ID работы: 8573105

Перерождение Кот

Джен
NC-17
Заморожен
3751
автор
maxiru бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 853 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Спокойное парение через пару дней вывело меня на опушку леса. Хотя нет, это далеко не конец этого леса, а просто расчищенный участок, по которому проходит дорога. Смешно, но если бы я не решился идти через степь, то гораздо бы быстрее вышел к людям. С другой стороны не будь степи и я бы неизвестно сколько бы качался до восьмой эволюции. К тому же там я смог быстро обучиться магии и на мои деньги никто толком не смотрел, а тут есть шанс, что мне бы приписали хищение в особо крупных размерах. Как бы меня рассекретили? Ну все довольно просто – пусть все монеты имеют одинаковые состав и форму, но сама чеканка на них может отличаться в корне. Да, никто не изображает профили правителей, но всякого рода гербы и прочее-прочее никто упускать не собирается. Поэтому мои деньги Там были восприняты, как найденный клад, а тут мне еще придется доказывать, что я кот, а не верблюд. На самом деле я надеюсь, что пронесет, но паранойя…       По дороге я шел довольный, как я даже не знаю кто… Хм, как некромант, попавший на бесхозное драконье кладбище, рядом с которым можно найти все нужные ингредиенты для драколичей. Да, примерно настолько довольным. И нет, я, несмотря на знание основ некромантии, могу поднять разве что чахлого зомби, но радуюсь я не тому. Моя причина для радости тупа и прозаична, а еще не воспринимаемая никем, кроме меня. На меня напали на дороге! Кому-то сейчас смешно, но у меня группка вооруженных разномастным дрянным оружием гоблинов вызвала не страх, не брезгливость и даже не разочарование. Нет, у меня выступили слезы умиления на глазах. А гоблины, что гоблины – вон тоже радуются… Ну, если собрать их из того фарша, что сейчас они представляют на их рожах точно можно будет разобрать неземную радость. - Так вот он – Путь Приключений Попаданца… – благоговейно прошептал я, глядя на самую обычную дорогу в лесу.       В течении недели мне удалось трижды встретить террор-группы гоблинов и даже одного слишком беспечного тролля. Пять встреч за какие-то семь дней, а не ноль за месяц! Видимо я каким-то чудом вместо клишированного нубятника с кучей мелких приключений на пути, которые должны были привести меня к «моей судьбе», пролез в локацию из сиквела или даже финальной книги трилогии, а там еще декорации не расставлены. Понимаю, что смешно рассуждать, как будто я какой-то персонаж безграмотно написанного фанфика, но лучше уж это, чем верить всему, что шепчет мне паранойя. Вот не хочу я собирать ОБЧР из адамантия и амальгаммы! И дело тут не в том, что у меня недостаточно знаний или что я ни капельки ни ОЯШ. Нет, просто, по мнению паранойи, метрового бронирования этой махины будет мало и надо сверху добавить укрепляющие печати и целую кучу магических щитов, а заполировать все глобальной сферой неуязвимости. Вот только, по моим прикидкам, у подобного творения, которое удостоилось оценки «на первое время сойдет» от моей паранойи, защитный и атакующий потенциал будет космического уровня! Ну и зачем я про космос подумал – теперь моя паранойя считает идеальной защитой Звезду Смерти из адамантия, без шахт отвода тепла и с размерами звезды-сверхгиганта, то есть превышающей своим диаметром таковой у Солнечной системы. - Отставить придумывать машины судного дня! – отдал я своей паранойи волевой приказ, а то уже реально задумался над переводом тепловой энергии в ману, чтобы не самому быть реактором и пилотом, а поручить это дело отдельным компонентам.       Я шел вперед и частота нападений на меня сократилась, но это и к лучшему – я насытился такой «обыденностью». По факту единственным интересным моментом было обнаружение обломков некогда богатой кареты на обочине дороги. Если я прав, то именно в этой карете должна была ехать «та самая», которую я бы спас в облике юного стихийного кота, а дальше все, как по нотам… Нет, я помню о дилемме подвесного моста – это когда стресс и переживания от находящейся рядом смерти вызывают у двух особей противоположного пола и сколь-либо совместимых видов, а в особых случаях и в особях одного пола, возбуждение и привязанность, которые так просто принять за любовь. Да, иногда такое подобие любви перерастает в действительно настоящие отношения, но иногда наваждение пропадает, а с ним и вся любовь. Рассказывать же об отношениях с угасшими чувствами я не буду – слишком уж это грязная тема для разговоров, да и не психолог я – почитывал на досуге некоторые особо интересные статьи, среди которых попадалась и психология.       Через некоторое время лес начал расступаться, а на горизонте замаячил довольно крупный город. Ну что же пора начинать новую веху в жизни – теперь я не беспомощный котик, не едва выпустившийся маг, а довольно опытный маг, алхимик. Что же до полного комплекта действительно осталось обучиться фехтованию и стрельбе… - И почему на входе в город вечно очередь? – подняв голову к небесам спросил я, вот только ни один бог не снизошел, чтобы ответить мне. - Понятно, чего – турнир скоро, вот и собирается народ. – пришел мне ответ от стоящего сразу за мной мужчины, который вел за узду лошадь, которая впряжена в телегу. - Турнир? – обернулся я к мужчине, не спеша скидывать капюшон, ведь я экспериментально доказал, что если вскрыть свою принадлежность к нелюдям не сразу, а чуточку позже, то и предубеждений к тебе чуточку меньше. - Да, а разве молодой воитель не ради турнира здесь? – указал мужчина на мой медно-обсидиановый меч в медных ножнах. - Не совсем, но не буду против посмотреть. – улыбнулся я, понимая, что серьезной скуки в ближайшее время не предвидится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.