ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6: Новенькая

Настройки текста
      — Мам, пап, я дома! — радостно воскликнула девочка, вбежав в зал.       — Как отучилась, зайка? — спросил Бен.       — Нормально, завтра нам с Ивилиной нужно встретить новую ученицу и рассказать ей о школе, — воодушевлённо протороторила Эмели.       — Здорово, новая подруга появится, — улыбнулась Мэл. — Так ты подумала о подарке?       — Эмм… нет. Я завтра скажу вам, — она направилась в свою комнату. Когда дочка Мэл села на кровать, то вдруг почувствовала какой-то дискомфорт. Вновь появился страх, и в голове девочки пронеслись слова учителя о вреде дракона для человека.       «А вдруг я не справлюсь?» — с ужасом подумала Эмели.       Но тут заскрипела дверь, и принцесса увидела своих четвероногих друзей. Том подошёл к маленькой хозяйке и начал тереться о ноги, слегка мурлыкая. А Джерри заполз на стол, включив лампочку, как бы напоминая о уроках. Эмели почесала коту ухо и села за домашнее задание.       — Приступим, мне нужно написать рассказ о семье, — проговорила девочка, сосредотачивая себя на нужных мыслях. Том запрыгнул на кровать и свернулся калачиком, поглядывая на мышонка, который разлёгся рядом с ним. На полчаса воцарилась тишина, только скрежет ручки прерывал её.       — Ну наконец-то всё, — выдохнула Эмели, закрывая тетрадь. — Эй, ребята, идёмте поиграем в саду! — Том и Джерри встрепенулись. Кот, конечно, по своей природе не хотел никуда идти и предпочел бы остаться спать, но тяга побольше провести время с хозяйкой была сильней. И он с неохотой всё же пошёл за ней. До вечера друзья резвились, пока не пришло время идти во дворец.       — Эмели, мы тебя обыскались! — развел руками Бен.       — Да, где ты была? — спросила Мэл, встав рядом с мужем.       — Я играла в саду, а что? — непонимающе похлопала глазами девочка.       — Как что? Тебе же платье нужно сшить для праздника, — сказала женщина, сложив руки на груди. — Иди сейчас к Люмьеру, он тебя ждёт для замерки.       — Хорошо, — ответила принцесса, направившись к слуге.       На утро Эмели быстро позавтракала и направилась в школу. Там её уже ждала Ивилина с Феей Крестной.       — Итак, Эшли только недавно переехала к нам и сейчас ждёт вас около шкафчиков, — сказав это, директриса улыбнулась им и направилась в кабинет.       Девочка с тёмно-каштановыми волосами стояла, облокотившись на перила, и смотрела на проходивших мимо учеников.       — Привет. Ты, наверное, Эшли? — услышала она голос. Обернувшись, новенькая увидела тех, кто потревожил её размышления.       — Да, я Эшли. А вы, скорее всего, Эмели и Ивилина.       — Точно, и сейчас мы покажем тебе нашу школу, — сказала зеленоглазка. После экскурсии подруги отвели Эшли в класс.       — Ну вот, теперь ты знаешь, где что находится, — проговорила Ивилина, поставив руку вбок.       — Кстати, завтра праздник — мой день рождения, и во дворце устраивают бал. Все приглашены, — сообщила Эмели.       — Здорово, а сколько тебе исполняется? — поинтересовалась новенькая.       — Десять. Ладно, присаживайся на свободное место. Сейчас начнётся урок астрономии.       Эшли села рядом с Джереми. Мальчику приглянулась его новая соседка и он, подперев голову руками, уставился на неё. Наши героини сели позади них.       — Смотри, кажется Джереми влюбился, — шепнула Ивилина подруге.       — Ага, думаю они будут идеальной парой…       В класс зашёл учитель, все встали.       — Здравствуйте, ребята, садитесь. У нас появилась новая ученица, Эшли. Надеюсь, что вы с ней подружитесь. Открываем тетрадки, записываем новую тему. Знаки зодиака и их происхождения, — этот урок был любимым для Эмели, на нём не нужно было решать сложные задачи и много писать. Учитель рассказывал много интересных историй, связанных со звёздным небом и галактиками. К сожалению, он был раз в неделю. И, как происходит со всеми интересными уроками, они незаметно пролетают. Вот закончился и этот. Прозвенел звонок, который говорил о начале переменки.       — Ну вот, опять. Не успела войти во вкус, как обязательно что-то всё испортит, — повела грустно глазами Эмели.       — Да ладно тебе. Переменка — это тоже хорошо, — попыталась утешить её Ивилина. Принцессы вышли из класса и направились к окну.       — Погодите, девочки, — услышали они оклик.       — Ты что-то хотела, Эшли? — спросила Эмели, обернувшись.       — Ну да, можно я с вами буду дружить?       — Конечно же можно! — радостно произнесла Ивилина.       — Ой, я так рада, в старой школе у меня совсем не было друзей.       — Как не было? — удивлённо спросила дочь Мэл.       — Вот так, никто не хотел со мной дружить. Все говорили, что я странная и недостаточно умна для их дружбы.       — Ах, это так печально! — грустно посмотрела на Эшли Ивилина. — Но не волнуйся, мы тебя не бросим! Мы умеем дружить и дорожить людьми, — шатенка улыбнулась и присела рядом с ними. К ним подошёл Джереми.       — Эшли, я понимаю, мы только познакомились, но ты бы могла составить мне пару на празднике? — девочка была поражена и из-за этого не смогла вымолвить ни слова, лишь положительно качнув головой.       — Джереми, а где остальные? — спросила Эмели.       — Не знаю, возможно, где-то гуляют.       — А пойдемте после уроков тоже погуляем? — предложила Ивилина.       — Ой, я не могу, — опустила голову зеленоглазка.       — Почему? — решил уточнить Джереми.       — Мне, наверное, платье будут дошивать. Я должна его примерить, и всё-таки подготовиться надо.       — А мне даже нечего надеть на бал. — сказала Эшли, бросив взгляд на свою одежду.       — Ничего, я тебе помогу. В этом моя мама специалист.       — Правда? — спросила удивлённо Эшли.       — Ага, она дизайнер, — ответила Ивилина, уже прикидывая, какие цвета могут подойти новой подруге. — Кстати, нам уже пора идти в класс, — воскликнула она, посмотрев на часы.       — Пойдёмте, — слезла с подоконника дочь Мэл.       После уроков Эмели поспешила домой. Она уже придумала подарок и хотела поскорее сказать об этом родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.