ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Упокойся, гниль! — закончил я сжигать прущего на меня уродца, собранного из плоти и костей десятка крупных животных, из-за чего этот голем плоти оказался действительно живучей дрянью.       Да-да, я решил, что раз уж печати мне не дают ничего, а остальное я довел до предела, то можно и повысить уровень. И все было прекрасно — один уровень удалось взять, очищая внутреннюю часть стены от вновь скопившейся нежити, причем больше всего опыта пришло именно от бонуса «хозяина прерий», ведь опыта мне шло по паре тысяч с каждой нежити. Затем же я просто шел и планомерно выжигал немертвых. Вот только я заметил, что с каждым шагом концентрация негативной энергии растет и мне даже пришлось окутаться щитом, в который я вплел позитивную энергию, что оградило меня от пагубного влияния местной энергетики. Проблема оказалась в том, что такая концентрация негативной энергии позволила восставать воистину ужасающим существам, а если нежить не сгорела дотла, то она может преобразиться прямо в пламени и вновь пойти в атаку. Кстати, я понял почему много нежити осталось в пещере — они, как те мои растения из неудачной партии, не способны выжить без поддержки негативной энергии, которая в нужных количествах есть только здесь.       Наблюдая за местными обитателями я все глубже начал понимать структуру негативной энергии, а на поверхности даже смог поднять дикого зомби из небольшого ящера, размером с крысу. Правда некромантом меня называть рано, ведь мое творение первым же делом напало на меня и за его убийство я получил единичку опыта плюс десять тысяч от особенности. Увы, но с позитивной энергией у меня пока проблемы и она достигнув восьмого уровня застыла. А ведь негативная достигла предела…

◊◊◊

Имя: _._._.; Раса: Вемик; Уровень: 8/9; Возраст: 238 дней; НР: 1100/1100; МР: 7800/7800; Сила: 90; Ловкость: 90; Выносливость: 90; Скорость: 90; Магия: 260; Особенности: [Кошачье зрение], [Выживший], [Кошачья грация], [Сроднившийся с Тенью], [Убийца великанов], [Любимец Стихий], [Хозяин прерий]; Навыки: Ночное зрение, Астральное зрение, Магия тени, Теневые тропы, Легкий шаг, Акробатика, Призрачная форма, Магическое усиление [350%], Контроль магии, Магический щит, Магическое укрепление [400%], Миражи, Телепатический канал, Взлом (ур.1), Магия огня, Магия воды, Магия воздуха, Магия земли, Концентрация магии, Сопротивление стихийному урону, Негативная Энергия, Позитивная Энергия (ур.8), Непоколебимость, Натиск, Метаморфизм (ур.9), Магия дыма, Магия магмы, Магия льда, Магия грязи, Магическая печать (ур.1).

◊◊◊

      Да-да, этот вид кошек оказался ориентирован скорее на физическую силу, о чем говорит возросший на тридцать вместо пятнадцати предел физических характеристик и прирост в четыре единицы, чем на магию, прирост которой всего два за уровень, как у обычного кота. Но я не против, ведь следующий уровень даст мне восемнадцать в магию, что достаточно впечатляет. Если же говорить о моих противниках, то последнее время их облик не может меня не радовать, даже игнорируя жуткую вонь и уродливость их тел. Дело в том, что последнее время самой мелкой нежитью, что на меня нападали, не считая вновь восставшую, была куча мяса пятиметровой высоты. Пять метров, то есть утроение опыта, пусть и мелкого, но это же лучше, чем одиночное его получение.       Даже не знаю к добру ли это, но меч в дело я так и не пустил. Нет, я узнал, что собой представляют оба навыка, но они заточены именно под меч. Натиск представляет собой кавалеристский навык атаки, когда ты рывком ускоряешься до запредельной скорости, а перед и за тобой формируется щит из уплотненного от твоего движения воздуха, который можно дополнить магией. А ведь при всем этом натиск не мешает движениям рук, то есть рубить мечом ничто не мешает, а вот магию применять не имеет никакого смысла — импульс движения магии не передается. Непоколебимость же является навыком защиты и я так и не понял его природу, ведь маны он практически не потребляет, как и его собрат натиск, но при этом позволяет не сходя с места защищаться по всем фронтам. Да, это превращает тебя в мишень, но укрепление от навыка сложенное с мощностью укрепления магического и магического щита делают меня практически неуязвимым. Правда надеяться на свою неуязвимость нежелательно, ведь полевые испытания я проводил только с тенью тролля, который не смог меня сдвинуть или нанести урон. И да, надо все же проверить, как восстанавливается мое тело!       В определенный момент пришлось заменить ману в моем огнемете на более концентрированную, ведь предыдущей концентрации стало не хватать для уничтожения идущих на меня уродцев. На некоторое время этого шага хватило, но после… После начал восставать пепел и огонь не смог его остановить. Такая уж у огня проблема — сгоревшее раз уже не сгорит второй раз. Пусть пепел можно сжечь, ведь это в основном уголь и шлаки, но облако пепла против струи пламени… Пришлось перейти на магму. Волны магмы, погребающие пепельных созданий под собой, сменялись тугими струями, которые поражали нежить вдалеке. Я же медленно отступал. Да, я решил отойти! Я не трус, просто предыдущая тактика тут уже не сработает, да и скоро уже повышение уровня…       Задумавшись над способом достать нежить, я решился на один любопытный момент — шар магмы был напитан позитивной энергией и только после этого был отправлен в нежить, застывшую на границе нужной им концентрации. Вот только нежить и сама генерирует негативную энергию по этой причине она медленно ползла ко мне. Но для окончательного приближения им не хватило сил — магма с позитивной энергией серьезно навредила им. В какой-то момент смеси из позитива и магмы сменились чистой позитивной энергией в формате жидкости, которая против этой нежити действует даже лучше. Когда же я закончил зачищать пепел пришло долгожданное сообщение ◊ Выберите дальнейший путь развития: ◊ Драконна; ◊ Демон; ◊ Ракшас. — Итак, что имеется? — произнес я вслух у себя в убежище, куда опять вернулся для эволюции.       Хм, демон — это что-то новое, а где тут кошачьи мотивы? Или подразумевается, что предыдущие варианты были демоническими животными, а теперь у меня выбор стать полноценным демоном. Вот только я продолжу избегать этого варианта. Драконна — куда интересней мантикоры, вот только я понятия не имею, что это за существо. Судя по названию — какой-то подвид дракона, вот только какой? Если думать логически, то это или низший дракон вроде виверны, или какой-то результат экспериментов магов. Или же это вообще какое-то левое существо с таким названием… Ракшас — львиноголовые существа индийской мифологии назывались именно так, но слишком уж у них неоднозначная репутация. Хотя это же Индия — у них даже божество добра не может без грешка за душой существовать. — Я выбираю «Ракшас». — произнес я вслух, продолжая наслаждаться возможностью говорить, хотя голос пока слишком уж детский…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.