ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я был прав и Мираж действительно скрывает меня, оставляя на обозрение бесплотную копию. Да, приходится следить за собственными следами, ведь их-то умение не скрывает, но тут мне поможет скрытность с сокрытием – я научился не оставлять заметных следов, ведь без этого никак. Использование же миража позволяет вообще не волноваться о противнике, ведь тот не может определить источник атаки. Проверял я свои выкладки на огре, который так кстати решил посетить очищенное мной логово. Победить его довольно просто, ведь интеллект у существа весьма и весьма посредственный. По факту, единственным опасным моментом было впадение огра в состояние слепой ярости под конец боя, но там я просто отступил на дерево и убрал мираж, а после добил существо.       Последний раз огров я убивал на пятом уровне предыдущей эволюции, который считается на уровень выше моего нынешнего. В общем, всего один бродячий огр позволил мне за раз подняться до пятого уровня, преодолев условную половину пути к следующему изменению. Эти пять уровней для меня принесли по десятке в каждую физическую характеристику и целых два десятка в магию. Тут-то меня и начало потряхивать, ведь если я так запросто развиваю магию и уже перешагнул порог в сотню, получив особенность [Прирожденный маг], которая УДВОИЛА объем моей магии, но почему-то не отобразилась в Статусе, то какие тут тогда вампиры, драконы и прочие существа высочайшего ранга с упором в магию? Вот и я сейчас кажусь страшным силачом, но это в этом болотце, а если выйти наружу?       Погрузившись в размышления я едва не пропустил интересный факт – опыта за огра было слишком уж много. Задумавшись над этим феноменом, чтобы отвлечься от мыслей о моей ничтожности, я пришел к выводу, что это из-за особенности [Убийца великанов]. Вот только в моем нынешнем состоянии только мыши да лягушки не являются великанами, хотя я ни в чем не уверен, ведь раки размером с огра в местных болотах водятся.       Так, сейчас мне хватит всего одного тролля, чтобы подняться до восьмого уровня и пройти какой-то путь до девятого, то есть охота сейчас на втором месте, а вот с магией можно и заморочиться. Тем более мне и самому интересно почему контроль был разбит на две отдельные дисциплины. А раз так, то можно попытаться перенестись в мой каньон при помощи теневых троп.       Перенос прошел успешно, чему я ужасно рад. В качестве ориентира я использовал мою тренировочную мишень, на которой столько дыр от магических пуль, что даже посчитать сложно. Сейчас же дыр станет еще больше. Если думать логически, то контроль формы должен позволить мне формировать из маны более сложные фигуры. Да, шарик всем хорош, но из-за этого он во всем и плох! Начну с недостатков: низкая пробивающая способность, никакая скорость, посредственная точность. Да, я использую пулю вполне успешно, но это не столько из-за комфортабельности заклинания, сколько из-за моего опыта его применения.       Насколько я помню, одним из фирменных заклинаний мага является волшебная стрела. Что собой представляет стрела? Наконечник, древко и оперение, причем последнее не обязательно, а первое можно заменить заточенным древком. То есть главным является острота и продолговатая форма. Что я еще знаю о стрелах и баллистике в целом? Ну, не так и много, только, что снаряды для большей точности и дальности полета должны вращаться. Пора испытать свои силы. Сейчас, когда у меня есть щупальца и нет нужды работать с магией на ощупь, все стало намного проще. Так берем стандартную пулю и начинаем видоизменять! Вот эту часть вытягиваем, формируя длинное шиловидное острие, а вот тут легкое удлинение имитирующее древко. Тестовый запуск! И… мимо. ~ А чего еще я ожидал? – рыкнул я, формируя новую стрелу и раздумывая над способом закрутить ее.       После ряда попыток удалось создать действительно магическую стрелу, которая летит далеко, летит точно в цель и имеет отличную пробивную способность. Вот только все это вылилось в дополнительные пять очков маны затрат. Но помимо затрат маны появился и мой старый враг – свечение. Работая с магической пулей я заметил тенденцию – со временем снаряд темнеет, пока не станет насыщенного сине-фиолетового цвета. После достижения этого цвета начинается обесцвечивание и в финальном варианте магическая пуля полностью прозрачна и только несколько бледно-фиолетовых бликов с легким преломлением света выдают существование этого снаряда. Стрела же начала, пусть блекло, но светиться, а это значит, что где-то три-четыре очка маны можно из нее изъять. А даже три очка – это новая стрела!       Создав магическую стрелу и закончив шлифовать ее до прозрачности, что практически осушило мои запасы маны, которые я до этого считал бездонными, я получил уровень в контроле подразделе форм. Порадовавшись, я все же решился на продолжение экспериментов после того, как чуточку передохну. Если точнее, то я планирую превратить выброс в нормальное заклинание магического копья, что не должно быть слишком сложно. Еще в планах создать волшебный кулак, как заготовку под стихийные заклинания, и волшебное лезвие. А еще можно сделать что-то вроде веревки… В общем найдется много чего интересного!       Поскольку с формами играться можно долго, то для начала я решил все же попытаться понять в чем суть второго навыка контроля – структуры. Что такое структура? Это внутреннее строение материи, которое зависит от связей между ее частицами. И какие связи могут быть между частицами энергии? Но как-то же она формирует ту же магическую пулю и энергия спокойно воздействует на материю, хотя можно и просто укрепить камень, хотя тут надо не перестараться, чтобы тот не разрушился из-за переизбытка энергии в нем. То есть это и есть структура магии – свойства, которые она принимает по аналогии с материальным миром. Что я слышал о магии, когда был человеком? Много чего было, но иногда упоминалась ее плотность, то есть число частиц на единицу объема.       Чтобы постичь суть структуры маны мне пришлось сначала долго и нудно удерживать ее в поле моего восприятия, изучая ее свойства. Ну что тут скажешь – сейчас моя мана ощущается как жиденький пар. Раз уж я пошел по сравнению с водой, то следующим шагом должен стать густой туман, затем жидкость, правда энергия – это не материя и у меня должно получиться уплотнять жидкость до превращения в кристалл! Хм, а финалом выбрать жесткий кристалл или имеющий кое-какую гибкость металл? А почему я вообще должен выбирать? Точно, у меня еще есть время, а значит можно попытаться добраться и до кристалла, и до металла, а там может еще что-то найду!

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: зверь-мираж; Уровень: 5/9; Возраст: 143 дня; НР: 460/460; МР: 2120/2120; Сила: 39; Ловкость: 40; Выносливость: 40; Скорость: 40; Магия: 106; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.1), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Магическое усиление [60%] (ур.2), Контроль магии {Структура} (ур.2), Магический щит (ур.1), Магическое укрепление [130%] (ур.3), Контроль магии {Форма} (ур.3), Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1).

◊◊◊

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.