ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13: Долго и счастливо?

Настройки текста
      Когда сияние прошло и глаза стали различать краски, друзья подбежали к Эмели. Она вновь стала собой и теперь лежала без чувств. На её спине остались небольшие крылышки, а на голове сияли два фиолетовых рога. Солдаты в чёрном превратились в ящериц, а Мэл, Бен и Аид начали осматривать девочку, стараясь привести в сознание спасительницу. Чары наконец спали с королевства, теперь на улицах всё цвело, как будто ничего и не происходило.       — С ней будет всё в порядке? — робко спросила Ивилина.       — Да, не волнуйся, — сказал бог подземного царства, доставая камень из кармана. Он провел им над головой внучки, и драконьи конечности исчезли. — Теперь ей нужен отдых, — сообщил мужчина.       Королева нежно провела рукой по щеке дочери, а Том лёг рядом с маленькой хозяйкой и заурчал. Вдруг девочка поморщилась, приоткрыв глаза.       — А, что произошло? — тяжело спросила она, пытаясь подняться.       — Эмели! — обрадовались родители, крепко прижав к себе своё сокровище. Девочка же удивлённо посмотрела на них, но, оглядевшись, сразу всё вспомнила. И про обман «Эшли», и про заклятие, и, в конце концов, про драку.       — Точно, вспомнила! — воскликнула она, улыбнувшись. — Я справилась, я справилась! — говорила зеленоглазка, не в силах сдержать радость, но тут же остановилась, посмотрев на друзей. — Мы справились, — добавила Эмели, и ребята весело переглянулись.       — Ты поверила в себя, найдя опору. Знаешь, дракошка, ты будешь отличной королевой, — проговорил Аид, потрепав внучку по голове, та в ответ обняла его. Бог подземного царства не ожидал такого и, слегка растерявшись, слабо щёлкнул пальцем по носу девочки. — И всё-таки ты пошла в мать, — усмехнулся Аид, удовлетворительно кивнув головой. В его глазах вновь промелькнул задорный огонек. Принцесса посмотрела на Шарлен: женщина мирно лежала на полу. Она была достаточно красива, если не заглядывать внутрь столь прелестного цветка. Бог подземного царства зловеще посмотрел на неё, и, подойдя ближе, он уже хотел уничтожить колдунью.       — Стой! Не делай этого! — закрыла Эмели бывшую соперницу собой.       — Уж не хочешь ли ты отпустить её за все злодеяния, которые она совершила? – Аид посмотрев на внучку, приподняв бровь.       — Никто не совершает зло по своей воле. Человек становиться таким из-за печально сложившейся судьбы, не нужно отвечать ей злом на зло. От этого ещё никто не становился лучше. Все заслуживают второй шанс, даже злодеи, — выпалила Эмели, помня, что дедушка когда-то тоже был не из лучших. —  Никто не убережён от ошибки, — мужчина с удивлением поглядел на внучку.       — Знаешь, ты права. Все заслуживают второй шанс, — у Мэл и Бена не было предела счастья за свою дочь, она пошла по их стопам. Прибежала стража.       — Ваше величество, что прикажете делать с преступницей? — поклонившись, спросил один из них.       — Отведите её пока в подвал, потом разберемся, — приказал Бен.       — Как прикажете, Ваше величество! — отдали они честь и исполнили приказ. Эмели подошла к родителям.       — Мы так гордимся тобой! — воскликнула Мэл, поцеловав дочку в лоб.       — Голова не болит? — оглядел Бен девочку.       — Нет, всё в порядке. Я чувствую себя превосходно!       — Это говорит о многом. Но нельзя обольщаться, ведь тебе предстоит ещё долго трудиться, чтобы постичь все азы по управлению своими силами, — проговорил Аид, зыркнув глазами. Принцесса кивнула головой и посмотрела на друзей.       — Команда, — заулыбалась Эмели, протянув руку.       — Команда! — ответили ребята, повторив за подругой.       — Буря, гроза, ветер и мгла! Нас не разлучить, ни за что, никогда! – произнесли все хором. Том мяукнул, а Джерри похлопал лапками, поддержав юных защитников Аурадона.

***

      Играла музыка. Вновь зал наполнился гостями из разных королевств, а наши герои весело обсуждали планы на будущее.       — Эмели, может потанцуем? — спросил Джим подругу уже уверенным голосом.       — Потанцуем, — согласилась принцесса, и пара закружила в танце.       — А ты, Ури? — посмотрел Джереми на дочь Умы и Гарри.       — Что я? — не поняла пиратка.       — Миледи, можно пригласить вас на танец? — проговорил мальчик, встав на одно колено.       — Думаю, да! — подала девочка руку, следующая двойка затанцевала. Ивилина и Керл смотрели на друзей, пока не услышали голос.       — Ивилина, можно с тобой… — недоговорил мальчик с русыми волосами по имени Бридж – сын Эсмеральды и капитана Феба («Горбун из Нотр Дама»).       — Потанцевать? Конечно! — ответила радостно обладательница голубых волос. В тот же момент к Керлу подошла Скарлет, теперь она уже была довольно милой и весёлой. Конечно, белокурый принял приглашение девочки. Мэл и Бен наоборот вспоминали прошлое со своими друзьями. За это вечер все славно повеселились.       Через месяц Гил поженился на Си-Джей (младшей сестре Гарри), и у них появилась девочка, ей дали имя Джесси. У Джея и Лонни тоже родилась дочь, которую назвали Лайна. Вроде всё стало хорошо, все снова начали жить долго и счастливо.       Но вы же не думаете, что это конец истории?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.