ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Происшествие на празднике

Настройки текста
      Мэл и Бен общались со своими друзьями.       — Да, я помню наш план разрушить барьер, — проговорила обладательница фиолетовых волос.       — Как мы тогда отожгли! — хмыкнул Джей, приобняв жену за плечи.       — А когда возвращается-то Одри с Чедом? — спросил Карлос.       — Должны в четверг, — задумчиво ответил Бен.       — Пфф… А Одри зачем нужна здесь? — закатил Гарри глаза.       — Честно? И мне без неё спокойнее на душе, — хихикнула Иви, поддержав пирата.       — Да ладно вам, ну ошибся человек один раз. С кем не бывает? — попытался урезонить их Даг. Всё-таки он был когда-то её другом.       — Мне тоже кажется, что надо её простить. Любовь играла с человеком, а из-за этого всё и произошло, — согласился Гил.       — Или зависть и одержимость властью, — поправила Ума.       — Ребята, давайте не будем вспоминать прошлые ошибки и неудачи, а… — не договорила Джейн, запнувшись. Её мысль продолжила Лонни.       — А будем ценить настоящее и постараемся не наступать на те же самые грабли! — произнесла девушка, улыбнувшись.       — Думаю, это хороший тост! — восторженно проговорил Бен, подняв бокал лимонада. Все чокнулись и выпили сладкое содержимое. А тем временем молодое поколение обсуждало свои интересы, как вдруг они услышали чей-то надменный голос.       — О! Посмотрите, кто это тут стоит! — проговорила девочка с золотистыми волосами, подходя к компании.       — Скарлет… — вопросительно посмотрела Эмели.       — А кто же ещё? — усмехнулась зловеще девочка. Она была дочкой Люмьера. Такой же любезной и весёлой, но сегодня блондинка была сама не своя.       — Что случилось, Скарлет? — спросила Эмели, не понимая, что с ней произошло.       — Как будто ты не знаешь! Кто вчера своей вспышкой чуть папу моего не покалечил?! — рявкнула Скарлет, и в её глазах мелькнуло алое сияние. Ребята с непониманием смотрели на замявшуюся подругу.       — Я, честно, не хотела, я даже не знала об этом, — умоляюще говорила Эмели.       — Не знала? Ты, неумёха, только и можешь, что оправдываться. Ты чуть не погубила людей! Как тебе не стыдно просто так стоять и говорить «я не хотела»! — злилась всё больше девочка. Тут не выдержали Джереми и Джим, и они вступились за подругу.       — А ну не смей к ней приставать! — загородил Эмели Джим.       — Наезжаешь на неё, наезжаешь и на всех нас! — указал Джереми на друзей.       — Ха-ха. Боюсь, боюсь… Если она со своей магией совладать не может, я не представляю, что она сделает с целым королевством!       — С какой магией? — переспросила Ивилина.       — А, она не рассказала? Ха! Что ж вы за друзья, что друг другу не доверяете? Об этом только все и трещат в замке. Ваша подружка обладает какой-то супер-пупер силой из-за которой… Ух! — разозлённо уже кричала Скарлет.       — Это правда? — спросил Керл. Все посмотрели на именинницу, а Эмели уже готова была провалиться сквозь землю. От сказанных слов блондинки у неё задрожали руки, проскользнула боль в груди, сердце заколотилось. И произошло неизбежное, снова возникла фиолетовая вспышка, но уже намного ярче. Все шокировано уставились на Эмели. Ребята в страхе отпрянули от неё. Бен с Мэл хотели подбежать к дочке, чтобы помочь, но их только отбросило в сторону. Гости начали паниковать и бежать в разные стороны.       — Эмели! — крикнула Мэл. Тут волшебная аура резко угасла, и Эмели упала на пол. На этот раз девочка не потеряла сознание, она с испугом уставилась на окружающих, а те ответили ей тем же.       — Эмели? — встревожено начала осматривать дочку Мэл.       — С тобой всё в порядке? — спросил Бен.        — Д-да — заикаясь, произнесла принцесса, в тот же момент горько заплакав.       — Тише, малышка. Прошу, не плачь, всё хорошо, — проговорила королева, обняв дочь.       — Мам, я опасна… — тихо сказала Эмели. — Я не смогу.       — Эмели, пойми, ты научишься. Только не падай духом, — промолвил Бен.       — Нет… Нет… Нет… — шептала Эмели в слезах.       Прошло несколько дней. Проблемы уладились, но в сердце девочки теперь поселился страх, и слова Скарлет засели глубоко в душу.       «Если она не смогла со своей магией совладать не может, я не представляю, что она сделает с целым королевством…»       Ну почему она? Именно она, а не кто-нибудь другой? Ещё больше пугали Эмели слова преподавателя про драконов. Девочка сидела на кровати и смотрела в стенку. Неожиданно постучали в дверь.       — Эмели, к тебе гости, — крикнула Мэл. В комнату зашли друзья Эмели.       — Привет, как ты? — спросила Ивилина, обняв подругу.       — Да нормально, — пожала плечами наследница королевства.       — Эмели, почему ты не сказала? — спросила Ури.       — Я боялась, что вы будете меня избегать…       — Какая чушь. Мы никогда тебя не бросим! — воскликнул Джереми.       — Мы одна команда. А, значит, неделимы, — поддержал Керл.       — Одно целое, — проговорил Джим, выставив руку вперед.       — Одно звено, — положила Ивилина свою ладонь на его. Остальные сделали также, и все посмотрели на Эмели. Та улыбнулась и положила руку на замок.       — Буря, гроза, ветер и мгла! Нас не разлучить, ни за что, никогда! — произнесли друзья хором и подняли этот замок из рук вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.