ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как оказалось, просто уплотнить ману из состояния разреженного пара до состояния тумана недостаточно. Суть в том, что сначала мне пришлось долго и нудно пытаться не дать выпущенной наружу мане превращаться в свет, а когда это удалось, то возникла новая проблема — свет начал излучать туман. Дело в том, что разреженный пар при максимальном контроле представляет собой едва заметное марево даже в астральном зрении, а уплотненный до состояния тумана он стремился в предыдущее состояние источая кучу света и быстро испаряясь. Уровень в этом навыке первый раз я получил, когда смог выпустить наружу ману в состоянии разреженного пара без сопровождающего свечения. Второй же уровень я поднял лишь когда густой туман тоже стал прозрачным и только рябь искажений, как от горячего воздуха, выдавала его присутствие.       Как я понял, контроль поднимается, когда я, как ни парадоксально, повышаю свой контроль над магией. То есть мало сделать подряд стрелу, копье и шар — надо еще и добиться максимальной эффективности формы или структуры. Но зато после того, как я достиг нового уровня в контроле скачком возросла скорость творения более примитивных чар и форм.       Кроме наработки контроля я пытался применить полученные навыки и да, более плотная мана прекрасно подходит для наполнения ей пуль и стрел, которые теперь требуют на одну единицу маны больше, но зато взрываются после попадания. Так же за счет использования более плотной маны можно добиться лучших результатов в построении барьеров и укреплении, а вот усиление на более плотную ману отреагировало постольку-поскольку. Зато я понял, как мне развивать эту троицу навыков — я укрепляю до предела камень, а после вешаю на него барьер, после всего этого мне только и остается, что усилиться самому и начать наносить удары по такому манекену. Таким образом я не только тренирую магию, но и разбираюсь в нюансах координации этого тела, да и вообще практика не бывает лишней.       Что же касается отвлечения ради охоты, то с теневыми тропами это занимает десяток секунд. По сути я использую тень в качестве портала и, даже не задерживаюсь в теневом мире, сразу выходя из нужной мне тени. За счет подобного перемещения я не трачу лишнее время, но еще и нарабатываю практику использования этого прекрасного во всех его проявлениях навыка. Это же полноценная телепортация! Вот кто в своей жизни не мечтал владеть подобным? Я мечтал, особенно в связи с тем, что не имел личного транспорта, а пользовался общественным…       Кстати, раз уж я заговорил о теневых тропах, то нельзя упустить и магию теней. Что представляет себе человек, говоря «магия тени»? Наверняка все начинается из скрытности и прочих способностей вора. Я тоже оказался подвержен подобному стереотипу, хотя он не до конца ложен. Да, магия теней позволяет идеально слиться с тенью не выходя в теневой мир, а оставаясь на грани реальности и тени. В таком состоянии можно двигаться невероятно быстро, что напоминает действие призрачной формы, вот только, в отличие от призрачной, теневая форма требует маны только на переход (пять единиц) и на движение вне тени (единица в секунду), если же двигаться в тенях или ночью, то мана не нужна. С другой стороны эта форма не дает такой свободы, ведь можно двигаться только в местах, где может лечь тень, то есть на материальных плоскостях.       Но это только вершина магии теней, ведь дальше начинается еще более интересное. Дело в том, что преобразование маны нейтральной в ману теней скачкообразно повышает ее агрессивность. Так заменив наполнение из тумана на ману теней в самой обычной магической пуле я получил не только взрыв, но и коррозирующее действие. Выброс же маны теней подействовал на камень, как кислота! Продолжая экспериментировать с магией тени я смог поместить кучу маны в тень, что «оживило» ее. То есть из тени поднялась полная моя копия, но без желтых глаз и белых зубов, а еще полностью копирующая мои движения. Получается, что теперь у меня есть целых два миража, вот только если для миража я могу выбрать место появления, то вот тень пока действует только там, где должна быть в зависимости от освещения. По сути единственным местом, где тень подвластна мне полностью является места без освещения, то есть глубокие пещеры.       Вообще я наконец понял зачем мне сразу несколько навыков контроля, которые держатся в стороне от остальной магии. Дело тут не столько в работе с нейтральной маной, сколько в необходимости наработать сначала каркасы, чтобы после наполнять их магией. Вот толку мне от той же магии теней, если без умения формировать каркас той же магической стрелы моим пределом будет выброс этой маны в виде недокопья? Использование же более плотной маны позволяет увеличить мощность магии используемой для наполнения. В случае же конструирования из более плотной маны структуры-каркасы получаются намного прочнее. Хотя и требуют больше маны, чтобы сохранять свой размер — уплотнение уменьшает объем при сохранении числа, что сказывается и на размерах получаемой фигуры.       Вот и получается, что я больше трех недель сидел в каньоне и развивал магию. Прошлый раз я оставался из-за того, что у меня не оставалось другого выбора из-за отсутствия оружия. Сейчас же я понимаю, что перестав развивать магию раньше времени я рискую банально не успеть ее докачать до предела на этом уровне просто сейчас мне одного тролля хватит для повышения до седьмого уровня. Пусть даже я могу задержаться на пути к восьмому или девятому уровню, но то будет охота, а времени у меня и сейчас маловато.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: зверь-мираж; Уровень: 5/9; Возраст: 165 дней; НР: 480/480; МР: 2200/2200; Сила: 42; Ловкость: 43; Выносливость: 42; Скорость: 43; Магия: 110; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.5), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Магическое усиление [120%] (ур.7), Контроль магии {Структура} (ур.6), Магический щит (ур.5), Магическое укрепление [190%] (ур.9), Контроль магии {Форма} (ур.7), Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1).

◊◊◊

      По факту, у меня остался только один навык, который я до сих пор ни разу не использовал — Телепатический канал. Вот нет тут никого, с кем бы мне хотелось поговорить! Касательно же характеристик, то меня сейчас интересует является ли пределом сорок пять или все же шестьдесят? Если сорок пять, то следующий уровень доведет до предела скорость с ловкостью, а затем и сила с выносливостью подтянутся. Но если предел в шестьдесят, то я даже не уверен, что смогу до него добраться, ведь прошлую эволюцию я до абсолютного предела так и не докачал. Не облегчает это дело и то, что со временем прокачка характеристик замедляется. Правда сразу после смены ипостаси раскачка идет легче, но ближе к середине пути замедляется. То есть меняя форму я получаю плюс к силе тела и в начале это тело имеет много пространства для усиления, а вот после это уже сокращается…       Увы, но до предела удалось довести только укрепление. Усиление и щит застыли из-за моей личной неспособности придумать что-то новое, хотя со временем они будут расти от использования, ну я на это надеюсь. А вот с контролем у меня действительно затык. В плане структуры все просто — у меня еще есть куда идти, ведь я только освоил преображение маны в ее жидкую форму, которую начал уплотнять. Вообще, шесть уровней я получил за доведенные до идеала шесть форм магии: разреженный пар, туман, взвесь жидкости, жидкость на грани пара (чем-то напоминает жидкий азот, который постоянно испаряется создавая туман вокруг себя), просто жидкость и слегка уплотненная жидкость. Увы, но пока освоить преображение маны в подобие студня у меня не удалось — слишком нехарактерна для энергии подобная структура, вот она и выделывается. Кстати, магия тени лучше всего работает, когда в нее идет мана со структурой «жидкости на грани пара», а более густые формы только снижают эффективность.       Но если в деле структуры мне просто надоедает постоянно заниматься одним и тем же, то в контроле формы у меня просто заканчиваются идеи. Я создал копье, лезвие (полумесяц, который летит выгнутой стороной вперед), диск, когти, меч и все варианты геометрических фигур. Понятно, что чем сложнее фигура, тем больше времени надо для ее создания и шлифовки, но со статикой все просто, а вот даже минимальная динамика, как у нити, уже сложнее на порядок. Сейчас я могу сделать нить, вот только это скорее негнущаяся спица, чем нить. Шутка в том, что из одной единицы маны можно сделать десяток довольно длинных иголок, которые вонзаются довольно глубоко и при этом накрывают целую площадь… Я идиот! Раз за разом я создаю все более сложные фигуры, но нужны ли они? Нет, создать нить и веревку, а там, может, и цепь надо, но дальше-то что? Я так сосредоточился на создании одной сложной фигуры, что совершенно забыл о том, что даже две одинаковые фигуры требуют намного больше контроля для своего создания, чем одна. А у меня как раз две рабочие конечности, чтобы наблюдать за обеими фигурами.       Отложив на время охоту я попытался для начала сознательно сформировать две нити на двух разных щупальцах. Иглы появились, но одна из них была только полупрозрачной, что говорит о том, что до совершенства еще далеко. Затем была вторая попытка, а за ней третья и только на пятой обе иглы были идеально-прозрачными. После игл пришел черед пуль, за ними простых геометрических фигур, а после и сложных вроде магической стрелы. Потратив два дня на практику двух одинаковых объектов и подняв уровень навыка до восьмого, я перешел к двум разным фигурам. Начав с иглы на одном щупальце и пули на втором я продвигался вперед и уже скоро пришлось извернуться, чтобы добавить хвост, на котором формировалась третья фигура. Лишь через четыре дня, когда незанятыми остались только задние лапы, я получил заветную девятку. Но я еще не закончил создавать гибкие фигуры и сконцентрировался на них.       Скажу только, что при использовании маны качеством ниже жидкости у меня так ничего и не получилось. Но вот жидкость оказалась достаточно эффективна, чтобы сформировать в простенькой струне гибкие связи, вместо жестких, дав ей какую-никакую, а гибкость. Сложностью гибких структур оказалась их нестабильность во время изгиба. То есть даже идеально прозрачная нить во время изгибания начинает светится насыщенно-синим светом. Проблема гибких структур меня так захватила, что я совершенно забыл о течении времени и только счетчик прожитых дней в статусе, да иногда воющий голод, стали знаками, что говорят о течении времени. Когда я сел за гибкие структуры мне было сто семьдесят два дня, а когда закончил было сто восемьдесят пять, то есть я тринадцать дней промучился с этой веревкой, походя сделав цепь. Сейчас же я любуюсь на навык, чей уровень перестал отображаться и да этот навык контроль формы. Кстати, структура тоже получила уровень.       То есть, если навык не имеет эволюции, то он, достигая десятого уровня, становится внеуровневым. Но если форма оказалась не имеющем эволюции навыком, то таким же может оказаться и структура. Сконцентрироваться на «структуре» или поднять собственный уровень? Хм, сложный вопрос. Но с другой стороны если навык внеуровневый в перспективе, то докачать его можно будет и на следующем этапе эволюции, а если у него следующая эволюция есть, то его достаточно докачать до девятого уровня. То есть мне теперь надо его поднять всего лишь раз, что можно сделать и во время охоты!       Покинув каньон я первым делом посетил зачищенные логова троллей и огров, но ни в первом, ни во втором никого не обнаружилось. Тела же троллей и огров уже были знатно протухшие и по максимуму объедены лесной живностью. Да уж, такими темпами я стану причиной ожирения бедных хищников в лесу — столько мяса им оставлять! Выбрав направление и настроившись на возможный бой я побежал. Вот только в отличие от не таких давних времен, когда я был обычным котиком, сейчас я бегу по земле, поддерживая на себе усиление и магический щит. Маны у меня хватает, трюков с ней хватит надолго, так что можно немного и потранжирить, правда пока моих запасов хватает всего на пять минут бега в таком состоянии, но зато имея полсотни скорости я могу развивать и недолгое время подерживать действительно высокий темп, даже несмотря на мои размеры, хотя тут тоже есть развитие — домашнего кота я, по моим прикидкам, уже обогнал и приближаюсь по габаритам к небольшой рыси.       Но бег на всей скорости выматывает и истощает не только магию, так что спустя пять минут бега пришлось замедлиться до прогулочной скорости, когда моя мана восстанавливается, пусть и с половинной скоростью. Такой методикой — пять минут бега под магией, пять минут неспешного шага — я вскоре добрался до новой части леса. Как я это определил? А просто тут на земле можно найти сильные аурные следы, а в моем ареале обитания все сильные существа уже были мной устранены.       Вот только прежде, чем я выбрал себе цель я учуял его — мерзкая вонь, которая заставляла меня вздрагивать каждую ночь во времена моего бытия котом. Да, я учуял гоблинов. Сам не знаю почему, но именно гоблины вызывают у меня в душе самое большое отвращение. Помнится человеком я недолюбливал две расы: эльфов и гоблинов. Первые являясь «мудрейшими» и тому подобное вечно становились жертвами своей недооценки «низших» рас, которых только «направляли» на верную гибель во имя спасения мира и своих задниц. Вот не нравилось мне их коронное «я прожил сотню тысяч лет в своем лесу и ты, кто полвека странствует по миру и видел практически все, должен меня слушать беспрекословно и внемлить моей мудрости», хотя тех эльфов писали люди, а в реальности они вполне могут оказаться кем-то действительно мудрым и заслуживающим имени «перворожденных». Что же касается гоблинов, то эти существа практически никогда не демонстрировались, как нечто позитивное. То есть тупые бандиты неспособные создать что-то своими руками, а способных на это считают дураками и своим «скотом», который можно и нужно «доить». Сходная философия была у многих банд разбойников и пиратов, ведь зачем тратить год на выращивание пищи, если ее можно украсть за час?       Проследив за источником запаха я вышел на пещеру гоблинов, которую сейчас охранял только один сонный гоблин-дозорный. Насколько я помню, то гоблины являются ночными существами, а день для них является порой отдыха… ~ Ну что же покойтесь себе… С миром. — ухмыльнулся я отправляя в голову гоблина волшебную стрелу.       Решившись на вход в пещеру я шел нарочито медленно, осматривая каждый угол. И да, спали не все гоблины, но им это не слишком помогло, ведь практически невидимые стрелы безошибочно поражали цели. Можно, конечно, попытаться связаться с кем-то из гоблинов посредством телепатического канала, но пока я не хочу. Пещера оказалась простой с единственным поворотом на девяносто градусов в самом конце. За этим самым поворотом и располагался главный зал, где сейчас дрыхло три десятка гоблинов. Да уж, со времен, когда я повышал уровень за всего одного зеленомордого прошло всего-то полгода, а теперь за каждого я получаю утешительные три единички опыта. Хорошо хоть не треть единички, как за насекомых. И да, оказывается есть абсолютный минимум очков опыта, ну по крайней мере единичку за мышь я как получал, так и получаю, хотя сейчас надо больше одной мышки, чтобы наесться.       Возвращаясь же к гоблинам, то их пещера, если забыть о трех «потайных» нишах и куче мелких ходов у самых стен, где смогут пройти только соразмерные гоблинам существа, то пещера простейшая. Сами гоблины тоже не блещут снаряжением, которое не далеко ушло от простых обожженных дубин, хотя ни огня, ни следов от него я в пещере и вокруг нее не видел, так что гоблины даже обжигом дерева не страдают — используют кое-как высушенное. Но среди зала отличаются несколько вещей — трон из костей и черепов, принадлежащих явно не гоблинам или другим существам леса, а больше всего смахивающими на человеческие, и гоблин на нем. Глядя на эту тушу, сначала я принял его за тролля, который зачем-то подчинил себе толпу гоблинов. Но нет, это был даже не жирный орк или откормленный огр, а самый настоящий гоблин, возможно полукровка, но главное, что гоблин. Перейдя в теневую форму я спрятался прямо в тени этого гоблина и только после этих манипуляций я протянул к нему телепатический канал. Просто я уже проверял, что атаки без магии или света мне в теневой форме не вредят, а свет просто заставляет тратить ману, так что не так опасен. — Приветствую. — решил проявить вежливость я. — Кто здесь? Гобс самый сильный, покажись! — начало реветь вскочившее существо, а мне шел перевод его воплей по установленному каналу, но узнать что-то помимо этих «проговариваемых» слов я не смогу. — Не важно кто я, а важ… — Покажись, трус, Гобс убьет тебя быстро! — прервал меня гоблин, а вместе со смыслом его слов ко мне прилетели образы моего убийства, вот только почему-то я в этих образах был в виде человека в легкой броне.       Прекратив обращать внимание на ревущего гоблина, который своими воплями разбудил всех остальных, я еще раз присмотрелся к его трону. И да, это человеческие кости, насколько хватает моих познаний анатомии. Да, кости далеко не свежие, да и вообще следов чьей-то ауры помимо гоблинов в этой дыре нет, но вот его мысли и образы мне не понравились. И если это лидер, то что же твориться в головах его подчиненных? Хм, а если проверить… — Чего это он. — обратился я к одному из гоблинов. — Гобс тупой, а Гоби — умный. Гобс устанет, заболеет, а Гоби его убьет и станет большим лидером и ему будут нести еду, а Гоби только командовать и бить всех по головам! — проскрежетал гоблин, добив мой позитивный настрой относительно их расы.       Во избежание побега уродцев из пещеры я решил запечатать вход в нее барьером. Ранее я использовал банальный барьер с одним якорем, но с ростом мастерства, а значит и уровня навыка, я смог довести количество якорей до пяти. Пара якорей позволяет создать силовую нить между ними и этой нити лучше не касаться — режет камень без особого сопротивления. Но уже три якоря позволяют создать плоскость барьера в форме треугольника с вершинами в виде якорей. Используя же пять якорей можно создать как объемный барьер, так и сложную плоскость. По сути единственной слабостью барьера является его зависимость от якорей, то есть разрушив якорь трехъякорного барьера, оставляешь только силовую нить между двумя оставшимися якорями.       А далее я решил просто ударить в самое плотное скопление гоблинов залпом магических игл, тут уже контроль не столь важен, а вот количество роль играет. Пусть получилось не идеально, но темно-фиолетовые иглы слишком незаметны на фоне тьмы и суматохи в гоблинском логове. Но иглами будет долго… Тогда пустим по пещере лезвия! Выйдя из тени в дальнем углу я быстренько сформировал магическое лезвие трехметровой длины, которое тут же пустил на уровне пояса гоблина. Залп игл убил всего одного гоблина и ранил семерых, а лезвие с ходу располовинило десяток. Оставшихся обычных гоблинов я быстро добил магическими пулями в их базовой комплектации, а закончив с ними решил связаться с лидером, который потирал лоб от удара в барьер. — Я же говорил, что неважно кто я. — чуть насмешливо произнес я. — Великий Шамана, Гобс будет служить тебе! — начал ползать по земле гоблин, вызывая у меня смесь чувств. Вот вроде и удовлетворение удачным актом запугивания, но мерзко… — Демон-из-Тени… — тихо прошептал гоблин, когда я решил все же показаться перед ним, но еще не разорвал канал связи. И огромный гоблин где-то двух с половиной метров роста и огромной ширины просто обделался, глядя на существо лишь немного превышающее по размерам домашнего кота. — Мусор. — послал я в шею оцепеневшего гоблина магическое лезвие, разрывая канал связи. Когда же я прошел мимо тела оно еще дергалось, заливая пол пещеры темной кровью.       Хм, двенадцать тысяч за этот мусор, который подох от одного заклинания… Даже жаль, что у гоблинов не нашлось ничего интересного. Выйдя наружу я сразу же приступил к поиску более сильного врага, ведь пусть гоблин-лидер дал мне довольно много опыта, но этого маловато для повышения даже до шестого уровня, а мне до девятого расти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.