джэмин? — голос японца звучал крайне удивлённым, он не ожидал увидеть здесь На. — Сохи, тебе не стоит трогать этого парня, уходи, — спокойно, но властно, произнёс Юта. Джэмин откидывает голову на пол, больно ударяясь затылком и смеётся, почти как сумасшедший, растирая рукой кровь из носа. Кан яростно дышит, но не смеет возразить, он поднимается и уходит вместе со своими парнями. Накамото помогает подняться Джэмину и уже хочет что-то сказать, как к ним подбегает охрана и смотритель тюрьмы. Юта улыбается и поднимает руки над головой. Джэмин говорит о непричастности Юты, тому приказывают возвращаться в камеру. Он машет рукой Джэмину. — Увидимся за ужином, друг. На отводят к врачу и помогают с ранами. Всё тело ныло от боли, но это пустяки, по сравнению с тем, что он нашёл Юту. Ну, фактически, это Юта его нашёл, но разве это важно? К ужину он приходит с лицом, покрытым пластырями, и ловит на себе сочувственный взгляд Юна. Пожалуй, за этим парнем он действительно будет скучать. На проходит мимо их стола и ищет красную макушку – найдя, садится рядом. — Джэмин! — улыбается Юта. Они жмут друг другу руки. — Как ты? — Бывало и хуже, — хмыкает блондин и принимается есть рис. Юта кивает и тоже продолжает трапезу. — Как ты попал сюда? — На затаил дыхание. Вот он, тот вопрос, за которым он пришёл в это проклятое место. Ему всего лишь нужно вывести Накамото на эмоции. Ну же, Джэмин! — Да как… — тянет На. — Это всё из-за Марка. Лицо Юты тут же перекосила злость. Джэмин понял, что давит на правильное место и решил продолжать: — Его стали подозревать в незаконных действиях, вышли на меня, и вот, я здесь, — холодно отзывается Джэмин и Накамото сжимает кулаки. — О, как же я хочу, чтобы эту тварь посадили! Он этого заслуживает! — зло шипит Накамото. На приподнимает брови и холодно спрашивает: — Больше чем ты, Юта? Или больше, чем кто-либо из нас? — Конечно! Это из-за него я здесь! Джэмин, я был его лучшим убийцей! Я исполнял любые его приказы, убивал и калечил! А он предал меня, оставив гнить в этой клетке! — яростно выпаливает японец и громко бьёт кулаками о стол. — Пока он расслаблялся с бокалом вина в руке, я делал всю грязную работу, а он даже не попытался мне помочь! Как собака поджал хвост и сделал вид, будто мы не знакомы! Накамото скрипит зубами, а Джэмин понимает, что ему противно находится рядом с этим человеком. То, что Накамото не справился с заданием и попался полиции — его проблема. Не Марка. Ли не должен был рисковать всем ради профессионала, который ошибся. Никто никому ничего не должен. Это кодекс преступного мира. Джэмин это понимал, Марк это понимал. А вот Юта, похоже, нет. Он как ребёнок злился, обвинял Ли, хотя На не считал, что Накамото имел право. Джэмин доедает ужин, выдавливает из себя улыбку и идёт к себе. Там его уже ждёт Юн. — Ты как? — обеспокоенно спрашивает парень. Джэмин улыбается и прикасается к пластырю на щеке. — Всё пучком. Не переживай, Юн. И… Спасибо, — зелёноволосый удивлённо приподнял брови. — За что? — Просто. За поддержку, — качает головой На и не успевает сесть на матрас, как в камеру заходит охранник. — На Джэмин! Прошу пройти за мной, — Джэмин весело подмигивает соседу и следует за работником тюрьмы. — Не переживай, Юн. Они идут по долгим коридорам, пока не заходят в кабинет начальника Со. Мужчина приветливо улыбается. — Поздравляю, агент На. Вон там ваша одежда, на улице вас ждёт машина, – Джэмин кивает. — Спасибо, директор. Он переодевается, забирает все вещи и, окинув тюрьму последним взглядом, выходит наружу. Там он глубоко вдыхает и понимает, что на свободе даже воздух другой. Свободный. Когда Джэмин заходит в отдел, все замолкают и, оторвавшись от дел, смотрят на блондина. Джено облегчённо вздыхает, стоит только ему увидеть На, но он не подходит, стоит на месте. Донхёк улыбается и поднявшись с места, хватает Ченлэ и Джисона за руки. — Пошли, дети! — те начали возмущаться, но Ли лишь тихо шепнул Джэмину, улыбаясь: — С возвращением. Джэмин улыбается в ответ и неловко мнётся, когда дверь закрывается и они с Джено остаются одни. Джено неуверенно подходит ближе и молча рассматривает Джэмина. Взгляд цепляется за все ссадины и пластыри, каждая из них болью отдаётся в сердце Ли. Джэмин нервно кусает губу и тихо выдаёт: — Может, скажешь уже что-то? — Джено осторожно протягивает руку и прикасается к щеке На. — Я так рад, что ты в порядке. Так немного сказано, но внутри Джэмина цветёт весна и всё плавится от тихого голоса Джено. Он силой заставляет себя не делать глупостей и напоминает: — Ты обещал мне свидание. Я очень хочу нормальной еды. Джено смеётся и кивает, он забирает куртку со стула и выходит из отдела. На радостно следует за ним. Они садятся в машину Джено и направляются в кафе. Но когда Ли поворачивает в спальный район, Джэмин хмуро спрашивает: — Куда мы едем? — Ко мне, — спокойно отвечает Ли, не отрываясь от дороги. Лицо Джэмина тут же покрывается краской. — Что? — брюнет переводит взгляд на парня и издаёт смешок, видя его смущение. — Тебе нужно привести себя в порядок, принять душ и сменить пластыри. Ужин подождёт. — Ааа… — выдыхает На и даёт себе мысленную пощёчину. О чем он вообще думает? Конечно же, Джено имел ввиду душ. Без вариантов. Когда они заходят в квартиру Джено, Джэмин с интересом рассматривает чистую, но такую холодную, квартиру. Сразу было видно, что в ней живёт одинокий человек. — Душ там, — Джено указал пальцем на дверь и Джэмин кивнул. — Я пока найду тебе одежду. На расслаблялся под горячими струями воды и пытался придумать, что сказать Джено. Он планировал серьёзно поговорить, но действенно не знал, как сказать всё то, что творилось у него в душе. Решив, что ломать над этим голову бесполезно и всё равно всё пойдёт не по плану, блондин выходит из душа и, обмотанный по пояс полотенцем, ищет Джено. Находит он его, скорее всего, в спальне – тот рылся в шкафу. Как только Джэмин вошёл, брюнет поднял голову и закрыл шкаф. — У нас с тобой немного разные размеры, но всё же… — парень протянул Джэмину одежду. На неуверенно взял свёрток и неловко застыл. Джено, видя это, хмыкает и покидает комнату. Джэмин вздохнул и начал одеваться. Джено дал ему чёрные джинсы и чёрную футболку, что была ему немного велика и открывала его ключицы. Джэмин оделся и вышел к Ли, который был на кухне. Тот кивнул, в знак того, что младшему идёт и указал на стол. — Садись. Сначала я обработаю раны и потом поедем в одно место. Блондин сел напротив Джено и тот осторожно прикоснулся к ссадине на лице. Джэмин дернулся и зашипел, Ли тут же убрал руку. — Больно? — Немного. Джено смочил кусочек ваты и, собираясь обработать рану, сказал: — Я аккуратно, — Джэмин кивнул и он осторожно продезинфицировал лицо и наклеил пластырь. На опустил глаза: было нереально стыдно за то, что ему было так хорошо рядом с почти незнакомым человеком, пока Ренджун где-то страдал из-за него. Чёрт возьми. Джэмин считал себя ужасным человеком. — Всё, — вырвал его из раздумий Ли. Когда они вышли из дома, Джэмин вдруг остановился. — Ты чего? — обеспокоенно спрашивает Ли. Тот лишь поднимает голову и восхищенно говорит: — Джено! Посмотри какое небо красивое! И огни города! Побывав в тюрьме, начинаешь ценить такие мелочи… — Джено легко улыбнулся и потрепал блондина по волосам. Как хорошо, что всё закончилось хорошо. — Пошли, ты наверняка голоден. Они приезжают в какое-то интересное кафе: каждый столик был закрыт перегородкой. Джэмин удивлённо посмотрел на Ли. — Почему именно это место? – Джено ухмыльнулся и легонько постучал костяшками пальцев по лбу На. — Если ты не забыл, ты все ещё под арестом. Вдруг тебя кто-то из ваших увидит? Вся работа коту под хвост. Парни занимают место и заказывают еду. Когда заказ приносят, Джэмин молча и быстро ест, недовольно мыча из-за обожженного языка. Джено лишь смотрит на него и пытается придумать ответы на ещё незаданные вопросы. Но они обязательно будут заданы, он это знает. Слишком долго они откладывали этот разговор. Наконец На останавливается и довольно вытягивается на диванчике. — Джено-о-о-я-я~, — тянет он и улыбается подобно Чеширскому коту. — Спасибо за еду! Ли тоже улыбается и отпивает кофе из чашки. На немного мнется, но все же решительно кивает сам себе и подаёт голос: — Я действительно не хотел бы поднимать эту тему и лучше бы послушал про твоё детство, — начинает серьёзный Джэмин, — но у нас будет для этого время, но немного позже. Сейчас нам нужно поговорить о нас, – Джено кивает. Действительно нужно. Потому, что запутался не только Джэмин. Джено теряется в своих мыслях и чувствах, всё слишком сложно для человека, который и чувствует такое впервые в жизни.  — Я не знаю как, Джено… Но я тебя, кажется, люблю, — на секунду Ли перестаёт дышать, — но при этом, я люблю и своего парня… И… Я люблю вас обоих… Это сложно… Я не знаю, что делать, Джено… — говорит сбивчиво На, он волнуется и Ли, видя это, берёт блондина за руку. — Джэмин, не переживай. Я выслушаю тебя до конца, что бы ты не сказал. Джэмину хочется обнять Джено и сказать «Спасибо за поддержку», но вместо этого он облизывает губы и продолжает: — Я хочу встретится с Ренджуном. Джено тут же хмурит брови. Шестерёнки в его голове громко прокручивались, догадка бьёт его сознание и он спешит проверить ее: — Стой, Ренджун? Хуан Ренджун? Твой парень правая рука Марка Ли? В мире сотни Хуан Ренджунов, но Джено встретил того самого. Джэмин отводит взгляд и кивает. — Я хочу, чтобы он меня понял и ты тоже. Я хочу попробовать быть вместе. Всем нам, — Ли сжимает руку Джэмина и хмурится ещё больше. Это даже звучит неправильно, но… — Я знаю, это странно! Но пожалуйста, Джено! Только попробовать… — конец фразы Джэмин тихо хрипит, на грани слёз. Но Джэмин выглядит таким разбитым. — Джэмин, посмотри на меня… — На поднимает глаза, застеленные пеленой слёз и сжимает губы. — Я даю слово, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы попробовать эти отношения. Если это сделает тебя счастливым… Что ж, я думаю, с Ренджуном мы как-то поладим… Джэмин не верил своим ушам. Джено, холодный Ли Джено, говорил, что готов сделать всё, чтобы сделать Джэмина счастливым. — Ты правда…? Джено вздохнул. Как сказать о том сложном чувстве, что появилось в его сердце? Он не понимал себя, свои мысли и поступки… Что-то определённо не так. — Я понял, что чувствую что-то к тебе. Я не хочу признавать, что это любовь… Но когда тебя избивали, там, в тюрьме… Я хотел убить того парня и я понял, что не хочу делать тебе больно. На затаил дыхание, а потом улыбнулся хитро и спросил: — Можно я тебя поцелую? — Джено улыбается в ответ и тянется к блондину первым, прижимает парня к себе и мягко целует, перебирая волосы на затылке. Джэмину бьёт в нос запах шоколада и он прикрывает глаза, отвечая на поцелуй, обнимает за шею Ли и думает о том, что здесь не хватает ещё одного человека, что картина не полная. Но сейчас об этом думать не хочется, а лишь о том, как приятно целовать губы Джено и какая у него горячая кожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.