ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Проказы заклятых «друзей»

Настройки текста
      Наступил новый день. Солнечные лучи упали на нос кота Тома, спящего в своём ложе, наравясь разбудить. Они не посмотрели даже на то, что он был королевским питомцем Мел. Котик чихнул, открывая сонные глаза и зевая, потянулся. Уже проснувшаяся девушка с фиолетовыми волосами невинно посмеялась, взглянув на него.       — Ну что, дружок? Опять тебя солнце перехитрило, — пробормотала она, потрепав кота за ухо. Тот в ответ мяукнул и снова свернулся калачиком.       — Нет, соня, вставай. Тебе сейчас завтрак принесут, — сказать, что Том жил здесь в роскоши, ничего не сказать. Он жил как в раю. Изысканные блюда ему приносили и ставили около кроватки с пуховой периной, бортики которой были в золочёных узорах. Его вычёсывали и лелеяли. Делали разные массажи, маски, подстригали коготки, распушали мех, слуги терпели все проказы кота. Для него была даже выделена комната, где домосед играл в разные игрушки и резвился, сколько было душе угодно, а также для других кошачьих дел. Том гулял по дворцу как хозяин, подняв кверху мордочку. Любой домашний кот мог позавидовать ему. Даже самая заядлая болонка отдала бы всё, чтобы быть на его месте. Единственное, что омрачало жизнь Тома — это пенная ванна, которую ему устраивали раз в неделю по настоянию Бена. Да ещё с какими-то шампунями и наполнителями.       Кот недовольно посмотрел на хозяйку, но всё же сел, ещё раз зевнув. Мэл покачала головой и вышла из комнаты. Через минуту в неё заглянула горничная, которую королевский любимец знал ещё с детских лет. Она уже была в возрасте, но ни одна морщинка и складочка не прокралась на её загорелое лицо. Женщина поставила перед котом запечённые куриные рёбрышки, политые соусом, и удалилась. Том лишь понюхал блюдо и отодвинул миску прочь, снова ложась на перину. Но спать ему, как назло, не хотелось. Повертевшись с боку на бок, кот всё же встал и подошёл к завтраку. Слегка поклевав его, домосед решил прогуляться. Он вальяжно шёл по очередному коридору, посматривая сверху вниз на стражников, стоявших по стенке.       В своём кабинете Бен сидел и читал присланные ему документы. Рядом с ним разбирал бумаги мышонок Джерри. Он был королевским любимцем Бена. В отличие от кота, грызун не нуждался в таких изощренных привилегиях. У него была клетка, но не подумайте, что какая-то простая, нет! Бен также позаботился о комфорте маленького друга. В домике всегда была чистая вода, на дне лежал бархатистый ковёр, в углу находилась кровать. Было много разных дорожек и канатиков для развлечения, малюсеньких миниатюрных растений, как раз для масштабов клетки. Около кормушки, где лежал сыр, который Джерри так обожал, стоял небольшой диванчик с таким же кофейным столиком. Казалось, что это маленькая квартирка. Мышонок мог когда угодно гулять по кабинету хозяина и когда угодно возвращаться в жилище. Но обычно он помогал и выручал в королевских делах своего опекуна.       — Знаешь, Джерри? Мне иногда так хочется побыть обычным жителем, а не сидеть за всеми этими письмами и документами… — вздохнул Бен, снова взяв новое письмо в руки. Мышонок сочувственно кивнул головой. — Нет, всё же нужно сделать перекур, — потёр глаза юный король. Встав со стула, он посмотрел на питомца. — Джерри, я сейчас отойду попить кофе, а ты пока отдохни, — сказал Бен и вышел из кабинета. Мышонок радостно вскочил на подоконник и подставил свое брюшко солнышку. Его хозяин опрометчиво оставил дверь приоткрытой. В это время около кабинета проходил Том. Он заметил добычу и стал потихоньку подкрадываться к своей жертве. Но Джерри тоже был не промах, он услышал шуршание ковра. Развернувшись, грызун прыгнул на стол и прыснул в глаза кота чернилами. Том быстро протер их и, зло стукнув передними лапами об стол, скинул на мышонка книгу. У Джерри закружилась голова, он закачался на ногах, и его тут же схватил недруг. Попавшийся быстро пришёл в себя и укусил Тома за нос, когда тот поднес его слишком близко к своей морде. Кот замяучил от боли, потеряв бдительность на несколько секунд и расслабив лапу, в которой был мышонок. Этого времени хватило мелкому, чтобы добраться до шкафа и залезть на верхнюю полку. Хищник сразу же подбежал к нему и стал трясти. Посыпалось несколько книг со свитками, и мышонку в голову пришла идея. Он начал скидывать их на врага, но кот легко уворачивался от них, и тогда Джерри пустил в ход канцелярские принадлежности. Через минуту кабинет превратился в хаос. Вдруг мышонок заприметил небольшой деревянный ящик с гвоздями, который Бен хотел отдать Джею для афиш. Джерри разогнался и со всей силы столкнул его на кота, когда тот запыхался и, понятное дело, не заметил. С грохотом рассыпалось содержимое ящика на голову бедолаги под ним. Мышонок засмеялся над котом, но тут же замолчал, когда услышал кашель, не предвещающий ничего хорошего.       — Что здесь произошло?! — рявкнул Бен. Кот и мышонок вздрогнули. — Нельзя даже на минуту отойти! — юноша был не на шутку зол. На его крики пришла Мэл.       — Что случилось, милый? — недоумевая, спросила она. — Ты так последний раз кричал на котильоне, когда я превратилась в дракона, а Ума в осьминога.       — Ты посмотри, что они здесь натворили! А мои бумаги?! Всё чернилами залито!!! — бросился Бен к столу. Мэл устремила карающий взгляд на кота.       — Том, как ты так мог! — глаза девушки загорелись зелёным недобрым светом, от которого у пушистого пробежались мурашки.       — Ты вечно гоняешься за Джерри, пытаясь поймать его и съесть! Как тебе не стыдно обижать того, кто меньше тебя ростом! Ты ведь уже не маленький, чтобы объяснять тебе правила поведения! Ты же не уличный кот и должен вести себя достойно! — отчитывал Бен Тома, а на плече хозяина сидел Джерри, который посмеивался над котом. Но теперь эстафета морали перешла к Мэл.       — А ты, Джерри? Вечно провоцируешь Тома и подставляешь его! Дразнишь, из-за чего потом происходят всякие неприятности! А он выходит всегда виноватым! Так ведут себя только крысы! Настоящие крысы!       — И кто из вас это всё будет убирать? — зло спросил парень. Кот и мышь показали лапками друг на друга.       — Так… Нам уже это надоело с Мэл. Если ещё раз вы подобное выкинете, то ты, Джерри, будешь выходить из клетки только тогда, когда мне нужна будет твоя помощь и вместо сыра будешь есть зёрна, как и все представители из вашего рода, — проговорил Бен, пристально смотря на мышонка.       — А ты, Том, станешь жить во дворе, — произнесла девушка с угрозой в голосе.       — Поняли? — рыкнул Бен. Хвостатые кивнули головой. — Так-то лучше…       — А если им подружиться? — неуверенно предложила Мэл.       — Почему бы и нет… Неплохая мысль. Но не думаю, что сработает. — пожал плечами принц.       — Сработает, — лукаво улыбнулась девушка и посмотрела на домоседов. — Ребята, пожмите-ка друг другу лапы и закопайте, пожалуйста, топор войны. Том и Джерри через силу потянули лапу к лапе, но тут же одновременно отдернули. У Мэл вновь загорелись глаза злым зелёным цветом, а это было ужасом для четвероногих, и они, закрыв глаза, совершили лапопожатие. — Ну вот, теперь хорошо, — вновь улыбнулась фиолетоволосая.       — А теперь вон! — указал Бен коту на дверь. Том быстро выбежал оттуда и направился в свою почивальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.