ID работы: 8572897

Мы были созданы друг для друга

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пивас

Настройки текста
      Гавриил сидел на крыше и встречал закат с бутылкой пива в руке. Рядом стоял ящик с алкоголем. Погода располагала к тому, чтобы сидеть тихонько, любоваться закатом и медленно цедить что-нибудь слабоалкогольное.        Архангел был одет подобно среднестатистическому демону, а всё потому, что ему хотелось сблизиться с Вельзевул. Она не любила его светло-лиловые костюмы. Гавриил сидел в темных штанах, берцах и застёгнутой косухе, взлохмаченный и слегка подшофе. Она должна была подойти в любую минуту.       Так и случилось. Вельзевул появилась бесшумно и внезапно, сразу же отведя взгляд от затылка Гавриила на закат. Она села рядом.        — Ну и з-зачем ты так вырядился? Боишься не пройти мой фейс-з-контроль?         — Нет, — Гавриил дёрнул плечами, — просто если нас увидят вместе, то не сразу заметят, что я, мать его, архангел. Слухи пойдут, но не такие серьёзные.         — А мне плевать на слухи, — отозвалась лорд Ада.         — Пиво будешь? — Гавриил протянул Вельзевул бутылку из ящика.        Лорд Ада кивнула. Мгновение — и крышка отскочила и упала вниз. Не поблагодарив, да и зачем, собственно, она же демон — она сделала глоток. Подержала во рту. И только потом проглотила.         — Ну и бурду ты пьёшь, — оценила Вельзевул.         — Дёшево и сердито, хотя, конечно, не «Коберне совиньон», — хмыкнул Гавриил, с лаской посмотрев на демона. — В других обстоятельствах именно это я бы тебе и предложил.         — Ты стыдишься меня что ли? — нахмурилась лорд Ада.         — Нет, — улыбнулся Гавриил, — просто не хочу, чтобы пал твой авторитет.         — Какой заботливый, — с неприязнью в голосе бросила она. — Впрочем, неплохо. Выглядишь не так пижонски.        От него пахло ментоловым одеколоном и помадой для волос. Два запаха подобно двум гармонирующим цветам, творящим твёрдый баланс между сердцебиением и волнением в груди, окутывали обоняние пеленой свежести, которой в Аду никогда не было. Гавриил — молния, рокочущий гром, сотрясающий небеса. Именно ему звать на Суд всех живых и всех, лежащих во гробу. Это он с присущей ему деловитостью сообщил Марии, что у неё будет ребёнок, и шепнул Михаил о том, вкладываются ли они в тайминг, отбиваясь от пламенных молитв женщины.        Вельзевул иногда наблюдала за ним. Пыталась устроить небольшой скандальчик по научению Люцифера, будучи тенью в капюшоне. С уродливыми миазмами гноя на лице и сальными волосами, она почти вписывалась в контекст истории.         — Как же это было давно, да? — понимающе улыбнулся архангел, делая глоток дешёвого пива.         — Ещё раз-з прочтёшь мои мысли, и ты полетишь с этой крыши, но уже без-з крыльев, — спокойно произнесла Вельзевул, стряхнув с пиджака не видимые глазу пылинки, беря очередную бутылку из ящика.         — Даже скидку на наше знакомство не сделаешь?         — Нет.         — Ты милая, когда не пытаешься развоплотить меня.        Вельзевул подобрала плечи и сглотнула, иначе бы она просто подавилась, и отвесила подзатыльник архангелу. Частично хмельной, Гавриил засмеялся и поймал Вельзевул в объятия. Он повалил её на спину, словно что-то хотел сделать, но Вельзевул такой финт выполнила, что Гавриил, оказавшись в метре от неё, передумал.         — С какой стати я должна тебе это поз-з-зволять? — высокомерно поинтересовалась она.        Гавриил поднял на неё полные симпатии глаза и осторожно взял за руку.         — Я знаю, что нравлюсь тебе ещё со времён падения.        Вельзевул отдёрнула руку и поднялась, став отряхиваться. Солнце почти село. Гавриил подумал было, что она уйдёт, но вместо этого лорд Ада выпила залпом ещё бутылку и выкинула её с крыши.        Она присела рядом с изрядно удивлённым Гавриилом и заглянула ему в глаза.         — Нравишься. Верно. Но это не значит, что ты можешь делать со мной всё что захочешь.         — Разве Кроули…        Вельзевул хмуро помолчала.         — Ладно, понял, — хмыкнул Гавриил и игриво коснулся носа лорда Ада кончиком указательного пальца.        Это настолько взбесило Вельзевул, что она была готова взорваться. Она уже открыла рот, чтобы начать проклинать своего без пяти минут мужа, и тут Гавриил нежно поцеловал её, воняя перегаром.        В Аду пахнет и хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.