ID работы: 8572897

Мы были созданы друг для друга

Гет
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Армагеддон

Настройки текста
      Вельзевул стояла рядом с Гавриилом, который должен был трубным гласом возвестить о конце света. Первая попытка провалилась, Азирафаэль и Кроули всё испортили, но мироздание не дышло, которое куда повернул, туда и вышло. Богиня настаивала, чтобы армии схлестнулись: от судьбы не уйти.       Порывистый ветер развевал сальные волосы Вельзевул, которые не придавил собой Арчибальд. Рядом стоял Гавриил — ослепительно бело-лиловый в мундире с аксельбантами. Он выглядел важно, помпезно, пафосно, презентабельно. Все эти слова обычно используются для установки дресс-кода в офисных компаниях. Похоже, недаром Небеса называют Небесной канцелярией.       Непостижимая бюрократия.       Вельзевул надела свой самый свежий пиджак и прошлась по туфлям гуталином. Взгляд скучающий, почти равнодушный, но не без лиловых искорок, возникавших при взгляде на Гавриила. Ей хотелось дотронуться до архангела, провести ладонью по широкой белой спине, после чего приблизиться и прижаться к ней щекой, прежде чем начнётся битва.       Мгновение казалось вечностью. Вельзевул словно застряла в мышеловке. Больно и хочется вкусного сыра. Вот он: один большой кусочек, который хотелось растянуть на года.       Гавриил стоял серьёзный и задумчивый. Ему не хотелось доставать меч и обезглавливать Вельзевул. Пылающим мечом срубить голову, покоящуюся на шее, на коже которой лучше оставить засосы. Быть может, у Вельзевул где-то висит чёрный кружевной пеньюар, бретельки которого захочется снять зубами, после чего прижаться губами к горячей коже плеч.       Архангел сделал глубокий вдох и приложил трубу к губам, дабы возвестить о начинающемся Армагеддоне. Он растерялся, когда ощутил тёплые пальцы вместо холодного металла. Пальцами Вельзевул потёрла его губы и приложила к своим.       — Что ты делаешь? — улыбаясь, спросил Гавриил.       — Пытаюсь отсрочить момент, когда мы по-настоящему окаж-жемся по раз-зные стороны баррикад. Я не хочу убивать тебя, пусть ты тот ещё пижон.       Архангел рассмеялся и провёл рукой по волосам.       — Такой я один на Небесах.       И получил щелчок по носу.       — Я серьёз-зно.       Гавриил отложил трубу и повернулся к Вельзевул, глядя на неё сверху вниз с благосклонной улыбкой.       — Только попробуй ещё раз-з так посмотреть на меня — я тебе з-зенки вырву. Гавриил было испугался, но его «мушка» просто пошутила. Минутой позже в руке Вельзевул оказался цветок фиалки, который она заправила архангелу за ухо.       Архангел слегка смутился и отвёл взгляд.       — Ты выглядишь всё так же грозно, не переживай, пижон.       — Мне идёт? — спросил он.       Вельзевул сощурила глаза и легонько улыбнулась.       — Да, — едва-едва произнесла демон.       Гавриил склонил голову и аккуратно коснулся её губ своими. Голова слегка закружилась, в ногах почувствовалась предательская дрожь, на губах осталась ссадина: её оставила грубая Вельзевул — ей казалось, что так она делает архангела своим.       Гавриил отстранился, ощущая железный привкус на губах и всё равно улыбаясь. Он задвинул прядь волос Вельзевул за ухо.       — Скоро придёт конец всему. Я хочу запечатлеть каждое твоё движение и твои бездонные глаза. Возможно, я вижу тебя в последний раз. Я всё-таки должен протрубить и возвестить о начале Армагеддона.       — Все ангелы такие пафосные? — поморщившись, спросила Вельзевул.       Архангел тихо рассмеялся, но, несмотря на это, выглядел грустным. Он уже тосковал. Ностальгия пришла уже сейчас. Время бежит подобно испуганному сумасшедшему. Запоминается каждый миг, несущийся со скоростью света. Почему нельзя просто застыть в этом мгновении, накрыть Вельзевул своими огромными белоснежными крыльями и спрятать ото всех?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.