ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      После боя мне оставалось только спрятать тролля и обойти местность по кругу в поиске следов избежавших смерти демонов. К счастью, таковых не было и я смог спокойно вернуться в свой каньон, для завершения тренировок контроля. В идеале бы докачать до девятого уровня еще и магический щит с магией теней, но тут уж как получится. Возвращаясь же к бою с демонами все, что я могу сказать, так это: мне повезло, УЖАСАЮЩЕ повезло. Причем везти начало с того момента, как я решил пойти на странный источник магии и оказался там до того, как демоны расползутся по лесу. Я видел сколь силен сатир и понимаю, что в этом лесу никто из ранее встреченных мной существ не даст ему и минутной задержки. Мой тролль выдержал только потому, что он оказался не слабее, а даже сильнее своих сородичей, а еще у него был конкретный приказ — убить демонов. Что же касается мелочи, то они хоть и размером с гоблина, но вряд ли кто-то слабее орков смог бы им что-то сделать, а если добавить, что демонов была группа… Еще раз повезло, что портал закрылся до того как пришла большая орда, да и вообще, что он закрылся. Повезло, что тролль сразу взял на себя сильнейших демонов, а мне осталась мелочь. Что-то мне больше лезть в такие дыры не хочется, но с другой стороны лучше уж вот так рискнуть, чем однажды осознать, что заключен под куполом «во избежание распространение демонической заразы».       К-хр, какого я спокойненько иду в место поблизости от прорыва демонов? Да если местные разумные хоть чуточку превзошли по интеллекту орков и чего-то достигли в магии, то уже скоро тут будет рыскать целая куча охотников на демонов. И я что-то не верю, что вид, к которому я принадлежу сейчас и представителей которого не видел здесь вообще, будет воспринят, как однозначный противник демонов. Скорее меня попытаются прибить, чтобы принести тушку «ужасного демона» в качестве демонстрации своих успехов. И тут даже моя телепатия не поможет, ведь коты, по общему убеждению, неразумны и разговаривать не могут! А значит это плохо замаскировавшийся демон, которого надо убить! Но в какую сторону бежать? Лес — нет, я там слишком долго ищу пути и до сих пор не нашел и следа разумных. Тогда придется бежать в сторону пустоши, хотя мне подобная идея и не нравится, ведь там я буду на виду. Значит решено — сейчас немного практикуюсь, отдыхаю, а завтра после завтрака отправляюсь в путь! Или может сначала повыситься, а после идти? Р-р-р, ненавижу такие дилеммы!       Уж не знаю к счастью ли это, но за отведенное для тренировок время у меня получилось сформировать из маны кристалл, который изначально крайне сильно сиял, но в то же самое время и быстро удавалось заставить его очиститься до прозрачности. В итоге ложился спать я с девятым уровнем контроля структуры. Утром же я после краткого отлучения за завтраком подумал над такой идейкой: если до обеда удается сформировать примитивный металл, то я эволюционирую тут и иду в путь, а если нет, то отправляюсь сегодня же после обеда. Мотивация повлияла или еще что-то, но до обеда было еще далеко, а у меня на щупальце мерцал кусочек маны с совершенно иной внутренней структурой. Если для кристалла я использовал кристаллическую решетку алмаза, то тут было строение, которое, как мне кажется, ранее принадлежало меди, выглядит это как большой квадрат в который вписали маленький, разместив его вершины в центрах граней большого. К обеду моя «медь» уже была просто насыщенно синей, но без свечения. А ближе к вечеру и вовсе стала прозрачной, превратив мой навык контроля во внеуровневый!       Решив не тянуть, я побежал в лес охотится. Точнее я-то перенесся при помощи теневых троп. Кого именно я там убил я толком внимания не обращал, но вроде бы это была змея больше десяти метров в длину и опыта за нее мне хватило для повышения, хотя его было мизер, но с моими габаритами она засчиталась, как великан и мне дали удвоение опыта. Вернувшись в каньон я быстро открыл статус, чтобы убедится, что все готово. Пусть эта информация и есть у меня, что называется в голове, но как-то циферки мотивируют идти вперед и показывают твой точный прогресс.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: зверь-мираж; Уровень: 9/9 условия для эволюции соблюдены; Возраст: 183 дня; НР: 510/510; МР: 3060/3060; Сила: 45; Ловкость: 45; Выносливость: 45; Скорость: 45; Магия: 153; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.8), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Магическое усиление [140%] (ур.9), Контроль магии {Структура}, Магический щит (ур.6), Магическое укрепление [190%] (ур.9), Контроль магии {Форма}, Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1).

◊◊◊

~ Ха, ну что же будет дальше? Начинаем! — отдал я приказ на начало новой эволюции, но привычной тьмы не было, а вместо нее появилось сообщение: ◊ Выберите дальнейший путь развития: ◊ — Демонический кот; ◊ — Кот мрака; ◊ — Стихийный кот.       Вот и все — три варианта дальнейшего развития. Но с такими вот демонами я общего ничего иметь не хочу, да и после такого к людям я не выйду. Это в фэнтези призванный криворуким демонологом добренький демон может безнаказанно бродить по свету и даже узнавшие его тайну не организуют за ним Крестовый Поход. Нет, с вот такими вот демонами, а ведь это твари низшего ранга, иначе не объяснить, почему они не применяли магию и дохли от пары моих трюков. Так вот с такими низшими демонами более высокопоставленные, а именно там и будут разумные демоны, не могут быть слабачками и добрячками. Нет, я скорее поверю, что местные высшие могут сожрать души у населения крупного города на завтрак! Соответственно никакой город не будет терпеть демона на своей территории — авось его перемкнет и он решит нас всех убить из-за мухи в супе?! А эволюция выдает навыки, которые пока никуда не пропадали, а значит и демонические тоже никуда не пропадут и я так и останусь «демоном» или хотя бы каким-то полудемоном, которых ненавидят едва ли не больше, чем их демонических родителей.       Так что демонический кот — однозначно НЕТ. Теперь выбор между мраком и стихиями. С одной стороны магия тени, которая должна быть прелюдией перед магией Тьмы и Мрака показалась мне полезной, но призыв тени слишком походит на некромантию, а тьма неразрывно связана с демонами, даже если это просто в восприятии людей. Так что мой выбор — «Стихийный кот». ◊ Выбор сделан.       После прочтения коротенького сообщения мир перед глазами начала застилать такая знакомая и такая приятная тьма.       Проснулся я незадолго до рассвета, но небеса еще светлеть не начали. Вообще забавная вещь кошачье зрение — я не особо хорошо различаю свет и тень именно внешне, но определяю освещенность по сужению-расширению зрачка, которое чувствую и которым могу в какой-то мере управлять. Но сейчас надо изучить свое тело. Так, а где мои прекрасные щупальца? Почему лап только четыре? И почему я рыжий?! Так, где там моя пометка роста-длины? Ну что сказать — я вырос и теперь иду к размерам той самой рыси, несмотря на то, что я до сих пор котенок. Примерно семьдесят сантиметров длины тела и столько же пушистого хвоста. Теперь мне гоблин один на один вообще ничего не сделает! А теперь самое вкусное — статус…

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: Стихийный кот; Уровень: 0/9; Возраст: 184 дня; НР: 550/550; МР: 3060/3060; Сила: 45; Ловкость: 45; Выносливость: 45; Скорость: 45; Магия: 153; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов], [Любимец Стихий]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.8), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Мощное магическое усиление [150%] (ур.1), Контроль магии, Магический щит (ур.6), Мощное магическое укрепление [200%] (ур.1), Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1), Магия огня (ур.2), Магия воды (ур.2), Магия воздуха (ур.2), Магия земли (ур.2), Концентрация магии, Сопротивление стихийному урону.

◊◊◊

      Любопытненько, у меня появилось четыре вида магии, эволюционировали два навыка и добавились два внеуровневых. Ах да, еще два внеуровневых слились в один. Понять бы еще, что дает этот новый навык… Судя по названию, он связан с магическими действиями. Что касается второго, то тут все понятно — пассивный навык защиты, потому что я не смог его активировать, как и второй полученный навык тоже. Хотя действительно, защита от стихийного урона во время учебы работы со стихиями кажется мне очень своевременным навыком. Еще бы понять почему у меня навыки стихийной магии вдруг начали свой путь не с первого, а со второго уровня и было бы совсем идеально. Хотя, может, тут сыграла особенность «Любимец Стихий»? Надеюсь только, что слово «любимец» в особенности не является формой слова «питомец», а то будет совсем грустно. ~ Ну, раз уж я эволюционировал и даже вполне удачно, то пора в путь! — обрадованный я побежал в сторону от леса.       Точнее я попытался побежать туда. Проблема пришла откуда ее не ждали — я отвык от четырех лап. Дело в том, что движение на шести в корне отличается от движения на двух, ведь у меня тогда было дублирование передних конечностей. Сейчас же у меня снова стандартный набор и надо снова учиться ходить. К счастью, память кота и кота призрака не ушла далеко и привык к новому-старому набору конечностей я быстро, хотя мне будет не хватать моих щупалец, которыми было так удобно пользоваться. Эх, опять магию выплевывать, хорошо хоть контроль отточил, а то мучился бы сейчас.       Во время бега я заметил две вещи: первая — мне не так жарко, как это было ранее, видимо мех не только меньше греется от солнца из-за своего цвета, но и крайне хорошо удерживает комфортную для меня температуру; второе — мана, что-то вообще не думает заканчиваться. Нет, у меня действительно мана не сдвинулась ни на долю значения со времен начала моего бега, а это было где-то минут сорок или даже час назад. Я решил проверить это и заодно узнать кое-что о магии воды, для чего применил выброс на два процента с использованием магии воды, которая должна полететь сконцентрированным потоков вперед. Действовал я как обычно: остановился, снял все усиления, применил заклинание и посмотрел на восстановление маны. Нет, все как обычно. Второй раз я применил заклинание на пять процентов, что есть его нынешний максимум, да и без того неплохая волна получилась. Сейчас я не стал ждать восстановления маны, хоть это и пара секунд, а активировал свои усиления… А мана продолжила восстанавливаться! То есть сейчас если чары не тратят более процента моей маны в секунду, то они могут работать БЕСКОНЕЧНО! А это значит, что щит, укрепление и усиления ложатся на меня сразу, а если придумаю еще какие-то усиления, то можно использовать и их!       Увы, но моя выносливость не бесконечна, как теперь мана. Нет, мана-то тоже не бесконечна, но с восстановлением в три десятка в секунду это какими чарами надо бить, чтобы истощиться? Сейчас я могу тень тролля поднять и уже через две секунды быть полон сил. Конечно предельный выброс требует целых пять секунд отдыха после применения, но применив его с водой я вызвал волну метров полутора высотой и двух шириной. Кстати, вода созданная из маны за время, что я был рядом никуда не исчезла, то есть, возможно, ее можно пить, что убирает главную мою проблему. Хм, надо бы обучиться бытовой магии, пусть даже примитивной помыться-высушиться, а то будучи миражом ко мне ничто не липло, а теперь надо ухаживать за мехом, чтобы не выглядеть кошмарно. ~ Так, отдохнул, а теперь снова в путь! — приказал я себе двигаться дальше, ведь если куда-то идти, то рано или поздно куда-то да и придешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.