ID работы: 8572670

The Butterfly Effect

Слэш
R
Завершён
72
автор
sugarguk соавтор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
— Как ты? — вопрос до боли привычный, уже почти рутинный. Донхёк слабо улыбается и отпивает чай. Конечно он в порядке. Для Джено — всегда. Для себя, однако, наверное, никогда. Он старается, честно. Кошмары теперь снятся не так часто — доктор помогает. Истерик почти не бывает. — Мне лучше. Для Джено это отдельный вид счастья. Когда не слёзы и крики, а «лучше». Когда Донхёк просто сидит и пьёт чай, как раньше, смеётся даже иногда, слушает нелепые истории. Джено счастлив, когда Донхёк просто живёт. В такие моменты появляется надежда, что всё будет как раньше. — Сам то как? Как ваши дела с Джэмином и Ренджуном? — интересуется Ли и Джено смущённо отводит взгляд. Почему-то говорить Донхёку о том, как ему хорошо, было сложно. Он счастлив и чувствует вину за это. — Все хорошо… — мнётся Джено. — Ренджун он… Хороший. Кажется, все неплохо, — на лице Донхёка счастливая улыбка и Джено даже дышать немного легче. — Я очень рад за вас, Джено. Они ещё немного сидят, а потом прощаются, Донхёк спешит к психотерапевту. Джено собирается домой. Кажется, всё приходит в норму. Джено заходит домой и чувствует запах вкусного ужина. На кухне его ждут его любимые парни. Джэмин радостно подходит и целует Ли. — С возвращением, Джено-я, — щебечет он и бежит мешать что-то на плите. Ренджун отрывается от книги и смотрит на Джено. Им всё ещё неловко как-то проявлять чувства. Но никто не давит. Хуан поднимается и подходит к брюнету. — С возвращением, — шепчет он и, поднявшись на носочки, быстро чмокает парня в нос. Тот смеётся тихо и мажет губами по щеке, за что получает лёгкий удар в грудь. Он никогда не был таким счастливым. Сейчас у него было всё. Счастье пьянило лучше всякого вина. Будет много неудач и боли впереди, но Джено всё переживет, если рядом будут они.

***

Холодный ветер трепал свежевыкрашенные волосы. Джухён любила рыжий цвет его волос. Ровно год. Донхёк осторожно положил белоснежную розу на холодный камень. — Как ты, Джухён? Ветер свистел, но это не была она. Однако парень знал, что девушка слышит его. Иначе быть не могло. — Я в порядке. Мне уже намного лучше, — улыбается Ли. — Доктор Мун действительно специалист, Джухён, — Донхёк сглатывает. Он старается меньше вспоминать, но человеческая память ужасно хорошо запоминает. Особенно что-то настолько ужасное. — Мне тебя не хватает. Сзади послышались шаги, фигура в чёрном стала рядом. — Не могу поверить, прошёл год, — Донхёк хмыкнул и сложил руки в карманы. Этот год был действительно сложным. Для всех, но для него — особенно. — Где Марк, Ренджун? — стоящий рядом парень поправил волосы, что из-за ветра закрывали ему глаза и покачал головой. — Я не скажу тебе. Он сдержит обещание, Донхёк. Он больше не появится в твоей жизни, — Донхёк думал, что это хорошо, даже если что-то внутри отзывалось тупой болью. — Может, если ты когда когда-нибудь простишь его полностью, он вернётся. Но не сейчас. Ему важнее твоё счастье, — спокойно говорит Ренджун и Ли кивает. Так и должно быть. Всё верно. Он заслуживает счастья. Марк тоже, но только не рядом с Донхёком. Больше нет. Вторых шансов не будет. По крайней мере, сейчас, когда воспоминания настолько свежи, что заставляют с криком просыпаться по ночам. Донхёк, не прощаясь, оставляет Ренджуна и достаёт телефон. — Джено, давай встретимся сейчас в отделе.

***

— Ты же в курсе, что сейчас 9 вечера? — спрашивает Ли и Донхёк кивает. Он знает. А ещё он знает, что нужно закончить то, что началось больше года назад. — Джено, у нас достаточно доказательств, чтобы посадить Марка? — спокойно спрашивает парень и брюнет хмурится, но всё же кивает. — Ты хочешь посадить его? — Донхёк задумчиво молчит. Это было бы разумно. И, возможно, правильно. — Я в этом не уверен, — они ещё пару минут молчат, когда Донхёк снова говорит: — У тебя ведь есть доступ к видеонаблюдению? В их комнате воняет бензином и памятью, Донхёку страшно немного, но он уверен, что так будет лучше. — Ты уверен? — переспрашивает Джено и Донхёк решительно кивает. Джено кивает в ответ и даёт другу зажигалку. Тот зажигает её и пару секунд смотрит на весёлое пламя. Огонь спрячет всё. Превратит прошлое в пепел. Донхёк надеется, что ветер разнесёт его куда подальше, желательно, навсегда. Он без колебаний выпускает горящий предмет из рук и выходит на улицу. Джено вдыхает ночной воздух и смотрит на парня рядом. — Я горжусь тобой, — Донхёк хмыкает и теребит браслет на запястье — доктор Мун подарил. — Тут гордится нечем, Джено. Это побег, — он оставляет друга наедине с пламенем прошлого. Джено смотрит на горящую жизнь у него за спиной и достаёт телефон. — Алло, пожарная служба? Я хочу доложить о пожаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.