ID работы: 8572737

Долго и счастливо?

Джен
G
Завершён
38
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12: Бой

Настройки текста
      Когда Эмели и королевских любимцев вели по тюрьме, у девочки по коже побежали мурашки от холода. Теперь ей стало ясно, отчего Том рычал на Эшли. Когда солдаты подвели их к камере, принцесса начала сопротивляться, вырываясь и хватаясь за углы, но мужчина сильно толкнул её за решётку, из-за чего дочь Мэл упала на бетонный пол и разбила колени. Она отползла к стенке, тяжело дыша. Плакать уже не было сил, и она лишь нервно теребила подол платья, попутно издавая тихое шмыганье носом.       — Эмели? — послышался голос, который отдался эхом по подвалу. Зеленоглазка встрепенулась.       — Ивилина, это ты? — с надеждой спросила она.       — О, я так рада, что с тобой всё в порядке! — радостно произнесла дочь Иви. Принцесса подбежала к решётке, где напротив стояла её подруга и смотрела через такую же.       — А где остальные? — спросила Эмели.       — Хах, все тут, — хмыкнул Джереми, его камера была сбоку от Ивилины, где ещё сидели Керл с Джимом. — Что произошло? Кто эта колдунья? — начал расспрашивать он.       — Мне тоже это интересно, — поддакнула Ури, встав рядом с Ивилиной. Эмели стала мяться, но Том заурчал, стараясь поддержать хозяйку.       — Ребята, я должна вам признаться. Эта колдунья — Эшли…       — Что?! — вскрикнули все разом.       — Да, и ещё кое-что. Я отдала по глупости ей свою силу…       — Как отдала? — непонимающе похлопал глазами Керл. — Но зачем?       — Понимаете, я боялась, что не справлюсь. Я хотела быть обычной, без магии, иметь такую силу — слишком большая ответственность для меня. Я навредила вам, простите, — опустила голову принцесса.       — Эмели, все делают ошибки, но сейчас нельзя отчаиваться, нужно идти вперед. Ты справишься, дай отпор той злодейке, а мы тебе поможем, — горячо сказал Джим. — Мы команда.       — Одно целое, — продолжила за ним сестра.       — Одно неделимое, — подхватила Ивилина.       — Одно нерушимое, — проговорил Керл.       — Одно непобедимое, — промолвил Джереми. Ребята посмотрели на подругу, а та уже уверенно закончила.       — Верны цели, — вытянула она руку через решётку, друзья повторили за ней. Конечно, габариты помещения не позволяли дотянуться друг до друга, но, закрыв глаза, друзья произнесли:       — Буря, гроза, ветер и мгла! Нас не разлучить, ни за что, никогда!       Вдруг замки слетели и решетки открылись сами по себе. Ребята с ошеломлением глядели друг на друга. Эмели почувствовала, что сила к ней постепенно возвращается.       –Это как? — только и выговорил Джереми.       — Магия снова со мной. Небольшая, конечно, но есть. Дедушка был прав, вы то, что делает меня сильной. Наша дружба — это само по себе и есть сила, только намного мощней, правильней, — улыбнулась Эмели.       — А теперь идёмте спасать королевство, — воскликнула Ивилина, приобняв подругу.       — А стражники? — предупредил Керл.       — Стражники… Есть способ их обойти, в этой тюрьме существуют специальные туннели, которые ведут в главный зал, — проговорила с задумчивостью принцесса, осматривая помещение.       — И ты знаешь, где они? — спросила Ури.       — Да, пошлите, — ребята направились за подругой. Пробираясь через тайный проход, Том чуть не выдал себя и всю команду, из-за вечной пыли на стенах кот захотел чихнуть. Джерри еле успел закрыть пушистому рот, а Керл шикнул на домоседов.       В то время в зале Шарлен думала, как коварнее расправиться с давними врагами, а особенно с Аидом.       — Казнить будет старомодно, повесить тоже не вариант… — рассуждала ведьма. — А ты ведь всё-таки бог, — посмотрела она на бывшего возлюбленного. — Да ещё и Древней Греции. Хм, как у вас там расправлялись? Львы, гепарды и тигры? О, придумала! На костер, — ехидно, ухмыльнулась женщина. — Сначала тебя, потом твою дочурку с её мужем. А вот Эмел… — не договорила она.       — Не смей даже об этом думать! — ворвались ребята в зал.       — Что! Но как вы?.. — выпучила Шарлен глаза. — Что ж, это неважно. Мне будет даже приятно расправиться с тобой на глазах у родителей.       — Думаю, всё будет наоборот, — сказала с ухмылкой Эмели. В её голосе чувствовалась уверенность и решимость.       — Ха-ха-ха, глупышка! Ты так ничего и не поняла! Тебе не справиться со мной! — амулет на шее колдуньи засветился, набежала стража. Эмели на долю секунды засомневалась, но тут же откинула эти мысли прочь. Злодейка замахнулась на них огненным шаром, но наследница престола отбила его. Мэл и Бен поразились увиденному, так же, как и все, кроме Аида. Он-то знал, что так и будет. — Как?! — вскрикнула Шарлен. — Я отобрала у тебя магию!       — Ты у меня её взяла, она ко мне и вернется! — крикнула Эмели. — Тебе не справиться со мной… С нами! Ты одна, ну, а я с друзьями, и тебе ни за что не победить. Сдайся!       — Ну уж нет! На этот раз я с разбитым корытом не останусь! — произнесла ведьма и, вскинув руки вверх, призвала молнии, от неё стал исходить яркий слепящий свет. Всю свою мощь Шарлен направила на ребят, Том и Джерри спрятались за их спинами. Как ни крути, а они животные, и у них ничего сверхспособного нет. Так что лучшая на данный момент помощь от них — это не мешаться под ногами. Эмели нервно задышала, её глаза засветились зеленым цветом, и принцесса превратилась в огромного пурпурного дракона. Она воспарила и начала палить огнем неприятельницу. Но это не брало Шарлен, колдунья вновь запустила в грозного животного шар. Только на этот раз голубого цвета — это была вода, смешанная со снегом. Ком врезался прямо в лицо Эмели. Наследница престола потеряла бдительность, оттираясь от ледяной массы, и Шарлен запустила молнию в соперницу, ием самым сбив её с ног. Дракон повалился на пол. Мэл бы помогла дочке, но цепь была зачарована, королева не могла колдовать, так же, как и Аид. Эмели с трудом встала на лапы и посмотрела грозно на Шарлен. Женщина зловеще расхохоталась.       — Ты неудачница! Что с силами, что без них!       Ребята поняли, нужно спасать ситуацию. Вспомнив про открытые замки, они начали дружно повторять:       — Буря, гроза, ветер и мгла! Нас не разлучить, ни за что, никогда!       Тут, как по щелчку, у Эмели появились новые силы. Она взлетела ввысь и, издав рёв, бросилась в атаку на Шарлен. Теперь уже колдунья еле отбивалась от принцессы. Постепенно женщина выбилась из сил, кулон на её шее разорвался, и всех озарил яркий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.