ID работы: 8572991

Доброе слово и демону приятно

Смешанная
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 65 Отзывы 59 В сборник Скачать

6.2 В гостях у Антихриста

Настройки текста
- Это ваши дети? Кроули поморщился, но куда деваться, вопрос просто напрашивался сам собой. Он ведь и сам первым делом подумал именно об этом. Ангелочки Азирафаэля - кудрявые и пухленькие - имели такой же как и у создателя цвет волос, а его демонята щеголяли змеиными глазками. Хорошо хоть без тёмных очков. А ещё они были рыжими, что особенно умиляло Азирафаэля. А так никакого сходства! - Не совсем, - поспешил ответить Азирафаэль, чуть прикусив губу от смущения. Он обернулся по сторонам, но остальные его попутчики молчали, будто набрав в рот воды. Сами напросились, у них был шанс объяснить всё по-своему. - Это овеществленные ласковые слова. Зримое доказательство чувств и напоминание о любви и заботе. Вельзевул пробормотала себе под нос что-то ругательное, но громко возражать не стала. - Здорово, - восхитился Адам. - Я тоже таких хочу. - И я, - поддакнул ему Хастур, чем тут же заработал рассерженный взгляд начальницы. - Они... - Азирафаэль бросил панический взгляд по сторонам, но даже Кроули отчего-то не поспешил ему на помощь. - Они появляются у ангелов с демонами после тесного общения. Очень тесного, - почти шёпотом закончил он и добавил: - И живут они очень недолго... - Это нехорошо. Адам нахмурился. Осталось неясно, что ему не понравилось: малый срок существования ангелочков или способ их появления на свет. Кроули решил не уточнять. Мало ли. Он вообще слушал разговор вполуха, полностью положившись на ангела. У него сейчас было дело поважнее, Кроули пытался не выпустить из кармана "Змеюку очкастую" и одновременно высматривал "Заразу белокрылую ", чтобы отловить и его тоже. Что-то подсказывало ему - именно они сейчас как никто другой способны испортить благостный образ, созданный Азирафаэлем. Правда, одного Кроули не учёл - если гадость может случиться, она обязательно произойдёт. Гавриил обладал редким чувством момента. Раздалось знакомое потрескивание, и Вельзевул тихо зарычала сквозь зубы. На этот раз через портал пролетело всего три ангелочка. Гавриил - не Азирафаэль, видимо, придумать столько не повторяющихся ласковых слов для него оказалось непосильной задачей. - Малышка, - радостно пискнул первый ангелочек. - Ненасытная моя, - поддержал его второй, заставив Адама покраснеть. Всё-таки он оставался подростком. - Нежная девочка. "Девочки" Вельзевул стерпеть уже не смогла. Схватив ангелочка и сдавив до лёгкого выпучивания глазок, она поднесла его к лицу. - Не болтай. Ангелочек быстро-быстро закивал, не в силах остановиться. Портал ещё работал, явно ожидая чего-то. Может быть, "ответного послания"? Вельзевул усмехнулась и, отпустив ангелочка, обрётшего непривычную молчаливость, объявила: - Зараза прилипчивая! Раздался хлопок. Демонёнок обменялся взглядами со своей создательницей и, отобрав зубочистку у одного из ангелочков Азирафаэля с боевым воплем ринулся в портал как на штурм цитадели. Стоило ему пролететь барьер, как портал схлопнулся. Адам вопросительно посмотрел на Азирафаэля. - Это она ласково, - слегка занервничав, пояснил тот. - Можно сказать, любя, - поддержал его Кроули. Уж он-то знал, как выражалась Вельзевул в гневе. Он прекратил удерживать "Змеюку". Его наличие никого теперь не удивит. Ангелочек выбрался из кармана и, напоследок мстительно укусив Кроули за руку, полетел к Азирафаэлю. Ябедничать. Всё-таки от имени зависит многое! Не зря Кроули когда-то сделал всё, чтобы сменить своё на более благозвучное. - Так ты не знаешь, как их отменить? - озвучила общее опасение Вельзевул, в упор глядя на Антихриста. - Не знаю, - легко согласился Адам, - но можно поэкспериментировать. - Поэкспериментировать? - хрипло переспросил Кроули. Идей Антихриста он опасался. Одни конфеты вместо атомных реакторов чего стоили! Кроули когда-то изучил вопрос ядерной энергетики, заподозрив, что там скрыты неплохие возможности сделать одну-другую гадость, чтобы потом, слегка преувеличив и напустив тумана, описать их в отчёте. Но вникнув, быстро охладел к этой идее. За устроенный раньше срока Апокалипсис, его бы по голове не погладили, ему бы эту голову оторвали, а он всё-таки не гидра. Адам же, не задумываясь, вмешался в столь сложные системы, и у него даже получилось... в тот раз, но в следующий метод "делаем, а потом думаем" может и не сработать. К тому же, Кроули предвидел, место первого подопытного достанется ему. - Может, не надо? - Трус, - тихо бросила ему в спину Вельзевул. - Я не трус, - вскинулся Кроули, но, взглянув на Адама, вынужден был признать: - Но я боюсь. Он нервно улыбнулся и, подхватив Вельзевул под локоток, увлёк её в сторону. - Эксперименты - это не самая лучшая затея, - прошипел он, обернувшись и наградив всех ещё одной улыбкой. Губы, кажется, намертво свело от чрезмерных усилий. - Сейчас мелюзга появляется просто так, но где гарантия, что после какого-нибудь неудачного эксперимента её не придётся рожать в прямом смысле этого слова? Вельзевул обдумала возможное развитие событий с самым серьёзным выражением лица и заключила: - Я не против, пусть рожает. А вот этого-то Кроули и не учёл. Вельзевул с её архангелом договорённостями не утруждались. Главным производителем ангелочков, а так же занозой в заднице у них являлся Гавриил, и его действительно было не жалко. Сама Вельзевул плодить демонят не собиралась. Она же не заключала соглашение "три в день: не больше, но и не меньше"! А вот Кроули эти обязательные демонята уже не казались такими уж необременительными. - Ошибка в ходе эксперимента может стать и более глобальной. Вдруг Антихрист что-нибудь напутает, и болтать будет Гавриил, а рожать вы? Коварство - это просто второе имя Кроули. Так же как повышенная находчивость и изворотливость в трудных ситуациях. - Значит, пусть не путает! - Мы сейчас об одном и том же Антихристе говорим? - невинно поинтересовался Кроули. Ничего порочащего Адама он не знал, но и о его аккуратности легенды тоже не ходили. Да и не врал Кроули, просто невинный вопрос. Разве нельзя уточнить на всякий случай? Но на Вельзевул это отчего-то произвело тягостное впечатление. Не то чтобы Кроули на это не рассчитывал... - Но так оставлять тоже нельзя! - громко возмутилась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.