ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Как оказалось позже, пустошь была только на первых двух днях пути, а после безжизненная каменистая почва превратилась в самую обычную степь. Не сказать, что это намного лучше, но шансы найти что-то интересное в степи все же выше, чем в каменной пустыне. Правда насчет воды пришлось остановиться и провести эксперимент. Если вода существует более суток, то тут никаких проблем быть не должно, а если меньше, то использовать ее можно только для освежения и мытья. Сам эксперимент я решил совместить с практикой магии земли. Вспоминая свои практики с тенью я решил, что с другими веществами ситуация будет схожей, так что наполнил маной земли, знания о формировании которой пришли с эволюцией в виде генетически заложенного навыка, почву и сформировал образ, который мне надо. Создавать я решил не что-то серьезное, а обычную миску. По сути каменная посудина относительно большой глубины, чтобы вода не испарилась, и с высотой, чтобы мне было удобно в нее заглядывать. Н-да, а тень намного быстрее выполняет приказы, но это может быть связано еще и с тем, что земля сама по себе более инертна. Закончив формировать посудину я банально залил ее водой. Смешно, но на посудину ушло всего две сотни маны, плюс сотня на воду, которой оказалось литров двадцать. То есть все это не пожрало десять процентов моей маны, но из-за того, что происходило создание и наполнение посудины не мгновенно, то мой бар маны даже не сдвинулся со своего изначального положения.       Отойдя на некоторое расстояние от воды я сформировал в земле небольшую землянку — по сути небольшую ямку с козырьком. То есть это примитивнейшее жилище может помочь мне заметить противника раньше, чем тот заметит меня, за счет того, что меня заметить намного сложнее. К счастью, ночью никто не решил мной пообедать, а я решил проверить как там вода. Невероятно, но вода была почти на том же уровне, что и когда я ее оставлял. То есть полдня она держится, а пропажу можно списать на испарение, ведь даже ночью достаточно тепло. Ну, пока можно и потерпеть, но ближе к вечеру надо будет перенестись теневыми тропами сюда и посмотреть на воду. Я понимаю, что солнце испарит много, но что-то же должно остаться? В любом случае надо идти.       Шаг за шагом, прыжок за прыжком, а под моими лапами все дальше ложилась степь. Ранее я пытался сориентироваться ночью по звездам и мне удалось найти одно созвездие, которое в течении ночи находится более-менее в одном месте. Если же судить по его расположению относительно запада-востока, то указывает оно на юг. Сейчас же я пытаюсь двигаться строго на юг, хотя вечером и приходится смотреть не сбился ли я с пути, но это привычная работа. Почему бы мне не бежать по ночам? Не знаю, но ночь мне кажется временем более подходящим для охоты и сна, чем для длительных переходов. Да и большинство крупных хищников, которые могут стать моей добычей, дневные и ночью их обнаружить практически нереально.       Я уже подумывал о возврате в лес, когда все же нарвался на какого-то суслика ближе к обеду. Если есть такие вот не особо крупные грызуны, то должны быть и хищники — закон природы. Сейчас в роли хищника я, но должны же быть и другие. А дальше все просто — защищаясь от мелких хищников травоядные становятся крупнее, а чтобы охотится на крупных травоядных нужны крупные хищники. Так что найдется мне и опыт и пропитание, а то я уже засомневался в наличии жизни в этой степи. ~ Какого… Вы же вымерли? — застыл я в ступоре глядя на стадо четвероногих динозавров.       Глядя на этих исполинов трехметровой высоты я как никогда начинаю чувствовать себя крошечным. И как мне в таких условиях охотится? Ладно еще эти гиганты, но, насколько я знаю, большинство динозавров были или стайными/стадными или одиночками, но одиночки всегда были достаточно сильны, чтобы позволить себе подобное. Хотя, мне уже любопытно, а сколько мне опыта даст убийство Тираннозавра?       Вот только первым моим встреченным хищным динозавром оказался не тиранозавр, а группа из четырех саблезубых ящеров. Две молодые особи и пара крупных, причем даже мелочь имеет метра полтора высоты и три длины, с учетом хвоста. Крупные же особи имеют все три-четыре метра высоты и двенадцать длины. И вот я иду себе мимо, а один из малышей решил меня съесть! Попытавшись оторваться от твари я добился только присоединения к охоте второго мелкого. Ну, не хотите по-хорошему, тогда будет по-моему! Ящер точно не ожидал, что открыв пасть он буквально потеряет голову, а точнее верхнюю челюсть и практически весь череп, отсеченные магическим лезвием прямо в пасть. Вот тут-то и активировались крупные звери. Почуяли запах крови? Но кто им даст времени на разгон? Пришибив второго мелкого магическим копьём в туловище я решил испытать магию огня, оформив ее в пятипроцентный выброс-таран. Ну что тут скажешь — типичное испепеление — от головы, попавшего под удар ящера, осталась только обугленная головешка. Второму крупному ящеру я банально всадил магическое копье в голову.       На весь бой ушло всего десяток секунд и вот я стою, а недалеко от меня дергаются от судорог четыре крупных ящера. Но плюс не минус, да и бежать от каждого встречного хищника в этом Парке Юрского Периода я не собираюсь. В итоге первый мелкий ящер дал мне семь с половиной тысяч опыта, умноженные на два из-за нашего соотношения размеров, а после мелкий дал мне всего тысячу, с учетом удвоения, а крупные по семнадцать тысяч, с учетом удвоения. Эх, убей я первым крупного и поднялся бы рывком до четвертого уровня, а так мне общего опыта хватило только для достижения третьего уровня.

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: Стихийный кот; Уровень: 3/9; Возраст: 186 дней; НР: 640/640; МР: 3300/3300; Сила: 54; Ловкость: 54; Выносливость: 54; Скорость: 54; Магия: 165; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов], [Любимец Стихий]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени (ур.8), Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Мощное магическое усиление [210%] (ур.3), Контроль магии, Магический щит (ур.7), Мощное магическое укрепление [260%] (ур.3), Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1), Магия огня (ур.3), Магия воды (ур.3), Магия воздуха (ур.2), Магия земли (ур.3), Концентрация магии, Сопротивление стихийному урону.

◊◊◊

      Значит усиление и укрепления теперь дают за каждый уровень умения еще больше, а вот факт настолько медленного роста магического щита меня немного волнует. Зато магия трех стихий, которую я применял выросла, а значит ее нужно развивать. Да и с тенью что-то сделать надо… А у меня как раз есть свежее тельце для этой магии. Став возле более крупного ящера я начал вливать магию в его тень, а достигнув предела насыщения пожелал поднятия тени. Ранее я наблюдал, как из тени выбирается трехметровый тролль, сейчас же чудовище было еще крупнее. Но вот маска с узорами и пластины-шипы по всему черному телу остались те же. После же я сразу поместил ящера в тень, надеюсь, что они с троллем не подерутся…       Хм, по три к физическим характеристикам и четыре к магии за уровень, но если предел все так же поднят на пятнадцать для физики, то мне надо только два уровня для его достижения. Дальше же пойдет сплошное усиление магии, что мне даже полезнее физики. Но любопытно, как скоро я достигну эволюции в человекообразное существо? Мне уже просто надоело бытие кота, пусть теперь и детеныша какого-то тигра или льва.       К вечеру я больше не встречал хищников, но и нормального места для укрытия я тоже так и не обнаружил. Пришлось делать еще одну лежку для ночевки, а после теневой тропой перенестись к ранее оставленной воде. Что сказать — воды в посудине почти не осталось, но она и не распалась на ману, как я боялся. То есть эта вода вполне нормальна и ее можно пить. Конечно же в идеале бы взять некоторое количество этой воды, да закрыть в стеклянной или пластиковой прозрачной бутылке на недельку, чтобы уже окончательно убедиться, но у меня нет таких ресурсов. Придется рискнуть. Создавая воду прямо во рту я попил, а вот как развивать магию? С землей понятно — придавая новых свойств, преобразовывай камни в песок и наоборот, а что с тем же огнем?       Ряд опытов показал, что огонь спокойно принимает любой тип маны, преобразовываясь по его подобию. То есть взять плотную жидкость и огонь тоже будет плотным и с плохой текучестью. Если использовать кристалл, то получается нечто источающее ужасающий жар, но при этом твердое. Но даже так для огня лучше всего показали себя формы маны разреженный пар и туман. Вода лучше всего работает с маной типа жидкость, а земля — кристалл и металл. Но эти стихии просто выбирают себе идеал, а вот воздух оказался привередливым и напрочь отказался воспринимать ману начиная с плотной жидкости и более плотные. То есть воздух это исключительно пар и жидкость на грани пара, а уже даже простая жидкость типа воды идет со скрипом и получившийся воздух слишком тяжел и, как мне кажется, еще и ядовит.       Практиковался я у своей прошлой лежки, а после просто перенесся на следующее место ночевки, где завалился спать. А после снова настало утро, а с ним вновь начался мой бег. Чувствую, что когда все это закончится я буду вести жизнь домашнего городского кота: жрать вкусно и досыта, спать, да изредка проявлять активность. Просто этот бег меня уже достал! Хочу крылья… Хотя нет, прошлый раз после требования «рабочих конечностей» я получил щупальца, а какие могут быть крылья я даже представлять себе не хочу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.