ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Новое поколение

Настройки текста
      Бен и Мэл приехали в больницу. Там их уже дожидалась Джейн. Она быстро взяла все необходимые анализы.       — Ребята, посидите на диванчике, я скоро приду и всё вам скажу — проговорила дочь Феи Крестной, заходя в ординаторскую. Прошло некоторое время и раздался радостный возглас девушки. — Ну, я могу поздравить. У вас девочка!       — Девочка? — переспросил Бен, с удивлением посмотрев на супругу. Мэл только улыбнулась.       — Эмели… — проговорила тихо будущая мать, положив руку на живот. Когда они вернулись во дворец, то были удивлены новым жителем. Конечно же, мышонка не выгнали, а оставили у себя. Бен даже похвалил Тома за спасение маленького грызуна.

Спустя несколько лет.

      Прошло много времени. У Мэл родилась дочь — прелестная девочка с фиолетовыми волосами и глазами цвета изумруда. Она была очень похожа на мать. Такая же милая, весёлая и резвая. В её характере была доля дерзости, но эту черту прикрывало самообладание и сдержанность. Эмели никогда не капризничала и всегда слушала родителей. Девочка очень любила играть с Джерри и, особенно, с Томом. Даже когда кот спал, принцесса заходила к нему в комнату и гладила. Домосед начинал урчать, переворачиваясь на спинку. Также дети появились и у друзей Мэл и Бена — у Иви и Дага родилась дочь. Её назвали Ивилиной. Синие волосы струились водопадом с её головы, добрая улыбка не исчезала даже в самый пасмурный день. А интуиция помогала в самых тяжёлых ситуациях. Девочка всегда выслушивала друзей, давая нужный совет, она была лучшей подругой Эмели и Ури — дочки Умы и Гарри.       Ури была энергичной и хитрой девочкой. В её голове всегда копилось много планов, идей. Конечно, не все они венчались успехом, но многие знакомые подмечали её целеустремленность. Она была душой компании и умела очень красиво петь, можно было заслушаться, не заметив, как пролетит время. Также у неё был старший брат Джим. Он полностью пошёл в отца. Статный брюнет с голубыми незабудковыми глазами и шотландским акцентом. Все девчонки были от него без ума в школе. Отвага и решимость кипели в его груди. Брат и сестра так же, как и родители, умели лихо драться на шпагах и фехтовать.       У Джея и Лонни появился мальчик — Джереми. Он был сильным и спортивным, никогда не бросал друзей в беде и смело смотрел в лицо опасности, не сдавая назад. Любил физкультуру и красиво танцевал, мог очаровать девушку красивыми словами и комплиментами, признаваясь в своих чувствах. И всегда поддерживал Керла –сына Карлоса и Джейн, поскольку он был очень скромным и неконфликтным.       Мальчик хорошо разбирался в таких отраслях, как техника. Легко постигал знания науки. Например, на зубок знал физику и химию. Характер у Керла был мягким, спокойным. Что помогало ему не отвлекался на уроках и внимательно изучать предмет. Был честным перед фактами и никогда не врал старшим.       Наступил новый будний день в королевстве. Маленькая принцесса медленно открыла сонные глаза.       — Эх, опять в школу… — пробубнила Эмели. Девочка откинула в сторону одеяло и потянулась. Встав с постели, она пошла приводить в порядок волосы, заодно выбрав платье из гардероба. Тут в дверь постучали, и в комнату зашла Мэл.       — Уже проснулась, зайка? — сказала, улыбнувшись девушка.       — Как сказать… — зевнула Эмели, пытаясь расчесать локоны.       — Давай-ка я тебе помогу, — Берта взяла в свои владения волосы дочки.       — Ага, — кивнула девочка.       — Ты уже придумала, что ты хочешь на день рождения? — спросила Мэл, увидев, что дочка задремала.       — А? — встрепенулась Эмели.       — Я спрашиваю, что ты хочешь на день рождения?       — Не знаю, — пожала она плечами.       — Ты подумай, а то оно уже через день!       — Хорошо, — ответила Эмели.       — Ну вот, всё готово! — сказала Мэл, убирая расчёску в ящичек.       — Спасибо, мамуль. Я пошла! — схватила девочка рюкзак и направилась к выходу. Она побежала по коридору, встретив там Тома и Джерри.       — Доброе утро, ребята! — воскликнула Эмели, потрепав котейку за холку, а мышонка погладив по головке. Четвероногие проводили её до выхода.

В школе.

      — Привет, Ивилина! — обняла Эмели подругу.       — Привет. Нам, кстати, надо перед уроком зайти к Фее Крёстной.       — А зачем? — удивлённо спросила девочка.       — Не знаю, просто сказала зайти, — пожала плечами синеволосая.       — Ладно, тогда нам нужно поторопиться, — посмотрела на время зеленоглазка. Подруги побежали к директору и, резко тормозя около двери, неуверенно постучали.       — Да, входите, — сказала Фея, отрывая взгляд от документов. В кабинет зашли наши героини. — Ах, это вы. Присаживайтесь.       — Что-то случилось? — встревоженно спросила Эмели.       — К нам завтра приходит учиться новая девочка — Эшли. Мне хотелось, что бы вы встретили её и провели экскурсию по школе, — проговорила женщина.       — Всего лишь? Вух… я уже думала что-то серьёзное случилось. — выдохнула дочь Мэл. Фея посмотрела на неё удивлённым взглядом.       — Мы обязательно встретим её, — заверила Ивилина, подтолкнув локтем подругу. Девочки вышли и отправились на урок Волшебных Существ. Там им рассказали, как нужно обращаться с тем или иным животным, как от них спасаться, если они агрессивные и как различать их по виду. Сегодня они изучали драконов.       — Итак, дети. Дракон — это грозное большое мифическое существо, обладающее огромной силой. Оно может приносить как и пользу, так и разрушение. Умеет дышать огнём и сотрясать землю рёвом. Обычно обитает высоко в горах, либо в пещерах. В сказках представлен, как злой змей, — начал учитель, но один из учеников потянул руку. — Да, что ты хотел, Майло?       — Профессор, а Эмели тоже дракон, она может разрушать города? Ведь не мама превращалась в него. — все посмотрели на наследницу королевства. От этого девочке стало не по себе.       — Не совсем. Эмели наполовину человек и, превратившись в этого животного… Она ничего нам плохого не сделает. К тому же её мама спасла Аурадон, так что мы все под крылом у ярого защитника, — Эмели замялась от таких слов. Её напугала мысль, что дракон может принести вред и страдание людям.

На перемене.

      — Эмели, ты чего? — положила Ивилина руку на плечо подруги.       — Просто как-то не по себе. — опустила печально глаза принцесса.       — Здорово, девочки! Чего нос повесили? — подошли к ним Ури, Джерими, Керл и Джим.       — Да так, урок не задался. — сказала Ивилина, сложив руки в замочек.       — Понятно. Знакомое дело, — хмыкнул Джереми, потирая глаз, на котором был синяк.       — А кто это тебя так? — встревожилась Эмели.       — На физкультуре заработал, — кратко ответил мальчик.       — Так нужно лед приложить…       — Прикладывали уже, это только пудрой можно замазать, — махнула рукой Ури.       — Это тоже не вариант, косметика быстро сотрётся, — покачал головой Джим, опёршись на стенку.       — Ой, ладно, не парьтесь. Само пройдет, — попытался урезонить ребят Джерими. Эмели почувствовала, что в кругу друзей стала уверенней, и чувство страха пропало.       — А пойдёмте что-нибудь перекусим? С утра ничего не ел. — предложил Керл.       — Я тоже, — согласилась дочь Мэл.       Прошли уроки, и пора было идти домой.       — Ну чего ты? Так и скажи, можно тебя пригласить на первый танец на празднике? — мотивировала Ури брата.       — Да нет, что-то побаиваюсь. — ответил Джим вполголоса.       — Ты ведешь себя, как тряпка, — фыркнула сестра.       — Просто вдруг что-то не то скажу.       — Исправишься. Вот проблема девушке в чувствах признаться!       — Ладно, была не была! — собрался с духом парень. — Эмели, погоди… — услышала девочка голос. Она обернулась и увидела Джима.       — Да, ты что-то хотел?       — Да… я… я…хотел… пригласить тебя… на танец, — запинаясь, произнес пират.       — Оу, — смутилась Эмели. Стоявшая рядом Ивилина решила разрядить ситуацию и снова подтолкнула локтем подругу. — Я согласна, — ответила фиолетоволосая. Ещё пару секунд Джим не мог опомниться от радости, что его приглашение приняла та, которая очаровала пирата с первого знакомства. Из транса мальчишки вывел голос сестры.       — Блеск! — подняла она большой палец вверх. Эмели и Ивилины уже рядом не было. Мальчик только облегчённо выдохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.