ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Донхёк устало вытирает пыль со стола и вздыхает: сегодня был тяжёлый день. Много покупателей, новая партия, бумаги — парень хотел просто отдохнуть. Сможет ли он это сделать? Он так не думал. Внезапно телефон зазвонил и на экране засветилась фотография Джухён. Ли поднял трубку и улыбнулся. — Алло, милая, привет, — Донхёк откинул тряпку в сторону и облегчённо сел на стул. — Да, я скоро буду. Прости, что задерживаюсь, просто много дел. Люблю тебя. Парень отложил телефон и уже хотел подняться и собираться домой, как дверной колокольчик оповестил его о прибытии гостей. В магазин зашли двое парней. Донхёк удивился столь поздним гостям. — Простите, но мы уже закрыты, — вежливо говорит Ли и улыбается гостям. Незнакомцы переглядываются, один из парней молча достаёт пистолет и направляет его на Донхёка. — Ни звука, — грубо говорит он, а у парня сердце в пятки уходит от страха. Перед глазами за одну секунду пролетает вся его жизнь и тысяча мыслей. Но нельзя же просто сдаться? Он сглатывает и думает, как спасти ситуацию. — Послушай… — осторожно начинает Донхёк, но незнакомец снимает предохранитель и пульс бьёт по вискам как бешеный. Ли неосознанно отступает на пару шагов. Чёрт, чёрт, чёрт. Ему никто не поможет. Это конец. Второй незнакомец молниеносно приближается к Донхёку и прижимает какую-то тряпку к лицу. Ли пытается отбиться, но чувствует, как сознание покидает его и тело безвольно падает в руки похитителя. Из руки выпадает телефон и, где-то на отголосках сознания, Донхёк слышит треск стекла. Парни хватают рыжего и выносят через задний выход магазина, там обычно товар принимают. А сейчас похищают Донхёка. Двое мужчин скучающе сидели в машине и наблюдали за магазином оружия. — Что-то он сегодня задерживается, — бурчит один из них, блондин со шрамом на лице, второй, брюнет, откусывает яблоко и пожимает плечами. — Может, у него много дел. Брюнет сжимает губы и хмурит брови. Он не хотел проблем, лучше им выполнить это задание хорошо. — Думаю нужно проверить… — всё-таки, решает он, напарник согласно кивает и они выходят из машины. Мужчины осторожно заходят внутрь здания и, обыскав его, находят только разбитый мобильник на полу. Блондин ругается и зло кричит напарнику: — Звони Ренджуну! Мы его потеряли!

***

 — Кретины! Идиоты! Как вы могли его упустить?! — зло кричит Ренджун и брюнет начинает оправдывать себя, за что получает звонкую пощечину от Хуана. — Мне не интересны ваши оправдания! Найдите его или, клянусь, я сниму с вас кожу и ваши тела найдут где-то в реке Хан! — разъярённо орёт китаец и мужчины, содрогаясь, обещают исправить свою ошибку. Хуана Ренджуна лучше не злить. Он из тех людей, что злятся редко, но сильно, и лучше вам не быть причиной его гнева. Ренджун покидает комнату и быстрым шагом идёт в кабинет Марка. Он залетает туда, даже не постучав, застает Ли с чашкой кофе в руке и каким-то отчётом. Хуан останавливается и какое-то время молча смотрит в глаза Ли. Наконец Минхён спрашивает: — Что? Не молчи, Ренджун. Китаец хмурит брови и обеспокоенно отвечает: — Марк… Донхёка похитили. Парень подрывается с места и подходит к Ренджуну. В его глазах море эмоций: от беспокойства и страха, до злости и ненависти. Даже удивительно, что Донхёк так волнует Марка. Конечно же, Ренджун знал, почему. Но не понимал. Понимать — значит принимать. Он был не готов принять то, что происходило между этими двумя. Слишком опасно и безрассудно? Слишком. Донхёк дорог Ренджуну и он не хотел, чтобы ему грозила опасность. Марк — это сплошная опасность. — Что?! Ренджун, ты же говорил, что приставил охрану! — Кричит Ли. Хуан ерошит волосы и зло кричит в ответ: — И я приставил! — он глубоко вдыхает и закрывает глаза, пытаясь оценить ситуацию. — За ним пришли профессионалы. Марк, не время спорить… — выдыхает Ренджун и Ли согласно кивает. Им нужно вернуть его. Это самое главное. Он облизывает сухие губы и массирует виски. — Ты прав. Я подниму записи камер и людей, мы должны найти его, Джун. — Я поеду к Джухён, — говорит Хуан и они переглянулись. Джухён. Как сказать ей, что её парень просто пропал? Как объяснить? Ведь она не знает ничего, ни кто такой Марк, ни о его связи с Донхёком. — Я подъеду к тебе, как только закончу с ней. Марк кивает и взяв свой пиджак, выбегает из кабинета. Хуан выходит следом.

***

Донхёк приходит в себя резко, с головной болью и плывущей перед глазами картинкой. Парень чувствует, что крепко связан, он не может пошевелиться. Донхёк пытается сориентироваться в событиях, несмотря на противную пульсацию в висках. Он помнит магазин и незнакомцев… И пистолет. Когда до сознания доходит вся серьёзность ситуации, его бросает в холодный пот, а сердце начинает бешено стучать от страха. Его похитили неизвестно кто, неизвестно зачем, он неизвестно где, уже неизвестно сколько. Парень оглядывается: вокруг него кромешная тьма и только из щель дальних дверей виднеется свет. Донхёк пытается думать трезво, найти выход, но перед глазами только его труп, найденный где-то в подворотне и заплаканное лицо Джухён. Придёт ли Марк на его похороны? Совсем неуместная мысль. Марк — никто для него. Чёртов придурок. Донхёк знал наверняка, что он здесь из-за этого козла. Злость закипала в нём вместе со страхом. Руки жутко затекли и болели, Ли тихо застонал от боли. Внезапно дверь открылась и в помещение зашёл неизвестный Донхёку мужчина. Он подошёл ближе, опустился перед похищенным и, ухмыльнувшись, схватил его за подбородок: — Ты такой красивый… — почти восхищенно прошептал он. Ли сглотнул. Незнакомец пугал своей аурой, его власть в этом месте ощущалась почти физически. Улыбка на лице мужчины изменилась на отдаленное выражение вины. — Прости за это всё. Мне действительно не хочется тебя мучить, но так надо, поверь. У меня просто нет другого выхода. Донхёк задрожал. Какого черта происходит? Зачем он кому-то? Почему нет другого выхода и зачем его мучить? — Это из-за Марка? — тихо прохрипел он. Мужчина улыбнулся и потрепал рыжего по волосам. — Ты такой догадливый, Донхёк, — он повернул голову в сторону двери. — Парни! Заберите его! Глаза Хёка расширились от страха, когда его взяли под руки и подняли на ватные ноги. Он попытался вырваться, но лишь получил тяжёлую пощечину. Мужчина недовольно цокнул. — Поосторожней. Не смейте его калечить. Трогать его буду только я, ясно? Дрожащего от ужаса Донхёка куда-то потащили, он мог только молиться и надеяться на спасение.

***

Ренджун неуверенно замер перед дверью квартиры. Он многое делал в своей жизни, но такое — впервые. Что сказать? Как выдержать боль и вину? Глубоко вдохнув, Ренджун решительно нажал на кнопку звонка. Через несколько мгновений дверь открывается и он видит взволнованное лицо Джухён. Девушка тут же расстраивается, когда видит на пороге Хуана. — Ренджун? Я думала, это Донхёк… Я не могу до него дозвониться, — обеспокоенно хмурится она. На пропускает китайца в дом и предлагает чаю. Ренджун отказывается и неуверенно мнётся, не садясь на предложенный стул. — Джухён… Мне нужно кое-что сказать… — начинает Хуан. Девушка с чашкой кофе в руке, поворачивается к парню лицом. Она сверлит его взглядом полным тревоги. — Что-то случилось? Ренджун молчит, пытается подобрать слова, оттянуть момент. Джухён, что-то подозревая, подходит почти вплотную и смотря прямо в глаза парня, тихо говорит: — Ренджун, что произошло? — Джухён, — Ренджун сглатывает плотный ком в горле. — Донхёк пропал. Он не мог сказать ей большего, просто не имел права. Лицо девушки бледнеет, губы дрожат и она выпускает чашку из рук. Та громко разлетается на осколки, коричневая жидкость обжигает голые ступни девушки, но та даже не замечает этого. — Что? — выдыхает она. На глазах блондинки появляется пелена слёз, неуверенно, прерывистыми шагами Джухён подходит к Ренджуну и бьёт кулаком по его груди. — Ренджун, что случилось? — хриплый голос ломается, по щекам потекли слезы. — Да скажи же что-нибудь! — кричит Джухён и, рыдая, бьёт Хуана ещё раз. Тот притягивает её к себе и крепко обнимает. — Мы обязательно его найдем, слышишь? Я обещаю тебе… Девушка содрогается в его объятиях, не в силах что-нибудь сказать в ответ. Как он мог пропасть? Куда? Зачем? Ответов нет. Когда она перестаёт плакать, они садятся на диван и Ренджун крепко сжимает её руку. — Зачем кому-то похищать Донхёка, Ренджун? — у парня щемит сердце от вины, но он искренне говорит: — Я не знаю, Джу, – девушка закрывает глаза и беззвучно молится, впиваясь ногтями в ладонь Ренджуна.

***

Ренджун застаёт Марка в разбитом состоянии: тот сидел, зарывшись рукой в волосы и пил крепкий кофе. Хуан осторожно прикасается к плечу друга. — Как успехи? — Марк поднимает усталый взгляд и мотает головой. — Это тупик. Никаких записей с камер, никаких свидетелей, ничего, Ренджун, — Хуан хмурится — Я вот одного не понимаю: зачем это всё? Я понимаю, что это из-за меня, но кто и почему? Чёрт возьми. Ренджун сжимает плечо Ли и уверенно говорит: — Мы обязательно найдем его, Марк. Но они не нашли его ни на следующий день, ни на день после этого. И вот почти неделя прошла, Джухён в истерике и хочет подавать заявление в полицию, Марк в ярости, он ничего другого, кроме пропажи Донхёка не замечает. В конце очередного дня бесполезных поисков, Ренджун тревожно приходит к Марку. — Минхён… Тэн звонил, просил приехать. Он уточнил, что это срочно. Брюнет кивает и трёт переносицу. Он заливает в себя остатки холодного эспрессо и идёт за Хуаном. К ним присоединяется Джэхён и они отправляются в путь. Пока они ехали в машине, Марк подумал, что он ничтожество. Как он стал главой семьи, если он не мог найти Донхёка? Марк был в ярости. По большей части из-за своей беспомощности, но также из-за сильного страха, что засел глубоко в душе. Минхён ненавидел боятся. Но сейчас, он до смерти боялся, что может не успеть. Донхёк — не никто. Донхёк — кто-то. Кто-то очень важный, из-за которого спать ночами сложно, а днём — работать. Поэтому, он содрогался от ледянящих душу картинках, что рисовало его воображение. Больше всего пугало то, что эти картинки вполне могут стать явью. Выбросив из головы ненужные мысли, Марк решительно вышел из машины и направился в дом «отца». При входе их встретил слуга и отвёл по длинным коридорам в нужную комнату. Там его ждёт Тэн, сидящий в большом кресле и потягивая из бокала красное вино. Приветливо улыбнувшись, он указал на место напротив. Марк сел и принял бокал, Ренджун привычно стал сзади. — Как жизнь, Марк? — у Тэна на лице улыбка, у Марка — усталость. Ему не до шуток и не до вина. Ему нужно спешить. — Тэн, я действительно не могу сейчас сидеть с тобой. Мне нужно идти. Ты говорил что-то срочное, что случилось? Таец отпивает вина и кивает. Он подаёт знак одному из своих парней и обращается к Ли, наклонившись ближе. — У меня новая игрушка, хочешь покажу? — Марк хмурится и раздраженно начинает: — Тэн, я же ска… — он не заканчивает предложение — видит кто новая игрушка Тэна. У Донхёка — прозрачный кружевной костюм, связанные руки и синяк на скуле. А у Марка, кажется, сердце на секунду останавливается. Донхёка бросают Тэну под ноги — словно собаку, и Марк видит ещё пару синяков. Таец довольно зарывается пальцами в рыжие локоны, Донхёк тихо скулит и жмурится. Минхён сжимает кулаки. — Тэн, что это? — тихо спрашивает Ли. Донхёк резко распахивает глаза, видит Марка, а потом Ренджуна, на его лице целая палитра эмоций, но ещё больше — страха. — Красивый, правда? Сам никак неналюбуюсь, — хитро выдаёт Тэн и смотрит брюнету прямо в глаза. Марк хмурит брови, ослабляет узел галстука и с вызовом смотрит в ответ. — Отпусти его, — на лице наставника — искренне удивление. — С чего бы? — Продай его мне, — терпеливо выдыхает Ли и Тэн смеётся и откидывается на кресле. — Я так и знал, что тебе понравится. Но видишь ли, сынок, эта куколка слишком нравится мне. Прости, но он останется у меня. Марк подрывается с места и, громко ударив по столу (Донхёк вздрагивает), нависает над наставником. — Тэн, лучше просто отпусти этого парня, — шипит он прямо в лицо старшего, но получает лишь неизменную усмешку. — Не то что? — Не то ты пожалеешь. Это было неслыханной наглостью. С отцами так не общаются. С главами так не общаются. Но Минхёну, вообщем-то, плевать. Он не шутит и если надо — Тэн действительно пожалеет. Таковы правила, таковы принципы, такова жизнь. Тэн смотрит в чёрные глаза и уверенно говорит: — Если ты такой бунтарь, Марк, — в его взгляде промелькнула еле заметная гордость. — Я вызываю тебя на дуэль. Марк замирает, мешкается и пытается понять, правильно ли он услышал. В их мире отказаться от дуэли нельзя. В их мире отказ от дуэли — значит потерять всё. В их мире дуэли на смерть. Он был не готов. Но Тэн, видимо, был, и десятки пар глаз уставились на него, в ожидании ответа. Это дорога в один конец. Но отказаться нельзя. Поэтому Марк восстанавливает свой мир за секунду и уверенно говорит: — Я принимаю вызов. Комнату для поединка искать не пришлось — им вполне подошёл спортзал. Все, кто был в доме собрались там, оставив для противников место в центре. Марк снимает пиджак и кидает его Ренджуну, разминает шею и закатывает рукава белоснежной рубашки. Тоже самое делает Тэн со своей — чёрной. — Рукопашная до первого падения, а дальше — пистолет. Быстро, метко, — спокойно говорит Тэн и встает напротив младшего. Тэён звонко свистит — дуэль началась. Марк и Тэн неспешно двинулись по кругу, выставив кулаки перед собой и смотря друг другу в глаза. Ли резко делает выпад левой рукой — Тэн уклоняется, ныряет под рукой младшего и наносит тому удар в шею. Марк шипит и резко ударяет тайца в живот, промазывает удар в челюсть и быстро отходит назад. Все затаили дыхание. Тэн резко идёт в наступление, но не успевает уклониться от точного удара в лицо — пролилась первая кровь. Таец усмехается, вытирает тыльной стороной ладони кровь и сплевывает. Он возвращает удар, Марк хватается за кровоточащий нос, получает ещё один удар под дых и едва не падает на колени. Тэн звонко, совсем не к месту смеётся: — Неужели ты так слаб, сынок? Мне казалось, я воспитал достойного наследника… — где-то в толпе хмурится Тэён и сжимает губы в тонкую линию. Марк почти рычит от злости и скалится: — Неужели ты так спешишь умереть, старик? — брюнет делает резкий выпад кулаком, но Тэн ловко увернулся. — Я возмущён, Марк! Разве я так стар? — от следующего удара увернуться он не успевает, от его силы немного пошатывает, резкий толчок в грудь валит на землю. Ли силой бьёт ногой по ребрам лежащего Тэна и тот издаёт сдавленный стон. Марк опускается на одно колено, хватает рукой воротник чёрной рубашки и до крови на костяшках бьёт старшего по лицу. Тот откидывает голову и закашливается собственной кровью. Главное — не думать. Не взвешивать, не оценивать, не вспоминать. И не щадить. Нет прошлого и будущего. Есть только сейчас и жизнь, за которую нужно бороться. Ли достаёт пистолет и приставляет его ко лбу Тэна. Тот слабо улыбается и с любовью смотрит на неродного сына. — Что же ты медлишь, Марк? Ну же, нажми на курок… — от отчаяния хочется кричать, Марк сжимает челюсти до боли и жмурит глаза. Разве он мог выстрелить? Разве он мог убить самого дорогого человека? Но разве он мог отступить? Руки мелко дрожали, сердце гулко стучало в груди, перед глазами почти плыло. — Я горжусь тобой, Марк, — тихо, улыбаясь успевает сказать Тэн перед тем, как Минхён жмёт на курок. Выстрел резко разносится по помещению, и эхом отбивается от стен. В глазах Тэна пустота. В груди Марка тоже. Он несколько секунд смотрит на лицо своего отца и с болью в горле сглатывает ком. Он поднимается с колен, сжимает кулаки, чтобы не было видно дрожь и смотрит на людей в помещении. Все молчали, тихо смотрели на Марка. Ли встречается взглядами с Тэёном и это кажется самым сложным на свете. На лице старшего нет боли или злости — там пустота, он не плачет и не кричит — молча смотрит, а потом медленно опускается на одно колено и склоняет голову. Когда один глава убивает другого, все его владения и люди переходят победителю. Тэён подчинился Марку. Следом подчинились остальные. Все в зале медленно повторили тоже, что и Ли. Они признают силу Марка. А вот Марк — нет. Ему спрыгнуть с моста хочется, но он лишь быстро идёт к Донхёку, хватает его за руку и выходит из спортзала. Они садятся в машину, Марк накидывает на плечи Донхёка свой пиджак и снимает оковы, они молча едут в никуда. Наконец рыжий подаёт голос: — Ренджун, с каких пор ты работаешь на Марка? — тихо хрипит он и Хуан тяжело вздыхает. — Я не работаю на него, Донхёк. Мы напарники. И были ими ещё до нашего знакомства. Прости, что скрывал это. Парень пытается понять это, но за последнюю неделю в его жизни слишком много шока, так что он оставляет это на потом. Чувствуя напряжённую атмосферу в салоне, Ли больше не решается задавать вопросы. Они приезжают в квартиру Марка, Ренджун остаётся в кабинете. Марк проводит Донхёка до двери. — Это ванная. Я поищу одежду, — тихо говорит он и Донхёк неуверенно кивает. Он заходит в душ, горячая вода смывает грязь на теле, но не на душе. То, что он увидел… Убийство. Кажется, тот мужчина называл Марка сыном. На сердце творилось непонятно что, хотелось лишь напиться до потери пульса, чтобы не переживать и не боятся. И ещё, чтобы не думать. Не думать, что он делает в квартире Марка. Не думать, что он скажет Джухён Не думать, кто он теперь. Просто не думать. Донхёк одевает белоснежный халат на мокрое тело и выходит из ванной. Там его встречает Марк, в нос ударяет резкий запах алкоголя. Донхёку впору бояться, но он спокойно подходит ближе и кладет руку на плечо брюнета. — Ты в порядке? Вместо ответа, Марк прижимается к Донхёку и требовательно целует его в губы. Ли резко распахивает глаза и бьёт Марка кулаком в грудь, но тот лишь хватает его кисть и кусает губу младшего. Донхёк стонет он неожиданной боли и зажмуривается. Не разрывая поцелуй, Минхён подхватывает Донхёка за бёдра и сажает его на стол. Марк целует каждую отметину на теле Хёка, каждый синяк. А тот, густо краснея и зажмуриваясь, тихо стонал, царапал чужие плечи ногтями. Губы Ли мажут по скуле, проходят дорожку от уха вниз по шее, до ключицы. Его руки сжимают мягкие бедра, он по-хозяйски кусает оголённое от халата плечо. Марк возвращается к губам, Донхёк плавится будто воск, поддаваясь всем ласкам. Халат окончательно падает с плеча, оголяя торс младшего, холодок бьёт по влажному телу. Вместе с телом, это охлаждает и разум. Донхёк в ужасе распахивает глаза и понимает, что он сейчас делает. Парень резко отпихивает Марка. — Марк, стой! — в глазах старшего непонимание, но Донхёк лишь подальше отталкивает его и слезает со стола, натягивая халат. — Я так не могу…! Нужно… Нужно… — запыхался Донхёк, бешено оглядываясь по сторонам в поисках выхода. — Мне нужно домой! Все положительные эмоции тут же покидают Марка, оставляя лишь холодное безразличие. Он жестом указывает на кровать. — Возьми одежду. Провожать не буду. Донхёк хватает кучу и выбегает из комнаты. Минхён провожает его взглядом, а когда дверь с грохотом закрывается, переводит его на свои руки. Он выпил недостаточно. Недостаточно много, чтобы забыть какой он подонок. Марк всегда твердил о свободе, но сам поддался системе. Парень опускается на пол и закрывает ладонями лицо, пытаясь стереть воспоминания, забыть кто он, забыть прошлое и будущее. Иногда Марк хотел другой жизни. Иногда — закончить свою. Парень тяжело поднимается на ноги и ищет на столе бутылку. Делает несколько больших глотков и осознает, что это не спасёт его. Минхён зло бросает бутылку на пол и та разбивается в дребезги, разливая красную жидкость. Вино на паркете похоже на кровь и у Марка перед глазами бездыханное тело Тэна и пустые глаза Тэёна. Его глаза были мёртвыми, Марк себя ненавидел. Тэен опускался перед ним на колени, но в тот момент Марку самому хотелось упасть ему в ноги и вымаливать прощения, хотя он знает, что не заслуживает его. Марк вдруг кричит, громко и отчаянно, показывая всю тоску, что камнем лежала на душе. Он зло сметает всё со стола: ваза, бумаги, папки — всё падает на пол. Ли глубоко дышит, дрожащими руками хватается за деревянные края. Он убил его. Своими руками. Мерзко. Марк снова рычит и бросается крушить всё вокруг: он перекидывает стол, разбивает телевизор, выбрасывает на пол всё содержащее шкафов. Прибежавший на шум Ренджун видит Марка, словно раненого зверя, окружённого осколками и бумагами. Хуан громко вдыхает воздух. — Марк… — тихо говорит он и подходит ближе. — Ренджун… — голос Ли дрожал, совсем не излучая той силы, что должен. — Я так ужасен. На глаза Ренджуна наворачиваются слёзы, он прижимает друга к себе и шепчет: — Неправда… Марк, ты не такой, слышишь? Минхён утыкается лицом в плечо Хуана и задыхается в рыданиях, мелко дрожа всем телом. Ренджун обнимает его крепче и надеется, что когда-нибудь Марк обретёт счастье.

***

Джэхён устало выдыхает и идёт по коридорам дома Тэна. Он не уехал с Марком, просто решил кое-что проверить. Он боялся за состояние Тэёна. И не даром. Зайдя в очередную комнату, он находит его сидящим за барной стойкой, с бутылкой в руках, полностью разбитого и уставшего. Заметив Чона, Тэён невесело улыбается краешком губ. — Джэ… — выдыхает он и протягивает бутылку, — будешь? Юно мотает головой и садится рядом. Они несколько секунд молчат, потом Джэхен решается на вопрос: — Почему ты позволил ему? Не понятно о ком он говорил: о Марке или о Тэне, но Тэён делает глоток и морщится: — Он этого хотел… Юно мотает головой. — Я не понимаю, Тэ Ли долго молчит, но пересиливая себя, хрипит: — У Тэна было мало времени… Он был болен… — он выдавил смешок, в нём и близко не было веселья. — Ты знаешь его… Такой упрямец… Он не хотел, чтобы Марк видел его слабым… Джэхён сжимает руку Тэёна и пытается понять, что ему нужно сделать. Как утешить? Тэён продолжает говорить, его голос начинает дрожать: — Он захотел уйти сильным и независимым… Такова его последняя воля, — внезапно мужчина задрожал, по его щекам потекли слёзы и он стал задыхаться в немых рыданиях. Джэхён сжал его в объятиях, он чувствовал, как плечо становилось влажным от слёз. Ему было больно. Тэену было в тысячи раз больнее. — Всё нормально, Джэхён… Честно, — шепчет Ли. Юно ему не верит, но кивает. — Не говори Марку… Тэн не хотел, чтобы он винил себя. — Я не скажу. — Обещаешь? — Обещаю.

***

Уснуть в ту ночь Марк не мог. Его терзали вина, боль и воспоминания. Последние — особенно сильно, когда Марк смотрел на картину, которую он украл (вернул), и которую ему подарил Тэн. — Тэн! — ноет мальчишка, но мужчина лишь мотает головой. — Ты не уйдешь из зала, пока не выполнишь задание, Марк. Мальчик хмурит брови и сжимает кулаки. Он не любил эту сторону его учителя. Он был упрям, никогда не оставлял незаконченное дело. Ли кивнул и снова бросился в атаку: рука тайца высоко порхнула вверх, Минхёну ни за что не достать нож. Он зло рычит, и с разбегу влетает в Тэна. Тот падает на спину, но хватает парнишку за футболку и тот падает прямо на мужчину, упираясь взглядом в высокий потолок. Холодное острие впивается в его шею и мальчик вздыхает. — Сдаюсь. Где-то сзади слышится смешок, хватка слабеет, Ли тут же подрывается и выхватывает оружие. Минхён седлает Тэна и ухмыльнувшись, прижимает лезвие к его шее. Удивление на лице тайца сменяется весельем и он заливисто смеется. — Поздравляю. Ты можешь идти гулять. Марк довольно поднимается и с улыбкой на лице спешит к сидящему возле стенки Ренджуну. Тот улыбается ему в ответ. — Ты видел, как я его? Видел? — сидящий рядом Тэён подаёт мальчику бутылку воды и улыбается Тэну. — Ты был неотразим. Правда, Ренджун? Китаец активно кивает. — Конечно. Тэн подошёл к компании и потрепал Марка по волосам. — Смотри, ещё вызовешь меня на дуэль, да заберешь мои владения, — улыбается таец, но Минхён мрачнеет. Он ещё ребёнок, но уже знает о дуэлях. И их правилах. — Не говори глупостей, Тэн, — бормочет мальчик. — Я никогда так не поступлю. — Почему? — удивляется таец. — Это нормальная передача власти. — Это предательство, — отвечает Ли и смотрит учителю в глаза. — Я не смогу поднять на тебя руку. Тэён и Тэн переглянулись. — Что ж… — бормочет мужчина, — поживем — увидим. Марк закрывает глаза и думает, что он предал Тэна. А ещё, что тот всё знал, с самого начала. Тэн предвидел всё.

Я горжусь тобой, Марк

Минхён разбился на тысячу осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.