ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Зачарование

Настройки текста
      Когда Эмели пришла в школу, на неё все смотрели искоса. Девочка старалась не слушать разговоры учеников, ведь все они говорили о происшествии на празднике. Некоторые шарахались от дочки Мэл в разные стороны, боясь её разозлить. Эмели не понимала, почему вдруг Скарлет так набросилась на неё? Конечно, она виновата в всплеске, но это произошло чисто случайно. Блондинка была озлобленна, что никак не укладывалось в голове Эмели. Ведь Скарлет никогда не кричала на подругу. Да и странное алое сияние в глазах смущало не меньше этого.       «Что с ней произошло?», — всего один вопрос мучал её. Было ощущение опасности и тревоги внутри девочки. Как всё сложно. Из размышлений Эмели вывел голос Ивилины.       — Привет. Ты чего сегодня такая задумчивая? Всё переживаешь за тот случай?       — Ну, понимаешь… Я боюсь, что снова не смогу сдержаться, — повела грустно глазами Эмели.       — Послушай, просто будь собой. Прошу, не бойся познавать что-то новое и неизведанное, — взяла в свои руки ладони подруги Ивилина.       — Я постараюсь… — улыбнулась Эмели, всё равно сомневаясь в своих силах. Девочки пошли в класс, и там их ждал ещё один сюрприз. Как только они вошли в аудиторию, на Эмели набросилось несколько ребят. Во главе них был мальчишка с пепельными глазами, но в них показалось знакомое свечение. Он со злостью смотрел на фиолетоволосую.       — Ты чуть не погубила людей! — рявкнул он.       — Это случилось не по моей воле! — испуганно проговорила Эмели.       — Ха! Так мы и поверили, злодейка! — сказала девочка, стоявшая рядом с зачинщиком неприятного разговора.       — Не смей называть мою подругу злодейкой! — вступилась за Эмели дочь Иви.       — Ивилина, неужели ты защищаешь эту ведьму?       — Она никакая не ведьма! Вы что, глухие? Сказала ведь человеческим языком, что это вышло случайно.       — Всё ясно с тобой, — прорычал мальчик. — Предательница!       — Эй, вы! Сухопутные крысы, отстаньте от них сейчас же! — подоспели на выручку Ури, Джим, Керл и Джереми.       — А то, что? — спросил издевательски сероглазый.       — А то получишь от нас! — произнес Джим.       — Ой, как страшно. Защищаете злодейку! — мальчики сжали кулаки. Не в силах больше терпеть издевательства над подругой, ребята набросились на нахала. Вокруг них собрались одноклассники. Всю эту сцену разогнал учитель.       — Так, что тут происходит! — крикнул он, разделяя драчунов друг от друга.       — Профессор, Джереми и Джим накинулись на него и хотели избить, — произнесла фальшивым заплаканным голосом одна из девочек.       — Что?! — вскрикнула Ури. — Этот индюк начал приставать к Эмели первым!       — Мне это неинтересно, — оборвал их учитель. — Живо по партам и, если ещё раз такое повторится, пойдёте к директору. — Все успокоились и расселись по местам. Эмели с волнением ждала перемены. Внутри всё болело, и она готова была расплакаться у всех на глазах. Весь урок девочка чувствовала на себе злые взгляды. Эшли даже головы не повернула в её сторону, равнодушно смотря на доску.

После урока.

      — Эмели, да не слушай ты их! — утешали её друзья.       — Пока я не научусь владеть силой, меня все будут ненавидеть. Я не хочу навредить им и сделать больно, как и вам.       — Эмели, ты и не навредишь. Мы в тебя верим, — обняла её Ури.       — Да ты только скажи нам, если кто-то на тебя посмеет поднять руку. Мы ему покажем! — сказал Джим, кладя руку на плечо подруги. Эмели от этого вздрогнула. Как ей было невыносимо признавать свой страх, ошибки. Тошно и горько, ведь от неё практически все отвернулись в школе.       — Эй, ребята, пойдёмте сегодня гулять? — подошла к ним Эшли.       — Ну… пойдемте, — кивнула головой Ивилина.       — Я тоже за! — провозгласил Джереми. — Ничего так не успокаивает, как свежий воздух.       — Кстати, про свежий воздух, сейчас будет физкультура, — предупредил Керл. — Мы будем к матчу тренироваться.       — Ага, сегодня папа показывает новые приемы. Если хотите, можете посмотреть, — сказал Джереми, предвкушая игру. Начался урок физ-ры. Джей сегодня был в ударе.       — Ну! Вперёд, давай-давай! Влево сворачивай, а ты мяч перехватывай! — руководил парень. Девочки сидели на лавочках и смотрели на игру. Неожиданно затряслась земля, и сильный толчок поверг всех в ужас. Все, кто были на стадионе, упали наземь.       — Что произошло?! — проговорила Эмели, стараясь выровнять координацию.       — Не знаю, — взволнованно сказала Ивилина, поправляя причёску с небольшой диадемой.       — Все в порядке? — подбежал к ним Джей. — Эмели, что с тобой? — уставился он на дочь подруги.       — А что такое? — не поняла девочка. Ивилина вскрикнула от ужаса, и дала зеркальце подруге. У Эмели глаза светились ярко-зелёным цветом, и волосы вдруг поменяли оттенок на голубой.       — Ах! Что со мной случилось?! — дрожащим голосом простонала девочка.       — Тебе срочно нужно показаться Фее Крёстной! — беспокоясь, проговорил парень. У девочки из глаз посыпался град слёз. В кабинет она пришла вся заплаканная, а там её уже ждали директриса, родители и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.