ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
~ Да отцепись ты от меня — мне сейчас не нужен опыт! — пытался я уйти от преследования троллем.       Вот надо же так — я начал искать и нашел небольшое логово троллей, где их было всего двое. После я смог выбросом отбросить одного из них далеко в пещеру, где тот даже напоролся на сталагмит, а второго убить магией. Когда же я добивал второго пришло еще трое с каким-то окованным железом сундуком. Раненого тролля я добил, а после пока бегал смог уложить еще двоих, вот только сейчас у меня мизер маны и разгневанный тролль на хвосте.       Очередной раз резко сменив направление я на пару минут оторвался от преследования и решил засесть на дереве, чтобы если не скрыться, то хотя бы немного восстановить ману. Правда просидеть удалось всего четыре десятка секунд, чего хватило только на перевод дыхания и восстановления маны до пятидесяти процентов. После же дерево сильно тряхнуло, а до меня донеслась вонь тролля. Вот как он меня умудряется найти?       Прыжок в призрачной форме дал мне подняться высоко в небеса, откуда я обстрелял тролля десятком магических пуль. Повезло — одна из пуль прошила запястье руки, которой этот гад хотел в меня что-то бросить. Отмена призрачной формы и быстрое снижение, зацепиться когтями за подходящую ветку и продолжить обстрел тролля. Главная проблема в том, что этот уродец крупнее своих сородичей и его шкура обладает легким антимагическим свойством, то есть мои пули пусть и пробивают его, но не пролетают насквозь. Целясь по суставам рук и глазам я смог отвлечь его и зайти со спины, чтобы поразить пулями внутреннюю поверхность коленей, куда мгновением позже влетело два магических кола, как я решил пока называть таран на минималках.       Лишившись опоры и с сильно поврежденной рукой тролль не смог вовремя избежать пяти пуль и кола, которые практически уничтожили его черепушку. Вот же тварь — а ведь если бы он не был столь настойчив, то вполне мог бы остаться живым. Ну или стать первой жертвой после эволюции, что дало бы мне вагон опыта и помогло бы подняться уровня так до шестого или пятого. Плевать, сейчас надо передохнуть и найти новое убежище… Хм, а у троллей пещерка располагается довольно удачно, плюс прямо над козырьком было не просматриваемое пространство…       Вернувшись к логову троллей я поднялся на козырек, который выступает на полметра перед входом. И да, там действительно оказалась неплохая площадка, которая снизу не просматривается из-за козырька и небольшого уклона ведущего к пещере, а сверху мешает второй козырек, который сразу переходит в скалу, в которой и находится пещера. Убедившись, что больше троллей в округе нет, я вызвал окно статуса.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: кот-призрак; Уровень: 9/9 условия для эволюции соблюдены; Возраст: 141 день; НР: 325/325; МР: 840/840; Сила: 29; Ловкость: 30; Выносливость: 30; Скорость: 30; Магия: 84; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Сокрытие (ур.9), Скачок (ур.9), Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Малое магическое усиление [45%] (ур.9), Магический выброс (ур.9), Малый магический щит (ур.9), Малое магическое укрепление [90%] (ур.9), Магическая пуля (ур.9).

◊◊◊

      Да, я узнал предел кота-призрака и это три десятка в физических характеристиках, но вот будет ли для следующей эволюции пределом сорок пять или шестьдесят я не знаю. С одной стороны логично повышение в два раза, но и повышение на стандартное число тоже не лишено смысла. Ах, плевать на все это — сейчас куда важнее повышение. ~ Пусть у меня будут какие-то рабочие конечности… — было последним о чем я подумал прежде чем погрузиться в темноту, которая сопровождает эволюцию.       Пробуждение было тяжелым. Причем тяжесть была не как от нерабочего организма, как это бывает после отравлений или болезней, а как от незнакомого тела. Подобное я ощущал, когда проснулся котенком трех недель отроду. Но тогда у меня прошла замена комплекта конечностей из «руки-ноги» на «лапы-хвост». Сейчас же краткая ревизия показала конечности типа «лапа передняя» в количестве четырех штук, «лапа задняя» — две штуки, «хвост кошачий, черный гладкий» — одна штука, «щупальце с мягкими «зубами» — одна пара. Вот тебе и «рабочие конечности»… Хм, а что это за зверушка такая вообще?

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: зверь-мираж; Уровень: 0/9; Возраст: 141 день; НР: 350/350; МР: 840/840; Сила: 29; Ловкость: 30; Выносливость: 30; Скорость: 30; Магия: 84; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.1), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Магическое усиление [50%] (ур.1), Контроль магии {Структура} (ур.1), Магический щит (ур.1), Магическое укрепление [100%] (ур.1), Контроль магии {Форма} (ур.1), Миражи, Телепатический канал.

◊◊◊

~ Так, надо кое-что проверить… — решил я, глядя на несколько новых навыков.       Быстрая проверка показала, что комплект усилений не стал жрать больше маны, хотя судя по цифрам стал эффективнее. Это радует, ведь стать сильнее и быстрее в полтора раза и при этом прочнее в два раза — стоит многого и две единички маны в секунду невелика цена. Что же касается трех новых внеуровневых навыков, то с ними все довольно сложно. Телепатический канал я проверить не могу по причине того, что тут только я. Теневые тропы у меня, почему-то, вызывают легкое опасение, а что касается миражей… Любопытная способность, которая создает мою иллюзорную копию, которая повторяет все физические действия, но в метре от меня, причем в любую, выбранную мной, сторону. Если я прав и этот навык помимо копии еще и стирает меня из восприятия, то с таким можно уже и прекратить по деревьям лазить.       Да и подрос я, до размеров крупного домашнего кота, как минимум. Эх, везет всяким попаданцам — у них даже нечеловеческое тело после эволюции становится более-менее крупным. А что делать мне? При длине тела в полметра, плюс столько же хвоста?! Ну ладно, теперь у меня есть пара подвижных щупалец без костей каждое порядка метра длиной, но с ними еще надо натренироваться работать. А ведь у меня еще новый тип магии и контроль оной, почему-то два раза…       Походив взад-вперед я перестал путаться в конечностях, которых явно перебор для такой тушки. Проверив местность на возможных падальщиков я таких не обнаружил — видимо тролли никогда не оставляли ничего из своей добычи для всяких приживал, а то и оными закусывали, если те являлись. Кстати, а тролли перли какой-то сундук — меня любопытство изнутри сожжет, если я не узнаю, что же там было! Брошенный троллями-носильщикам сундук нашелся там же, где его и бросили, но вот тут возникла проблема — замок. Добротный железный массивный и явно не работы тролля. Добавим, что стенки сундука тоже изрядно покрыты железом, да и дерево точно не миллиметровой толщины использовано.       Задумавшись над тем, как открыть сундук, я пришел к выводу, что сначала надо бы изучить пещеру, ведь там может найтись что-то полезное, а уже после думать дальше. В случае чего всегда можно расстрелять замок пулями маны — после полутысячи попаданий любое железо сдастся! Что самое сложное во время исследования пещеры-логова троллей в кошачьем теле? ВОНЬ! Невыносимая, режущая глаза, въедающаяся в кожу ВОНЬ, которой провонял здесь каждый камень! Крадучись у стенки пещеры я тщательно проверял каждый угол на предмет чего-то полезного. И это что-то нашлось, вот только, как на зло, в самом дальнем краю пещеры под слоем пищевых отходов. Вообще эта куча просто была мне любопытна из-за своей необычной ауры, которая не соответствует живому существу или растению.       Поискав еще я нашел метровую палку, к счастью, относительно чистую. После еще десяток минут ушло на то, чтобы взять орудие в щупальце и потыкать им в кучку с необычной аурой. Поскольку куча никак не среагировала на это я, аккуратно, поворошил ее все той же палкой. И снова ноль реакции. Не скажу сколько точно на это ушло времени, но я откидал землю и куски гнили палкой, обнажив источник необычной ауры. Этим источником оказался металл. Действительно, я ведь за столько времени металл видел только в изъеденном ржавчиной состоянии у рыбо-гоблинов, а тут чистый, несмотря на условия хранения, металл, который даже блестит. Определить у меня получилось только золото с серебром, который были в двух видах: разнообразные плоские брусочки с чеканкой с обеих сторон — монеты, и в виде украшений с камнями или без. Также в этой кучке было несколько клинков и элементов доспеха, но лезть к таким предметам с их слишком яркой аурой я не буду. Да и толку мне от этого железа, если сейчас я кот?       Но один предмет меня заинтересовал — связка разных металлических крючков и проволочек разной длины и формы — набор отмычек. Вот уж не думал, что действительно увижу их и даже придется ими воспользоваться… Поскольку отмычки блестели ровными и достаточно блеклыми, по сравнению с другими экземплярами этой коллекции, аурами, то я рискнул их взять в щупальца напрямую. Естественно же, сделал я это только после того, как палкой изъял их из общей кучи сокровищ и некоторое время проследил за их поведением. Может, я параноик, но я трижды сменил облик, если считать превращение в кота, а сейчас и вовсе являюсь таким мутантом, что черепашки-ниндзя могут катится куда-подальше! Так что лучше я потрачу пару часов своего времени на аккуратный осмотр и тыкание палочкой, чем схлопочу какое-то проклятие от предыдущих хозяев этих шмоток!       Эпос Четвертый — кот и замок! Вновь торжественно прозвучало у меня в голове и нет, это не божественное наблюдение или шизофрения, хотя насчет последней я не уверен (паранойя бдит!), а просто мое отношение к происходящему. Я говорил, что щупальца можно использовать в качестве рук? Забудьте! Если бы к этим щупальцам пальцы или их подобие, то руки бы казались бледным их подобием! Никогда не обращал внимания, но на деле кости крайне ограничивают свободу движения, сковывая обладателя скелета целой кучей ограничений. К чему я это? А просто оказалось, что пусть для тонкой работы щупальца подходят и посредственно, но вот микрокоординация у них на высоте, если привыкнуть, конечно же. Как эти два момента соотносятся? А просто хватательная возможность щупалец слишком ограничена и взяв в руки ту же ручку придется играться с ее наклоном и мелкими движениями, направляя все щупальце, а не одну кисть.       В какой-то момент замок щелкнул и раскрылся, а я получил навык «Взлом (ур.1). После этого замок был торжественно сбит многострадальной палкой! Что — я не идиот лезть голыми щупальцами к взломанному замку — даже в немагическом мире замки оборудовались ловушками, которые деактивировались только, если замок открыть его родным ключом. Пусть такие замки и стоили, как полноценные зАмки и цеплять их тут и там не стал бы никто. Вот только это мир магии и если такой кот, как я, смог овладеть простенькой боевкой, то какой-то богач может и расщедриться на замок с магической ловушкой. Глядя же на этот сундук мне почему-то на ум приходит только сбор податей или закапывание сокровищ, а оба эти дела предусматривают хранение в сундуке ценных и очень ценных вещей, а так же использование максимального уровня защиты.       Открыв все той же палочкой сундук я обошел его, а после опрокинул магическим выбросом. Сделал я это по ряду причин и главная из них — сундук имеет высоту, без учета крышки, почти метр, а у меня на пределе семьдесят сантиметров, то есть я банально не смогу в него заглянуть! Далее идет ряд причин, которые мне нашептала моя паранойя, но достаточно и первой. Еще раз обойдя сундук я мог любоваться на его содержимое, а оно действительно впечатляет: порядка десяти крупных, с меня размера, мешков из плотной ткани. Один из этих мешков во время падения вылетел и открылся, демонстрируя миру свое содержимое — желтые, серебристые, белые и зеленоватые монетки разных форм. От мешка я избавился, а вот монеты были погружены на лист все того же, так любимого мной, «лопуха» и были доставлены в пещеру.       Нет, я не жадный типус, который нашел себе новый дом. Нет, я решил последовать примеру мудрых и в меру жадных гномов из фильма «Хоббит» и прикопать в тролльей пещере добытые богатства. Почему так, а не в мешках? Я не знаю, какие это мешки, а, вдруг, на них чары-маячки? В общем, паранойя чешет себе пузико, а я формирую заначку. Скажу еще, что четыре лапы для рытья подходят намного лучше, чем две. А если добавить магическое усиление и укрепление, то и прочный камень тоже можно прокопать. Саму яму я выкопал на два метра вглубь, мерял вытягивая щупальце вверх и доставал только до середины. Заначку делал в два слоя: внизу камни и монеты, после слой земли и крупных камней, а уже поверх этого легли украшения, немного монеток и оружие с доспехами. Естественно, я, как истинный параноик, отнес напрямую только монеты и камни, которые были спокойны в ауре, а все остальное было сброшено, подтягиваясь к яме палкой, а после на сокровища упала земля, скрывая их. Кстати, двух метров земли и камней вполне хватило, чтобы скрыть сияние этих вещей от меня в аурном восприятии. Что же касается мешков и сундука, то погрузив первые во второй я отпинал их магическими таранами к ближайшему болоту, где их и утопил.       Уверен ли я, что смогу найти это место? Если честно, то да — уверен. Дело в том, что я все-таки испытал навык теневых троп и понял, как делать теневые метки для поиска места в пространстве теней, через которое и проходят тропы. По сути метка являет собой образ чего-то, на который ты ориентируешься создавая тропу. Но просто представить гору золота и перенестись к ней не получится. Нет, надо представлять искомое место в совершенстве. Хотя нет, почему же можно и попытать счастья войдя к незнакомой куче золота, но можно ли гарантировать, что рядом с ней нет охраны в виде огромного дракона или сотни тысяч магических ловушек? Добавим еще, что в теневом мире пространство не соответствует миру реальному — у меня порталы к дереву в шаге от меня и к пещере троллей были совсем рядом, хотя расстояния не соотносятся, а к еще одному дереву рядом портал был черти где.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.