ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданные новости

Настройки текста
      На следующее утро Том проснулся от скрипа двери, в комнату зашла горничная. Пушистый посмотрел на часы, они показывали 7:00. Это было шоком для кота, ещё никогда его так рано не будили. Домосед зарычал на ту, кто потревожила его сон. Женщина попыталась взять кота на руки, но тот лишь отмахнулся, выпустив когти.       — Том… — послышался знакомый голос. В дверном проёме показалась Мэл. — Не упирайся, сегодня важная встреча, и ты должен выглядеть достойно, — после этих слов она развернулась и скрылась из поля зрения любимца. Вдруг Тома озарила темнота — его накрыла чем-то горничная. Как кот не сопротивлялся, но человеческая хватка оказалась сильней. Очутился питомец в спа, что его совсем не обрадовало. Самое страшное началось для кота, когда его начали купать. Несколько часов Тома прихорашивали и вычесывали. Его вывели и усадили на диван в большом зале. После процедур Том был разбит, глаза слипались и клонило в сон. Кот зевнул и лёг на диван, но тут в зал ворвались гости. Их было довольно много, но, несмотря на это, Том всех их прекрасно знал. Это были: Иви, Джей, Карлос, Ума, Диззи, Гарри, Даг, Джейн, Лонни, Гил. Все они были друзьями его хозяев и, конечно, приглашены на эту встречу. Долго ждать не пришлось и самих зачинщиков торжества.       — О, Мэл, я так рада за вас с Беном! Мы все рады! — накинулась Иви с объятиями на лучшую подругу. Начались поздравления, обнимания, ахи-охи и вздохи. Затем все разошлись по компаниям. Парни пошли с Беном говорить на мужские темы, а девушки с Мэл шушукаться и болтать. Том не понимал, из-за чего все так переполошились, и почему это важная встреча. Он слез с дивана и пошёл сначала в комнату, где были представительницы прекрасного пола. Его хозяйка сияла от радости.       — Как ты себя чувствуешь в последнее время? — спросила Лонни, присев на стул.       — Да неплохо, — ответила Мэл, пожав плечами.       — Лонни, первые изменения начнутся только на третьей недели, — медленно произнесла Джейн. — Мэл, можно я возьмусь за твоё обследование. Завтра, пожалуйста, зайди в больницу, нужно сделать несколько анализов.       — Хорошо, Джейн, — согласилась юная королева.       — Ты самое главное не нервничай и побольше ешь, — серьёзно сказала Ума.       — Обязательно воспользуюсь твоим советом, — улыбнулась девушка.       — Я так рада, что у меня появится новый друг или подруга! — чуть не подпрыгнула от радости Диззи. До кота начинало доходить происходящее, и от этого он впал в транс. Что?! Мэл, она…она…       — Беременна! — воскликнула Иви. — О, я до сих пор не могу поверить в это, Мэл! Ты беременна… Ребенок — это такое счастье, — сложила она руки в ладошки.       — Ты думаешь, я могу в это поверить? — задала она вопрос, на который не нужен был ответ. — Ты не поверишь, как я рада.       Том потряс головой, зажмурившись. Он открыл глаза и в шоке посмотрел на хозяйку. В душе домосед завыл от ужаса, ведь теперь, когда появится ребёнок, всё внимание будут уделять только ему. Уже никто не будет ласкать кота. Будут забывать про него и, что самое ужасное, прекратят баловать. Том лишится многих привилегий. А Мэл перестанет играть с ним и вообще будет только с ребёнком. Кот не мог этого допустить. Он прыгнул на кровать и мяукнул, привлекая к себе внимание. Его хозяйка лишь провела по его спине рукой и вновь устремила взгляд на подруг.       — А у вас как на личном фронте? — спросила обладательница фиолетовых волос.       — Ну, мы планируем с Дагом девочку и мальчика или близнецов, — задумчиво сказала Иви.       — А я бы хотела девочку, но Джей, наверное, будет против. Скажет, мол «Девочку не научить в футбол играть, и на рыбалку с ней не сходишь, это не по моей части…», — буркнула Лонни, сложив руки на груди.       — Ой, девочки, а я с Карлосом душа в душу. Что не скажу, всё делает. Вчера даже цветы с конфетами подарил… — пролепетала Джейн.       — Везёт, — повела грустно глазами Ума. — Я до сих пор не могу заставить Гарри за собой посуду мыть. Никакой романтики. Вчера на шубу засмотрелась, так он сказал, что на эти деньги можно плазменный телевизор купить с оплатой на все каналы. Плюс джойстик и игры для него. Хах, много он что понимает.       — М-да… дела, — покачала головой Мэл.       — Да ладно тебе, не горюй. Главное, чтобы голова на плечах была! — поддержала Иви подругу. Пиратка с улыбкой кивнула и облокотилась о стенку.       — А когда они уже приедут? — спросила Диззи.       — Скоро должны, — посмотрела на часы дочь Малефисенты.       Тому разговор не нравился всё больше. Он решил разведать обстановку у парней, поскольку дальше девушки начали разговаривать на свои темы. (Про платья, косметику, знаменитых личностей, модные журналы и тому подобное).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.